2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二期で売上激減→3rdもLVすらガラガラな惨状のせいかAqours東京ドーム発表されても全然盛り上がらないな

1 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:27:03.44 ID:UBxh4IfA.net
Twitterのトレンドにすら入れてないってのはさすがにちょっと…


大量に増えた新規とやらは何してんの?

https://i.imgur.com/Jh7PySv.jpg

https://i.imgur.com/4QhmyTn.jpg


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25

2 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:28:45.22 ID:qquaTrWm.net
休日の東京ドーム押さえようと思ったら二年前には予約しなきゃいけないからな
アニメと同じでμ'sの金で既定路線なのバレバレなんだろ

3 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:30:03.75 ID:etbI1YdM.net
運営の頭の中では二期で更に新規が増えて盛り上がる想定だったんだろうね…

なお現実

4 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:32:42.73 ID:XM+bl+bb.net
そんなことないぞ
ライブチケ大余り&定価割れで信者バカにするのが楽しみで仕方ない

5 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:34:23.06 ID:J7Rzjtu+.net
悲しいなあ

6 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:37:01.90 ID:zzsHLLwk.net
栃木県私立作新高校 進学コース理系

加治京祐 18歳 高校3年
(かじきょうすけ)

彼は他校の友人と共にイベントのキャストが乗った車を卑猥な言葉を叫びながら追いかけ、その様子をネットに投稿していました。

その行為を咎められると匿名性をいい事に不快な言葉を浴びせていました。
9月11日、12日に行われるライブイベントでも同じような行為をすると予告しており、大変不快な思いをしています。

かじきょー_佐藤洸貴_高森博暉_前田海斗_まるごとりかこ出待ち
https://streamable.com/84v53

LV流出とかじきょーくん
https://i.imgur.com/DZmkpvL.png

銀テダッシュとかじきょーくん
https://i.imgur.com/5cSB9sD.png

りきゃこ出待ちとかじきょーくん
https://i.imgur.com/BbjTobZ.png
https://i.imgur.com/LRGiqNe.png
https://streamable.com/53ef2

7 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:37:05.23 ID:bb7rFoi2.net
SONYお膝元のめざましテレビさんがマンホールのCMまでしてくれたのに…

8 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:38:13.18 ID:x+LB3DUd.net
>>6
マンホールの件もそうだけど梨子推しヤバ過ぎでしょ

9 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:42:02.49 ID:9Nfih1cg.net
地なしはよ死ね

10 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:43:34.89 ID:nacJPKtJ.net
割と真面目な話メンバーが厄介推しに殺される方が早そう

11 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:47:06.18 ID:Mb83uLNf.net
こんな手抜きのライブ初めてだったわ
19曲っていくらなんでも少なない?

12 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:49:36.48 ID:52JPbw5s.net
ツアー初日にドーム公演の告知するなんて3rdなんてヤムチャじゃん…
と絶句してたら
キャストにまで4thに向けて頑張ります!!とか言い出すやつがいて駄目だった
こっちは今のライブでも行くの頑張ってんだよ!

13 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:53:42.54 ID:JXJ2t8rq.net
ドーム発表の茶番があと5回もある事実に震える

14 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:55:01.61 ID:bEw10unj.net
逢田さんソロ曲全部音外してなかったか…?
ジャイ田かよ

15 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 15:58:02.78 ID:poWKb0w6.net
手抜きなライブだったな、幕間アニメとドラマ何十分やってるのさ
一曲歌ったら退場繰り返して聖闘士に長々喋らせてもまだ休み足りないし

二度と行きません

16 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 16:06:17.30 ID:+VCIVRQU.net
3時間半やって19曲って馬鹿にしてるの?前から曲歌わずMCで稼いでたけど函館からもっと酷くなったわ

17 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 16:09:19.18 ID:aCQRLsiO.net
幕間よりも
この曲もう飽きたよ…っての連続でぶっこんで来たときは本気で心配になった

18 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 16:12:37.03 ID:1Zfg1Hw1.net
1st→2nd→3rdと回を重ねるごとに盛り下がってない?

