2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!総合 1113thLIVE

1 :名無しで叶える物語:2018/06/06(水) 22:21:50.91 ID:Myyiz5wC0.net
スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください。
入れ忘れたら立て直してください。

・disは禁止。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・実況禁止。実況は他にスレを立ててそこでやること。
・転売の話は禁止。他所ですること。

公式サイト
http://www.lovelive-anime.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_staff

ラブライブ!避難所 Part.13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1460214536/

【μ's】 ライブ・イベント関連総合 226日目 (過去ログ倉庫)
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1479998680/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part698
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528109376/

前スレ
ラブライブ!総合 1112ndLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1526846251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

572 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 15:14:56.94 ID:oO0JA93Ld.net
芋ジャーの偽物ゲーセンのプライズにあったなぁ
ブランド品かよと思った

573 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 15:25:29.87 ID:bsEqM2BVd.net
>>539
わかるぜ…

574 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 15:30:28.92 ID:toqWgVHEp.net
ラブライブ発足が2010年6月?で
アニメ1期 2013年 1月6日〜
アニメ2期 2014年 4月6日〜
映画    2015年 6月13日〜
ファイナル 2016年 3月31日

今考えるとペース早すぎんよ

575 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 15:36:09.54 ID:tM+ff2DCa.net
最初の3年は恐ろしく長く感じたと思うぞ

576 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 15:37:38.69 ID:tjolbENMp.net
つんなんだよなぁ

577 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 15:38:15.29 ID:6fZho4m20.net
えみつん …

578 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 16:17:58.70 ID:/Yehs6jud.net
つんしゅき!しゅきぃ!

579 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 16:38:29.73 ID:moI46JiMd.net
>>575
サイレント終了の可能性だって十分あった感じだよな

580 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 17:22:46.00 ID:ZC2VHsTb0.net
ぷちぐるのピクニックイベント明日からか

581 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 17:34:56.48 ID:toqWgVHEp.net
>>579
あの時期に売れると確信してたフサラが有能すぎてタイムリーパー説ある

582 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 17:36:23.42 ID:vjxWYqh+0.net
将来の髪と引き換えに過去へリープ

583 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 17:38:06.59 ID:r03qM9c/0.net
ぷちぐるのイベント1ヶ月以上空いたんじゃね?
なんか最近ハート投げても返ってこないし誰も送ってこないし
エライ放置したもんだ

584 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 17:38:29.44 ID:Ioda1zq3r.net
リープ21

585 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 17:42:15.76 ID:cSE5qiVyp.net
まるちゃん、つんさんしゅきぃ…

586 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 17:44:33.36 ID:/Yehs6jud.net
ぜったいピクニックしたい

587 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 17:52:45.43 ID:xWfPeFXma.net
ファーストライブまではまずμ'sとしての仕事なかったからな
ファーストやって2012年のブシロアニサマ電撃祭ゲームショウを9人でやれてようやくアニメスタートだったし

588 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 17:53:54.88 ID:3gf8nEoba.net
震災もあって混乱してた時期でとあったしな

589 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 18:12:35.37 ID:gMo3hVWrd.net
アニメ化まで応援してくれた人とアニメ化に関わった全ての人に感謝 アニメがなければラブライブ!に出会うことがなかった

590 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 18:18:49.61 ID:tjolbENMp.net
>>583
ハートの送り返しは不具合という名の仕様変更で無くなったよ

591 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 18:23:41.37 ID:arIqPq120.net
>>590
まじか

592 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 18:32:46.64 ID:7ax6qmGad.net
幕張LVはじまったな
最初のAAイントロェ...

593 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 18:37:17.47 ID:o3p+GFhMd.net
そらまるとかいう信頼の擬人化
https://i.imgur.com/1BnIYT5.jpg

594 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 18:47:30.58 ID:r03qM9c/0.net
>>590
マジか
あの1日で消費しきれないハートのカオス状態嫌いじゃなかったのだが

595 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 19:09:01.69 ID:RSoctYN00.net
突然フォロワー400人くらい増えてずっと底見えない状態だよ

596 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 19:09:58.06 ID:7ax6qmGad.net
2日目BOX席だったけどサンシャインの掛け声聞こえなかったな...

