2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメでATPを11人で歌った理由を説明できるやつっているの?

1 :名無しで叶える物語:2018/06/13(水) 20:48:27.47 ID:Yq3RVHph.net
再放送見てたけどあれ流れ的におかしくないか?
まだ善子と花丸入れて四人ならわかるけど
誰か納得いく説明してほしい

255 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 13:09:40.66 ID:w/jjsbpI.net
>>231
その2人の部分って一番描写がないといけないんじゃないの?
そんなんだから「犬拾っただけで優勝」って言われるんだよ

256 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 13:13:30.43 ID:cnbkzF9U.net
>>252
積み上げたものが破壊してるって言う発想がわからな
何これ?
それと演出方法に破壊云々が何で絡んで来るかもわからん
演出方法と表現したい事は別物なんですけど?

257 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 13:25:55.50 ID:cnbkzF9U.net
>>248
それは残念
あれと同じだと思うよ
一つのアニメ作品でも子供の時みたイメージと大人になってから見直したら全く違う視点から見えて違うメッセージになっているっていう
子供の視点と大人の視点とじゃ表現の取り上げ方が違う
だから同じAwakenでも歌う側の立場によってメッセージが変わるって事

258 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 13:30:23.12 ID:vaL8uU6V.net
つまり、ただの演出不足ってことか

259 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 14:10:53.20 ID:XNoJQTBM.net
>>226
これ
中盤聖良と歌ったからなんなんだ?

260 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 14:13:44.45 ID:A3lK1gtW.net
MIRACLEWAVEでも見せ場貰ってるのにWBNWとかもセンターにする必要なくねとは思った
アニメの千歌ちゃんも好きだけど

261 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 14:28:17.24 ID:JTEs7PAE.net
アニメの流れがあったからミラウェで見せ場があるのも2期を締めくくる曲だからリーダーがセンターなのも構わん、ただAtPだけはあのアニメの流れがあった上でなぜ千歌ソロと千歌&聖良パートがあるのかが理解できないんだよ

262 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 14:39:23.33 ID:npKiQoWX.net
説明できたとしても多くの視聴者に?って思わせてしまってるからくそアニメ

263 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 14:41:34.47 ID:WhLUfckL.net
結局千歌にヘイト集まりまくるような見せ方してしまった時点で失敗なんだよ

264 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 14:49:58.20 ID:/lUiHcf4.net
ここだろ
https://i.imgur.com/0guFHEz.jpg

265 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 14:59:54.00 ID:al1vNSVJ.net
ここだろ
https://i.imgur.com/BaNZQfR.jpg

266 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 15:00:57.78 ID:cnbkzF9U.net
>>264
いいね👍

267 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 15:01:28.83 ID:cnbkzF9U.net
>>265
1枚目看板へ伊達じゃねーな

268 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 15:11:49.02 ID:a7WSgZMC.net
やっぱりiPhoneって糞だわ
アンドロイドがナンバーワン!

269 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 15:29:05.26 ID:2dIIqVJu.net
基本的なパーソナリティ情報で害フォンがルビィ嫌いな花丸推しであることを踏まえよう
彼は「細かいことを気にしないのがミュージカルである」というような主張をしているが

花丸推しにとってルビィとリアが姉に対して成長を見せる、なんていうのは
「細かいこと・瑣末なこと」でしかないんだ
そこを理解してから害フォンのレスを読まなくちゃダメだぞ

270 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 16:01:27.72 ID:xNWVYb8Y.net
>>256
ダンスタはストーリーとしてライブまでに一旦区切りがついたものでボーナスステージであり、めざパの位置はLWBのように起承転結の結でもありストーリーの一部にあるライブとして見せているものなんだよ
同じ異空間ではなく後者は流れを汲み取るべきもので、ダンスタの最初のステージとかめざパのカラフルな街頭を同じタイプと見るのはいいけど乱入はまた別のものだろ

積み上げたものを壊してるってのは2人で私たちのライブを見せるって結を乱入で台無しにしてるから言ってるんだがね

271 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 16:22:26.96 ID:cnbkzF9U.net
>>269
そこまで都合よく妄想できるのはとても素敵だと思いますよ

272 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 16:24:00.49 ID:cnbkzF9U.net
>>270
はあ、それじゃあ理亞ちゃんの夢は叶わないね
何のためのライブだったのか…

273 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 16:24:59.87 ID:cnbkzF9U.net
>>270
そもそもダンスタがボーナスステージとか言ってるのってストーリー把握してないよな

274 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 16:25:39.46 ID:cnbkzF9U.net
それってダンスタは視聴者サービスのおまけライブって事?

