2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鞠莉が社長

1 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 12:22:56.02 ID:IUk4GCXo.net
ダイヤが秘書というシチュエーション

67 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:11:44.96 ID:0SMz7O1l.net
梨子「千歌ちゃんなら仕事中ですよ」

果南「仕事? そっか、今は千歌が女将さんやってるんだっけ」

梨子「一応。女将修行中の身だそうで、お給料が安いっていつも不満そうにしてますけどね」クス

果南「月給16万円くらい?」

梨子「うふふ、果南さん面白い。そんなんで生活していけるわけないじゃないですか。ああでも千歌ちゃんは実家暮らしだからなんとかなるかな。それじゃ、私は行きますね」スタスタ…

果南「…まじか」

68 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:20:07.35 ID:0SMz7O1l.net
果南「帰ったら鞠莉に直談判だなー」グッグッ

果南「そんなことより目の前の仕事だ! 目指せ、正社員!」


そんなこんなで千歌と対面


千歌「おーっ、やっとお手伝いさん来てくれたー」ヨヨヨ…

果南「誰がお手伝いさんだよ」

千歌「ほんとに果南ちゃんが来るなんて! やっと働き始めたんだね!」

果南「まあねっ」フンス

千歌「じゃあさっそくなんだけど、果南ちゃんには >>69 をやってもらおっかな」

69 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:22:42.42 ID:iJuDE+ql.net
しいたけの世話

70 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:27:46.42 ID:0SMz7O1l.net
果南「しいたけの世話ァ?!」

果南「それって雑用じゃないの?!」

千歌「果南ちゃん。仕事に雑用なんかないよ。あるのは雑務です」

千歌「それにしいたけは看板犬なんだから、大切にしなきゃいけないんだよ。雑務ですらないんだから」

千歌「あと派遣社員は基本的に単純作業に従事してもらうための雇用形態だから」

千歌ママ「千歌ちゃーん、こっち来てー」

千歌「はーい! じゃ、よろしく果南ちゃん!」タタタ…

果南「…めっちゃ正論言うじゃん」

71 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:29:55.15 ID:0SMz7O1l.net
果南「…」

しいたけ「…」ハッハッハッハッ

果南「やってやろーじゃん!」

しいたけ「アオンッ!」

72 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:34:52.81 ID:0SMz7O1l.net
こうして、私としいたけの闘いの日々が始まった。

随分と高海家の皆さんに甘やかされてきたのか、あるいは看板犬としての傲りがあるのか、人懐っこくはあるもののなかなか言うことを聞かない。

そんなしいたけとある日は早朝ランニングに出かけ、ある日は一緒に小舟で沖に出、ある日はお風呂を共にし…

しいたけとの絆は少しずつ、しかし確かに深まっていったのだった。

73 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:36:32.55 ID:0SMz7O1l.net
果南「しいたけ、餌だよー」ザラザラザラ

しいたけ「アウアウッ」タタタッ

果南「こら、待て! まだだよ!」

しいたけ「クゥ…」

果南「…」

しいたけ「…」

果南「……」

しいたけ「……」

果南「…よし!」

しいたけ「バウッ」カリカリッ ポリポリッ


千歌「しいたけがちゃんと言うことを聞いてる…」

美渡「あのバカ犬にそんな能があったなんてな…」

志満「やるわね、果南ちゃん…」

74 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:37:17.76 ID:iJuDE+ql.net
果南ちゃんすごい

75 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:39:33.01 ID:0SMz7O1l.net
果南「あっ。お〜い、チカ〜」

千歌「…果南ちゃん」

果南「ん?」

千歌「免許皆伝だよっ! 果南ちゃんは立派なしいたけマスターになったんだね!」

千歌「これからはいつでもしいたけと遊びにきてくれていいからね!」

果南「おおっ、やった!」

果南「…あれ、今までも別に………まあいっか」

千歌「これで十千万からの派遣依頼はクリアだよ!」

果南「クエストかなん?」

第二話
友情のしいたけクエスト


76 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:40:54.93 ID:0SMz7O1l.net
書いててすまんが、これ面白いか?