19 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 16:14:10.01 ID:1Zfg1Hw1.net
呆れるほど曲少ないよな
1stはピアノに寸劇あったし初めてだから仕方ないけど、
2ndでMCで駄弁るの目立ち始めて函館で呆れて今回だもんな

サボること覚えたよね

20 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 16:15:40.93 ID:eN1l7tvi.net
ミラウェほんとショボい
出来ねえならやんなや、嘘泣きで友情確認も寒いんだよ

21 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 16:16:28.29 ID:Cb+aghqA.net
キャスト自体の人気はあるから練習時間がとれない➡既存曲、ソロ曲でごまかす

22 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 16:16:36.44 ID:zzsHLLwk.net
https://imgur.com/5yNgU3f.jpg
マンホール損壊事件後のこうちゃその主張だいたいまとめたわ
だいたい

23 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 16:17:22.97 ID:cPSgxzqY.net
あの空席と暴落で東京ドームとか正気か

24 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 16:17:31.57 ID:zzsHLLwk.net
埋め茸、地震なし=まど豚確定wwwwwwwwww

まどかがラブライブに抜かされた理由その3 [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1437678949/

477 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2018/05/12(土) 15:58:54.16 ID:8L6Ty3a8
まどマギに勝てると思うなよ?
つーかまどマギには俺がついてるから勝てるわけがないんだよなあ・・・



ラブガイジ共は地震無しとしてラブライブ板を対立煽りスレや糞スレ保守で壊滅させ、ラブライブSSスレは埋め茸として埋め立ててやったから
ざまぁ凡人共www

25 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 16:19:32.52 ID:wFNNGWtG.net
ライブって客の満足度のハードルが低いもんで
ぶっちゃけそこそこ以上の内容なら大絶賛の嵐になるんだよな
なのにこれだけ批判が多いということは…

26 :名無しで叶える物語:2018/06/10(日) 20:40:39.45 ID:3a6Xvbuf.net
つれぇわ

27 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 10:39:39.66 ID:6PInzxoV.net
そもそもラブライブ!とついてなければ並、下手したらそれ未満でしょ

28 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 11:14:51.28 ID:InDrzW81.net
東京ドームは満員御礼にしても赤字垂れ流しになる罰ゲームみたいな興行なのに
売上1/3減コンテンツが随分と思い切った事するなあとしか

29 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 12:43:16.85 ID:ZnC5INNc.net
それでも十分儲かってるって事でしょ
μ'sが凄すぎただけ

30 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 22:59:42.25 ID:i0EhZDKS.net
予約した当時の運営の思惑では今頃盛り上がってる予定だったんだろうな

31 :名無しで叶える物語:2018/06/11(月) 23:16:42.33 ID:jFPbhlg0.net
これはやばい

32 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 04:24:43.02 ID:6Gjbz0VR.net
μ'sの破竹の勢いを知ってるとAqoursにやきもきするってのはわかるわ

33 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 11:45:32.45 ID:zBn6ZheX.net
視聴者完全置いてけぼり勝手に盛り上がってただけ

34 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 18:13:40.91 ID:WbVJOHIr.net
このスレ見るとサンシャイナーって性格悪いな

35 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 21:37:03.94 ID:5eDZZU6m.net
監督、脚本は置いておいて周りとかであれ?これでいいの?って感じなかったのかな

36 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 00:59:24.64 ID:X1lYnlY6.net
なんと悲しい皮肉なのだろうか

37 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 01:57:55.66 ID:H6uhABrN.net
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか

38 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 14:05:58.17 ID:+/3gnhy9.net
日本語読めますか?

39 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 17:52:32.18 ID:XB86kSce.net
糞でも愛される糞と愛されない糞がある

サンシャインは確実に後者

40 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 21:42:10.30 ID:KCEyChOv.net
やっぱりラブライブはμ'sだな

41 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 21:44:25.29 ID:pY4w8bFx.net
te

42 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 01:29:35.93 ID:70KoOQop.net
サンシャイン微妙だなって思ったときにラブライブの中で選択肢がないのがやばい
なんたって公式がμ'sを殺したんだから

43 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 05:17:02.31 ID:73h17SRH.net
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ

44 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 12:48:38.22 ID:+4rYL7rI.net
サンシャインのアニメ始まる前は3話が神回に違いないそこまで見ろって一部の連中は豪語してたが現状3話が1番クソ回だからなぁ
切られても文句は言えない

45 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 18:22:00.98 ID:wuZ+Fhie.net
乗っ取りAqoursのどこに0から1っていうテーマ性があるのか?

