2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 83曲目【アケフェス】

464 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 06:22:01.19 ID:4WYNv4If0.net
それの何がダメなん?

465 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 06:44:52.55 ID:wJVBpG+I0.net
人様のプレイにケチつけるほどえらいのかよあんたはww

466 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 06:55:32.47 ID:uP2n0MV6p.net
俺はのんたんを愛でるためにプレイしているんだ
誰にも文句は言わせねえ

467 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 07:21:13.06 ID:MpxwAy300.net
楽しめれば何だって良いよ

468 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 08:27:49.17 ID:slLGQriFd.net
エールランクでプレイ頻度は測れないよ
Lv70くらいでエール600とかのプロカ見たことある

469 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 09:11:43.91 ID:98CugzAuM.net
4000近くやってるけど推しのエルラン70ちょいが最高だわ。プロカはちょこちょこ擦ってるけど交換しないから増えないもんだね

470 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 09:53:30.57 ID:mvpKSqAqp.net
ナイチンCH600ノーツ?かなり簡単なのかな

471 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 09:57:21.83 ID:We0RT4yQM.net
あの曲調で難しくするのはな
最近難しいの多かったしよかった

472 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 13:14:53.14 ID:WtvuVQxGd.net
やっぱ赤青なんやね

473 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 13:17:42.31 ID:vfC9G+ow0.net
https://twitter.com/lovelive_SIF_AC/status/1008925791898353664

PLUSやばすぎだろ何がなんだかわからん
CHAP余裕な層がやるような難易度かこれ

474 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 13:25:13.96 ID:lX29C98iM.net
やって楽しいのかってのは気になる

475 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 13:33:29.70 ID:wd69J2xm0.net
これクソゲー感すごいけど大丈夫か
ボタン追加は求めてないぞ…

476 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 13:38:13.23 ID:g/Z2IOqx0.net
スイッチとコンボっていう難易度すら良く分からんのにPLUS譜面の赤青操作導入って何処に行こうとしてるんだ?

477 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 13:40:11.26 ID:Q6iNxCbA0.net
確かにこのボタン追加は要らん気がする
今まで通りのスタイルで十分そう

478 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 13:42:10.62 ID:Q6iNxCbA0.net
見ててリフレクぽいけどあのシステムクソなんだよなー

479 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 13:49:39.01 ID:WKoICbGW0.net
スイッチみたく特別譜面扱いでランキング集計もなさそうだし、やりたい人だけやれば良い感じじゃない?

480 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 14:23:03.62 ID:HowXx1JK0.net
PLUS譜面いらなすぎるけどμ’sプロカも横印刷できるようになるのはいいな
おでかけはただでさえ長いプレイ時間がさらに加速しそうでイベントやキャンペーンがこわい

481 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 14:38:25.68 ID:uX4skudY0.net
誰も何も言わないけどさっきやってきた新曲何も言うことはないと言えるくらい簡単だった
間違いなくch最弱だしch入門にもできないレベル
上手い人なら初見でAPしてると思う

482 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 14:59:56.04 ID:25mn/wD8d.net
>>480
お出かけはセンターじゃないの?

483 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 15:06:40.22 ID:qIIcFT0Ap.net
ch☆8四天王
ソルゲ どんとき AA 小夜啼鳥恋詩

484 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 15:09:53.69 ID:Rz63iGo/d.net
今見たけどこれリフレクのTOPボタンというよりビートストリームのリップルノーツやないか…
俺の苦手なタイプだ…ビートストリーム経験者からいうとアレ見にくいんだよなぁ

485 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 15:12:26.68 ID:HowXx1JK0.net
>>482
http://www.lovelive-sifacns.jp/information/2018/04/14/000008.html
サテライトでリズムゲーム終了後にはじまる

486 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 15:20:27.27 ID:+SyzsFIma.net
>>484
俺もビーストおもいだした
あれを物理ボタンでやれとかw

487 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 15:42:08.22 ID:MqiD9gFm0.net
ボタン追加するより曲追加しろよ

488 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 16:32:41.11 ID:xz55mXMPp.net
ユニットガチャってクラッカー効かないんだっけ?

489 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 16:41:32.06 ID:O8RmmLYka.net
>>488
何も書いてないし効くでしょ

490 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 16:44:19.71 ID:KF8xyGKad.net
ナイチンゲールやったけどCHの中で一番AP出しやすい曲になりそう

491 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 17:21:37.90 ID:25mn/wD8d.net
>>485
oh...

492 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 17:29:24.15 ID:TrU8A7uXd.net
>>480
プロカからエールランク無くなってるな

493 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 17:33:49.61 ID:RM8MYnQB0.net
>>488
ガチャ引く画面の下に注意書きでクラッカーの効果無いって書かれてたと思う

494 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 17:45:33.19 ID:1Bc8QJdtd.net
秋葉原ロケテ行くつもりなんだけどプロカ交換捗りますか?

495 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 18:29:35.11 ID:Y1PDKgX30.net
ビーストって自分の手でノーツ見えなくなるからあんまやらんかったな
そっちと違って譜面隠れないからなんとかなるんじゃね?

まぁ俺はCHもマトモに出来無いヘタレだからやる事は無いだろうが

496 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:07:32.73 ID:OnEMHm2Jd.net
>>463
へイに居た薄毛のオッサン?
褐色の汚らしいスニーカはいた…

先週土曜の夕方に居たぞ

497 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:08:41.96 ID:khExWvNy0.net
はぁ・・・まじでうまくなりたい・・・

498 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:11:01.12 ID:OnEMHm2Jd.net
>>465
偉いよ
全部APしてるし腕クロス状態でも
ラブレスフルコン出来る
片足立ち(右足浮かせ)でラブレスは3グレくらい行ける
AP

499 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:17:46.45 ID:m0nU7LFtd.net
ラブレスAPって今何人だっけ

500 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:18:35.24 ID:XIh+re1U0.net
>>498
ところで君、人生もそれくらい頑張ってんの?

501 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:19:59.18 ID:4v2760BkM.net
数時間後にツイカスが怒りのレススクショ&激おこ長文キメているのが想像できりゅ

502 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:29:45.84 ID:lX29C98iM.net
どのスレにもいなそうなヤバイやついるよねここ

503 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:49:30.56 ID:QgLnbQm+a.net
定期的に沸くキチ茸でしょ

504 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:58:04.49 ID:eRazsBUNa.net
ナイチンゲールの5thの時の衣装どんなんだっけ?
新規の衣装じゃないよね?忘れた

505 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:58:42.10 ID:wJVBpG+I0.net
>>498
片足立ちでプレイする意味は??

506 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:07:29.24 ID:eRazsBUNa.net
>>504
解決した
今回の新規衣装だった

507 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:13:40.58 ID:10Q3NyBf0.net
おう、ラブレスクロス参考にしたいから動画あげてくれや

508 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:32:59.43 ID:Ry85SrUk0.net
片足で立ってるところもちゃんと映してね。

509 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:48:58.97 ID:WuUApY5Q0.net
ガキばっかりだな

510 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:54:48.75 ID:a54y4+yz0.net
クロスラブレスは動画見たことあるなぁ
あぁすげえわとしか声が出なかった

511 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 21:05:02.08 ID:OZOgGUIWa.net
ゲームが上手い=自分は偉い
と思い込む人間はどこにでもいるもんだ

同じスクエニのLOVも酷かったぞ
ゲラゲラ騒ぐ上位プレイヤーと思われる集団に注意した奴に対して
「は?てめえリーグ(所謂ランク)いくつだ?ヴァミ(あちらの最高ランクに当たる)じゃねぇくせに偉そうにすんなよksg」
とリアルであったからな…

512 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 21:10:10.70 ID:L2Mhiy4gM.net
既出HRしかでねぇマジで死ね

513 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 21:29:22.65 ID:N0caiZB6d.net
前にAqoursが期間限定実装された時から、なんかモデリングに違和感あるなーって思ってたんだけど、やっとわかった
ほっぺの赤み(チーク?)がμ'sモデリングより下にあるし丸すぎるからだ

こうやって比べられるとわかりやすいな
https://i.imgur.com/a61H6GW.jpg

514 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 21:37:49.38 ID:+1oLjxPR0.net
今更思い始めたけどガチャで既出HR出た時ってHR選ぶよりスキル上げた方がいいんじゃないかと
HR被り印刷って現状メリット無いよね
そろそろ印刷無しも選べるようにしてほしいな スキルカードとかコレクションして無いし

515 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 21:43:29.66 ID:jYZZeT79d.net
どっちにもメリットあんじゃね

516 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 21:47:11.62 ID:msqVpdon0.net
微妙だがHRはエールポイント+20ってとこだけメリットあるぞ

517 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 21:48:13.74 ID:10Q3NyBf0.net
スキルはサテで上がるからなぁ
持ってるHRいらないってのも分かる

518 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 21:53:00.25 ID:jCf5QiROa.net
サン社員が介入により
曲追加の頻度落ちたら
まじでゴミ
筐体わけろや

519 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 21:53:09.78 ID:+1oLjxPR0.net
HRってポイント20も入るのか・・知らんかった
どうせならHRの被り救済欲しい5枚とか10枚でエールチケとかでもいいから

520 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 22:01:28.15 ID:EuWisbpj0.net
>>518
すみわけというか、共闘の道でも良いかと…
アクアはアクアで需要あるだろうし

俺?ミューズしかやらんけど箸休めでアクアをやる分にはアリかな?

521 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 22:02:33.19 ID:g/Z2IOqx0.net
クラッカーの予言と運命いい加減仕事しろ😡

522 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 22:03:02.14 ID:4WYNv4If0.net
エールランク導入はある意味被りの救済
推し999になってる人は知らない

523 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 22:09:32.72 ID:EQDJM0FOa.net
フェアリーエンジェルの羽が飛ぶ演出ってのが全然分からん…

524 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 00:13:30.84 ID:r1tA8Tnz0.net
アケフェサーは基本μ'sの曲に励み、
箸休めで簡単なaqours の曲に取り組む
って感じになりそうだね

525 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 00:15:39.07 ID:r1tA8Tnz0.net
μ'sの曲タルいっていう奴
実はNJAPするのが余裕な神に等しい人説

526 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 00:18:14.19 ID:r1tA8Tnz0.net
私は数年後にはPFを踊りながら画面の上の譜面見てAPできるようになっているだろう

527 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 00:34:42.88 ID:Oor5eyfur.net
ナイチンは遂に輝夜ユメトビ以下の難易度が来た感がある
自分がCH初プレイ初フルコンする日が来るとは思わなかった
曲調に合ってるしこれはこれで良いと思うけど

528 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 00:48:39.62 ID:6YbuUOlg0.net
>>527
たしかにCH入門に良さそう

529 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 01:14:01.35 ID:Oi4trgss0.net
とうとう俺でもフルコンできるチャレンジがきたかっ!