77 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:42:58.42 ID:5/Z+todr.net
スレタイのせいで人殆どいなさそう

78 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:45:23.72 ID:0SMz7O1l.net
われながら「なに書いてんだろう」って感じなんだけど

79 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:45:27.14 ID:iJuDE+ql.net
つまらなくはないが派遣だとマリダイヤ出番ほぼないよね…

80 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:45:32.02 ID:0FsHMjlK.net
問題ない、続けろ
確かにスレタイ分かりにくい

81 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:52:31.63 ID:EbnXpBZl.net
俺はすきだぞ

82 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:53:42.91 ID:0SMz7O1l.net
そうか、そう言ってくれるのならとりあえず続けよう
人のスレだけど

>>79
おれもそう感じてたから第三話は趣向を変えようと思う

83 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:56:32.94 ID:Z5CL2ii/.net
続けよ

84 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:58:43.08 ID:0SMz7O1l.net
果南「それじゃ、十千万に行ってくるね!」

ダイまり「「いってらっしゃ〜い」」ノシ


ダイヤ「こうなってしまうと、私達はすることがなくなるわね」

鞠莉「そうだね。よし、家からいい紅茶とお菓子を持ってきてるからお茶にしましょっか」

ダイヤ「果南さんが拗ねるわよ…」

ダイヤ「鞠莉さんがお茶を淹れてくれてる間に、なにか仕事をしようかしら」

仕事の依頼が来る、求人への応募者が来る、新しい求人を出す、その他(内容自由)のどれか >>85

85 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 22:59:33.07 ID:iJuDE+ql.net
応募者がくる

86 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:02:15.47 ID:0SMz7O1l.net
ダイヤ「と言っても、会社の右も左もわからないから…掃除でも、」

ピンポーン

>>87「こんにちはー、求人を見て来たんですけどー」

87 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:02:39.16 ID:lPwbGYFt.net
高海ちかっち

88 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:03:32.33 ID:iJuDE+ql.net
女将首になったのか…

89 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:04:44.29 ID:0SMz7O1l.net
じ 時系列…ッ
まあいいか どうにかしよう

90 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:07:31.27 ID:JdgyDUOr.net
こちら沼津のなんでも屋 小原ゼネラルカンパニー

91 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:09:08.27 ID:0SMz7O1l.net
ダイヤ「はいはーい、今出ますー…って、あら? 千歌ちゃん?!」

千歌「あれ? ダイヤちゃん?! なんでここにいるの?!」

ダイヤ「なんで、はこっちのセリフよ。今しがた果南さんを十千万に送り出したところなのに」

千歌「果南ちゃん? 送り出した??」

ダイヤ「…」

ダイヤ「とりあえず、お入りなさいな」

千歌「うん!」

92 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:11:01.01 ID:0SMz7O1l.net
鞠莉「はい、紅茶」コト

千歌「ありがとう鞠莉ちゃん」

ダイヤ「いいコーヒーじゃなくてよかったわ」クス

鞠莉「マリーはコーヒーでもよかったんだけど。ナイス判断だったよ」

千歌「さっすが鞠莉ちゃん!」b

鞠莉 b

ダイヤ「それで、いきさつを確認するけれど…」

93 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:15:16.95 ID:0SMz7O1l.net
ダイヤ「どうして千歌ちゃんがここに来たの? 人材派遣の依頼をしてきたわよね?」

千歌「へ? うん。だから、派遣社員さんの面接をしなきゃいけないんだろうなーと思って」

ダイヤ「…なにか」

鞠莉「噛み合ってないねー」ズズ…

ダイヤ「整理しましょう。千歌ちゃん、あなたは弊社になにを求めてるの?」

千歌「派遣社員さんが欲しいです!」

鞠莉「なぜ今ここに来たの?」

千歌「『面接はこちらの会場にて』って書いてあったから」

ダイまり「「…なるほど」」

94 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:17:23.40 ID:xcZ+O7K1.net
ちょっと感心した

95 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:19:19.43 ID:0SMz7O1l.net
ダイヤ「千歌ちゃん」

