2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

μ'sとAqoursでサッカーのフォーメーション作った

1 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 18:51:55.51 ID:6m9xXeR+.net
https://i.imgur.com/OAufg6o.jpg

どう?

2 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 18:54:53.90 ID:YWOEjA4g.net
果南はMFで体力活かしてもっと走ってもらおうぜ

逆にヨーソローをキーパーにしよう
あいつなら角のシュートも飛びつけるかもしれん

3 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 18:55:18.14 ID:elA4JlLw.net
お互いにキーパーが守護神過ぎてゲームにならなそう

4 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 18:56:41.79 ID:YWOEjA4g.net
μ'sはFWに有力選手固めすぎてDFが手薄に見える
穂乃果凛絢瀬スリートップの攻撃力を活かすためにもそこに繋げたいが代替案が浮かばない

5 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 18:59:46.13 ID:oem5QOww.net
鹿角姉妹に対してμ'sの妹ズが弱すぎる
ツバサ様は欲しい

6 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:03:18.69 ID:YWOEjA4g.net
アルパカをKPにしてのんたんをDFに

7 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:04:00.99 ID:6m9xXeR+.net
ヨハネとまきちゃんがあんましっくりこないんだよなあ

8 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:05:36.05 ID:1rvzEk3T.net
マジン・ザ・わしわし

9 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:06:07.65 ID:YWOEjA4g.net
ヨハネはヨーソロー含むAqoursからダッシュで遠くまで逃げ切れてるし千歌とポジション交換して走ってもらうとか?

千歌とならヨーソローもパスの受け渡ししやすそう

10 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:06:50.69 ID:aLccm3vy.net
フェジカル最強の果南がキーパーはもったない

11 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:07:27.68 ID:cp30ZjUi.net
>>1が作ったの?えらい

12 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:09:12.43 ID:3SPP6z8G.net
aqoursの右サイドが弱すぎる
凛ちゃんほぼノーマーク状態だろ

13 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:09:27.82 ID:0Q8CjX8s.net
>>10
キーパーじゃないとファウル連発しそうだからキーパーでおk

14 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:09:49.46 ID:YWOEjA4g.net
真姫ちゃんはことりと交代したら?
ちょっと後ろ目で視野を広く持って司令塔してもらう

15 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:11:01.15 ID:6m9xXeR+.net
たしかに果南キーパーは悪手だったな
てか果南ならどこでもできそうだね

16 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:13:01.36 ID:V9803DyJ.net
果南ちゃんはキーパーでもどこぞのドイツ代表みたいに前線に切り込んでいって即戻りそう

17 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:14:36.41 ID:6m9xXeR+.net
果南はノイアーで希はブッフォンってイメージ

18 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:14:56.43 ID:yFEBf9jB.net
梨子ちゃんと聖良さんがボランチとかわかってんじゃん

19 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:15:08.92 ID:SpKWgqTG.net
この手のスレでGKやDFが軽視されトップ下やFWばかり重視する人たちが未だ多いのを見て日本のサッカー文化の根付かなさを感じるな

20 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:16:02.34 ID:6m9xXeR+.net
ほんとはコッティーと海未ちゃんポジション逆だったんだけどコッティーに8番つけさせたいから変えた

21 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:16:18.39 ID:M/Pn+1Y0.net
キーパー蔑ろにしちゃいかん
点取るのも必要だけど負けないのも大事

22 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:18:14.86 ID:V9803DyJ.net
>>17
そうそう
だから果南ちゃんキーパーはそんなに悪手じゃない気がするよ

のんたんは全盛期川口能活みたいにガッツで止めるイメージがある

23 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:19:12.61 ID:kJYyx/YQ.net
>>19
だいたいキャプテン翼のせい

24 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:19:21.67 ID:3SPP6z8G.net
いうでバロンドールは1人以外FWかトップ下だけですし
年俸も前線の方が高いし重視してるのは日本だけではないよ