530 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 01:40:09.93 ID:xWTGYZVid.net
チンゲ初日で120%AP100人超えたんだな
判定わかりやすいしノーツ少ないしたまにはこれくらいの難易度でもいいな

531 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 04:23:06.87 ID:/VYsEEwTa.net
個人的にはユメトビより少しだけ難しい気がする

532 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 06:42:41.24 ID:PsdCtP2z0.net
逆立ち逆手逆向き上画面見ながらNJAPしてる動画を投稿するやつはネ申。

それ以外はただのイキリ。

533 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 06:52:56.38 ID:/c7Jz4PP0.net
. ムーンサルト
月面宙返りでやってくれ

534 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 06:59:16.53 ID:6yNuX8MRp.net
エクストリームアケフェス語るなら海中とかヒマラヤ山頂でやってから語れよ

535 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 07:11:15.80 ID:Vau5P/Pta.net
炎のコマ

536 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 07:29:25.31 ID:ZNMvlcUO0.net
アケフェサーにオッサンが多いのがよくわかる

537 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 07:39:39.98 ID:dixwRJUW0.net
ムーンサルトり

538 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 08:22:55.49 ID:uIuz30X3d.net
水魚のポーズとかも無かったっけ?

539 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 08:23:27.63 ID:45goYpfcM.net
嵐か吹雪か知らんけど。

540 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 08:47:40.16 ID:UkMQU0Fmr.net
五十嵐かもわからんよ

541 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 09:07:10.81 ID:/c7Jz4PP0.net
ラブライブ!:アーケード版新作がロケテストへ 22日から全国6カ所で
https://mantan-web.jp/article/20180619dog00m200037000c.html

542 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 09:17:17.26 ID:j1VSb9r6a.net
アケフェスに余計なことせんでええのに

543 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 09:19:25.63 ID:3RfnIplM0.net
これ筐体使い回しでいくの?新たに購入すんの?

544 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 09:47:37.38 ID:/c7Jz4PP0.net
ビデオカードを最新の物に差し替えます。ゲーセンの店員さんが。

545 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 10:10:48.53 ID:ArQoqRhr0.net
東北より上が一箇所もなくてなんで東京が二箇所もあるんだよ都民シネや

546 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 10:21:15.96 ID:/c7Jz4PP0.net
たったの6カ所で「全国」とかな。
東京大阪名古屋におまけの横浜とご当地沼津だけw
この前の「全国のゲーマーズ」より酷いな。

547 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 12:23:40.49 ID:ctGQ8DlVd.net
>>529
ガタッ(AA

548 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 12:25:32.23 ID:/Nsc0lWGp.net
ロケテ2クレくらい出来るかな?
沼津行くのに1クレμ's選んでおしまいってのも変な気がするし

549 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 12:27:34.50 ID:Y86Pll5fF.net
秋葉原が舞台なのに水キャラとか言うイミフすごろくからしても
運営がμ'sから水に差し替える気満々な事が見てとれる

550 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 12:28:56.49 ID:Y86Pll5fF.net
>>494
初の秋葉なら相当捗るんじゃね?推し面によるけど

551 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 12:43:33.18 ID:BJM9HiYjd.net
大佐のサイン入プロフが500円で売れたらしいが
俺もひともうけしたいぜ

552 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 12:43:37.85 ID:7CQYndafp.net
差し替えはできないだろうな
ねじ込んだ結果オールスターになったしそもそも無理があるわ水は
ファン絡みが酷い

553 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 12:48:25.00 ID:59/08TYcr.net
>>546
これはほんとカス
ほぼ3ヵ所みたいなもんじゃん

554 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 14:08:38.24 ID:RlSwDn+Kp.net
>>548
1クレって書いてあるでしょ。前のロケテと一緒で2曲は遊べるだろうけど

555 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 19:18:18.50 ID:4E3jWFs/d.net
ちんげのジャケットイラストめっちゃかわいいな

556 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 20:31:35.77 ID:0uLMOV/zM.net
整理券周回するしかないんじゃないの
3月の明神も昨年度に比べたら人は減ってたし

557 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 23:00:23.33 ID:3r4qb+Ni0.net
1都4県で"全国"6ヶ所は誇張表現も良いところだ

558 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 23:10:17.94 ID:dNWv1yAT0.net
大阪府…

559 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 01:10:11.26 ID:wpq8wmyG0.net
函館だとモード選択で決定連打してμ'sモード選んだ奴がいたから気をつけろよ

560 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 08:23:13.46 ID:R6U3shm5d.net
HR2枚とも被りのパターンが、最近多い…

561 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 08:30:40.11 ID:hKPF4nvep.net
>>554
二周する時間あるかな?って書いた方が分かりやすかったか?

特典は手の甲にブラックライトに反応するスタンプ押される方式だろうけどね

562 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 08:53:07.14 ID:geHeKYYBM.net
ロケテどれくらい混雑するんやろか
大阪はライブ直後だしめっちゃ混みそう

563 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 09:32:24.93 ID:J6xKCri/d.net
>>559
何も問題なく見える件

564 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 09:53:05.81 ID:7C9lwym8M.net
むしろ汚水モードが邪魔

565 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 11:39:02.44 ID:cpzbK95j0.net
Aqoursアンチ邪魔だから次からスレ分けてほしい
煽りじゃなくて住み分けは大事だし誰も損はしない
別にどっちの肩を持つわけでもないけど不愉快

566 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 11:48:10.43 ID:Fq/W1lm30.net
いまだにアンチしてる人はもはや哀れだけど
5chだし言いたいこと言えばいいとも思う
だまってNGにしてあげるのがいい

567 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 11:55:18.10 ID:faNCei430.net
分けて機能するわけねえだろ
黙ってNGしとけ

568 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 12:16:07.73 ID:8HYV0Osba.net
対立で機能しなくなるなら分けてくれた方がいいな

569 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 12:18:33.54 ID:3aDXNbTuM.net
μ'sを肯定してAqours否定する族は目立つが、
Aqoursを肯定してμ'sを否定する族はまず居ない。
青は藍よりいでて藍より青し。

570 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 12:18:44.26 ID:EYot06hma.net
こんな過疎スレ分けんでいいわNGで充分

571 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 12:32:14.08 ID:AI6V+ZWpp.net
>>569
あーはいはいサンシャイナーは民度高いね素晴らしいね!
こうですね、分かります

572 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 12:35:09.70 ID:w3pO2nVN0.net
こういうときスレ分断を提案するのはまず荒らしてる側

573 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 12:36:51.48 ID:CDiD7Hrld.net
何で分かりやすく原理とか水とか言っちゃうのか

574 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 12:48:20.90 ID:sx2/34iZp.net
スレチだぞ

575 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 12:51:35.82 ID:HKGPvaLU0.net
1回のガチャでHR4枚来たけど未だに穂乃果とにこのHRを持っていないという

576 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 13:06:42.79 ID:3aDXNbTuM.net
>>575
ソロコレ3を買うか、プロカ100枚くらいばら撒けばHRが1枚は手に入る。

577 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 14:32:12.03 ID:CSAcAKo/d.net
ロケテは沼津なら整理券なしでプレイできるのかな

578 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 14:51:26.07 ID:2DNeKNfHa.net
アキバのセガは別ゲーのロケテもやってるのかよ
明日は何時間前に並べばスムーズに行けるのやら

579 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 14:58:14.86 ID:s8jpUCv+a.net
もうμ'sしか愛せない俺は
ゴミなのかもしれない
でも消極的から積極的な精神に
自分を変えようということで
aqoursのロケテやって
良いところ見つけてくるねみんな!

580 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 15:01:30.00 ID:s8jpUCv+a.net
ところでハロ星の半スイング
譜面を素手で攻略するとき
手はすべらせるのが良いか
ボタンをYSさんみたいに
押すのが良いかどっちがいいの?
例えば「これから出会うことを〜♪」とか

581 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 15:08:27.16 ID:Fq/W1lm30.net
>>579 無理に好きになれとは言えないけどAqoursの良いところを見つけてくれたら嬉しいよ
きをつけてな

582 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 15:09:47.05 ID:+IGgOn5lp.net
>>579
悪いところ見つけちゃダメ🙅‍♀
良いところだけを見よう

583 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 15:37:49.92 ID:RPY9R6PLd.net
>>561
特典はカスタマイズサイトで交換ボタン押しての交換だから基本1回限り
サブ垢あればもらえるだろうけど
ネシカシールについては記載ないからそっては2周してももらえそう
けどネシカシールは感謝祭のナインスターが良すぎて貼る気がないからコレクションかな

584 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 16:25:09.08 ID:TWwMiMGbM.net
もう誰もグッズイベの話しなくなったな
常連に推しのいないキャラ誰も狙ってないから余ったまま終了しそう

585 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 16:41:32.68 ID:jEMVeRME0.net
んなわけないやろ

586 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 18:12:22.61 ID:137NO3/QM.net
今9台店でやってるけど全部残ってるから選びたい放題

587 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 18:21:58.49 ID:vN4Yuw9+d.net
どこだよ教えてください

588 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 18:31:54.35 ID:oPtOu5njM.net
ペース落ちたからのんびり狙おうと思ってるけどそう考えてる人ひそかに
いそうなので戦々恐々としてる

589 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 18:35:29.34 ID:137NO3/QM.net
>>587
札幌だぞ来いよ

590 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 19:06:36.48 ID:oPtOu5njM.net
明日の情報乗ってるかなと秋葉セガのツイッター見てたけど今FGOのロケテも
やってんのね

591 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 20:05:11.55 ID:9uNgjz1f0.net
ほかやってても待機列あるだろうしだいじょぶじゃね

592 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 20:24:25.70 ID:JiDuUR8a0.net
>>586
それ店員が更新してないだけだよ
前回のグッズがあっという間にはけたの知らないの?

593 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 20:25:37.70 ID:137NO3/QM.net
>>592
ちゃんと店員にまだ全部あること確認してるわハゲ

594 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 21:10:39.60 ID:PoFsTmCJ0.net
俺のホームはホルダー穂乃果ちゃん真姫ちゃんが1周間で終了して
今日いったらまだその状態なんだけど
>>592の可能性があるから心配になってきた今42クレあるのに

595 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 21:26:06.14 ID:Wfte13kta.net
新キャラか
いつもの9人と多々良るうくらいはわかるが他は…

596 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 21:29:22.57 ID:CmZmmO1O0.net
明日ってそんな並ぶかな?
開店時間に行けば普通にそのままできると思ってるんだけど甘い?