千歌「はい!」

ダイヤ「あなたが見た『面接はこちら』というのは、弊社に社員として入社したい人に向けたものよ」

千歌「ほえ?」

鞠莉「求人票って書いてたでしょ」

千歌「書いてあった。だから求人してるチカが読むのかなって思ったんだけど」

ダイヤ「就活を経てないとこういうことが起こり得るのね…」

ダイヤ「いい、千歌ちゃん。あなたはFAXで私達に人材派遣の依頼をして、私達は人選して果南さんを既に十千万に送り出したのよ」

千歌「つまり?」

ダイヤ「つまり、千歌ちゃんがここに来る必要はなかったってことよ」

千歌「えーーーーー!」

96 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:21:58.16 ID:0SMz7O1l.net
鞠莉「いいじゃない、美味しい紅茶と久し振りの雑談を楽しみにきたと思えば」

千歌「それは嬉しかったけど、うわーん…美渡姉に怒られるよう…」

ダイヤ「それじゃ、派遣提携の打合せをしてきたと伝えたらいいわ。それなら面目も立つでしょう」

千歌「あ、ありがとうダイヤちゃん!」

ダイヤ「早くお行きなさい。果南さんのほうが先に着いちゃってるわよ、きっと」

千歌「はあい」

97 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:24:39.10 ID:0SMz7O1l.net
千歌「じゃあね、鞠莉ちゃん。ダイヤちゃん。紅茶ごちそうさま!」

ダイヤ「またいつでもいらっしゃいな」

千歌「…そういえば、果南ちゃんやっと働き始めたんだね」

鞠莉「まさかマリーのとこ受けにくるなんてね」

ダイヤ「それなら起業するときに誘っておけばよかったかも、とは思ったわね」

鞠莉「なにはともあれ、果南のお仕事場1号だからね、ちかっち。社会の厳しさってやつを教えてあげて」

千歌「おっけい! じゃ、行くね! ばいばーい」

98 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:28:23.46 ID:0SMz7O1l.net
ダイヤ「千歌ちゃんの早とちりというか世間知らずというか…これにも困ったものね」

鞠莉「実家の家業を継いだんじゃ、案外そんなものなのかもしれないね」

ダイヤ「そうね」

ダイヤ「んーっ」ノビー

鞠莉「紅茶と旧友との会話も楽しんだことだし」

ダイヤ「ええ。張り切ってお仕事を」

鞠莉「午後のお昼寝タイムでーすっ☆」

ダイヤ「んな…鞠莉さん!」

鞠莉「ん〜」ムニャ

ダイヤ「寝るの早っ…ちょっと鞠莉さん、お仕事をするわよーーーっ!!」

第三話
幕間・あわてんぼうの女将さん


99 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:29:19.19 ID:0SMz7O1l.net
安価入れらんなかった

100 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:30:41.21 ID:Z5CL2ii/.net
いい安価捌き

101 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:37:25.80 ID:iJuDE+ql.net
女将首になって派遣でどうにかする千歌ちゃんは居なかったんだ…

102 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:39:16.99 ID:0SMz7O1l.net
ダイヤ「クイズです」

鞠莉「越後製菓ね!」

ダイヤ「違います!」

鞠莉「ぶっぶー言わないのね」

ダイヤ「当社には足りないものがあります。それはなんでしょうか」

鞠莉「利益?」

ダイヤ「企業にかかる費用をなめないで。利益が足りないどころか現状相当な純損失よ」

ダイヤ「じゃなくって、人材! 派遣要員も、事務員も、なにもかも不足してるでしょ!」

ダイヤ「今回はそんなお話です!」

鞠莉「今回?」

ダイヤ「なんでもない」

103 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:44:32.20 ID:0SMz7O1l.net
ダイヤ「求人票を出しましょうか」

鞠莉「why? 有効期限はまだ先のはずだよ」

ダイヤ「派遣要員のほうはね。社内の事務と経理を担ってくれる人を雇わないと、期末を乗り切れなくなるわよ」

鞠莉「乗り切れなくなるほど仕事ないからダイジョーブじゃない?」

ダイヤ「それはそれで危機感を覚えなさい!」

ダイヤ「はい、求人票作成の時間ですよ」

鞠莉「もー…今日も仕事するのね…」

ダイヤ「十千万に通ってる果南さんに聞かれたらぶっ飛ばされるわよ…」

『職種 事務経理
雇用形態 正社員
おきゅーりょー >>104

104 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:45:33.81 ID:iJuDE+ql.net
18