597 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 19:10:30.30 ID:7ax6qmGad.net
ごめんなさい 誤爆にこ...

598 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 19:12:26.42 ID:l5Wu64ht0.net
あの仕様でもフォロワーの数によっては最後まで走った人はハート足りるか足りないかくらいって言ってたし、あれがバグだったならイベントの調整あたまおかしい

次はやっとμ'sイベントだしマシな調整にしておくんなまし…

599 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 19:15:00.89 ID:yWvMQ5Pz0.net
スクフェスでほのうみイベントだから次のぷちぐる2年イベントがなるべく重ならないように遅らせたんじゃないだろうか

600 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 19:15:03.05 ID:g3O+2prPM.net
ポケラボを信用するな

601 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 19:28:50.44 ID:yWvMQ5Pz0.net
そういや劇場版オフィシャルブックを読んでないことをまた思い出した

602 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 20:01:54.45 ID:PRxVacFH0.net
劇場版公開3周年記念BD実況企画出来んかった…
今日の代わりに来週末辺りに劇場版のBD実況企画するつもりなんで良ければよろしく

603 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 20:05:44.85 ID:aSwsM/hx0.net
https://i.imgur.com/8tLEXRG.gif
https://i.imgur.com/bLUsODD.jpg
https://i.imgur.com/GKTFCJb.gif
(´・ω...:.;::..なにもかもみな懐かしい…

604 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 20:12:02.26 ID:fbaklYfOa.net
やめてください死んでしまいます

605 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 20:14:47.66 ID:yPs0zk90r.net
なぁに、今日はまだ4時間もあるぞ

21時か22時から観始める予定
引越で仕舞ったままのサラウンドヘッドンホホ出してこないと、、

606 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 20:30:48.89 ID:9ZfFsH6w0.net
今日映画見るつもりなんだけど実況スレとかある??ここでするのは迷惑だと思うし

607 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 20:34:55.37 ID:yWvMQ5Pz0.net
今はないけど21時か22時あたり開始、BD実況とか録画実況とかスレタイに入れて立ててみたら少しは集まるんじゃない
汎用実況スレみたいなのはないかも

608 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 20:36:25.90 ID:/Yehs6jud.net
22時なら社畜′sが参加しやすいかもしれない

609 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 20:38:08.20 ID:8bs1IRD10.net
ラブライブ!声優 関連実況★32
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1454744416/

久々にここ使ってもいいかもね

610 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 20:41:39.11 ID:9ZfFsH6w0.net
実況スレ立てていいですか?それとも>>609でやります?

611 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 20:50:16.72 ID:g3O+2prPM.net
えみそらが反応してくれただけで満足です

612 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 20:57:12.16 ID:yPs0zk90r.net
それでは帰宅を待って22時からにしましょうか

場所はどちらでもOKです

613 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 21:00:50.03 ID:6op+QQs2a.net
誰か実況スレ立ててくれ

614 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 21:26:28.30 ID:9ZfFsH6w0.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528892766/l50

立てた

615 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 21:49:52.98 ID:tjolbENMp.net
めぐちぃありがてぇ・・・!