597 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 21:43:22.57 ID:qIfZi/kYa.net
開店2時間くらい前に行ってみる

598 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 22:15:31.88 ID:cjK+nc0Q0.net
ガチ勢はやっぱ複垢で周回するん?
朝並んでないとダメそうやね

599 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 22:52:52.06 ID:PoFsTmCJ0.net
ナイチン10グレでフルコンしたけど1000位代・・・
でも初APできるかもと希望がもてた

600 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 23:16:30.58 ID:Q8anTDkzd.net
>>599
俺は小夜啼鳥で初AP取れたから頑張って
ちなそれでも1000位台の模様

601 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 23:31:15.53 ID:PoFsTmCJ0.net
>>600
APプロカつくりたい

602 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 00:04:19.38 ID:lxuBub4cd.net
皆順位見る時ってトータルの方見てるの?
テクニカルだとナイチンは1グレで500位台だったけど

603 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 00:22:25.41 ID:tEDwrgZna.net
順位を見たところで有象無象の俺らじゃ上位にランクインなんざ夢のまた夢

確実に上位にランクインするには「NJで」AP取るしかないのだが
どんなに練習してもそんな超精度の化け物になれる気がしない
ここが有象無象な俺らと上位ランカーの圧倒的差なんだろうな

604 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 00:34:47.03 ID:wDYVyqeaa.net
テクニカルはAP(またはNJAP)しないと厳しいのも多いけど個人トータルはまだまだ詰まってない曲多いよ
3人協力で衣装やら全部きちんと揃えないといけないけどそこそこの精度でもランクイン出来そうなやつ多いと思うからAP無理ーって人はそっちでランクイン目指してみるのもありだと思う

605 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 00:41:34.33 ID:a9uANIWV0.net
>>576
始めたばっかりなもんで正直プロカがなんなのかイマイチわかってない情弱なんだわ

606 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 00:43:31.49 ID:3IJ6IOWQd.net
JKの生写真と思っとけばいいよ

607 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 02:48:01.69 ID:UHZgaOjbd.net
>>598
プレイは垢制限ないよ
ショッパー貰うのに1垢1枚制限があるだけで

608 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 03:15:00.57 ID:/wxMs4eaa.net
>>579
前のアクアロケテでやったけど、意外とμ’sでは見ないような譜面でなかなか面白いよ

609 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 07:25:14.01 ID:8N1tcsur0.net
ASロケテ秋葉は既に70人以上待機とか。
対する沼津は1人らしい。そりゃそうなるわな。

610 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 07:26:46.05 ID:7Fi8TzO10.net
マジかよ明日秋葉予定だけど2時間前に行けばいいかなとか悠長なこと考えてたわ
平日でそれなら明日はもっとやばいな

611 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 07:58:27.41 ID:gGcnAcf7M.net
ええ…来週東京遠征のときに池袋の店舗でロケテ参加しようと思ってたけどきつそうだな

612 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 08:05:38.00 ID:EV9ghPQtr.net
twitterからの情報だと、秋葉70人(FGOロケテも同時にあるから混ざってる可能性有り)、横浜40人、沼津10人弱ってところ?

613 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 08:07:17.61 ID:8CgwNXcIa.net
沼津は今20人弱といったところ
筐体は店舗のをそのまま使うみたい

614 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 08:08:27.51 ID:zpzcyFCCp.net
来週はNHKホールからも遠くないしまあ多いでしょうよ

615 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 08:08:47.63 ID:7Lxcvdwsd.net
アキバ12時からの券貰って一旦撤収

616 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 08:12:56.36 ID:Ad9UNX+P0.net
その時間に並んで昼なのか……
神田明神くらいの甘いこと考えてたわ

617 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 08:23:17.77 ID:sJrQRmbQ0.net
早く行くほど早い時間の整理券貰えんの?ランダムじゃなくて?

618 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 08:40:20.15 ID:7Lxcvdwsd.net
朝イチ先頭で並んで閉店前の時間だったら可哀想だろw

619 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 08:46:01.70 ID:LS24A2iya.net
アキバは今15:00からの配ってる

620 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 08:56:59.14 ID:sg/bQoCO0.net
ロケテスってそんな混むのか

621 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 08:58:17.89 ID:c73J/KSqd.net
今着いた秋葉16時
どう時間潰そうw

622 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 09:17:05.72 ID:LS24A2iya.net
整理券貰っといて何だけど既にもう帰りたい気分

623 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 09:20:38.05 ID:p2yVyzvbM.net
平日にこれって土日は始発以外死亡コースか?

624 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 09:28:10.32 ID:d2WRwTdU6.net
ランカー御用達のしすてみゅーずが凍結されたね。あれにいつか名前乗るのが密かな目標だったんだけどな…。

625 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 09:43:07.43 ID:I6fJc1PUM.net
もう18時コース

626 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 09:46:43.64 ID:raHT2g7aa.net
19時

627 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 09:48:38.58 ID:/W48Iikhd.net
平日の整理券でこれかよ…
つん遠征ついでに行こうとか思ってたけどコミケ並みの準備が必要だな…

628 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 10:02:59.94 ID:9g5i1PJsM.net
そんなに来るのかよ平日だぞ・・・

629 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 10:04:57.41 ID:072spPyj0.net
正直舐めてたわ
明日にするか

630 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 10:05:28.09 ID:cYD662AU0.net
>>628
新のアケライバーは曜日にとらわれないのだ

631 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 10:07:36.71 ID:ZedP5tmCd.net
土日は沼津組多そうだな

632 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 10:25:54.32 ID:Mc5RxYAJp.net
土日に行こうかと思ったけどそんなに混んでるのか
普段ガラガラなのにどこから湧いて来た・・・

633 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 10:26:59.25 ID:xLH6ZS4xr.net
沼津でロケテする意味なかっただろ

634 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 10:41:15.49 ID:tF14MAIg0.net
サードプラネット沼津って普段どのくらい賑わってるの?

635 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 10:51:57.98 ID:miET1o3/M.net
自分を開発者だと思い込んでいる某高専生、banおめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

636 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 10:53:35.43 ID:OQ/QaYycM.net
アキバセガ整理券終わったとか

637 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 10:57:25.56 ID:072spPyj0.net
これどゆこと?
そもそも整理券ないとロケテスト出来ないんじゃないの?
https://i.imgur.com/ZI2aEsb.png

638 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 11:00:38.22 ID:d1BTOeIia.net
>>637
お知読

プレイしなくてもショッパー貰える

639 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 11:01:04.28 ID:xcZ+O7K10.net
>>637
なんで公式読まないの?

640 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 11:03:53.69 ID:072spPyj0.net
公式に書いてあったな...
スレ汚しすまん

641 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 11:30:33.88 ID:I6fJc1PUM.net
お前は悪くない

642 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 11:43:24.82 ID:/W48Iikhd.net
https://i.imgur.com/SsTyAEx.jpg

643 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 11:52:20.57 ID:m5NSaIU/a.net
整理券持ってる人はショッパー交換できないってあるけどこれがちょっと理解できないんだが
整理券持っててもポケットに入れて隠しとけばもらえるってこと?
どういう意味なのかほんとわからん

644 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 12:37:15.21 ID:sVOxRhfVM.net
沼津って行ったことないんだけど秋葉と比べてワンチャンありそうなら
アケフェスだけやりに行ってみようかなあ明日

645 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 12:40:57.91 ID:vIqlPsit0.net
>>643
交換してたらNESiCAに記録残るから
プレイ後にルール守れよってどやされるんじゃね
さすがにステッカーもあげませんはないとおもうけど

646 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 12:41:56.23 ID:U7YsoJyR0.net
そもそも沼津がどこにあるかも分からん
富山?

647 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 12:42:56.04 ID:sVOxRhfVM.net
熱海のちょい先のイメージ

648 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 12:44:33.75 ID:vu30iMiGM.net
それ魚津か
まあ地方民社畜には縁遠いイベやわ

649 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 12:46:09.72 ID:ZeTigp5KF.net
ロケテ待ちで見物してるんだけど
何か途中で終わってD判定出てたような気がするんだが
もしかして死ぬ仕様になってる?

650 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 12:54:12.67 ID:+lPvF/s6r.net
国府津と根府川の聖地巡礼も兼ねて行けばいいぞ

651 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 12:55:46.05 ID:kqVTYv7Tp.net
>>649
プラス譜面で間違えて赤と青を押しっぱなしにして中断してしまった説

652 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 12:59:16.47 ID:fOpjdENRF.net
それなら良いんだけど
下手だけどプラスやってみたいから怖いw

653 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 13:27:24.32 ID:IM5mTDmdd.net
>>643
多分だけど、前提が
列を形成しつつ整理券の順番にプレイするって言うことで
整理券持ってても列から離れたら無効だっていう事なんじゃないかと

654 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 13:27:33.88 ID:LjBffz6Ea.net
プラス難しすぎるけどプレイ後半になってやっと理解できた
慣れればかなり楽しいかもしれないわ
通常の譜面と交互に出てくるところは押せるんだが同時に出てくると頭がおいつかないw

655 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 13:45:47.18 ID:rcxQhJ+Kd.net
横浜勢どう?

656 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 13:46:12.37 ID:a4pT6c3fp.net
ネシカシールはロケテスト参加しないともらえないの?

657 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 13:47:53.33 ID:7Lxcvdwsd.net
死ぬ事は無かった
そらそうよねw

658 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 13:48:29.44 ID:L/qYwuXqa.net
>>656
>>642

659 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 14:58:39.10 ID:6/6jCPSed.net
>>656
プレイしたあとアンケート答えれば貰えるよ
https://members.lovelive-sifac.jp/enquete?location=1575

660 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 15:14:14.52 ID:2OEyS1Uc0.net
ストトラの最後の蹴りがくっそしょぼくなっててワロタ
ぱんつくらい見せろや

661 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 15:35:26.59 ID:/W48Iikhd.net
パンツ!パンツ!パンツ!

662 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 15:35:57.82 ID:sVOxRhfVM.net
新プロカあまりツイッターにも流れてこないけど複数枚刷れるみたいね
μ's横長プロカいい感じ
でもこれ印刷編集するときに縦横選ぶのかな
撮影前じゃないですよね

663 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 16:06:07.76 ID:Z2HHksOud.net
プロカ印刷するときフルコンのやつかどうかわかるみたいね

664 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 16:15:45.98 ID:Ayf1V0BW0.net
>>643
聞いた話じゃショッパーはカスタマイズサイトの配布ボタン押してもらって貰うらしいので、プレイしなくても貰えるらしい
プレイする人は整理券が必要
こんな感じみたい

665 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 16:26:04.36 ID:90r/wfErM.net
おでかけはμ's側もあるのねよかった
しかしこれ1クレ長くなるなぁ

666 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 16:40:44.38 ID:sVOxRhfVM.net
おでかけはイベント時はスキップさせて欲しいな……

667 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 16:43:35.14 ID:LS24A2iya.net
μ’sのSD絵が夏制服になってた
テキスト表示はあるけどボイスは無しだね

668 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 16:46:01.06 ID:vIEj4xWCM.net
ボイスないのか
まぁボイス無い方が読み終わったらすぐとばせるからいいといえばいいんだけど

669 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 16:50:28.41 ID:sVOxRhfVM.net
ツイッターでリザルト画面のキャプ流れてるの見たけど心なしかえりちが
カッコよく見えた

670 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 17:47:28.99 ID:UuiPclS6p.net
combo譜面はボタン逝かれるから正式版は導入やめろマジで

671 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 18:19:41.95 ID:fQRbuYTJa.net
PLUSがある曲は何?
Aqoursの曲にもある?

672 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 18:24:10.91 ID:xcZ+O7K10.net
公式読まないやつ多すぎ問題

673 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 18:25:52.85 ID:BV17SesSM.net
今でも張り手プレイヤーいるのに、決定ボタンまで使ったら百列張り手で筐体壊れる

674 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 18:44:07.17 ID:c73J/KSqd.net
>>669
エリチは元々格好いいだろ?