105 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:45:50.73 ID:iJuDE+ql.net
万入れ忘れたわ…

106 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:50:56.85 ID:0SMz7O1l.net
鞠莉「〜♪」カキカキ

『おきゅーりょー 月給18円』

ダイヤ(よしよし、今度はふざけずにやってるわね)

ダイヤ(派遣要員より高額なのは少し気に掛かるけれど、経理は専門職だものね)

鞠莉「できたわよ!」

ダイヤ「ん、お疲れ様です。それじゃ掲載しましょうか」

鞠莉「はーい」

107 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:53:45.70 ID:0SMz7O1l.net
鞠莉「実際、経理ってどのレベルの人を置いておけばいいのかしら」

ダイヤ「そうね…簿記を持っていてはほしいですけど、それが必ずしも実務に活かせるかというとそうとも限らないものね」

鞠莉「能力よりもまじめそうな性格で選ぶほうが案外うまくいくかもね!」

ダイヤ「そうですね」クス

108 :名無しで叶える物語:2018/06/22(金) 23:57:01.94 ID:0SMz7O1l.net
prrr…


ダイヤ「出ます」ガチャ

ダイヤ「はい、>>109 です」

??『先ほど掲載された求人を見てご連絡したんですけど』

鞠莉「ワオ、さっそく!」

ダイヤ(やりましたわね!)

ダイヤ「はい。応募ですか?」

??『指導です』

ダイヤ「え?」

労基『労基法違反の求人です』

ダイまり「「 」」

※会社名が未定なので安価

109 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 00:03:30.40 ID:Qut3Gn2V.net
ダイヤ「あの、はい…あ私は秘書の…はい、います、はい」

ダイヤ「鞠莉さん、電話…労基のかたです…」

鞠莉「…はい、お電話代わりました。代表の小原といいます。…はい」

労基『…………』

鞠莉「はい、いえ、確認不足で、すみませ…いえ本当に18円で雇うつもりがあったわけじゃ、はい…すみませんでした…はい…」

労基『…………』

鞠莉「はい、すぐに掲載を取り消します…はい。その、今後はしっかりと確認しますので、はい…はい、失礼します…」ガチャ

鞠莉「…………」

ダイヤ「…………」

鞠莉「求人の掲載、一旦中止してくれる?」

ダイヤ「もう手配しました…」

鞠莉「アリガト…」


ズーン…

110 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 00:04:13.39 ID:Qut3Gn2V.net
安価とっちゃった
以降で最初についた有効レスを採用する

111 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 00:08:46.05 ID:Cn1FaYPM.net
株式会社みかん

112 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 00:17:04.57 ID:Qut3Gn2V.net
『職種 事務経理
雇用形態 正社員
おきゅーりょー 月給18万円〜』

ダイヤ「掲載し直しておいたわ」

鞠莉「アリガト」

ダイヤ「確認不足でしたね…ごめんなさい」

鞠莉「マリーもふざけたの忘れててゴメン」

ダイヤ「は?」

鞠莉「やっべ」

仕事の依頼が来る、派遣要員への応募者が来る、経理要員への応募者が来る、その他(内容自由)のいずれか >>113

113 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 00:21:51.05 ID:ibEJhDiv.net
経理への応募がくる

114 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 00:25:44.72 ID:Qut3Gn2V.net
株式会社みかん
社長 鞠莉
秘書 ダイヤ
社員 果南(正社員、派遣要員) 月給16万円〜 十千万に派遣中

115 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 00:28:28.79 ID:Qut3Gn2V.net
prrr…


ダイまり ビクッ

ダイヤ「で、出ます?」

鞠莉 コクコクコク

ダイヤ「はい、株式会社みかんです…」

>>116「すみません、求人票を見て連絡したんですけど」

ダイヤ「な、なにか不備が…」オソルオソル

>>116「? いや別に。経理職に就きたいなと思って」

ダイヤ「あ…ああ! ご連絡ありがとうございます!」

鞠莉 ホッ

116 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 00:33:20.88 ID:Biw6SaZK.net
聖雪姉

117 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 00:35:39.83 ID:Qut3Gn2V.net
電話相手のセリフを二重鍵かっこにし忘れた
電話を掛けてきたのは聖良さん