616 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 21:53:50.28 ID:oO0JA93Ld.net
めぐちぃも折に触れてくれるよね

617 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 21:59:39.14 ID:0ubNUlT+a.net
NHKでやった時に実況してくれてたなあ

618 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 22:00:31.19 ID:i3FK7VRB0.net
やっぱりツバサさんなんだよなぁ

619 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 22:05:10.11 ID:tqkv+XTs0.net
あんじゅのかたは最近結婚・出産報告されてましたね

620 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 22:05:33.15 ID:aSwsM/hx0.net
https://i.imgur.com/0KY1n8n.gif
https://i.imgur.com/BseHFWh.gif
ツバサさんいいよね

621 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 22:23:54.39 ID:uh3+iySD0.net
http://i.imgur.com/kFy6oGQ.jpg
おぅ

622 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 23:43:34.81 ID:sLxl1cA50.net
やっぱ劇場版いいわ…みんな可愛すぎる

623 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 23:50:01.44 ID:9LVGZWva0.net
穂乃果が最高に楽しかったからって言ってたけどこれが全てなんだよな

624 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 23:52:16.13 ID:8mEc/Eeur.net
>>614
スレ立て乙カレー
冷蔵庫のんたんはやっぱり最高でした

>>602
そっちにもできるだけ参加するので告知よろしくー

625 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 23:52:36.25 ID:sLxl1cA50.net
ついでに中野ファン見始めて止まらなくなってしまった
おまえら楽しそうだなホント…

626 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 23:57:41.01 ID:51hdrVbFa.net
中野ファンミりっぴーも凛ちゃんみたく凛も!凛も!って言ってんだよなあ
あれかわいい

627 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 00:17:35.29 ID:ICN3GAIOd.net
参加した中野2日目昼が円盤に収録されて嬉しい
あとは何回も言ってるけど長野と広島の映像化を...

628 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 00:55:02.89 ID:f2hnI1gn0.net
ぷわぷわーおじゃけえ

さすがに遠くて行けなかったがあれほどの後悔もない

629 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 01:06:01.32 ID:T0hbS4uLa.net
ぷわぷわーおとかやるわけねーだろ派と
アンコールにぷわぷわーおやるだろ派の争いも懐かしい
昼公演終わったあとの荒れ具合もなw

630 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 02:08:30.12 ID:cokApsKSa.net
ぷらんたん「初披露の曲です!!!」
俺ら「おおおおお〜!????」
みたいなやり取りを3回くらい繰り返したあとの

ぷらんたん「それでは聞いてください!!ぷわぷわーお!!!」
俺ら「おおおおおおおおくぁwせdrftgyふじこlp」

という広島昼公演の地鳴りのような歓声は今でも忘れられないな

631 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 02:37:34.10 ID:zEj/ABIc0.net
卒業にこ〜
https://imgur.com/rvOaG8P.jpg

632 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 02:48:00.85 ID:HHK91SLw0.net
公式で抱きまくら出さないからー

633 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 04:40:45.97 ID:Wyo75b830.net
カバーなら初期のラブカ交換グッズの中にありましたやん
グッズとして不人気なのか+になってからも全種残ってたし

634 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 04:45:11.29 ID:l8RUsSIa0.net
おはよう3分間絵里ちゃん

635 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 05:00:00.54 ID:Wyo75b830.net
            / : : :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
           /  : : /  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ : : : : : \
        /  : : /  : : : : : : : : : : {::::::ハ : : : : ::. : : } : : : : : : :ヽ
.        / . : : /  : : : : : : / : : :::l:::::l  : : : : ::::. : :l : : : : : : : : ',
       /  : : :::'  : : : : : : /: : : ::/l::::|  ', : : ::::: : :|\:::. : : : : : ,
      ,'  : : ::::{  : : : : : : ' : :/::/ l:::| _, }: : ::::::}: ::ト、 ヽ:: l: : : : l
       |  : : :::::l  : : : : : :l:::::/::/ _, イ「  |: : ::::ハ :| `ヘ:::l: : : : l
       |  : : : :::l  : : : : : l:::/''7"  {   |: ::::/  :l:|   Vl: : :| :l
      ! : : : :::l  : : : : l:{/ /     _   l: ::/   」L.,,_ j:l: : :| :l
        '  : : :ハ  : : : 从   _,;ン=≠ミ /    '⌒゙ヾ;ハl : / ,
       ハ  : : : ::::\ : : {い   '´             {:リ::/ /
      / ハ  : : :::::{'^\::.ヘ \ :.:::::::::.:      ,  ::::.:ノ /
      //  :}l  : : :::\ヽ\::.\                 イ
     ,′  リ : : : :::::::`ー个ー-        r   ア    丿     おはようございます
.    ′  / : : : :::::::::::::: | \         l、 ..ノ   /
    l   / : : : :::::::::::::::r|   `   .._       イ i
    {   / : : : :::::::::::__/ \     ` r::::-イ::::::|  i
    {  / : : : :::::::/ {   \ _  __{ト、::::::l::::::|   i
   -ヘ¬ー----‐く     ,     /ハ / | { ` ー ┴---‐へ
  /   \     ,   'r‐…‐┴-,n/ ̄jヽ       lハ
  /     ヽ     |    \  . -‐{_}‐‐< ヽ      l ',
 '            |     /   /j{ヽ  \ }     │ l
 |        l   └----く      ハ    /       |   l
 |           l         /\    / }   /\    ヽ|  |