46 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 22:10:19.72 ID:Y8Qfz9ME.net
酒井と花田が未熟DREAMERだったわ

47 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 02:00:49.16 ID:3Mn1GBCc.net
単純にμ'sは期待以上Aqoursは期待以下だったって事だろ

48 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 11:11:55.24 ID:HvQrzHrQ.net
どういうこっちゃねん

49 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 18:11:16.01 ID:renr7aeg.net
サンシャインは完全に時代に取り残されているよな

50 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 22:01:31.91 ID:7Rk0ai35.net
信者もどこ擁護すりゃいいか分かんないのかね

51 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 02:09:19.29 ID:9dNHLmNT.net
全ての擁護が煽りに転じる程の結果を出したサンシャインはある意味スゴイ

52 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 10:54:26.27 ID:oZ+xkMjl.net
あんなに威勢よかったサンカスさんどうしたの?

53 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 14:44:47.69 ID:4MrMrif2.net
全話通じてμ's連呼しすぎてうんざり

54 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 18:49:39.70 ID:Xn2roCl5.net
当然の結果です

55 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 22:43:48.49 ID:Q8oC8ezw.net
つか感想を悪意と捉えるとか監督として終わってる
批判的な意見は全部悪意で、マンセー意見しか受け付けないんだったらそりゃ作品も糞になるわ

56 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 03:44:51.16 ID:r1TawPUV.net
μ'sが好きだからずっとμ'sでいてほしかった

57 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 10:51:18.58 ID:SpIXI5SM.net
正直サンシャインが一作目だったらここまで注目浴びてなかっただろうな

58 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 14:49:52.19 ID:uyX6j8zn.net
最悪だったな
さすがにここまでとは予想してなかった

59 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 14:51:13.86 ID:3/afZStH.net
うんこ

60 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 18:54:42.54 ID:9rFBZwsB.net
μ'sの破竹の勢いを知ってるとAqoursにやきもきするってのはわかるわ

61 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 22:54:19.53 ID:lLft6W+O.net
そうなったら多分Aqoursはマジで終わるぞ

62 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 02:59:27.95 ID:oM8grl6A.net
ほんとこれ

63 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 12:59:07.66 ID:Dh7NeIZd.net
Twitterですらこれか…

64 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 17:30:55.99 ID:kNYEdfh9.net
好意的に解釈しようとしてもサンシャイン運営の思惑や悪意がちらついてダメだ

65 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 21:21:48.28 ID:2GBd/kHx.net
今までどんなに公式の展開がクソでもメッセージとか送るやつすげーなって思って見てたけど流石に我慢出来ないわ
こういうのってどこに送ればいいんだ?

66 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 01:13:27.49 ID:o6k6P3rK.net
色々言われてるけど単純にめちゃくちゃつまらないよね。
ラブライブって名前に頼りすぎ。

67 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 11:19:14.66 ID:f99aKmYu.net
なんかサンシャインは聖地ビジネスありきな感じが強い

68 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 16:30:17.02 ID:Q59+G1QH.net
酒井は自分に凸リプ送ってる人だけじゃなくてわざわざ検索までしてサンシャインの脚本に批判的なやつブロックしていってるらしいからね

69 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:25:10.09 ID:jOVJ7As9.net
巣に帰って どうぞ

70 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 00:29:52.66 ID:phN0rtZ/.net
そら覇権取れへんわ

71 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 08:50:55.90 ID:Hc1hmsoG.net
ラブライブだいすき<brサンシャインきらい

72 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 14:46:04.04 ID:8ZFu3Bkg.net
サンシャインって新規取り込む気ないだろ

73 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 23:11:18.18 ID:N/xQszCQ.net
大爆笑でしたわ

