2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aqoursって勉強できるキャラがいなくない?

1 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:16:29.35 ID:/qhX8QVB.net
μ'sはうみまきことりがいたけど

2 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:17:36.32 ID:fXukaECh.net
無能アニメではそういう生活感のある描写をしてないだけだぞ

3 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:18:50.90 ID:r68D8mGV.net
一度もテストやんなかったね
あいつら学生かどうか疑わしい

4 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:19:03.63 ID:c6ZGOo74.net
馬鹿高だからな

5 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:19:29.93 ID:2ud9UwrT.net
市営住宅で猫30匹飼育、強制退去へ TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3383074.htm

名古屋市内の市営住宅で住人がおよそ30匹の猫を飼育していた問題で、市が住宅の明け渡しを求める訴えを起こし、名古屋地裁は請求を認めました。市は来月、強制退去させる予定です。
 名古屋市によりますと、北区桐畑町の市営住宅で、去年2月から入居していた40代の女性がおよそ30匹の猫を飼育、臭いや騒音などで近隣住民から多数の苦情が寄せられていたということです。
 「こちらの換気扇からは、なにか物が腐ったような強い臭いがしています」(記者)
 「なんとも言えない不愉快な臭い。(猫の)鳴き声と騒音も。(猫が)走り回る、放し飼いにしてある。みんな飛びおきた」(近隣の住民)
 市は女性に猫の飼育をやめるよう文書などで求めてきましたが、改善されなかったため、今年1月、部屋の明け渡しを求める訴えを起こし、3月に名古屋地裁が請求を認める判決を言い渡していました。市は6月11日に強制退去を行うとしています。

6 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:19:44.89 ID:c6ZGOo74.net
ぬまっきより先に廃校になるってアクセスの悪さ考えても相当でしょ

7 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:20:48.10 ID:J0jpUbm8.net
ダイア!

8 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:26:27.22 ID:bWseuMEg.net
ダイマリマル

9 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:30:11.71 ID:VHodw+vI.net
>>1
ことりはオール80点くらいの優秀ではあるけど抜きん出ている感じではない設定じゃなかったっけ
逆に絵里とか頭良くないの?

10 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:31:18.90 ID:65QyyHfv.net
鞠莉は金とコネで留学したからな

11 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:34:01.90 ID:A27OE/p5.net
曜と善子はタイプは違えどちょっと勉強すればいい点とれそう
普段から良さそうなのはダイマリマル

12 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:34:44.81 ID:K+c23DUJ.net
マリーDQNやんけ
https://pbs.twimg.com/media/DeA83u2U0AAYnQs.jpg

13 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:35:13.12 ID:u/tLzrT/.net
曜ちゃんはアニメとG'sで極端に分かれそう

アニメは優等生、G'sはお馬鹿

14 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:37:33.52 ID:kmY1rO2x.net
りこまるはほとんどの科目平均以上にこなしそうだけど意外な科目が苦手だったりしそう
花丸ちゃんは英語が、梨子ちゃんは家庭科(特に調理)が

15 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:38:22.47 ID:Pmv017p+.net
梨子ちゃんが家庭が苦手……?

16 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:41:26.93 ID:rSffyEvN.net
>>1
Aqoursの勉強の出来ってどうなの?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1526693079/

似たようなスレ立てるなよガイジ

17 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:43:00.53 ID:GZGa35d1.net
元ネタぬまっきやからな

18 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 19:59:37.10 ID:MQ9pgLTN.net
むしろ梨子は技能系が得意なイメージなんだが
美術部だし趣味に料理や手芸あるし

19 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 20:06:25.19 ID:npsWUg9C.net
たぶん中の人(りきゃこ)ネタやろ?

20 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 20:06:31.87 ID:dR4Tj1ha.net
授業受けてる描写無いから分からん

学校行ってなかった果南善子、部の漢字間違えた千歌は出来なそうだけど

21 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 20:10:00.36 ID:IVKz6lwy.net
アクアの方は総じてマンガの方が好きだな、みんなのびのびしててアホっぽい

μ'sだとのんたんが真逆よね、アニメだと教える立場だけどマンガとかでは穂乃果よりノート真っ白w

22 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 20:12:42.15 ID:bWseuMEg.net
授業中居眠りして消しゴム飛ばす曜ちゃん

23 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 20:21:18.83 ID:2ZTytu49.net
果南も補習回避組だったぞ
スクフェスだったかな

24 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 20:39:43.12 ID:qQfXP3fu.net
>>12
これはひどい

25 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 20:44:01.05 ID:ZvFPzdkI.net
善子ちゃん勝手にやれば出来る子のイメージ付いちゃってる

26 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 20:49:28.47 ID:rar3p9eB.net
善子ちゃんに関しては公式プロフィールで「気が利いて頭もよいがものすごく運が悪い」ってあるし

27 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 20:53:50.71 ID:Q+6az0KK.net
>>23
G' sだな

28 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 21:09:53.26 ID:/yXKRWxL.net
地元だからで通ってる組と
名前書ければフリーパス合格組の格差がやばそう

29 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 21:26:43.35 ID:nnNGIHa3.net
>>26
これ
二次創作だと空気読めない&頭悪いキャラにされがち

30 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 21:29:46.01 ID:ZAumUGAh.net
果南ちゃん実は頭いい説

31 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 21:32:34.00 ID:GFl/U552.net
果南ちゃん(ようちか2人よりは)実は頭いい説

32 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 21:36:34.02 ID:UCHWaDJB.net
ぬまっきとか3年通えること自体が奇跡なんだよなあ

33 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 21:40:33.15 ID:vF0IzVmp.net
善子はG'sで正負の計算間違えてたのがなあ

34 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 21:47:06.17 ID:2f7vMAFb.net
>>33
未だにケアレスミスだと信じている…

35 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 21:50:00.99 ID:09QDGF0M.net
GODの文章も二次創作みたいなもんだと思えば

36 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 21:56:30.78 ID:T0SByH5W.net
>>10
描写的に一年のときの留学は実力やろ

37 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 22:03:38.49 ID:5GXjh7PD.net
うゆ!