636 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 05:36:56.51 ID:v0VWZoK50.net
あんまり劇場版面白いって思ったことないんだけどもうちょっと色んな表現の意図を理解できれば面白く感じるんだろうな
女性シンガー登場シーンの背景にはミュージカルの看板が映ってるからこれはミュージカル時空(穂乃果ちゃんの空想または作中の現実よりも誇張された表現)だろうとか
だから他のメンバーには女性シンガーが見えないのではとか
Angelic Angelのタイムズスクエアの方のステージの両脇にはPHANTASYとかPHANTOMって書かれた看板が映っているから
これもミュージカル時空が混ざってることを表現してるのではとか
元ネタ自体はオペラ座の怪人なんだろうけど

637 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 06:12:58.95 ID:dvJdEAst0.net
ああいうのは考えるな感じろの世界だから理解しようと思うのがそもそも無理があると思うけど。
なんでも理屈や理由を求めるのはオタクの悪い癖だとどこかで聞いた。

638 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 06:44:04.10 ID:INui/Grf0.net
https://i.imgur.com/doSckZY.jpg
おはほの

639 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 07:14:10.95 ID:R/3MhTqIp.net
考察出来るアニメが良い作品みたいなとこあるにゃ
トムジェリみたいな追いかけ回すだけで面白いのもあるしそもそものベクトルが違うにゃ

640 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 07:19:48.68 ID:aXpWIhfJa.net
昨日実況して改めて気持ちの方向とか変化とか気付かされる部分が発見できたよ

641 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 07:29:24.80 ID:6RO9pHlu0.net
おは3分凛ちゃん(><)

642 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 07:29:48.91 ID:v0VWZoK50.net
ラブライブ!みたいなアニメ映画だと上映時間の制約があるのか
しっかり台詞で説明するより映像の方で描写して理解してもらおうとするのかなあと思ったので
あと感じるままに見るのが良いというのも分かるけどそれだと初見の印象が悪いと一生それに引きずられて楽しめなくなってしまうかもしれないので
他人の感想や意見を取り入れながら考えた後に見直していこうかなと

643 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 07:36:41.82 ID:f2hnI1gn0.net
ミュージカルというより元々PVから始まった作品のアニメ化映画化
という背景を考えると、名場面群に「したい」意図からくる各シーン群
の集合という傾向はあるだろうし一番見せたかったのもPVだろう

ぶっちゃけ本編はそこに至るためのやり取りとスパイスだが何しろ
キャラがいいのでそこも楽しめたり高まった人は多く必然的に
PVへの親和や感嘆も大きなものとなっていった

644 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 07:43:31.31 ID:OF5fBs5Fp.net
劇場版はMV見に行ってる感覚だった
話より曲

645 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 07:51:46.07 ID:Ogvqfaofa.net
映画本で明確に描きたくなかったって書いてあったけど
3年生が卒業してもプロとしてμ'sを続ける選択肢もあるってもう少し分かりやすく提示してくれても良かったかなとは思う

646 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 07:55:37.33 ID:aXpWIhfJa.net
制約ってより京極監督の手法なんじゃないかな
必要ない時間的つじつまをすっ飛ばしたりするし

647 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 08:05:46.83 ID:/lR5ryK40.net
おは3分かよちん!

