2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレタイでμ'sと紅白にも出られないAqoursのオワコン混ぜんのやめてくんねえかな

1 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 20:37:37.75 ID:iF43jfu8.net
都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1517070210/

8 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 20:59:30.85 ID:+WzGsnHW.net
オワコンなのは旧'sさんなんだwww

新田恵海さんのライブ!…ガラガラ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528795958/

9 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 21:02:33.14 ID:our/BUZL.net
sunshineは売上も動員数も右肩下がりのボロボロでつれぇわ


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 42,370 18.02.23
04巻 28,785 34,973 38,389 18.03.23
05巻 30,814 34,106 36,431 18.04.24
06巻 26,827 **,*** 26,827 18.05.25


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515212473/

10 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 21:04:06.31 ID:NrfPUSCG.net
LVガラガラだったけど
サンシャインってライブ行く人も減ってるのか…

11 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 21:09:28.02 ID:ArPuecWL.net
Liveの動員も去年より減ってたわ…


*4762 **9777 *55 *55 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive!HAPPY PARTY TRAI
11173 *14154 **60 *61 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive!HAPPY PARTY TRAI

*6923 *11468 **64 *65 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour 〜WONDERFUL
*5766 *10956 **67 *68 ****** ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 3rd LoveLive!Tour 〜WONDERFUL

12 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 21:15:15.57 ID:UcMmqOE1.net
1にするとか100にするとか以前にマイナスじゃねーか…

13 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 21:23:28.40 ID:aSnobIG7.net
サンシャインってどこ行っても嫌われてるな

14 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 21:32:43.61 ID:i4NxXWL3.net
売上も落ちてるから全巻チケットマシマシにしたのに
チケット需要すら減ってたんだね

15 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 21:42:51.18 ID:7ZIiJyeF.net
サンシャインってセンスが無さすぎて気持ち悪い
煽りじゃ無くて率直な感想

16 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 21:49:18.76 ID:+r0Fmak5.net
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは

17 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 22:10:29.58 ID:C3rd1EbF.net
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない

18 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 22:17:33.65 ID:PKmgaQLC.net
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな

19 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 22:26:08.50 ID:7E65whcL.net
ええ……不人気が現実になってきてんな

20 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 22:30:11.35 ID:QXPYlHzN.net
サンシャインって放送後すぐ忘れ去られるアニメくらいの位置だからね
過疎るのも妥当といえる

21 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 22:34:18.72 ID:J2qax/Gd.net
酷い最終回にシヴァ事件が重なってるせいか
板全体の雰囲気が悪いのなんとかならんのか

22 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 22:47:26.41 ID:Op/Ujngi.net
ツイッターのトレンドも酷かったよな
ライブもツイッター上で空気だったがキャラ誕も5月頃を境に一気にツイッターで空気化した
もう蟻ん子コンテンツまっしぐらだよ

23 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 22:52:47.88 ID:7nJovb6X.net
サンカス毎日イライラしてんな

24 :名無しで叶える物語:2018/06/12(火) 23:03:00.40 ID:PU9SWvUQ.net
本当に終わったコンテンツなんやなって

25 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 02:21:40.87 ID:pereL4Ii.net
本当に「ラブライブ!」でやるべきではなかったな、サンシャインは

26 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 14:16:58.38 ID:XyGjVlVr.net
だってつまらないし

27 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 18:03:26.82 ID:SdoH7JhX.net
ラブライブ!って看板付けてなかったら今レベルの話題性も売上もなかっただろうな

28 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 21:53:13.88 ID:qIOuGZ7x.net
サンシャインは完全に時代に取り残されているよな

29 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 01:40:32.81 ID:Hgah0R/i.net
サンシャインは今までもひどかったが、今回はずば抜けてひどかった

30 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 05:28:22.45 ID:XH8gU1Qd.net
でもさー、サンシャイン始まる前はサンシャインはμ's2期くらい軽く超えるみたいに見込んでる奴が散見されたやん
最近は「そんな売れるわけないだろ」ってなってるけど

31 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 10:39:20.65 ID:czN8mhhS.net
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…

32 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 17:22:34.62 ID:6nb+KiHm.net
?????

33 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 21:11:08.53 ID:AQkT1aD7.net
μ'sを超えるのは、実際の中身で超えなきゃいけなかった
演説させたりひたすら真似したりするだけで越えられるわけないんだよ

34 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 01:01:51.08 ID:mYk8Wju8.net
うっわ…

35 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 04:48:56.14 ID:G/ytJeRC.net
なんで総合の盲信者達って無印引き合いに出してあたかもサンシャインのシナリオが良いとか言えるのかな?
全てに於いて劣化してるとしか思えんのだが。

36 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 17:11:29.82 ID:0lWeqTVg.net
このグズ自分たちがしたことの罪の重さ理解してるのかな
理解してたら生きてないはずなんだけど

37 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 21:00:27.29 ID:qSzR1DVi.net
サンシャインみたいなゴミにゴーサイン出した無能を吊し上げるべき

38 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 00:55:01.09 ID:AYk29q3X.net
非常に的確な表現だな、感動した

39 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 09:54:59.50 ID:t+hktWyP.net
本当そうだよな

40 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 13:44:43.91 ID:l9x6H6AX.net
マジで無能

41 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 17:49:53.82 ID:uli6o1JM.net
μ's終わらせてやったのがこれ?

42 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 21:38:35.02 ID:O6fxpKhP.net
今ならギルが士郎に対してfakerと言った気持ちがすごくわかる気がする
まさに贋作、偽者、猿真似ですわ

43 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 01:50:38.09 ID:0Dz3h6yU.net
必死こいて擁護してるの見ると笑える

44 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 09:49:08.23 ID:WPUwhH4/.net
こうして自ら首を絞めていくのだな

45 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 13:49:38.42 ID:OQELRQbr.net
サンシャインは買いませんしライブにも行きません

46 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 17:51:36.66 ID:PoLKWD+4.net
主要スタッフの中に、止める人材はいなかったんだろうかw

47 :名無しで叶える物語:2018/06/17(日) 21:51:28.75 ID:Pdt7VtqI.net
あれだけμ's排除して臨んだのに肝心要のアニメで執拗にμ'sの子分感だしたらだめだわ

48 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 01:52:44.06 ID:3YhieC61.net
素直に草だw

49 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 11:26:50.97 ID:97kzxVfO.net
感想スレで感想を言ったらなぜか噛み付かれる謎

50 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 16:30:11.59 ID:Kghdcgv+.net
?????

51 :名無しで叶える物語:2018/06/18(月) 20:21:28.69 ID:x6KSAIzN.net
サンシャイン13話クソだなって思う以前に笑っちゃって話が入ってこない。
とにかくμ'sに被せてきたことでμ'sを汚したことには怒りを感じた。

52 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 00:12:08.63 ID:mIRmp0mI.net
Aqoursタレントに魅力を感じない

53 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 09:12:43.05 ID:oNcPj+Ip.net
どう頑張ったって東京ドーム見切れまで埋めたμ'sのあとじゃ見劣りするよ

54 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 15:29:05.19 ID:9JesBFdY.net
かわいそうに

55 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:24:38.15 ID:7YvDN+fA.net
IPで立てたのはここを伸ばしたくないサン社員さんの思惑なんだろうけど
効果はあったんだろうか

56 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 23:25:55.55 ID:wonSNBuR.net
すんげえつまんなかった

57 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 06:07:44.64 ID:9vLrwRV8.net
おい信者ペース落ちてんぞ<br擁護しきれんか

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★