275 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 16:26:30.86 ID:cnbkzF9U.net
なんか「おまけライブ」が「おばけライブ」っポイね、ハロウィンだけに

276 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 16:34:07.25 ID:WfGmMVJt.net
結論さかいが悪い

277 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 17:16:40.36 ID:zgPc1uHU.net
>>10が一番納得のいく流れだけど結局描写不足で伝わらないんだよな
キラセン→僕今のヒフミが衣装持ってきてました並にしれっと
りあルビ2人ライブ成功→喜ぶ姉たち→千歌のサプライズ→11人版っていう画を見せれば良かった

278 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 17:35:15.18 ID:VbuH9L68.net
>>273
ライブまでにストーリーだけでテーマを内容として終わらせてるからこういう書き方したんだけど別に言い方あれば各々でいいよ

起〜転の時点で軸がブレブレだったからそれは結局その辺りから作り手が悪いのでは?

279 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 17:37:10.66 ID:SDNIVGIh.net
>>272
それは酒井監督に言わないと
あ、酒井監督に不備はなくて受けとり手が未熟なだけでしたっけ?www

280 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 17:45:51.32 ID:VbuH9L68.net
>>10だと思うっていうのは>>249で台詞書き起こしをコピペしたけど、その台詞の状況でも展望スペースでやったと思えるのかね?

281 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 17:57:19.53 ID:zgPc1uHU.net
ああ>>10はルビりあは展望台でパフォーマンスを見せただけっていう想定か…

MV冒頭のルビりあソロパート→lwbみたいにライブ成功を喜ぶ様子を描写
→全員分の衣装を準備していたよしまる→ルビりあに振り付けを教わるメンバーたち
→MV後半の11人パート

みたいな流れなら良かったのにね

282 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 17:57:39.53 ID:VbuH9L68.net
>>251
かずおの言い訳は面白そうやね
気付いたらお辞儀させてたみたいな考察も無に還りそうなこと色々と言ってそうだ
買わないけど

283 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 18:00:00.24 ID:WhLUfckL.net
本出る前にぶっちゃけスレが欲しい

284 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 18:05:17.85 ID:Z/S0rx6v.net
11人で歌うなら最初から「ルビリア2人でみんなで歌う曲を作る」って話にしとけば良かった
2話も使って「お姉ちゃんに向けて2人で歌う」って話をして2人で歌ってるのを見せないのはおかしい

285 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 18:14:03.28 ID:Yyw6Mdx2.net
まーた全レス害ちゃんが降臨してるのか
>>270から7レスぐらい見えないんだけど相変わらず絶好調だな

286 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 18:24:10.77 ID:QyIXv4dD.net
>>265
ほんと嫌いになる!

287 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 18:32:08.35 ID:1Nx0JXeA.net
気付いたらお辞儀させてたじゃねぇよ
お辞儀させるのはまぁいいよもう許すよ
お辞儀させたいならそれが自然になるように直せよ
Aqoursは気付いたらお辞儀させられてた状態だよ

288 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 18:42:38.37 ID:Yyw6Mdx2.net
そもそも函館に来た理由が意味不明
予選突破グループを別地区の予選に客として招待って何だよ
ぶっちぎりで優勝するんなら遊んでないで練習しろ

289 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 18:51:33.26 ID:9zkNteeB.net
現実のダンス部とか音楽部で考えたら起こり得ない状況だけど
スクールアイドル部である以上そういう客寄せパンダ的なこともこなさなきゃいけないんだよ多分