アキバでロケテ終了
Plus譜面訳わかんな過ぎて笑えた
初見じゃ理解できん……

あと、プロフは横固定なんかな?
俺が気づかなかっただけかもしれないけど

ちなみにネシカシールはμ's・Aqours共に2年が一番減ってた

675 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 19:09:37.08 ID:qzRRyccv0.net
今の筐体でできるならまた二週間くらい体験版アップデートやってほしいな

676 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 19:17:14.49 ID:aLslIcULd.net
横浜と沼津の今日分の整理券配布終了@公式Twitter

677 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 19:42:17.30 ID:I6fJc1PUM.net
>>674
プラスで恥かいた

678 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 19:43:25.77 ID:+G4vFZFad.net
沼津終了したのかよ
土日は早めになくなりそうだな

679 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 19:58:37.13 ID:YuK0l4WIM.net
懲りてない人達
https://twitter.com/506farley/status/1010003908582764546

680 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 20:18:10.73 ID:IM5mTDmdd.net
>でも個人的にはそこが「ルール執行者じゃなくてゲーム運営としての視野を持てばある程度は見逃すべき行為」だと思ってるのでね

まぁ全てはこの一文に帰するだろ
俺ら上位陣の言うことが正論的な奴

681 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 20:23:04.34 ID:5XeEPjwY0.net
バカって規約違反行為を役に立ってる!って言って正当化するよな
ただのハッキングだよこんなん

682 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 20:41:51.00 ID:Kibf5zGGM.net
>>681

本当のハッキングだったらネシカもスクエニIDも使わないだろ。

こいつらのやってることはただのスクリプトキディだよ。

683 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 20:53:32.93 ID:iOGcvbKe0.net
ハッキングではなくスクレイピングでは
webスクレイピング自体は大して問題ではないがこいつらは目立ちすぎ
自身はインカムに貢献せず譜面動画とかなんかで著作権侵害してTwitterで運営と開発者を散々おもちゃにして堂々と非公式ランキング作って公開して調子にのるからこうなった
まあ本人は自分のおかげでユーザーのモチベを高めたとでも言うのだろう

684 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 20:56:45.77 ID:Kibf5zGGM.net
>>683
そのとおりだ。
だが、内容がちとスレチなのでこのくらいにしておかないか。

685 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 20:58:11.22 ID:uRCpvrnt0.net
明日のロケテはどうなるのか

686 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 21:16:05.07 ID:6Zs7ty9z0.net
新作「スクフェスAC Next Stage」ロケテストレポート。Aqoursの登場やメンバーとおでかけできるミニゲームなど見どころ満載
https://www.4gamer.net/games/326/G032607/20180622040/

687 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 21:27:44.43 ID:n2T465ldM.net
整理券はだいたい330枚ぐらいか

688 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 21:30:24.76 ID:uRCpvrnt0.net
>なお,製品版では,服を着替えたり,ほかのプレイヤーと競争したりといった要素が実装されるのに加え,
>ゴールに着くと「ごほうび」がもらえるという。現時点では「ごほうび」が何であるかは不明だが,今から楽しみだ。
こっちも衣装あるのか

689 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 21:40:04.75 ID:FODMcnN5a.net
ロケテ整理券に書いてある時間帯大幅に遅れて行ってもできるもんなの?

690 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 21:46:48.32 ID:I6fJc1PUM.net
時間帯ないじゃないと無理

691 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:00:44.67 ID:E9DHKBxb0.net
ごほうびはスマイルキッス

692 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:01:57.62 ID:FODMcnN5a.net
>>690
マジですかい
早めに行って可能なら行けそうな時間帯の整理券貰えるか聞いてみますありがとう

693 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:11:47.37 ID:xH+0P7NUa.net
>>691
友情ptかもしれん

694 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:17:40.65 ID:dNxTyYMnd.net
>>688
スペシャルご褒美ボッ…うっ

695 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:20:06.51 ID:d733E7j/0.net
このプロフ(ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1565594.jpg)を撮ったとき、
ふと煽るのに使えるかもと思いましたまる

眉が八の字になってるのもポイントの一つやで〜

696 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:00:45.33 ID:ihHIE6QP0.net
来週わざわざ金曜休みとったけど大丈夫か不安になってきた

697 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:02:49.81 ID:I6fJc1PUM.net
大丈夫問題ない

698 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 00:57:32.79 ID:+82cRjdQd.net
エルシャダイ

699 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 05:00:29.22 ID:9oql1caGa.net
もう並んでる人結構いるんかな?

700 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 05:26:10.17 ID:ZJ4AxR5vd.net
ざっと数えたけどアキバ今50人待ちくらい

701 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 05:28:44.07 ID:w7L/69EW0.net
この時間から並ぶのかよ
よーやるわ

702 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 05:40:21.24 ID:9oql1caGa.net
さんくす、明日行くなら始発だなー

703 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 06:38:21.60 ID:0rqZmera0.net
>>688
ごほうび…新曲解禁!
うっ、頭が…

704 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 08:06:43.56 ID:k4hTiWBE0.net
秋葉もう本日分整理券終了とかマジかw

【スクフェスAC Next Stage】
現在の整理券配布状況

セガ秋葉原3号館→本日分配布終了
ラウンドワン横浜西口店→配布中
サードプラネットBiVi沼津店→配布中

#lovelive #スクフェスAC

705 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 08:22:31.41 ID:WKuVfK/Z0.net
真面目に始発で並ぶか考えるわ

706 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 08:26:51.09 ID:BqlzXphMa.net
ロケテスト参加称号だけ欲しかったが
こりゃ無理そうだな

707 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 08:29:14.32 ID:ZXYpWGpa0.net
さすがにロケテストでそこまでやる気にはなれねえ

708 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 08:44:25.15 ID:e17qEDj30.net
センター筐体の2台中1台が整理券無しでも使える様になるみたいだけど称号貰えるのはサテライトだけという訳ではないのかな

709 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 08:48:51.75 ID:ZJ4AxR5vd.net
アキバで整理券貰ってきたよ
5:30待機列着で12:00〜13:00の回だった 
貰ったあとに列見てたけど7:30くらいまでに来てれば確実に貰えた、列捌けたあとも数枚残ってたみたい
明日どうなるかは知らん

710 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 08:53:16.51 ID:UpSbYM1U0.net
ラウワン横浜にいけばいいんじゃね?沼津はしらん

711 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 09:14:46.74 ID:///4/WUO0.net
早くから頑張って並んでもプレイできるのは1クレだけというのがなにより辛い
昨日行ってきたけどどうせそのうち実装されるんだし行かなくても良かった説さえある

712 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 09:17:00.22 ID:UpSbYM1U0.net
ロケテ参加するのって称号とショッパーとシールのためでしょ?

713 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 09:21:49.55 ID:ZJ4AxR5vd.net
俺は称号のためだな
ロケテ限定にするにはあまりにも勿体無さすぎる良称号

714 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 09:32:56.32 ID:eDHfEuUG0.net
来週池袋は大丈夫…大丈夫…

715 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 10:24:47.36 ID:OQFumVtC0.net
今回のロケテ風邪ひいて行けなくなってワロタw
俺の分も楽しんできてくれ

716 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 10:26:10.58 ID:RKFg00Tt0.net
沼津に来たけど、案の定謎の疎外感
せっかくだしってのもあるからここでμ'sモード選ぶの勇気要るわ

717 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 10:32:39.03 ID:0rqZmera0.net
https://twitter.com/lovelive_SIF_AC/status/1010327816649433088
博多では九州エリア大会開催日だが完全にNSロケテストに喰われている感

718 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 11:08:28.05 ID:WwoJTbNf0.net
元々九州エリアには関係無い話だからヘーキヘーキ

719 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 11:16:18.01 ID:T99eFldn0.net
私の好きな全国に九州はいない

720 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 11:21:42.61 ID:pFtgqHM7a.net
沼津なら出来るかと東京から来てみたが11時着で、整理券は21時から

帰れないねん

721 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 11:29:43.76 ID:daxELo09p.net
今流れを読んだがそんなに並ぶのかw
夜勤明けで行こうと思ったけど諸々しんどそうやなぁ

722 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 11:54:52.79 ID:Hu31CcFy0.net
ロケテって出来ても1クレが限界っぽいけどもしCHやりたかったらEX→CH解放で一曲しか出来ないのかな

723 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 12:03:29.11 ID:UpSbYM1U0.net
最初から選べるぞ

724 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 12:03:43.25 ID:T99eFldn0.net
全部の難易度がはじめから選べる

725 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 12:39:03.31 ID:pKx9urUMM.net
マルチクロス3枚目ゲットしたけど
もうほぼ在庫ないけど残りわずかと終了のシール貼られてなかった
新曲ナイチンゲールラブソングって読むのか
チンゲチンゲ言ってた意味がようやくわかった
歌詞読むまで想い人を籠に閉じ込めて歌聞かせるヤンデレ曲かと思った

726 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 12:52:11.94 ID:WevWEG5np.net
plus譜面ってどうやって押す感じになるの?
単純にボタンが11個になったイメージ?

727 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 12:53:55.88 ID:T99eFldn0.net
ぜんぜん違う、やったけど意味がわからなかった

728 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 12:53:58.62 ID:tPgZxvqLp.net
ヤンデレ曲は間違ってない

729 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 12:54:13.94 ID:///4/WUO0.net
手首を使う

730 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 13:12:00.06 ID:UpSbYM1U0.net
通常ノーツは上からボタンのとこまでノーツが流れてきてタイミングはわかるけど
プラス譜面のノーツはいきなり真ん中にでてきて押すまでのタイミングも短めだからよほど反応がいい人意外は覚えゲー

731 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 13:16:43.80 ID:4gHgEzHid.net
プラス譜面はちゃんと練り込んで作ったんじゃなく難易度を上げる為に無理矢理使うボタンを増やした感じしかしないなあ。

732 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 13:37:02.79 ID:VcZ0Fm3Aa.net
歌詞見りゃ大体わかるがプランタンの曲は割と病んでる
何故にハターキはああいう歌詞を書いたのか…

733 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 13:40:22.72 ID:tPgZxvqLp.net
neoとか完全にヤンデレ曲だからな

734 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 13:43:41.12 ID:2nADsd/f0.net
しかもヤンデレ曲のセンターはかよちんというね
来週梅田ナムコ行こうかと思ったけど
まだライブ熱あるだろうから大行列だろうし早朝から並ぶのしんどいから諦めるわ

735 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 13:51:56.99 ID:jhpTe1xUd.net
>>734
孤独なかよちんいいやん

736 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 15:28:26.96 ID:dMPNWAViF.net
にこちゃんのプロカ撮影するのにおすすめな曲教えてくださいな

737 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 15:36:02.22 ID:r+1GcA6XM.net
>>736
PFどう?

738 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 15:43:43.89 ID:WKuVfK/Z0.net
輝夜さいこー

739 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 15:45:16.44 ID:QALCMFNPd.net
ltmhだぞ

740 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 15:54:04.96 ID:KymC27t6d.net
ラブノベだろ

741 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 16:06:50.88 ID:tg3uXfMca.net
やっぱりにこちゃんといえば輝夜デッショー
他の曲もやってみるわ。ありがとにこ

https://i.imgur.com/5spEp7t.jpg

742 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 16:11:02.92 ID:xTI4k++i0.net
曲と称号で守りたいこの笑顔に空目した

743 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 16:15:33.27 ID:X+bLlyqZF.net
にこちゃんの笑顔守らなきゃ(使命感

744 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 16:21:40.53 ID:Y9JU7Fzvd.net
ワオワオしたい

745 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 17:22:56.54 ID:GzhH90LDx.net
ロケテに参加出来たとしてμ'sとAqoursそれぞれ一曲ずつとか選択出来たっけ
やっぱりどっちかになるのかね

746 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 17:30:15.12 ID:5mJAbp6RM.net
>>559
見る限り最初に選択制なんじゃないかと
そうじゃないとプレイ後の排出で嫌がる人もいるだろうし

747 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 17:36:05.52 ID:FW4j7oZrp.net
>>745
最後のすごろくが選んだユニット準拠になるからそれはできない

748 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 18:00:56.67 ID:5mJAbp6RM.net
個人的にはプロカ印刷周りの仕様が気になってるけど撮影回数とか印刷可能枚数
とかはあまり変わらない感じかな

749 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 18:18:26.92 ID:TUKRgIUvd.net
チンゲはフルで聞けばわかるけどヤンデレ曲じゃないぞ

750 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 18:33:02.77 ID:lgXeOuK70.net
アキバのセガのロケテは見学できる?
見てると移動しろって注意されるかしら?

