2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】サンシャインに乗っ取られ低迷するスクフェス、アイマスに勝てないままとうとうバンドリ以下に落ちぶれる

1 :名無しで叶える物語:2018/05/21(月) 17:43:38.04 ID:NdfN+VqL.net
μ'sの誕生日勧誘で下駄履かしてもらっておいてこのザマはさすがに…
サンシャインって本当に人気ないんだな

https://i.imgur.com/oKNt0xw.png
https://i.imgur.com/jbw5Cl8.jpg


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23

152 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 19:24:36.17 ID:fM6o4taV.net
ほんとにこが見たらブチ切れてると思うわ

153 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 23:15:58.26 ID:ms/1GvI5.net
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな

154 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 07:11:00.18 ID:daziOGaS.net
あれはマジで無いと思った

155 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 14:32:02.49 ID:+UjI+Pgc.net
サンカスくっせえな

156 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 18:26:43.95 ID:ousn0xZ2.net
もうとにかくえ?あれ?え、ええ…おう…って感じ

157 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 22:24:28.91 ID:hAWSXcZd.net
現状μ'sを適当に終わらせてまでやろうとしたのがこれかと思う

158 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 02:32:40.66 ID:EtmApgIc.net
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな<br見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない<br完全に頭が終わってる

159 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 12:48:26.95 ID:DnsRbHh+.net
ていうか、てめーら公式が半ば一方的にμ's切ってきたくせに<BR無印の焼き直しだったりμ'sマンセーが酷いからムカつくんだよ

160 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 21:13:08.14 ID:PjLFJFkt.net
サンシャイン、どうしてこうなった?

161 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 01:05:50.13 ID:3VRME5iG.net
乾いた笑いしか出ねぇわ

162 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 08:47:11.28 ID:9XUYhzVv.net
必死なサン社員の模様w

163 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 14:17:25.85 ID:NO7Ny1QC.net
μ's終わらせてやったのがこれ?

164 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 18:04:02.54 ID:PlOu3qsG.net
アッハイ

165 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 22:02:53.78 ID:21hM0V2o.net
なんだこれ

166 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 02:03:48.01 ID:ZT1jN7sM.net
μ'sが心の底から大好きでもサンシャインの連呼は気持ち悪いから大丈夫

167 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 10:51:29.10 ID:TkVL91mV.net
さすがに擁護しきれなくなってきた部分はある

168 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 17:08:05.99 ID:Gr2uLj3z.net
非常に的確な表現だな、感動した

169 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 20:57:03.95 ID:l/r3YzBG.net
ニコ生ですらクソ評価ってもうどうしようもないぞ

170 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 00:52:01.15 ID:PyUfOVUe.net
あれはマジで無いと思った

171 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 09:30:58.67 ID:MXwVrUg4.net
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば

172 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 14:32:27.25 ID:mCjyRX2y.net
狂信者乙

173 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 18:24:41.28 ID:CgZ+tZ6x.net
あーもうメチャクチャだよ

174 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 22:24:19.89 ID:Oezg7nUl.net
これはひどい

175 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 02:52:30.27 ID:UCP2gtnu.net
またサンシャイン信者がありもしない事で叩いてるのか

176 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 09:27:06.95 ID:WQ/Ykng2.net
俺はサンシャイン厨がかわいそうだと心底思ったよ

177 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 13:16:06.26 ID:TbVnylf7.net
曲クソだよなぁ
やぁやぁとかシャイニーとかキーワード多用し過ぎてるし
なんか作曲も能力を出し惜しみしてるかのような適当さ

178 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 21:19:47.13 ID:mOIlYwA+.net
木皿は有能だったんだな
サンシャインの歌は如何せんライブでの盛り上がりに欠ける物ばかりだよな

179 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 21:20:32.35 ID:d4nio4/r.net
あらら

180 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 01:26:39.11 ID:jywDjKLt.net
さすがに擁護できないレベルでクソだった

181 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 05:47:58.09 ID:SRH6mlg2.net
だからμ'sには押し売りがなくても自然に感動できたんだよね。

182 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 11:08:22.63 ID:hiwtZyG9.net
サンシャインを褒め称えない人以外は原理カスって理論の人を呼び込んじゃったからな

183 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 14:57:36.43 ID:VBOCfG7A.net
アクア応援してないから成功しようが失敗しようがぶっちゃけどうでもいい

184 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 19:56:51.03 ID:UDZEIdor.net
アンケ死んでて草

185 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 00:05:48.44 ID:e1OsaJWV.net
制作側がアニメと現実の区別ついてないんだもんなwww

186 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 06:28:50.80 ID:3gLaDTRs.net
微妙な感じになったらμ'sと比較すんなってのがなあ

187 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 12:15:14.27 ID:lQ3Xd75i.net
話の構成っていうか展開のさせ方が本当下手だよね
期待に答えるのがどうこうのやり取りが、花田と酒井のの言い訳に聞こえて苦笑いだった

188 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 17:25:02.16 ID:oMbpmv3U.net
結局全然絶賛されてない時点で自分達も微妙と思ってるのに原理主義者とかわめいて八つ当たりしてる時点でもうね

189 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 21:18:40.89 ID:gUzpNh5i.net
良い機会だしスクフェスやめようかな
既に惰性で続けてるようなもんだし

190 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 00:07:00.07 ID:pbLWYphV.net
しょぼすぎて草
これは期待した俺らが悪いな、うん

191 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 04:16:32.92 ID:/WNk583+.net
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ

192 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 12:31:40.72 ID:IKSEVkVV.net
総合は信者ばかりだから見てないんだがあっちも荒れてるのか
そりゃこの内容じゃ荒れるわな

193 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 19:09:52.78 ID:hL4QldT+.net
.

194 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 22:31:29.90 ID:QY4bXZ76.net
申し訳ないけど全体を通して見ても「微妙」の一言

195 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 07:04:30.96 ID:FfeT0tET.net
μ'sと違ってスクフェスの上昇効果ももうないし上がる道理がない。

196 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 15:20:36.03 ID:z/A7od/a.net
AS姐いなくなってからダサいよね

197 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 20:21:10.20 ID:0d4hwr9g.net
愚痴を言うだけでアンチ認定、さらにμ's信者って決めつけてて草

198 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:21:23.74 ID:v1iPMAw5.net
非常に的確な表現だな、感動した

199 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 06:46:35.10 ID:bfyOirKC.net
好意的に解釈しようとしてもサンシャイン運営の思惑や悪意がちらついてダメだ

200 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 13:36:55.64 ID:DPeyWOJL.net
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに

201 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 17:55:00.54 ID:HtV8cLAs.net
すまん一言言わせてくれ
ゴミ

総レス数 201
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★