次いで、
志望動機 >>118
持ってる資格 >>119
自己PR >>120

そしてすまん、寝る
起きてまだ残ってたら続ける

118 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 00:36:54.56 ID:806WEApE.net
みかんが好きだから

119 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 00:43:31.92 ID:Biw6SaZK.net
調理師 普通自動車 基本情報技術者

120 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 00:44:51.90 ID:lA1HupQp.net
おっぱいが大きいです

121 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 01:31:11.27 ID:ibEJhDiv.net
姉様…
熱で脳が…

122 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 08:55:36.22 ID:Biw6SaZK.net


123 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 09:00:39.92 ID:dxHvPIl6.net
ダイヤ「それではこのお電話で何点か質問してもよいですか?」

??『はい』

ダイヤ「まずはお名前と志望動機をお願いします」

聖良『鹿角聖良です。志望動機はみかんが好きだからです』

ダイヤ「珍しい響きのお名前ですね…漢字をお伺いしても?」

聖良『秋田県鹿角市の鹿角に、セイント・スノーで聖良です』

ダイヤ「ありがとうございます」

鹿角聖良✏ カキ…

ダイヤ「それで、志望動機は…え? みかんが?」

聖良『はい。みかんが好きだからです』

ダイヤ「…」

ダイヤ(堂々と言い切ったし、まあいいでしょう。鞠莉さんに判断させよう)

124 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 09:04:51.55 ID:dxHvPIl6.net
ダイヤ「なにかお持ちの資格はありますか?」

聖良『はい。調理師免許、普通自動車運転免許、あと基本情報技術者を持っています』

ダイヤ(それはもう別の職に就いたほうがいいのでは)

ダイヤ「失礼ですが、ご応募いただいているのは経理職への求人でお間違いありませんよね?」

聖良『? 当たり前じゃないですか。それ以外に求人を出しているのですか?』

ダイヤ「出してますけど」

125 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 09:09:19.06 ID:PTf8lhPC.net
ダイヤ「最後に自己PRがあればお願いします」

聖良『自己PRですか…』

ダイヤ(経理系の出身ではなさそうね)

ダイヤ(調理師免許と基本情報…高校と専門でそれぞれ別の先攻を取ったのかしら)

ダイヤ(まじめそうなかただけど、ちょっと不思議ちゃん?)

ダイヤ(まあ、自己PRしだいで鞠莉さんに会ってもらうか決めさせれば…)

聖良『あ、おっぱいが大きいです』

ダイヤ「ぜひ社長面接にお越しください」

126 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 09:13:13.85 ID:s3cEC9bV.net
ぱいぱいでかメロン

127 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 09:13:30.21 ID:wQXYPssO.net
ダイヤ「…ということで、鹿角聖良さんが経理職への応募で本日面接に来るわ」

鞠莉「なにが『ということで』よ。果南が出てるからってでかみかん要員に釣られちゃって」

ダイヤ「しょうがないでしょう。そもそもまじめそうなかたなら採ろうと仰ったのは鞠莉さんよ」

鞠莉「なに上手にマリーのせいにしてるのよ」

聖良「こんにちはー、面接で来ましたー」

聖良の服装 >>128

128 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 09:14:02.75 ID:wQXYPssO.net
あと合否 >>129

129 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 09:15:47.53 ID:vNeOVTd+.net
胸の露出が多めの服
即合格

130 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 09:23:51.33 ID:wQXYPssO.net
ダイヤ「はいはい、今出ますわー」パタパタ…

鞠莉「マリーもお出迎えするー」トコトコ

ガチャ

聖良「こんにちは、鹿角聖良です。本日はよろしくお願いいたします」ボインッ プルンッ チラリンッ

鞠莉「合格です」ジーーーーー

ダイヤ「雇用契約関連の書類を書いていただきたいので、お上がりください」ジーーーーー

鞠莉「今日からよろしくね」ジーーーーー

聖良「合格ですか? いいんですか? やったー!」バンザーイップルンプルンプルンッ

鞠莉「おいいいやつ連れてくるじゃねえか」

ダイヤ「社名のおかげだよサンキューな」

131 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 09:25:11.32 ID:wQXYPssO.net
参考画像を載せたかったのだけど、絵心がないので「童貞を殺す服 画像」とかで検索しといて。
胸の上部がひし形にあいてるやつとか好き