38 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 22:16:45.45 ID:eGUMZLFN.net
μ’sの3バカも浦女来たら優秀層に入れるぞ

39 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 22:24:24.04 ID:Q7PaPFAD.net
留学勧められる鞠莉は飛び抜けて頭良さそう
ダイヤは名家の長女だし勉強はきっちりさせられてるだろうしこの2人と幼なじみの果南は強い

40 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 22:27:53.55 ID:wkQgXoKk.net
筋肉留学する娘が頭いいわけがない

41 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 22:54:52.27 ID:nnNGIHa3.net
100点梨子ちゃん「え? 100点じゃない人いるんだ……」

98点ダイヤさん「くっ……私としたことがケアレスミスを」

90点鞠莉ちゃん「まあこんなものかしらね。善子は?」

90点善子ちゃん「同じくらいよ。英語の長文で少し落としたわ」

80点花丸ちゃん「まだまだ修行が足りないずら。次はもっとがんばるビィしないと」

60点ルビィちゃん「うゅ……。今回は自信あったのになぁ」

40点果南ちゃん「ははっ、忙しくて勉強できなかったのに赤点回避! やったね!」

20点千歌ちゃん「曜ちゃん何点? ねぇ何点だった??」ニヤニヤ

19点曜ちゃん「あああ!!? ムカつく! その顔ムカつく!!」


こんなイメージ

42 :名無しで叶える物語:2018/05/31(木) 23:08:23.56 ID:IVKz6lwy.net
>>41
梨子そんな性格じゃない。けどほぼわかる

43 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 01:03:48.49 ID:4reY7bP1.net
ダイヤさんってガリ勉するけど大して勉強してない鞠莉に負けてそうなイメージ

44 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 07:00:24.40 ID:hEhRxNmu.net
テストとかアイドルアニメの鉄板なのになんでやらなかったんだろ

45 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 08:47:25.78 ID:LNhjerA3.net
>>41
果南ちゃん夢の国にいそう

46 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 11:43:40.05 ID:sbAk7JNE.net
>>10
イタリア語と英語と日本語喋れるぞ(多分)

47 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 12:13:00.28 ID:UZCMvTNX.net
>>44
無印でやったしなぁ
無印と同じようなことやると焼き直しとか言うバカいるし

48 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 12:15:19.30 ID:UUKiOp9c.net
で違うことやるとμ’sはこんな事しなかったと文句言うとw

49 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 12:23:20.77 ID:Li0iFtIy.net
梨子はそんな超優秀なイメージはない
70点前後って印象

50 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 12:24:17.03 ID:8cMEb2fE.net
同じイベントでも違う展開にすることで2つのグループの違いを見せることが出来るのに

51 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 13:11:47.08 ID:rjaK9/eK.net
>>41何となくわかる

52 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 13:26:32.26 ID:tTdvSx3w.net
教養のある親を持ち小さい頃からピアノを習っていて手芸や料理もできて何より真面目な梨子ちゃんが勉強できないわけないんだよなぁ

53 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 13:40:25.12 ID:GjmmBpYr.net
果南は卒業生代表だぞ
後は分かるな?

54 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 15:12:44.44 ID:kSpP+i0H.net
>>53
https://i.imgur.com/BGxA7cC.jpg

55 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 20:57:22.82 ID:2AWrwJsy.net
>>43
これ
天才に勝てない秀才って感じがする

56 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 21:30:58.74 ID:5RwSbnvO.net
親が教師の善子は最低限の勉強習慣はあるはず

57 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 21:33:21.61 ID:Ba5cGv3b.net
G'sにはそんな設定無いしアニメでは後付けだし引きこもりだったしあまり関係無い気が

不幸善子はなんかの手違いでテストの範囲間違えて勉強してそう

58 :名無しで叶える物語:2018/06/01(金) 21:38:35.18 ID:gEe5TnXH.net
宿題はしてる
https://i.imgur.com/GMz48bV.jpg

59 :名無しで叶える物語:2018/06/02(土) 00:41:58.89 ID:HItYPv2y.net
>>58
24時可愛すぎ

60 :名無しで叶える物語:2018/06/02(土) 01:53:03.03 ID:DLmJq2IL.net
姉に宿題やらせた上にいつもよりデキが良すぎるという理由でバレたルビィちゃんに悲しい過去――

61 :名無しで叶える物語:2018/06/02(土) 20:54:37.40 ID:F3URG/Si.net
>>56
親が教師はあんまり関係ないぞ
ソースは俺

62 :名無しで叶える物語:2018/06/03(日) 20:53:04.27 ID:ktD/foEz.net
怖いな

63 :名無しで叶える物語:2018/06/04(月) 20:52:05.39 ID:/SdragBi.net
わからん

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★