2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らどの宗教に入りたいの?

1 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:27:39.96 ID:BGPVVWi3.net
ぼくはちゅんちゅんことり教(^8^)

2 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:28:11.07 ID:kRrulGdL.net
空飛ぶ白米モンスター教

3 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:28:48.14 ID:gOeSsy1F.net
輝き教

4 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:30:01.98 ID:V2JAOuaZ.net
僕は信者じゃなくて患者なので…

5 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:30:55.40 ID:Hd4tivM+.net
ラーメンライス教

6 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:31:48.18 ID:kRrulGdL.net
じゃあお菓子ライス教

7 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:32:19.46 ID:4kv63jsB.net
スピリチュアル教団

8 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:32:19.97 ID:ckdfE1lz.net
>>4
まきちゃん教

9 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:32:49.37 ID:Lilph5S5.net
トマトライス教

10 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:32:53.04 ID:HfcQDdgQ.net
ハラショー
〜ロシアより愛を込める教〜

11 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:34:03.95 ID:0TmDfBFB.net
4分教

12 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:35:12.06 ID:V2JAOuaZ.net
>>8
まあそういう解釈もできるな

13 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:37:14.60 ID:o6/jWL0u.net
無神論者です

14 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:37:21.28 ID:muEWnT3I.net
チキンラーメン教

15 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:40:57.40 ID:FoXl7CZu.net
エンタメ真理教と輝き真理教だったらどっちが良い?

16 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 20:54:06.14 ID:ckdfE1lz.net
>>12
まきちゃん

17 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 21:05:19.46 ID:5mOTzkiz.net
地球教

18 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 21:09:00.85 ID:/x8YpcDt.net
にこにー教

19 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 21:16:30.16 ID:uOrBoXV6.net
かんかんみかん教

20 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 21:35:51.94 ID:WMPEAQF0.net
パン教
穂乃果 花丸 かすみ

21 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 21:38:54.27 ID:KIQ02l1y.net
焼肉スピリチュアル協会

22 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 21:49:50.77 ID:UvKdqj2w.net
お米真理教

23 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 21:53:32.90 ID:9i617BO3.net
凛教

24 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 21:55:44.63 ID:o3vFHk3K.net
ひんにゅー教

25 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 22:04:28.61 ID:HNsBdQlt.net
聖ヨハネ教

26 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 22:46:28.47 ID:LmcN63Mb.net
きもがられてもちかおじでいい

27 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 22:51:30.81 ID:JNqs8XpZ.net
沼津には聖ヨハネ教会と津島神社がある

つまり善子は熾天使

28 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 23:30:03.02 ID:turvkZ2U.net
西木野総合病院!!
まきちゃん

29 :名無しで叶える物語:2018/06/07(木) 23:31:26.95 ID:jn0NzVeI.net
津島善子はヨハネヨハネ言う割に
ヨハネのこと知らなさそう

30 :名無しで叶える物語:2018/06/08(金) 00:16:48.56 ID:ZTMraug5.net
ヨハネが男性名という時点で知らんやろなぁ

ヨハネス、ヨハン、ジョンとか派生系や

31 :名無しで叶える物語:2018/06/08(金) 01:23:31.06 ID:QI3GmnAE.net
しいたけファンクラブ

32 :名無しで叶える物語:2018/06/08(金) 17:30:29.95 ID:QSaEKNGz.net
まきちゃんのトマト畑FC

33 :名無しで叶える物語:2018/06/09(土) 17:29:04.94 ID:8SGxFxu3.net
なるほど

34 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 17:28:04.82 ID:qZyRUGFg.net
哀しい

35 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 17:27:04.65 ID:ffjUh+3R.net
アホか

36 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 19:32:54.82 ID:Hi3y0Z+S.net
創価学会の「折伏(しゃくぶく)」

創価学会員は、その強引な勧誘(彼等の言葉では「折伏」)に際し、「存在を証明できない
神仏を信仰するのは間違い」「科学的根拠がないことは否定する」と、他の宗教を批判する。

そして、相手がそれに答えられないと「負けを認めて創価学会に入れ」と強要する。しかし、
存在を証明できないもの、科学的根拠がないことを信仰しているのは創価学会も同じである。

創価学会は日蓮を「末法の御本仏」とするが、七百年前に没した日蓮が、現在も「御本仏」
として存在していることなど証明できないし、創価の量産品の本尊に「南無妙法蓮華経」と
唱えれば「祈りとして叶わざるなし」という教義にも、科学的根拠など一切存在していない。

「信教の自由」は憲法が保障する基本的人権であり、強引な宗教勧誘は、これを侵す行為で
ある。脅迫や暴行を伴う場合には、刑法が規定する強要罪(三年以下の懲役)にも該当する。

※ 創価学会は人権侵害団体であり、現在なお、強引な勧誘を続ける反社会的カルトである。

37 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 19:34:59.63 ID:Hi3y0Z+S.net
創価学会の「財務」

創価学会は様々な名目で信者から金を集めているが、特に金額が大きいのが年末に実施
される「財務」である。その総額は、毎年二千億円〜三千億円以上に及ぶとの推定もある。

財務の金額は一口一万円からで上限はない。十万円以上の財務を「二ケタ」、百万円以上
を「三ケタ」、千万円以上を「四ケタ」と言い、高額ほど功徳も大きいとされている。

財務に向けては決起集会が開かれ、地元の学会幹部が「財務をすると倍になって福をもた
らす」「財務の金額が少ないと罰を受ける」などと煽り、高額財務をするように仕向ける。
一方、本部に勤務する職業幹部の財務は、二万円程度でいいという慣例になっている。

本部職員が少額の財務でいいのは「池田先生の近くにいる福運」なのだと説明されている。
多くの末端学会員は「財務が福をもたらす」と信じて大金を供出し続け、疲弊している。

※ 末端信者から搾り取った金から職業幹部が高給を得る、これが創価学会の実態である。

38 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 19:34:04.82 ID:oZnmMUdR.net
あらあらうふふ

39 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 19:33:04.51 ID:vZdqNcPD.net
おお

40 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 19:32:05.00 ID:QcRdn60m.net
眠い

41 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 19:31:05.02 ID:RGHEKg50.net
ごめんね

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★