751 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 18:56:19.38 ID:e17qEDj30.net
出来るけどほぼ手元は見えないよ

752 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 19:31:37.15 ID:sQaUaVFt0.net
しすてみゅーずの奴被害者面しててワロタ

753 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 19:36:34.23 ID:rJoTCMRTM.net
誰だよ

754 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 19:47:36.34 ID:SLBkwflt0.net
実際のところ、アクセス過多や想定しないアクセスで垢BANされたのはこいつが初めてではないのでは?

こんな数時間で仕上げられそうなサイト巡回プログラム程度のことは何人でもやっていそうなものだ。

今まで噂にもならなかったのは本人が違反行為だと自覚していて恥だと認識していたからだろう。

良くも悪くも「垢BANで知名度という利益を得た女」になったのは事実だ。

755 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 19:48:15.34 ID:hR2MnMwIM.net
ようやく微熱フルコンできた
実装から1年弱長かったわ・・・

756 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 20:18:13.86 ID:/b1oY+eRd.net
稼働状況botも凍結されるのかしら

757 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 20:29:31.26 ID:Q+XBGh36d.net
違反行為なのわかってないとかやっぱラブライバー頭おかしいの多いな

758 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 20:32:03.08 ID:bCVGCTVPM.net
こういうのどこのネトゲでもいるぜ
便利だからいいだろって正当化するクズ

759 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 20:52:32.66 ID:SLBkwflt0.net
本気なら弁護士立ててスクエニと喧嘩してほしい。

760 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 20:54:04.78 ID:ZJ4AxR5vd.net
今回のロケテは前のAqours体験版みたいな感じじゃなくて本稼動と同じようにメンバー選んでHR入手して…って形なんだな
今考えればセンターでメンバーガチャできるんだから当たり前だとは思うが

プロカ刷ってきたけどスキカ無しプロカ無しで撮影回数4回だった
連コで複数枚印刷も可能だったけどやってた人がスタッフに注意されてたから今後行く人は気をつけてな
一応書いておくと1プレイ内での連コ禁止の注意書きみたいなのは見当たらなかったから、そいつが100%悪いわけではない

761 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 20:54:20.39 ID:z/2/rvwQ0.net
>>755
Mスタ稼働時からやっててフルコン出来ないんだが…?

762 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 22:31:36.70 ID:/eFD2TKF0.net
俺は乙女式出来ない
ホールドしながら両手で色々するの苦手

763 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 22:46:49.97 ID:umOT7xe50.net
わいはえんじぇりっくえんじぇるが
最後のたんたんたんたららららたんたん
ができずフルコン逃す
誰か同じ境遇の奴おる?

764 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 23:00:24.67 ID:z/2/rvwQ0.net
>>763
そこ出来るようになったら冒頭タンタタン、タンタンッが出来なくなって未だフルコン出来ない

765 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 23:07:20.25 ID:WevWEG5np.net
plusやって来たよ
確かにわけがわからん
連打するところが位置変わらなきゃまだいけるかもしれんが、
あのノーツの降り方はゲームデザイン上の苦肉の策感があるね

766 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 23:24:49.89 ID:OQFumVtC0.net
一応テストだしあまり評判よくなければ改良されるかな?
整理券あるなら明日は頑張って始発で秋葉いってみるかなぁ

767 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 00:01:03.96 ID:jcmNhRP3M.net
>>760
プロカ情報ありがと、大体の人が4枚キャプしか上げてないなあと思ってたけど
デフォ4回撮影で連コ禁止なのかあ…
折角の機会だから目一杯刷りたいんだけど混んじゃうから仕方ないかな

768 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 00:05:36.94 ID:OCnje5e90.net
そもそも連コ禁止も印刷は1回だけもレギュレーションにない
よってそいつは悪くない

769 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 01:32:20.71 ID:zlUbqlgx0.net
俺は初日アキバ組だけど、1プレイ内の連コはOKだと聞いてプロフ5枚印刷したぞ
その場に居たスタッフが別の人にわざわざ確認しに行っての回答だったので
多分公式に認められてるはず

770 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 01:34:23.75 ID:kSH5xxwDd.net
ガチャは9枚回し切って良いと書いてあったので
9クレまでは認められると思う

771 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 02:12:07.25 ID:rUsLolQf0.net
印刷速度もバージョンアップして欲しい。

772 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 03:38:49.97 ID:F1cMUXIZd.net
ガチャは通常センター筐体準拠のままの
「9回ok」表示と案内だったよね?ただ
並んでるので全数引ききる人もいればHR
出てるのに遠慮して終わらせてる人もいた

773 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 04:36:25.82 ID:KEBFjGEja.net
始発いきまーす

774 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 05:06:45.18 ID:KEBFjGEja.net
現在50人弱といったとこかな

775 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 05:18:26.12 ID:7jVsUGm/d.net
>>774
秋葉原?

776 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 05:41:52.36 ID:KEBFjGEja.net
>>775
そうだね

777 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 07:43:02.88 ID:83VE/+mHd.net
>>766
俺なんてネカフェ泊まりで深夜2時出て並んでるぜ!

778 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 09:33:07.36 ID:rrB/dXbRa.net
そういやプレイ後のカード入手とかクラッカーは今までのと同じなんかね?
もしかして例のすごろくがカード入手やクラッカーに差し替えってこと?

>>771
他ゲーだが艦これや三国志も印刷式カードだけど技術的に速度上げるのは無理なのではないかと
こちらに比べてあちらの方が印刷性能良さそうだけどあちらも印刷速度は相変わらず上がる気配がないし

779 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 09:58:28.15 ID:yvnFGHsB0.net
>>746
やっぱ普通にそうだよな。Aqoursお試し期間の時にやったのに忘れてた
μ'sの特別譜面気になるけど仕方ない

780 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 10:02:21.98 ID:26wuP5yT0.net
今日も昨日と似たような状況でした?

781 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 10:03:40.92 ID:SwOIQf/A0.net
興味はあるんだがロケテで5時から並ぶってのもなんだかなあ

782 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 10:39:01.78 ID:CaVYp/wm0.net
開催店舗少なすぎるんだよな

783 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 10:43:16.38 ID:hLbNjOFVd.net
>>778
プレイ後のカード入手は初回でスキルカード+1枚ゲットできるのまで含めて今までと同じ
体験版だからかクラッカーは無かったけどすごろくは関係無さそう

784 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 12:08:15.30 ID:wFpjGAZ+0.net
沼津の整理券配布終了@公式Twitter

785 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 12:10:08.01 ID:ITE18obwM.net
横浜はさっきはまだ配ってたというのに
沼津結構行ってる人多いのね

786 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 12:17:30.16 ID:BL4sByIea.net
休日だし巡礼がてら行くのかもね

787 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 12:34:35.26 ID:GMYeyT/b0.net
ネクストステージになったらAPとってないプロカに人権がなくなるのか(震声

788 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 13:52:09.03 ID:FhtXabPbM.net
整理券配布のアナウンスがほとんど無いから困る、8時には配布終了ということで始発から並べとは書けないか

789 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 13:53:05.78 ID:794LYY/j0.net
沼津暑い

790 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 14:00:02.18 ID:+vT86n8B0.net
>>787
APプロカだと何か変わるの?

791 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 14:15:00.49 ID:CaVYp/wm0.net
>>790
レインボーフォントのALL PERFECTって文字が追加される

792 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 14:19:27.19 ID:UbqJMFXxa.net
今まで通りじゃん

793 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 14:19:42.58 ID:J+c4Lrqz0.net
APプロカ使う利点があるの?

794 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 14:27:53.88 ID:Xt7AHeyVM.net
ない

795 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 16:24:53.24 ID:PVZrTOL90.net
ラブマジをCHでグレ63のフルコンでSS判定だったんだが、SSS判定ってこれ厳しいのかね
ちなみにスキルマことりのプロフほのぱな(衣装別々)でやった

796 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 16:36:04.03 ID:fS33vG2dF.net
AAの冒頭が繋がるようになったら最後が繋がらなくなりました(憤怒
人としてのレベルがあまりにも低すぎる。ついに金の扇子の奇跡とかいう称号までもらってしまった…

797 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 16:46:35.15 ID:83VE/+mHd.net
横浜整理券終わってるやん!

798 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 16:47:12.70 ID:tbZmiTH0d.net
>>792
確か画面にでるプロフカードの表示に今みたくSSとかSSSとかだけじゃなくフルコンならフルコンってでるようになってるみたいですね。

799 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 16:50:29.09 ID:wH8sel8ud.net
>>793
FC,APすると少しだけスコアボーナス(1500点?)されるから点数が上がる
あとは画面にFC,AP表示がされるから見せつけたい人は使ってくださいくらい

800 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 16:53:48.77 ID:Jvmpguaoa.net
>>798
……?今まで通りじゃん?

801 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 16:56:01.81 ID:Jvmpguaoa.net
あぁお供に連れてくカードに着くのねすいません

802 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 17:02:14.79 ID:tbZmiTH0d.net
>>799
スコアにも影響するようになってるんですね。表示されるようになっただけかと思ってた。

803 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 17:06:54.59 ID:vJa9XnYCa.net
>>800
今はスコアランクしか出てないでしょ

804 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 17:10:12.08 ID:FJfKC7sJa.net
え、マジで?プロカのFCやAPまでスコアに影響すんの?
それはちょっと…上手い人優遇すぎて萎えるんだが

805 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 17:15:56.58 ID:fS33vG2dF.net
ハード以下のフルコンプロカでもボーナスもらえるなら…まあ…

806 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 17:35:33.33 ID:nuJfJUftM.net
声がちいさーーーーーい

807 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 18:02:08.83 ID:W3ktzcQwp.net
100均とか無印でおすすめのカードファイルないかな?

808 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 18:16:03.09 ID:iEWBcLUf0.net
新バージョンはフルコンプロカでボーナスてマジなん?
ナイスアシストとかいうやつ?

809 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 18:19:04.27 ID:vwk2JMKnd.net
FCやAP取れない人はスコア気にしても意味ないから今まで通りだね

810 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 18:35:17.11 ID:Q/4cp1kea.net
おい!スコア関係あるよ!SSSに届くかどうかの瀬戸際なんだよこっちは!