あれを練習時間の空費と見るか遠方ファンを増やす好機と捉えるかが明暗をわけたりするんだよきっと

290 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 18:59:04.93 ID:8s2/q+WS.net
日程が後のグループはどこも見に行けないしやったことって観光とライブを見に行くだけだよねぇ

291 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 19:00:07.04 ID:WhLUfckL.net
深夜に増える人といいやりたい事の為にありえない事を連発させるからな

292 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 19:10:18.20 ID:G+m/PhmT.net
招待なのに見切れみたいな席だしな

293 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 20:05:59.01 ID:6nIKcaT5.net
>>226
>>259
1人で自演してる菌最高に面白い

294 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 20:10:06.69 ID:Yyw6Mdx2.net
お人形遊びは楽しいか茸よ

295 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 20:35:38.68 ID:/4CbKl72.net
>>264がダイせいで真ん中千歌っちならよしルビリアまるダイせいは偶数で全体が奇数だから関係ない子が真ん中になってもそこまでは違和感覚えない気も
いや、そうでもないね

296 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 20:42:35.16 ID:9ncYHF5j.net
全ての答えはミュージカルに行き着く
ミュージカルを馬鹿にしてるわけじゃないよ

297 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 21:22:46.88 ID:lVn5b0vw.net
まず酒井の「やりたい」が先行した描写不足にも程があるダメ演出ってのは前提として、
まあリアルビは展望台で披露したってのが自然な解釈なのかなとは思う

ただそうすると二人が渡した招待状の価値が失われるし、いかに好意的な解釈があろうと、
そもそもせいダイに二人で作ったパフォーマンスをしっかり見届けてもらうっていうのが大目的なんだから、それが解消されない時点でチグハグな印象だよな

それで考えたんだけど、11人で披露した場がクリスマスイベントとは限らないんじゃないかと。
イベント自体はリアルビでやり遂げて、その後にSaint Aqours Snowとして改めて単独ライブをやったって可能性はないかな。
そうすれば練習時間も取れるし、リアルビの大目的も達成されるしで大円満

298 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 21:27:02.47 ID:WhLUfckL.net
それだとクリスマスから単独ライブできるまで練習したのに正月には身体が鈍ってるという謎の状況になるぞ

299 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 21:33:43.60 ID:Yyw6Mdx2.net
好意的に解釈しようと努めてもそれを潰す描写だけは確実に存在するのがかずおの凄いところ

300 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 21:35:37.15 ID:ZY4oO4BY.net
必要な描写は入れないのに余計な一言とかは入れちゃうよね

301 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 21:36:34.82 ID:k4/rbE7f.net
その想像力で最終回海外に行った3年生が待ち合わせもしないで体育館で待ってた理由も考えとこう
これ最終回までの宿題な

302 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 21:40:58.16 ID:WhLUfckL.net
形の歪んだパズルみたいなもんだからな
一つ無理矢理はめても他は余計はまらなくなる

303 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 21:41:01.47 ID:h6ixg8Ts.net
>>297
メモリアルアイテムの動画で"公式"のダイジェストで話してるけど
渡したのはクリスマスライブのチケットでありあのライブもそのクリスマスライブそのものなんだわな
キャストも自分が何を言ってるのかわかってなさそう

304 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 21:44:59.84 ID:Yyw6Mdx2.net
今年の終わりまでに少なくとも100人集めれば来年度も募集という条件が2話で描写されたわけで
今年の終わりまでに100人集まらなかったから廃校になったのに何で次の話にクリスマスライブやってるんですかw

305 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 21:51:53.71 ID:mOtDyz1b.net
お前らよかったな!
劇場版も酒井劇場だぞ!!

306 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 21:53:37.84 ID:mOtDyz1b.net
しかもちょっと前までスタッフ募集かけてたのに1月に上映だぞ!期待しかないな!!