74 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 05:34:05.44 ID:KKkDJCLj.net
おい信者ペース落ちてんぞ
擁護しきれんか

75 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 12:24:41.18 ID:WhsE6IMN.net
何でμ'sが盛り上がったのか全く分かってない
ファンが勝手に増えて一方的に盛り上げたのであって戦略や企業努力で成功した訳ではない

76 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 16:10:55.40 ID:UCxhvaY5.net
アンチ大勝利展開か
悲しいなあ

77 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 20:00:20.93 ID:z30v3zh9.net
そもそもサンシャイン賛成派なんて綺麗事いってるけどμ'sのことボロクソに叩いてるよね

78 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 00:04:29.22 ID:zgPg0TMD.net
俺はポカーンとしながら見てたわ

79 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 05:53:41.19 ID:J1KQTAG9.net
アフィに金投資したのか、チケット需要のBD7巻人気って書いてもらっていたぞ

80 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 06:50:11.02 ID:SkYMPWI9.net
自分の作品が間違ってないと思うなら堂々すべきだし間違ってたなら謝罪しろよ
心底チンカスだなこいつ

81 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 13:30:30.36 ID:i/RKWxYh.net
Aqoursになって運営変わったみたいだから今もその方針を堅持してるのかは懐疑的

82 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 19:02:59.60 ID:LZ1Pmzdl.net
リアルタイムで見る価値がないってことだろ
言わせんな

83 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:56:36.48 ID:9h5pP8eH.net
信者か対立煽りか知らんけど板の現状を見てもう擁護し切れないレペルだと気付けないって悲しいな

84 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 02:46:02.91 ID:9ihDpoWX.net
一気に脱落者出たっぽいな

85 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 12:34:13.85 ID:MQ2peajB.net
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ

86 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 16:29:04.59 ID:iT8iC3bc.net
なんかかわいそうになってきた

87 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 20:25:27.56 ID:1WisfBRt.net
サンシャインのアニメは期待ハズレだった
中身もだが

88 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 00:25:26.46 ID:Xf8wmYOl.net
またサンシャイン信者が荒らしてる…

89 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 07:35:47.39 ID:lxX/IdFY.net
μ'sの破竹の勢いを知ってるとAqoursにやきもきするってのはわかるわ

90 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 11:22:11.78 ID:4O9yNuSV.net
サンシャインみたいに失敗作を世に出した運営と大手芸能事務所とやらは恥を知った方がいい

91 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 15:17:35.53 ID:9NnMmdg+.net
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり

92 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 19:19:09.92 ID:S+bHttFc.net
IPありでもこの批判の多さwwwwwwwwwwww

93 :名無しで叶える物語:2018/06/24(日) 23:23:43.91 ID:kewhMVm8.net
アクオタほんと性格悪いな

94 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 03:25:24.88 ID:JrAcunjc.net
そもそもスノハレUOや10!はライブで自然とファンがやり始めたもの
それをサンシャインでやるのは、アニメのμ'sだけじゃなく、μ'sの中の人や今までμ'sを応援してきた人に対して失礼だと思った

95 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 09:16:11.03 ID:5nl5hcNn.net
だからつまんないって思ってるんだろ

96 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 13:04:14.36 ID:PQRokVnt.net
これがμ'sを終わらせてまでやりたかったことか?

97 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 18:00:39.32 ID:vkNxtKFZ.net
作り手のバンナム自らAqoursはμ'sを超えませんて宣言してる状態で超えられるわけないんだわ

98 :名無しで叶える物語:2018/06/25(月) 22:02:18.80 ID:vEb+1D8o.net
サンシャインは粗雑な脚本について語るまでも無く作画ミス濫発だし声優の演技は下手だし楽曲クオリティも低い
そういう部分でもやっぱ擁護し辛いと言うかしたくない

99 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 02:11:04.17 ID:J/e+pav3.net
煽り抜きで反論できないんじゃない?

100 :名無しで叶える物語:2018/06/26(火) 10:22:11.18 ID:F5atPXI/.net
次スレ立ったのか
正直なところクソワロタ

総レス数 868
495 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★