811 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 18:46:56.96 ID:J+c4Lrqz0.net
フルコン時にプロカもしてるとスコア追加って事?
今のスコランオルパで同率ばっかだからここもちゃんと上げておかないと一位取れないぞって事か

812 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 18:54:45.81 ID:Q/4cp1kea.net
今日もフルコン増やせず失意の帰宅…
にこちゃんエールランク71のプロカだけ作ってきたにこ。深い意味は無いにこ…

813 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 19:15:35.39 ID:CaVYp/wm0.net
しすてみゅーずのこれか
ttps://twitter.com/9snh/status/1009832379341369345

814 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 19:19:59.79 ID:ITE18obwM.net
横浜、昼間はほとんどAqoursプレイする人で心細かったんだけど夕方からなんか
徐々にμ'sでプレイする人が増えてきた感じ
まあ特別譜面でもなきゃμ'sでやってもいつもと同じだからAqoursの譜面やって
みたい!って気持ちは分かる

あと、なんかセンターでプロフィール撮影中の動画を堂々と動画撮影してるぽい
奴がいたんだよなあ……
スタッフも気づいてなかったぽいが、ルールは守れよと
薄汚い無精髭のオッサンだった

815 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 19:25:47.70 ID:wjISxv2t0.net
まぁμ'sは新譜面は無理でもダンスは今も見れるからな
後は普段あまりやらないけど今回aqours目当てでロケテ参加したって人がどれだけ残ってくれるか

816 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 21:06:56.55 ID:4l6Qa4rs0.net
>>777
秋葉6時ころついたら整理券16時くらいだったわ
こっちもネカフェ使えばよかったんだが体調がよろしくなくてな・・・
ネカフェは待ち時間つぶしのほうに使った

817 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 21:34:08.08 ID:7jVsUGm/d.net
プラス譜面やってみたけどムズいな
特に連続で階段みたいに湧いてくるから反応しきれない

818 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 23:17:37.87 ID:iPUDkBceM.net
プラスμ's曲ならと思って一回トライしてみたけど手も足も出なかった
一応譜面はリズムに乗ってると思うんだけど全然それが読み取れない
上手いこと出来てる人の見てると割とイケそうなんだけどなあ…
晒し台だったからえらい恥かいた

819 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 23:38:15.91 ID:M3qX5693d.net
新しいものをなんでも否定するのはどうかと思うが
プラスは完全に失敗作だと思うわ
三連譜が見辛くなるから階段配置に置いたんだろうけど
おかげで9ボタンと譜面が混ざって視認性が死ぬほど悪い
譜面そのものも結局チャレの歯抜け譜面でしかないし
あれむしろ何か一曲フルに動画で見せるべきだと思うわ

820 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 23:45:06.90 ID:+27N6YOn0.net
11ボタンってもうね…

821 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 23:57:25.28 ID:4Q30UrUka.net
今回は流石に失敗作かなん?

822 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 00:01:48.06 ID:ipOxJdS4d.net
>>803
フルコンしたらちゃんとプロカに印刷される。
ハード以下では出ないと読んだ気がするが未確認。

823 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 00:02:26.19 ID:c1LL6Squ0.net
PLUSのアイディアは面白いと思うんだけどねー
輪っかがマーカーに近づいてくるとか、まだ工夫の余地はあると思うよ

ところで、土曜日深夜帯にプレイしたからシールが一部品切れ、ショッパー無しだったんだけど、
ショッパーって中チラシとかも無しのただの紙袋だったの?

824 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 00:07:41.65 ID:EXKwo3gja.net
>>822
APとフルコンがEX以上ならプロカに印字されることくらい知ってる
>>798がしてるのは実物のプロカじゃなく画面上での話なのに

825 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 00:15:44.25 ID:0uVdnlm90.net
PLUSは慣れて通常ノーツとの同時押しとか捌けるようになったら面白くなると思うけどな
とりあえずもう少し簡単な譜面も欲しい

826 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 00:22:17.51 ID:n41v81bVd.net
>>823
チラシは普通に入ってるし配ってる
ショッパーは最近よくあるナイロンっぽい袋にコーティングしてあるやつ

827 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 00:33:30.31 ID:jlHwHbb2M.net
Aqoursではなんかルビィのモデリングがやったら可愛い気がした
現行で言うとこの凛ちゃんみたいな
ルビィでやってる人も多かった気がする
鞠莉はもう少し可愛い系に振ってくれても…と思うんだけどストトラの最後の
とこの表情がめちゃめちゃカッコいい

828 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 01:43:38.25 ID:xwC62GIP0.net
モデリングで結構差があるよね。海未ちゃんも可愛いと思う
絵里チカは顔丸くて幼く見える。にこちゃんも可愛さに寄ってるかな?
かよちんは美人さんだし可愛いし、好きです(直球

829 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 02:23:53.28 ID:c1LL6Squ0.net
>>826
遠目で見て光沢のある紙袋だと思ってたけどそれなりのやつなんだな
来週もらってくるか

830 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 06:31:17.02 ID:Q56/UmxO0.net
仕方は無いけどストトラのラストはローキックになったのね

831 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 11:23:18.34 ID:nC0LyDP2a.net
>>827
先行でも一際可愛かったな
キャラデがACモデルと相性良いんだろう

832 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 12:51:13.69 ID:zV4XDkE9a.net
>>827
前回の先行でのステップゼロなんちゃらは印象残ってる
今度こ〜その手前あたりの赤毛の娘はスタッフのなにかを感じた
尿管結石さえ再発しなければロケテスト行くんだがなぁ

833 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 16:23:17.07 ID:Y3AYYhoz0.net
難易度に関係なく、フルコンやAPはプロカに表示されて然るべきなのに…
スクエニ、そういうところだぞ

834 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 16:56:46.82 ID:q+lmE+Qvd.net
低難易度でプロカスコア表示でないのはライト層への配慮だと思う

835 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 17:45:25.77 ID:PvSu1xYl0.net
ぶっちゃけプロカに腕前自慢の要素は不要だと思う。
FCやAPのカードで加算なんかされたら廃人路線と過疎撤退まっしぐらだ。

コミュニティの場を作りたいとか言ってた運営開発の思想とは正反対。

836 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 17:47:45.11 ID:gR0+qwiqa.net
そうだなぁ、楽曲一致ボーナス有るし
上位曲でビジュアルスコア狙うには
ランカーのAPプロフ必須なんて事になったとしたら
なんか色々踏み外してると思う

837 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 17:54:05.73 ID:nJFi964tM.net
フルコンしてなきゃそもそもトータル狙いが成立しないし、別におかしくはないとは思うけど
APとFCで加点が違うならアレだけど

838 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 17:54:43.35 ID:rcqLvgLnp.net
エールランクの補正も付けよう

839 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 17:58:31.41 ID:kkSG3Z9V0.net
プロカはいかに可愛く撮れるか、ベストショットが撮れるかしか気にしてないわwwwもしくはネタショット

840 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 17:59:08.11 ID:PvSu1xYl0.net
あぁ…できる人のカードが持ち去られて転売される未来が見えるわ…

841 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 18:00:49.29 ID:PvSu1xYl0.net
腕前で差別するゲームにしたいのか、腕前で差別せずに楽しめるゲームにしたいのか、白黒どっちやねん。

842 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 18:38:30.94 ID:GSudWgrVd.net
まぁそもそも何故かまたレート削除されてるしな
やりたいことが全くわからん

843 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 18:59:42.28 ID:Q56/UmxO0.net
ホームにしてるところの台でボタン押したのになぜかノーツが素通りして結局ランクBで3倍消費したわ糞が
ボタン押してアイコンも光ってる上にテストモードみたいなのでもちゃんと押してることになってるらしいが実際やってみるとやっぱり素通りする
あれはちゃんとメンテされてないのかバグってるのかどっちなんだ

844 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 19:17:27.57 ID:GSudWgrVd.net
テストでボタンを色んな角度から押して全てが反応してるのに
実際のゲーム中に抜けるならバグ
色々な角度から押したり連打したりしてたまに抜けるなら接触不良
テストでボタンを押すときに普通に押すだけなら接触不良で抜けることはある

845 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 19:18:48.51 ID:PvSu1xYl0.net
メンテナンスもまともにできないような店員しかいない店舗だとバネがバカになっていて連打で返ってこないことはある。

846 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 19:24:28.81 ID:NK7YhIuc0.net
そういやイベポイント増量キャンペーンが今のイベ後も続くってことはスキルイベ二連続で来るのかな

847 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 19:43:07.49 ID:+BPygKZP0.net
たまにホーム以外でやると押しやすくてびっくりするわ

848 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 20:01:13.02 ID:4GL5SfNy0.net
>>840
現にメルカリでTeaμ’s(ユキユキ殿)の
サイン入りプロフが1000円で売ってるのを見た

完売になってたが

849 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 20:55:27.51 ID:PvSu1xYl0.net
プレイヤー名もサインも、いくらでも偽装できるだろ。価値があるとかバカバカしいな。

850 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 21:00:55.82 ID:KBwlOChJM.net
ボタンは光学式なので普通にメンテ不足かな。

851 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 21:05:52.64 ID:PvSu1xYl0.net
確かこれだろ?
https://www.tops-game.jp/products/detail.php?product_id=4700

852 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 21:10:14.83 ID:Q56/UmxO0.net
メンテしてる感じあんまりしないしバグが出るのはやっぱメンテ不足かねぇ
最初は1台だけだったんだけど別のところも反応しなくなってきてるからそのうち全台に広がりそうだわ
一応その店の意見を書くアンケートみたいなのにメンテして的なこと書いといたけどどうなることか

853 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 21:36:10.38 ID:3NnrZ/lT0.net
CHフルコンまったくできない人がナイチンフルコンでイキってて草

854 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 22:10:03.51 ID:w1fscIxs0.net
感謝祭でプロカにサイン書いて渡しまくってる奴いたのは笑った

855 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 23:38:08.72 ID:ATSo3mfUa.net
ユメトビスタダ輝夜ナイチン辺りでCHフルコンSSSのプロカ読み込ませたら馬鹿にされる時代が来るというのか…
世知辛い世の中じゃのう

856 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 23:46:06.54 ID:0y6U6ixaa.net
サインってあのサイン?
有名人気取りか?

857 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 00:18:14.55 ID:BMu/yRGh0.net
おーい有名プレイヤーだかなんだか知らんが個人がどうのとかTwitterでやってくれよ

858 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 00:20:44.44 ID:KEDT68Ol0.net
乙女式フルコンできねえ…
1つをホールドしながら色々やる譜面本当苦手だわ

859 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 01:44:47.13 ID:I2wAcJDv0.net
たまに青ボタンが埋まってステージ決定まで勝手に進んで行って焦るw

860 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 01:54:09.64 ID:FRgBhvxt0.net
個人的な苦手さを考慮した難易度

ラブレス<ハロ星<告白≒純愛≒ハテナビ<CP≒bia

861 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 01:57:06.22 ID:FRgBhvxt0.net
darlingより告白の方が難しいって
思うのは俺だけか、、、?