25 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:19:30.19 ID:2N4cOjEW.net
まさかの南選手ワンボランチシステムか
強者のサッカーですな

26 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:21:00.39 ID:6m9xXeR+.net
姉様と梨子のダブルボランチが一番しっくりきてる

27 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:21:41.92 ID:V9803DyJ.net
>>23
一時期ミッドフィルダー志望ばかり増えたという恐るべき漫画だからな

しかも全世界で

28 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:23:14.24 ID:xfIaHEnC.net
>>26
ルビィちゃん理亞ちゃんの両翼も評価したい
コンビネーション抜群そうだし、ルビィちゃんの観察眼と理亞ちゃんの身体能力が備わり最強にみえる

29 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:24:55.05 ID:fCLGKXMY.net
曜ちゃんは右のSBかWB感ある

30 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:25:53.79 ID:2N4cOjEW.net
高坂選手と園田選手はいわば次藤くんと佐野くんだろ

園田選手のロングフィードについていけるのは高坂選手しかいないのだ

31 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:28:15.04 ID:V9803DyJ.net
μ'sのディフェンス陣のフィジカル面がヤバイな、海未ちゃん以外当たり負けするメンバーしか居ない

32 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:30:25.41 ID:6m9xXeR+.net
>>31
矢澤は攻撃的SBでいい感じだと思うんだけど左の二人が不安だよな

33 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:31:05.35 ID:1y65fPu9.net
ゴールを許さなければ負けないんだぜ

34 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:36:03.39 ID:2N4cOjEW.net
どこに飛んでくるかはカードが告げてくれるからな

35 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:36:12.62 ID:LhWgnw1k.net
>>1
ことりアンカーはイメージと違うなーイスコみたいなトップ下だなー
凛はマルセロみたいな超攻撃的サイドバック
にこはぺぺ理亜はラモスみたいな潰し屋
海未はカンナヴァーロダイヤはプジョルのイメージ
真姫はシャビやイニエスタ

36 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:50:41.73 ID:iSx52pth.net
にこちゃんは華のある10番ポジションやりたがるでしょ

37 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:51:33.38 ID:YlMNxRNy.net
μ'sにトップ下ツバサを置かないのは置くと試合にならないから?

38 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:52:46.97 ID:6m9xXeR+.net
アライズ入れようかも悩んだんだけど一人省くの可哀想だからやめた
でも戦力差的にそんくらいしてもいいのかもね

39 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 19:54:05.43 ID:vVeatr+V.net
左利き不在定期

40 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:00:42.14 ID:3SPP6z8G.net
>>35
凛ちゃんアホだからSBは務まらんよ
あと真姫ちゃんは勉強できるけどクレバーなイメージないしむしろ視野はにこより狭いと思う

41 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:03:34.29 ID:Ns6rlfz6.net
絵里みたいなタイプはウィングよりボランチとかCBで指示だし役の方があうんじゃないかね
でバランス取るのが重要なSBに花陽とか

42 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:05:54.21 ID:fCLGKXMY.net
>>41
絵里ちゃんはリーチ長くてキックうまそうなイメージやしそのへんが良さげやな

43 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:18:50.28 ID:hJfAM/4E.net
豪腕の印象が強い小原をキーパーに

44 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:34:42.01 ID:OSRNMbJM.net
鹿角姉妹はスカイラブハリケーン使えるぞ

45 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:35:43.88 ID:EneiQeFp.net
矢澤のシミュレーション

46 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:38:57.92 ID:Ns6rlfz6.net
>>44
聖良がグラウンドに転がってるのとか見たくないな…

47 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:40:38.08 ID:xHUjZsMk.net
顔面ブロックに定評のある善子

48 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:43:49.93 ID:/wu/ihgp.net
何が何でも10番左サイド星空凛を推す

49 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:49:59.65 ID:/wu/ihgp.net
Aqoursは2番右サイドバックの渡辺曜で