132 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 09:31:00.01 ID:wQXYPssO.net
ダイヤ「ではこちらとこちらに記名を、そこには捺印もお願いします」スッ

聖良「はい」カキカキ…


そのとき、私達は見たのです。

机の上にずしりと正座する、でかみかんをーー


|c||^.-^|| ノξソ ^ -^ハ6


聖良「そういえば、経理ってやったことがないのですが、主に仕事はどんなことを…」

鞠莉「ずっと書類を書いててもらいましょう」

ダイヤ「それは名案です」

聖良「えっ」

第四話
産地直送函館みかん


133 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 10:05:08.18 ID:wQXYPssO.net
鹿角聖良の朝は早い。

産まれも育ちも北海道は函館市。

そんな聖良は、このたびとある企業への入社を機に、遠く静岡県は沼津市へと移った。

同年代の女社長が切り盛りする小さな人材派遣業者、社員は社長秘書兼社長子守の黒澤ダイヤと、派遣要員で近くの旅館へ派遣中の松浦果南ーー聖良を含めて三人だ。

住み込みで働くこととなった聖良の朝は、社長小原鞠莉と黒澤ダイヤのための朝食作りから始まる…

134 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 10:08:35.32 ID:Sori/EBr.net
面白い、どんどん続けてくれ

135 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 10:09:13.89 ID:wQXYPssO.net
ピピピ… カチッ

6:30


聖良「ふあ…まだ眠いですね…」

聖良「っと、いけないいけない。昨日までの自堕落な私とはおさらばしなくては」

聖良「私は鹿角聖良。誇り高き Saint Snow の鹿角聖良です。あの頃の誇りを取り戻すために沼津へ来てまでやっとこさ就職したのだから」

136 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 10:13:44.75 ID:wQXYPssO.net
鞠莉『冗談はこのくらいにしておいて』ジーーーーー

聖良『話数が切り替わってなお目がマジなのですが』

鞠莉『せらりーにはここに住み込みで働いてもらうわね』

聖良『せ、せらりー?! いえ、それより…住み込みですか』

ダイヤ『まさか毎日ご実家からは通えないでしょう? 幸い事務所に部屋も余ってますし、聖良ちゃんさえよければ』

聖良『聖良ちゃん』

鞠莉『とりあえずお仕事の一歩目としてえ、ンー…毎日マリー達のブレックファストを用意してくれるといいわね!』

聖良『給仕係ですかァ?!』

137 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 10:21:30.88 ID:GTnyUpBb.net
聖良「経理職に調理師免許が生きるとは、まさか本気にしていませんでしたが…このおかげで職を得られたと思えば!」

聖良「まずは張り切って朝食作りですね」

聖良「いい一日は朝ごはんから。お世話になる皆さんのため、ご挨拶の意味も込めて頑張りましょう」

聖良「…にしても、こっちは函館と比べて暑いんだなあ」フウ

キッチンに行くといた人物(誰とも会わないのも可) >>138

138 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 10:21:59.23 ID:GTnyUpBb.net
あー
移動してるからかな IDころころ変わるな
なんかコテつけたがいい?

139 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 10:23:08.72 ID:vNeOVTd+.net
コテつけるなら社長、とか?
スレタイ的にも

140 :社長 :2018/06/23(土) 10:24:37.95 ID:GTnyUpBb.net
じゃあ社長で。人のスレなんだけど
ちょいちょい自分で安価踏んじゃってゴメン、気にせず安価に対してレスしてくれたら拾うから

141 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 10:25:22.95 ID:zEbRvdNK.net
善子(下半身おむつ一丁)

142 :社長 :2018/06/23(土) 10:30:51.32 ID:wQXYPssO.net
聖良「キッチンは確かこっちでしたね」テクテク

聖良「さーて、せらりーのコトコト朝ごはん教室の始まりですよー!」ウデマクリッ

善子「 」(おむつ一丁)

聖良「 」

143 :社長 :2018/06/23(土) 10:34:22.89 ID:wQXYPssO.net
善子「だ…誰よアンタ?!」(おむつ一丁)