ちなみに一応筐体表示だと
darling ★★★★★★★★★★
告白  ★★★★★★★★★

862 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 02:20:38.59 ID:RcGSyoED0.net
Darlingは☆10どころか☆9中位〜下位レベルだしそう思っておかしくないよ
個人差はあるけどね

863 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 04:07:07.89 ID:LYdoF9jm0.net
告白詐欺はどう考えても星10
階段を餡蜜で誤魔化したとしても詐称

864 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 04:24:46.81 ID:HMiabszBr.net
NSで本格的に難易度修正と同時にそろそろ☆12段階にしてほしいね。
☆10に幅がありすぎてもう。

865 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 07:19:36.92 ID:QQ5J+3nR0.net
>>864
以前の俺なら同意してたが仮に実装すると今後ラブレス以上のしんどい譜面が☆12がぽこじゃが出そうだから
新しい難易度つけるより「どう考えてもコレは☆10の難易度じゃない」曲を下げるべきだと思う

866 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 07:25:23.16 ID:F6h8C5Jbp.net
ないちんは☆7でええな
そのほかEXの☆を減らせば万事解決

867 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 07:52:04.14 ID:T61dU6/0d.net
ボルテも16段階から20段階に変えてから一気に高難易度譜面ばかりになったからなぁ
変にインフレさせて客離れ進めなくてもいいと思う

868 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 08:03:06.77 ID:wRL3aB+La.net
そらCHの難易度を3段階で表現しようとすれば
ガバガバになるよね

869 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 10:07:33.09 ID:InN6lwxA0.net
0.5刻みでいいのでは…
☆8.5みたいな

870 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 10:22:34.59 ID:gTwzhJ7Zp.net
>>869
実質二倍の段階になるじゃん

871 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 10:23:59.79 ID:SLZTKzuwd.net
>>853
晒せ

872 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 12:06:04.76 ID:HsPJ0JL3a.net
皆さんに質問です
トリルは毎日やらないと
いざ、やるってなったとき
うまくカタカタできなくなりますか

873 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 12:14:08.80 ID:r69PSaMp0.net
暇なときに手をパタパタさせてトリルの練習する癖がついたけど未だ筐体だと全く出来ない俺みたいなのもいるからやらなくていいよ

874 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 13:09:40.87 ID:VxOITTJY0.net
意識してないとうまくパタパタ出来る
よーし次もうまくやるぞーと思い挑むと大体バラつく
ええ下手くそです

875 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 14:22:43.31 ID:I6T0GPNTM.net
俺も普段から手持ち無沙汰なとき手パタパタするようにしたらようやく出来るようになってきたな
素人から半年でようやくだからどれだけ難しいんだよと

876 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 16:34:13.64 ID:KGBSLM8Nd.net
指長い人はすごいやりやすそう

877 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:24:18.15 ID:ZJc6nPrq0.net
難易度上限突破すると途端にゲームが糞化するのは譜面製作担当が少ないのにその能力を上限譜面製作に割くから
低中難易度こそ譜面作りを丁寧にやらないとプレイヤーレベルを容易に超えて高難易度化する
高難易度が糞譜面になったところでゴリラの挑戦は続くけど低中難易度が糞化したらやってる人はすぐ止めるからな
上限突破後にライト層を失って終わって逝ったゲームは数しれない

878 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 18:59:51.17 ID:CE5Kvv/A0.net
その点で言うとjubeatは本当に凄いね
そろそろ稼働10年経つのに未だに難易度10段階表記だから

879 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 19:10:11.91 ID:TfjxdUjU0.net
指やってる人あんま見なくなった

880 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 22:16:04.83 ID:K4VgV8qt0.net
リフレクと同じくらい見かけない

881 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 22:57:35.56 ID:tQc82Eub0.net
名古屋のロケテ行くつもりだけど、東京でロケテした感じだと始発で並んでも整理券は1枚しか貰えなさそうな感じ?
ショッパー2個は欲しんだけど無理そうかね?

882 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 23:02:52.43 ID:8zAcQYZb0.net
二日行けば?

883 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 23:30:37.64 ID:I51XSqeG0.net
このゲームってさ、
FCやAPや理論値を取ることが最終的なゴールだという風に勘違いさせるそんなゲームだよね。
フルコン出来ないやつには人権無いみたいな。

そうかと思えば
判定もガバガバだとか言われて実際NJAP大会になってしまっているから競技にならない。

いっそのこと判定をフレーム単位かミリ秒単位の減点方式にしてコンボの概念やめてしまえば、ゴリラもエンジョイ勢も喜ぶんじゃないかな?

884 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 23:33:28.64 ID:RtyGdOdB0.net
>>881
ショッパーは整理券じゃなくて
カスタマイズサイトにログインして位置情報から店舗選んでボタン押されて一アカウントで一日一個もらえる感じ

885 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 23:43:24.69 ID:+ANp9yfm0.net
感謝祭ではFCしてないプロカがあまりまくってた

886 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 23:45:47.37 ID:tQc82Eub0.net
>>884
1日1個なのね、ありがと。
大人しく2日遊びに行く事にする

887 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 23:49:32.02 ID:Uz5DBlPj0.net
ラブライブ曲に合わせて手を動かすだけで楽しいという人から音ゲーガチ大学生まで楽しめるように楽曲クリアの概念を無くしつつフルコンAPクリアレートを実装してあるわけなんだから何も問題ないと思いますが…

888 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 23:50:42.19 ID:pOMJtex70.net
感謝祭でNJAPプロカばら撒いて余りまくった俺の悪口はやめろ

889 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 01:32:42.47 ID:krSF8NLv0.net
正面のプロフかどうかわかるようにしてほしいなあ

890 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 01:48:45.48 ID:PylwdOao0.net
左右は左右でまた価値があるので

891 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 02:03:52.19 ID:8yEFSl8g0.net
半年で特に意識することなく
簡単にトリルできるのか
まだまだ俺はのびしろがあるな

892 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 02:05:45.72 ID:8yEFSl8g0.net
ところで
階段譜面が難しいのは


告白orソルゲ


どっちなんだ?
どう難しいしんだ?

893 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 02:12:25.54 ID:9f1gDwusr.net
ソルゲは楽しい

894 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 02:20:06.42 ID:oKzoghn10.net
ソルゲはCHがそこそこ出来るようになった頃に何とかフルコンした

今はもう全く出来る気がしない

895 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 04:44:36.24 ID:fcndaZesa.net
>>892
どう考えても告白
単にノーツの速度が段違い
故にコンボ繋げれてもグレ率高いし

896 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 07:09:49.86 ID:5qMRkT6x0.net
告白のワイパーは早いから勢いで乗り切れる
無情も同じく
ソルゲは遅すぎて全く光らないし最後同時で着地するのが本当に嫌

897 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 07:48:27.49 ID:EEmqpMv60.net
ソルゲ、今年の真姫誕の頃にフルコン出来てやったーと思ってたのに最近
やったら全く出来なくなってて以降何回やってもダメで辛い

898 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 07:50:25.94 ID:yvo8piRQ0.net
ガチが大学生だけだとかどんだけケツのアナ小せぇんだよ。大学生だけでこのゲームを店舗に維持できるとでも思ってるんかね?

899 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 08:06:21.94 ID:xjvUZ7hSp.net
ワイ社畜 マイ店舗に月20kは入れてる

900 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 08:52:28.39 ID:OT3/NqIZd.net
すくな

901 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 08:55:53.66 ID:zdaO4+vGa.net
一週間で3000円アケフェスに課金は大杉?

902 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 09:05:59.73 ID:+HEsaJoQa.net
>>898
別にガチが大学生「だけ」とは書いてなくね?

903 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 09:08:05.64 ID:S7Z/srLy0.net
すくな

904 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 09:09:31.87 ID:uV8C7Fiqa.net
アケフェスに限らずゲーセンに金を一番注ぎ込むのは社会人やってるヲタク
学生はよっぽど家が金持ちじゃないと暇はあっても金は無いからゲーセンだけに大量に金は注ぎ込めない

例えば艦これなんか見てみ
金を持ってそうなおっさんばっかしかおらんやろ?
つまりそういうことよ

905 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 09:12:51.50 ID:uV8C7Fiqa.net
一応カードゲー経験者から見ると月10万ですらまだ少ないレベルと言われる

906 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 09:16:16.35 ID:CUt67VgFd.net
前回のカードフォルダキャンペーンの時に、空いてる店で
開店から閉店までいて一万円使ったなー

907 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 09:27:22.62 ID:htd5Py4zd.net
艦これは元々そんなに若い層のコンテンツじゃないような

908 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 09:29:12.94 ID:4KQCmiLPa.net
使った金とか随分とくだらん事話してるんだな、そんなにマウント取りたいんか?

909 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 10:02:11.92 ID:s2s4xtm80.net
バカ自慢

910 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 10:17:30.64 ID:zdaO4+vGa.net
自慢がしたいので〜す!!(適当)

911 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 10:22:12.25 ID:zdaO4+vGa.net
マジレスすると
皆の金銭事情がわかれば
どれだけやりこんでるかわかるとともに
様々なデータを手に入れれば
相関係数とれるから別によくね?

912 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 10:25:21.79 ID:lC2Adnwwa.net
月幾ら使った〜だけで何の「相関」がわかるんですかね
適当書けるから真偽も不明

結論:ついったーでやれ

913 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 10:25:24.93 ID:zdaO4+vGa.net
告白のサビ前の階段譜面に出会うと
いつも恐怖心を抱く

914 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 10:39:49.52 ID:nBeBg/aL0.net
純愛レンズも初見は「叶えたい気持ちよ高まれ」のあと身構えたわ

915 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 12:11:25.81 ID:Ssz4IAnBp.net
平日夕方から夜にかけていると
高校生から大学生っぽい人たちは夕方に来て数ゲームしていなくなる
社会人がその後くらいに来て割と長くいる印象

提督は社会人ばっかだねー
女性も多いけど、これは店舗の特性(全面禁煙)かも

916 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 12:28:30.62 ID:QSiVncE80.net
>>912
ツイッターよりこの掲示板の
方が意識高い

相関のわかりやすい例
ex)「沢山課金していない」と
 この掲示板で参考にすることで
 ゲーセンで見かける多くの人たちは
 必ずしも沢山課金していない
 
 (これはあくまでわかりやすい例であり
 実際は、様子を見ればわかる)

結論:ムキになるな、落ち着け。

917 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 12:33:15.89 ID:RIBvdCpHp.net
結論:好きだよ好きになってみてよ



ちゅ

918 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 12:34:07.64 ID:DnRd+8uDM.net
結論:「ガチ大学生」という表現が偏見の塊だな。
大学生であることと上手い下手やエンジョイ勢であることは一切関係が無い。
自分が大学生であることを自慢したいだけならそれこそついったーでやれ

919 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 12:38:10.24 ID:RXzuZ1hyM.net
りんぱなにおけるかわいさの相関関係はですね

920 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 12:42:55.25 ID:EL2x0xQea.net
>>916
なんかごめんな、もういいよ君

921 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 12:48:14.04 ID:r7oktdqxd.net
>>901
俺は月150kjpyだから週37kjpy

普通じゃない?

922 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 13:32:23.35 ID:uqGjLOTg0.net
ジューシーポーリーイェイがなんだって?

923 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 14:39:56.38 ID:/rs/E0KUF.net
>>919
嵐恋ほんますこ

924 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 15:03:24.24 ID:AsTIwxlta.net
ソルゲCHよりSPの方が難しいよ

925 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 15:17:59.67 ID:z+BmQCmZa.net
>>920
君が理解してくれればそれでいいのさ
みんなで仲良くアケフェスに
ついて語ろうじゃないか

926 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 15:24:04.95 ID:z+BmQCmZa.net
パラライ>Hth>嵐恋 

難しい順

927 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 15:28:05.42 ID:z+BmQCmZa.net
ラブレスは未だにジャッジありでも
APはおろかフルコンすらできておらず

928 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 16:23:26.90 ID:nWvWUUijp.net
パラライはノリでなんとかなるけど、HtHは序盤が無理ゲー

929 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 16:53:36.14 ID:l1gJe4lVa.net
>>926
嵐恋まだだけど正反対だわ
パラライはあの部分のリズムさえわかればどうにでもなる

930 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 17:08:08.81 ID:EL2x0xQea.net
パラライってそんなに難しかった?
全く印象に残ってない
嵐恋の縦連がキツかった記憶

931 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 17:43:50.33 ID:o/PLijDOd.net
嵐恋は連打が難所だけどそれ以外にも切りやすい箇所があってなかなかフルコンできない
連打だけなら何回か繋がってるんだけど…

932 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 17:45:18.75 ID:htd5Py4zd.net
フルコンまでならパラライが楽だな
APは知らん

933 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 18:47:42.25 ID:Zap7nLEWd.net
嵐恋は最後の連打以外は繋がるんだけどなぁ
hthは序盤のホールドがわけわかめ

934 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 18:52:08.47 ID:azkqlf9I0.net
恋嵐の左手のタタタンが全く出来ないけどどうすればいいの?