50 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:50:17.79 ID:8PW3hc+6.net
GK鞠莉、SB果南の方が固そう

51 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:50:44.83 ID:BPph9eP3.net
俺ならはなよちゃんは汗かき屋のイメージあるからボランチだな
なんでもできることりちゃんの横に置いときたい

52 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 20:51:01.68 ID:8PW3hc+6.net
CB果南だった

53 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 21:15:03.32 ID:ZprT7KWu.net
μ's
GK
SB 高坂(妹)
CB 園田
CB 絢瀬(姉)
SB 絢瀬(妹)
DMF 小泉
CMF 南
SMF 星空
SMF 西木野
FW 矢澤
FW 高坂(姉)

Aqours
GK 小原
SB 鹿角(妹)
CB 鹿角(姉)
CB 黒澤(姉)
SB 黒澤(妹)
DMF 松浦
CMF 桜内
CMF 国木田
WF 渡辺
CF 高海
WF 津島

駄目だ小泉と国木田が穴すぎるどうすればいいんだ

54 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 21:16:15.38 ID:5Fxtb1nT.net
ことりは「おねがぁい♡」みたいな顔で相手が怯んだ瞬間にボールを奪うのか?
A-RISEもけっこう強そうだけど

55 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 21:18:00.64 ID:5Fxtb1nT.net
てか、亜里沙はルールわかるんかね?

56 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 22:34:36.90 ID:vonKqgPN.net
https://i.imgur.com/ABPjDgF.jpg
あんじゅは控えGK
https://i.imgur.com/HKV44H2.jpg

これでSS書いて

57 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 23:31:46.71 ID:mD/4nsIz.net
ことりちゃんボランチはしっくりくる
リベロ気味だとなおいい

58 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 23:44:21.17 ID:Y6TmlkeX.net
SB足速くないとなぁ

59 :名無しで叶える物語:2018/06/19(火) 23:56:20.12 ID:e2Sp+ki2.net
>>56
どうしてこんな采配になったんや…

60 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 00:19:46.66 ID:9+Ux9cN7.net
希望が司令塔だが
適正がSBの矢澤

61 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 00:49:46.66 ID:OGZkDB3Q.net
海未ちゃんGKで希と絵里をセンターバックにしたいフィジカル強そうだし

62 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 14:31:15.48 ID:RCkueL8Z.net
監督は?

63 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 14:37:07.94 ID:pPFf8xaj.net
>>62
親鳥

64 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 14:39:26.92 ID:H65XfSlg.net
>>62
Aqはみとしまのどちらか?か

65 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 15:53:44.19 ID:d68m9pOb.net
パナまるがいるのでどう足掻いてもファイヤーフォーメーションは避けられないのだ

66 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 15:59:04.66 ID:Aa+lvoZO.net
花陽はまだマシ定期

67 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 17:34:40.99 ID:qd+Ls1dr.net
一番あれなのは真姫ちゃんなんだけどな
その上がことぱな
謎にぱなは下げられて真姫ちゃんはもの凄く上げられる

68 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 18:19:37.39 ID:/+wuFTrU.net
ことりは木にしがみつく腕の筋肉と希以外から逃げ切れる脚力があるぞ
腕の筋肉はサッカーには関係ないけど

69 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 18:51:59.88 ID:UNGqRP6r.net
トライアングルの433で真姫ちゃんはチームドクター!

    東堂
 星空    綺羅

    高坂
  園田  南

小泉 絢瀬 東條 矢澤

    優木

70 :名無しで叶える物語:2018/06/20(水) 23:09:16.32 ID:HmqSjytQ.net
>>68
腕力は競り合いとか相手の裾引っ張るのとか…ね

71 :名無しで叶える物語:2018/06/21(木) 02:45:20.05 ID:hXkpyJ21.net
ルビィ「ピギィ痛い痛い痛いお姉ちゃあああ」ゴロゴロ

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★