648 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 08:50:57.17 ID:OUIJICPG0.net
>>644
同じく
TVシリーズで締めてるよなぁ

音ノ木坂でゆきありが広めたμ's教もAqours時空ではなかったことにされてる気が

649 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 09:08:33.12 ID:3U2eIMgv0.net
>>625
そら「私ねーカラオケでソルジャーゲームとか歌うよー」
みも「えっほんとぉ?嬉しい〜へへへ///」
そら「べ、べつにみもっちゃんだけの曲じゃないよ!?」
ジョルぱい「wwwwwwww」

ってとこすき

650 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 09:17:23.42 ID:0oUBld7ra.net
>>642
劇場版て考えるようなとこあるのかなぁ。
謎シンガーとか穂乃果の心象風景あたりがなんでも説明を求める人には納得できないのかな。
夢か現実か分からないようなシーンで心の葛藤を映像化するのって映画やドラマだとよくあると思うんだけど。

そういう説明性を求めたらTV版1話で車道に飛び出て歌って踊ってる時点で破綻してるでしょ。

651 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 10:28:12.89 ID:dvPH7JAep.net
わかるところだけ考えて分からないところは細けえこたあいいんだよの精神

652 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 11:49:35.70 ID:A2oL/fov0.net
つんふり
https://i.imgur.com/niDloIx.jpg

653 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 11:52:26.53 ID:3U2eIMgv0.net
まあ劇場版について考えだしたらキリ無いしな
あの世界の3月は何日あるのか・・・とかさ・・・w

654 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 11:54:14.87 ID:LciKt9Ara.net
えみつん何持ってんだこれ

655 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 11:56:54.81 ID:mi1lLiXup.net
えみつんより小さいのか

656 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 11:58:22.98 ID:QhaZYJoCM.net
>>654
お茶つんのお茶?かな

657 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 12:04:05.63 ID:Aldmt67fd.net
どんな会話してんだろうな
気になりすぎる

658 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 12:23:27.39 ID:n5ySXvx7d.net
>>652
「がんばルビィ!」
「ファイトだよっ!」

659 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 12:26:11.91 ID:Tb5WePcc0.net
誰だよっていうね

660 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 12:32:10.90 ID:NjOQS8Nnp.net
おばつん発揮してそう

661 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 12:33:48.80 ID:Ht3LNjPFd.net
お菓子とかすごくくれそう

662 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 12:33:51.00 ID:Ogvqfaofa.net
デーツとあんこ水を勧めてそう

663 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 12:34:12.17 ID:A2oL/fov0.net
元気の出る白い粉!

664 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 12:39:51.62 ID:aXpWIhfJa.net
>>660
おぱんつ爆発しそうに見えた

665 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 12:42:41.07 ID:Aldmt67fd.net
とんだ破廉恥野郎にゃ

666 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 12:46:45.18 ID:G4PuICA0d.net
すげぇ髪の色だなと思ったらそういうことなのね

667 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 12:57:41.40 ID:KuRSG+MqM.net
>>655
153cmと148cmだからな

そういや同郷か

668 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 12:58:32.32 ID:SP2u9Mpu0.net
>>667
そんな小さいのか
なんちゃんくつすんより小さいな

669 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 13:08:30.40 ID:3U2eIMgv0.net
えみつんは元気の出る白い粉をくれるというパワーワード

670 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 13:24:46.61 ID:DWis3AfY0.net
トベるよ…いつだってトベる!

671 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 13:28:36.91 ID:xc0xz3WX0.net
バッグから魚肉ソーセージが出てくる声優

672 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 13:41:20.55 ID:uCSzMPPo0.net
ポンカンもあるよ♪

総レス数 973
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★