935 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 18:55:59.06 ID:KHAw0ACfd.net
みんな上手いなぁ
もうフルコン紫10曲いったからえーかなという気持ちになっとる

936 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 19:21:02.32 ID:Hew6uSin0.net
嵐恋終盤の3連打は正直好きじゃない
難易度上げるためだけに無理やりねじ込んだ的な譜面だし

937 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 19:39:54.55 ID:UOiYNlcA0.net
嵐恋の悪口はそこまでだ
同意するけど1000回取ったぞりんぱなぁぁ

938 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 20:10:44.40 ID:UM2hahB1a.net
嵐恋を愚痴るのもそこまだーーっ!
確かに最後の「たらららんたららららん♪」
はノーツ速くて適当にやってる
リズムよくやればだいたいできる

939 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 20:14:45.24 ID:UM2hahB1a.net
人によって
パラライと嵐恋とHth
の難易度にばらつきあるね

940 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 20:15:08.37 ID:fy4XfQb+a.net
いや、俺が下手なだけであって
糞譜面なんてとんでもない
本家と比べたらあの程度マイルドなのでは

941 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 20:26:22.45 ID:cw+iuCK6a.net
>>939
どれも局所難だからなー
難所が出来るか出来ないかで割れるんだと思う

942 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 20:35:11.50 ID:gTG477Ue0.net
嵐のやつフィーバー入るから余計見えねぇ(言い訳

943 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 20:41:07.78 ID:o/PLijDOd.net
嵐恋の縦連できないけど、縦連の使いどころとしてはまだ適切な部類だと感じるから嫌いじゃない
これサムとかと比べると納得感

944 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 22:13:48.07 ID:VR58/RaT0.net
アケフェスで彼氏とプレーしてる女子居るけど
全体的に可愛いな。彼氏も割とイケメンだし

俺?自力で女見つけられんからその辺のオッサンと
カップルだよ!

945 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 22:16:54.73 ID:VR58/RaT0.net
>>943
コレサムは意外といける
Herat to heratは無理、オウ、イエー!
ここで必ずミスするぜ

パラライブは、I love you!
1回目のダーダダは行けるけど
ファイナルのダーダダがよく失敗する

946 :名無しで叶える物語:2018/06/27(水) 22:19:38.19 ID:VR58/RaT0.net
それ以前にSuper loveの終わり方が何か嫌だわ
中途半端というか、キモいとすら感じることさえ…
あと少し伸ばせばいいのを無理矢理切ってないか?

947 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 01:08:37.14 ID:VREZO+eH0.net
スクフェスといっしょじゃね?

948 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 02:36:59.87 ID:mRbv/SH50.net
縦連

949 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 11:30:26.93 ID:y0/cfmiZa.net
純愛レンズのジグザグ譜面は
親指と人差し指の両方使ってる?

ちなみにどーでもいいことだから
無視してくれていいけど、

俺はこれがとてもやりやすくて
(FCはできないけど)グッド4
くらいの成績だが
ジグザグは親指使いたくない

950 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 11:35:03.38 ID:y0/cfmiZa.net
追記


これはただの好みの話で
簡単な例として

トリルできる➡より良い
みたいに
親指使わない➡より良い

あくまで俺の好みというか
できるといいな的な目標

951 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 11:37:50.48 ID:gUYEsFuaa.net
このスレ、歪な書き込み多くね

952 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 12:01:10.84 ID:PGpbCOaYd.net
最近アケフェスデビューした素人…
アケフェスの金入れるまでの待機動画のアレ聞くと公乃櫻子って改めてぶっ飛んでるなって思う
そのキャラに合わせたセリフだけど
マキちゃん…
なんでいきなり「茨の森のプリンセス(ry」なんだ…

953 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 12:11:33.34 ID:5rMLyQVAp.net
???「勇気りんりん、あなたの凛です!」

954 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 12:42:31.27 ID:vLNXQc3Wa.net
No Ellie No Lifeとかキミの心を一刀両断とかも大概

955 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 13:17:05.88 ID:wJXA2c+r0.net
>>949
ジグザグ譜面ってどこだっけ?
それっぽいところが思い浮かばない

956 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 13:58:15.68 ID:osPMHUhz0.net
なにいってだコイツらと思いながら金入れてる

957 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 14:04:13.65 ID:+nrUvyu20.net
隣の空き筐体から「No Ellie No Life?」って聞こえてくると笑うからやめてほしい

958 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 14:09:36.72 ID:XfKhcDjkM.net
その辺もNSで変わるじゃろう

959 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 15:05:51.22 ID:Whd2Leek0.net
エリチの声を忘れたジョルノが喋るよりはそのままの方が良いわ

960 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 16:41:53.54 ID:+3guxF4Ma.net
>>955
○  ○○
 ○ 
○  ○○
 ○
○  ○○

961 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 16:45:26.96 ID:+3guxF4Ma.net
>>955
告白の歌詞のところだと
「会えるかも今日は〜心が騒いで♪」
のところ

962 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 17:14:07.52 ID:rqo2NGZzd.net
やりやすいしかもトリルも出来た方がいいとまで思ってるのに親指使いたくない理由がわからない

963 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 17:28:13.18 ID:fI1GPAFVa.net
やりやすいようにやればいいじゃん
使いたくないなら使わなきゃいいじゃん

964 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 17:31:22.90 ID:qTaNytPta.net
使いたくない、じゃなくて、使えないだろ
そういうアピールは、どちらでも叩けるようになってから

965 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 17:52:57.17 ID:ntN2KwYA0.net
俺は判断誤って小指出してよく詰んでるぞ

966 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 18:00:16.66 ID:zgWBlNw3d.net
オリジナルショッパーは明日からのロケテは1人1個のみ、連動サイト未登録でも貰えるように
https://twitter.com/lovelive_SIF_AC/status/1012248831268925440

梅田は抽選で整理券配布
https://twitter.com/lovelive_SIF_AC/status/1012249421659103232

池袋のセンター筐体はプレー後のお客限定
https://twitter.com/lovelive_SIF_AC/status/1012251786516881408

967 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 18:33:08.05 ID:ve5eRsyod.net
池袋こそ抽選にすべきだよなあ

968 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 19:35:05.45 ID:PdYEahH60.net
土曜に違う用で東京いくんだけど地方から始発で向かって池袋の参加券間に合うかな...

969 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 19:45:13.48 ID:HFQ5EtYRa.net
>>964
誤解させてすまんな 
親指使わないとノーツ速くて
頭の処理が追いつかんのだ

そう、俺はいろんなやり方を
マスターしたいのだ

親指使うと楽にできるのは
わかってるけどね笑

970 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 19:50:25.86 ID:HFQ5EtYRa.net
>>964
使いたくない、じゃなくて、使えない
って因みにどういう意味?

要するに親指使う方が難しいってこと?

皆、スレ汚して本当にすまん

971 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 19:59:20.81 ID:HFQ5EtYRa.net
職場に戻るから
誰か代行してくれ頼む🙏

972 :名無しで叶える物語:2018/06/28(木) 22:33:29.44 ID:KbCprvPY0.net
ボルテやりたい近くにないんだよなぁ
アケフェス出来るゲーセンがすぐ側にあるから恵まれてるんだけども。職場も近いから引っ越したのよ

973 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 00:50:55.57 ID:dCX1jRv60.net
梅ナム抽選てことは当然時間帯もランダムで当たるってことだよな…

974 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 01:06:13.30 ID:scsu1KJc0.net
ガラガラ…

24(時)!…

不死…

フェニックス!

975 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 01:07:06.54 ID:iEGBqNVM0.net
次峰レオパルドン、スレ立て行ってみます

976 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 01:43:33.07 ID:iEGBqNVM0.net
取り敢えず立ててみた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530202262/l50

977 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 04:40:54.46 ID:VIxx0az+0.net
リ` ✝ ) グオゴゴゴ

978 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 07:49:13.48 ID:6DmR0XKhp.net
>>975
乙チカ

979 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 08:12:39.57 ID:fk0ajfS7d.net
>>968
無理かもしれない
ゲーセンしまってから並ぶなら余裕だが
始発なら赤羽とか大崎だと大丈夫

蒲田、南浦和、三鷹、大宮はきわどい

980 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 08:31:58.31 ID:JSenaM0Oa.net
池袋のロケテ6台にするか抽選にしてくれー

981 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 10:52:05.72 ID:scsu1KJc0.net
ロケテを抜き打ちにすればこんなことにならなかったのでは…

982 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 11:24:19.36 ID:vS+VKe1Md.net
池袋はどんな感じかな
明日ワンチャンあるか…

983 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 16:08:50.76 ID:PQwES1up0.net
流石に平日だからか開店時間でも普通に残ってたね

984 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 16:53:49.69 ID:BEiEI2jAd.net
ロケテってプロフ使えないよね?

985 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 18:59:00.77 ID:/mQKq0aqd.net
>>984
ロケテのセンター筐体で作成したプロフカードは使えるよ。学年揃えとかのボーナスもちゃんと発生するみたい。

986 :名無しで叶える物語:2018/06/29(金) 19:34:51.35 ID:LKjICzjZa.net
先行稼働版は使えなかった

987 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 01:56:48.00 ID:bpJIV8SP0.net
名古屋行ったけど交通広告がどこにあるかだけ分からなかった
イナカモノズには名古屋駅は広過ぎる

988 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 06:02:39.27 ID:qWK7L86eM.net
池袋既に100人近く並んでるし……

989 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 06:15:20.88 ID:qWK7L86eM.net
池袋一通り行き渡ってほぼ列は解消、感覚的にはまだ16:00くらいが残ってると思う

990 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 07:29:39.87 ID:bOn3fUDOd.net
6時に並んで夕方〜夜くらいか
遠征組は難しそうだな

991 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 08:14:51.05 ID:/bLBYJjuM.net
梅田8時前着で抽選券170番越えだった
倍率ヤバイ予感しかしねぇ

992 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 08:19:33.85 ID:Ea9yZSX10.net
梅田8時ちょうど着で215番
1時間に何人か捌くか知らんけど、倍率ヤバイんじゃね?

993 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 08:22:50.71 ID:9z2udbDT0.net
明日17時から予定ある俺今日えみつん終わったら始発待機

994 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 08:31:18.31 ID:xDlcZOC60.net
>>981
いや有名作だし事前告知するのは仕方ないだろ…

995 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 09:06:44.57 ID:2Bh3lr/c0.net
埋めよう
次スレは>>976

996 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 09:07:49.83 ID:bOn3fUDOd.net
うめちん
http://i.imgur.com/maXIecD.jpg

997 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 09:09:36.13 ID:FUE+tEdM0.net
オハヨーオハヨー

998 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 09:17:19.24 ID:2Bh3lr/c0.net
>>1000なら当選する

999 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 09:17:49.65 ID:bOn3fUDOd.net
かしこい

1000 :名無しで叶える物語:2018/06/30(土) 09:21:35.07 ID:2Bh3lr/c0.net
かわいい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★