聖良「あ…あなたにそれを先回りして言われるとは甚だ心外です!」

善子「あんな大きな一人言で自分のことせらりーなんて言うやつのほうが怪しいに決まってるでしょ!」

聖良「うう…」//

聖良「で、でも今のあなたよりは絶対に怪しくありません!」

どっちが怪しいか >>144
加えて、善子の自己紹介 >>145

144 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 10:35:18.80 ID:vNeOVTd+.net
どちらも怪しくない

145 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 10:35:40.63 ID:BNgsxHYw.net
おもらしやおねしょがあまりにも多くて、日常生活でおむつが欠かせないの

146 :社長 :2018/06/23(土) 10:39:06.34 ID:wQXYPssO.net
善子「フーッ、フーッ…」(おむつ一丁)

聖良「フーッ、フーッ…」

善子「…やめましょ。喧嘩両成敗、不毛な争いよ」(おむつ一丁)

聖良「…そうですね。これ以上はお互いの傷が広がるだけです」

善子「あと勘違いしてるかもしれないけど、私上はちゃんと着てるからね」(下半身おむつ一丁)

聖良「スミマセン勘違いしてました」

147 :社長 :2018/06/23(土) 10:42:08.22 ID:wQXYPssO.net
善子「私は津島善子。アンタは?」

聖良「鹿角聖良です」

善子「せらりー」

聖良「聖良です」

善子「アンタここでなにしてるの? ここ鞠莉んとこよ」

聖良(なにしてるのかはこっちが聞きたい)

聖良「私、株式会社みかんさんで働くことになって、ここに住み込みで」

善子「へえ、果南以外にも雇ったんだ」ジッ…

善子「…みかんか」

148 :社長 :2018/06/23(土) 10:44:48.77 ID:wQXYPssO.net
聖良「差し支えがなければ、その、善子さんはなぜおむつで…」

善子「膀胱が緩くてね、おもらしとかおねしょが多いせいで日常からおむつが欠かせないのよ」

聖良「そ、そうなのですか…てっきり寝ている間に汗をかくからかと思いました…」

善子「…」

善子「そうよ? 寝汗吸収用よ」

聖良「もう無理です」

149 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 10:51:04.19 ID:lA1HupQp.net
>>140
投下する前に更新すればいい

150 :社長 :2018/06/23(土) 10:52:15.54 ID:wQXYPssO.net
聖良「あ、私鞠莉さん達の朝ごはんを作らなくちゃいけなくて」

善子「そう。お嬢様だから基本ムチャ言ってくるから、半分くらいは適当に流せばいいわよ」

善子「じゃね」スタスタ…

聖良「は、はい。また」ペコ

聖良(…あれ。結局あの人なんでここにいたんだろう。従業員は私とダイヤさんと果南さんって人だけだと…)

聖良(ま、後で鞠莉さん達に聞けばいいか)

聖良「気を引き締め直して、朝食を作りましょう」

朝食の献立(複数可) >>151

151 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 10:53:44.89 ID:vNeOVTd+.net
よくわからないダークマター(聖良)

ご飯、鮭、みそ汁(善子)

152 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 11:07:21.23 ID:vNeOVTd+.net
よくわからないダークマター:聖良作

ご飯、鮭、みそ汁:善子作

のつもりでしたけど、もしかしてわかり辛かったですか?

153 :社長 :2018/06/23(土) 11:26:51.38 ID:rplwvenT.net
あ ごめん
ちょっと外してた
それで書く

154 :社長 :2018/06/23(土) 11:29:42.28 ID:rplwvenT.net
と思ったけどすまん
またしばらく外す
夕方か夜になると思われ

155 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 11:33:39.03 ID:Biw6SaZK.net


156 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 12:15:46.41 ID:TtURCLiB.net
埋め茸って存在価値がないくせにさ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528710919/

157 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 12:16:03.98 ID:q2H7+3Zx.net
48 名前:名無しで叶える物語(関西地方) :2018/06/11(月) 19:44:30.62 ID:nrfsHjFw
うげ、しくじったな...
まあ煽りはとっくにバレてたみたいだから仕方ない。
消える前に一言、
埋め茸よ、よく>>46のssを埋めてくれた!
感謝するぞ!ではさらば!!