307 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 22:00:20.75 ID:/4CbKl72.net
>>305
ちょ、ちょ、ちょっと待って下さい!待って!助けて!待って下さい!お願いします!ああああああああああああああああああ!!(発狂)

308 :名無しで叶える物語:2018/06/14(木) 22:09:36.72 ID:lVn5b0vw.net
>>303
確認してきた
もうなんか、酒井と花田喧嘩でもしてんのかってくらいのむりくり感ばっかりだ

309 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 00:40:50.29 ID:mTfensjg.net
寝る前にAwaken見直したけど、アンチが大袈裟に言ってるだけだという事だけはわかったな

310 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 00:48:13.56 ID:x18tYzTV.net
>>309
ガキはさっさと寝ろ

311 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 01:11:00.40 ID:1xxIGcwg.net
iphoneはID変わるのを健気に待ってたのかw

312 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 01:33:06.54 ID:Lc0TIvuy.net
http://sp.nico video.jp/watch/sm28863907

313 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 05:20:45.85 ID:mTfensjg.net
>>310
お前はまだ寝れないんだw

314 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 05:22:15.21 ID:mTfensjg.net
>>311
何でそんな事する意味ある?

315 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 05:25:18.85 ID:d8c4QtPx.net
アンチはこんなとこにも難癖つけるのか、さすが犯罪者だな

316 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 05:28:23.67 ID:mTfensjg.net
そう言えば以前庭が言ってたよな
IDを変えるのは恥ずかしいコメント書いているからだって
お前らがIDをコロコロ変えるのはそういう事だったのかよw

317 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 05:29:58.67 ID:mTfensjg.net
>>315
日にち跨いでID変わっただけで難癖付けてくるのはほんと異常だよなw

318 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 05:34:25.01 ID:mTfensjg.net
やっぱりアンチさんって意図的に流している嘘や紛らわしい、大袈裟なコメントを指摘されるとイライラするんだね

319 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 07:45:47.09 ID:CLKuGKVN.net
害フォン君いつも早起きしてアンチ煽るのは楽しいのか?

320 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 08:29:27.20 ID:LAS70XqV.net
>>207
これ

321 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 08:35:07.12 ID:1Ivm9AR8.net
せんうたごり押しはμ'sの凛ごり押しを思い出す
人気出てないところも似てる

322 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 08:37:09.33 ID:uSgbpicX.net
>>314
他のスレでは見かけたけどここには急にこなくなったからね
あと煽るだけになって書くこともなくなっただけならもうわざわざ書きに来なくていいよ

323 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 08:40:28.07 ID:KaoTMAf/.net
アンチさん大敗北なのだ

324 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 09:05:50.41 ID:mTfensjg.net
アンチさんイライラなのだ

325 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 09:08:05.42 ID:mTfensjg.net
>>311
そもそもこう言うのも煽りなんだから先ずは身内の恥を正してから人の事言えよなw

326 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 09:09:51.67 ID:mTfensjg.net
でもアンチさんは身内には優しいからなあ
言ってる事ブレブレだし矛盾しまくりもんだぁ

327 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 09:12:34.05 ID:el20zBh0.net
>>281
これだろ
短くてもそういう映像入れときゃ2人のライブは成功してここからは別のライブなんだって視聴者は頭を切り替えることができるし
リアルビが他のメンバーを引っ張ってライブするというさらなる成長描写を描くこともできる

2人パートの後おあつらえ向きに間があるのにライトチカチカさせてる場合じゃねえぞ酒井ィ!

328 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 09:14:15.49 ID:slRGunlQ.net
演出とかどうでもいい
2人で歌ってほしかった

329 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 09:15:51.74 ID:k389SIdt.net
映像できてから路線変更したんでしょ

330 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 10:29:58.34 ID:ZQMCxOrD.net
早起きしてアンチ煽るのが日課になってるなんて恥ずかしい人生だな

331 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 10:33:57.04 ID:mTfensjg.net
ふふっ(冷笑)

332 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 11:26:58.75 ID:56pOQ97P.net
11人は円盤特典でよかった

333 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 11:28:01.31 ID:iVPN7HR3.net
>>325
信者さんもアンチガーしか言えなくなったし結局説明できるものではないかずおの糞だってわかったな
映画もサブタイがミュージカルだからって好き勝手滅茶苦茶に俺の演出重視でやるんだろうね

334 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 12:20:03.94 ID:0BSNN3Dr.net
また害ちゃんは負けてしまったのか
何度繰り返せば気が済むのか

335 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 12:34:38.28 ID:oYEWJBjf.net
サンシャインの監督としての責任がありますので色々なご意見を頂く事は当然だと考えております。ですが最近家族の事を含めて目に余るリプライがあります。経過を見てそういったアカウントは今後全てブロックさせて頂きます。ご了承ください。

336 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 12:39:05.12 ID:mTfensjg.net
>>333
レス間違えてませんか?