158 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 12:16:32.93 ID:oHZM9/MD.net
玉音放送=関西地方

159 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 14:46:00.96 ID:djC9IbNe.net
ほも

160 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 15:10:52.36 ID:bCeob/8A.net
■■ブラック企業偏差値ランキング(2016年版)■■

殿堂 ソニー 日本IBM モンテローザ ワタミ ファミリーマート
75  シャープ IEグループ(光通信,ファーストチャージ,ニュートン,セプテーニ等) 東京コンピューターサービス[TCS] テクノプロ
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス パナソニック
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] ジャステック
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
    消費者金融 セブンイレブン TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 東建コーポレーション
71  リクシル 再春館製薬所 外食産業(モンテ,ワタミ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研
    富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙
70  証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)
    セントラル警備保障[CSP] 綜合警備保障[ALSOK] MKタクシー
69  JTB 生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
    人材派遣,業務請負業界(テクノプロ,フルキャ別格) 日本電産 セコム[SECOM]
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業,家電小売業界別格)
    オービックBC コア 陸運業界(ヤマト,日通等/佐川別格)
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 HIS 富士薬品 伯東 ニチコン
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB,HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) インテリジェンス エンジャパン
63  サイバーエージェント 印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム 住宅販売会社(積水ハウス,大和ハウス工業等) 交通バス業界

161 :社長 :2018/06/23(土) 15:55:37.01 ID:AhG+z1AD.net
鞠莉「おはよっダイヤ!」

ダイヤ「おはよう鞠莉さん。なにか上機嫌ですね?」

鞠莉「だって今日からせらりーの朝ごはんが食べられるんだもの! ダイヤはわくわくしないの?!」

ダイヤ「そういえばそうだったわね…調理師免許を持っていると仰っていたし、期待できそうね」

鞠莉「やっほー、せらりー! グッドモーニン! 朝ごはんはできてるかしら〜?」

162 :社長 :2018/06/23(土) 16:00:12.34 ID:AhG+z1AD.net
聖良「おはようございます…」


ごはん! 焼き鮭! おみそしる!


鞠莉「ワオ! これぞ日本の朝ごはんって感じね。さっすがせらりーよ♡」

聖良「はい、あの…お茶淹れますね…」

ダイヤ「どうかなさったのかしら。随分と暗いような…」

鞠莉「早起きで疲れちゃったのかもね」

ダイヤ「初日ですものね。日中はゆっくりしてもらうとして、さっそくごはんを…ん?」


ごはん! 焼き鮭! おみそしる! ダークマター!←New!


鞠莉「…」

ダイヤ「…」

鞠莉「一汁三菜ってやつ?」

ダイヤ「おかず…なのですかね、あれは…」

163 :社長 :2018/06/23(土) 16:02:17.58 ID:AhG+z1AD.net
善子「卵焼きだそうよ」ガタ

鞠莉「あら善子。おはよ」

善子「ヨハネよ! おはよう」(ノンおむつ)

ダイヤ「おはようございます、善子さん。今、なんと?」

善子「卵焼き。いただきまーす」

ダイヤ「たまご…」鞠莉「やき…」

164 :社長 :2018/06/23(土) 16:06:32.20 ID:AhG+z1AD.net
聖良「お茶です…」コト

ダイヤ「ありがとうございます」

ダイヤ(様子から察するに、この卵焼き?は聖良さんが作ったもの…安易に触れてもいいものか…)

鞠莉「この卵焼き、直火で焼いたりしたの?」

ダイヤ スパンッ!

鞠莉「いたぁっ! なによダイヤ?!」

ダイヤ「デリカシーというものを弁えなさい! どう考えてもそうでしょう! 調理師免許を持っていると自ら申告したにもかかわらず初日でこの体たらくを晒した聖良さんの気持ちを考えて!」

善子「せらりーにクリティカルダメージね」モグモグ

165 :社長 :2018/06/23(土) 16:07:04.19 ID:AhG+z1AD.net
少なくて申し訳ない
また外す

166 :名無しで叶える物語:2018/06/23(土) 16:21:57.06 ID:7rHVyb6y.net


総レス数 1001
355 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200