337 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 12:41:01.68 ID:mTfensjg.net
>>334
それはこの世からアンチが居なくなるまでだよ

例え俺が負けても第2第3の俺がアンチどもの嘘や誇大や紛らわしいコメントを指摘して反社会的な人間に立ち向かうだろう…

338 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 12:42:19.00 ID:mTfensjg.net
>>335
アンチは監督の家族にまで批判の対象にしているのか
見境がなく酷い話である

339 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 14:09:20.68 ID:1Tqln5g1.net
サンシャインの監督としての責任がありますので色々なご意見を頂く事は当然だと考えております。

全く意見を見ているようには思えません
大人なんだから結果で示してください

340 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 15:10:40.08 ID:EyRBvd64.net
とか言いながらサンシャインに否定的なこと言ったアカウントはブロックしてんの情けなさすぎて草

341 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 15:15:25.83 ID:mTfensjg.net
「結果を示してください」=俺の好みの作品をつくれ!

無理だなw

342 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 15:17:44.27 ID:mTfensjg.net
家族にまで批判の矛先を向けるような悪質な犯行から家族を守るためだから仕方ないんじゃな?

そのうち行き過ぎてこうちゃそだっけ?アイツみたいに警察のお世話になるのだけはやめて欲しいよな

343 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 15:46:23.81 ID:1Tqln5g1.net
>>341
何いってんだこいつw
さすが害フォンwww

344 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 15:48:04.87 ID:1Tqln5g1.net
はよアンチの調査とやらをやれや害フォン

345 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 15:59:01.22 ID:0SFjZ/Ej.net
監督酒井で救いようのないオワコンに・・・
これからラブライブが人気出る要素0で、バンドリやアイマスに差を付けられ続ける未来しか見えねぇー

346 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 18:38:51.38 ID:8S87fY84.net
クソアニメなのを認められず家族のおかげでやる気になったとかどうどうと言うから

347 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 20:23:14.92 ID:mTfensjg.net
>>345
そうやってだいぶ前からオワコンって言われ続けてるけどなかなか終わらないな

だから痺れを切らしてこうちゃそみたいな過激派が出てきてお縄になっちゃうんだな

早く警察で縛られて芋づる式に反社会的な勢力を逮捕してほしいね
日本の平和のためにも

348 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 20:24:35.51 ID:mTfensjg.net
>>343
仕方ないじゃん
お前の行ってる事が意味不明なんだからw
結果を示せって何をだよw

349 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 22:08:17.60 ID:DXyrm4hX.net
良くも悪くも1stライブの時から全く大きくなってないよねこのコンテンツ

350 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 22:34:16.14 ID:hZ3iExOf.net
まあ俺らがここでどう言おうとAqoursは別にどうにもならないのでそれは安心

351 :名無しで叶える物語:2018/06/15(金) 23:55:27.97 ID:mTfensjg.net
そうやってアンチを煽るからこうちゃそみたいな強行テロをやろうとする奴が現れるんじゃあ…

352 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 01:26:30.31 ID:+HXlMH3c.net
馬鹿は自分のしたいことに躊躇しないからな
煽られなくてもやる奴はやるよ馬鹿だから

353 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 02:52:22.50 ID:/a6Ezj2y.net
アニメ内容で何も言えなくなったからってアンチを煽りたいがためにアンチが問題を起こすのを願い始めるとはねー
害フォンはとんだ歪んだモンスターになったねぇw

354 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 05:31:12.33 ID:n31RNWVq.net
>>353
そんな奴いるんだな、ふてえ野郎だ

355 :名無しで叶える物語:2018/06/16(土) 08:33:39.24 ID:/a6Ezj2y.net
>>354
いやいや、お前みたいなしょうもないカスのことだよ

総レス数 463
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200