2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1stからまだ1年と半年ほどしか経ってないんだよな

1 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:01:47.84 ID:W8K7/col.net
密度やべえ

2 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:03:34.12 ID:GpPBztMS.net
スッカスカのツアーで密度やべぇとは

3 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:07:15.41 ID:FqlZCSn8.net
早すぎて不安感を払拭できない

4 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:07:26.06 ID:DlhQUTiy.net
明らかに行き急いでいるな

5 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:07:30.68 ID:r0QTOwJa.net
1つ分かったのはツアーはaqoursみたいに1年に曲をあまり出さないのにやるのは悪手

6 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:11:11.39 ID:zVjd93VL.net
3rd→4thが4ヶ月だよ
狂ってるよ
アンケートに刻み込んでやったわ
最後の今後のラブライブに求めるものはなんですか?の設問の回答
一日でも長く続けてくれ

7 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:12:30.90 ID:5zlJvCyE.net
省エネだからね

8 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:15:27.13 ID:xR6YBb53.net
ライブの度にあんだけグッズ売れるならね

9 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:16:22.54 ID:YBhWMNf0.net
成功が約束されてるから慎重にでかくして行く必要ないもんな

10 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:22:17.93 ID:zO0z5H5O.net
>>6
Aqoursをって入れておかないと世代交代で続けようとするぞ

11 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:26:06.50 ID:fxsgQLDF.net
正直おじさん疲れてきたわ

12 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:35:04.63 ID:N+SyQR9u.net
まだ0から1に進めてない模様

13 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:35:09.15 ID:gavwfNat.net
>>5
いや、やろうと思えばいろんな曲でツアーやれたぞ
Aqoursはツアーのコンセプトがあるから似たセトリになる

14 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:45:44.61 ID:x+1eQM/y.net
2ndからもうすぐ一年って聞いたんだが?

15 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:48:15.52 ID:5zlJvCyE.net
>>14
あってるぞ

誰か時系列で並べてみてほしいわ

16 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:48:53.45 ID:GymM8iCf.net
でもサンシャイン始動の2015年度に高1の奴も今はもう卒業しているしそんなもんだぞ

17 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:50:33.91 ID:NKLZojOh.net
この速度見ると、2代目の苦しみとか言うけど成功が約束されてるコンテンツに乗っかかれたメリットの方が圧倒的にデカいよな

18 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 22:54:28.03 ID:GymM8iCf.net
先代のプレッシャーがどうとか言われていたけどそんなもん悩む暇なんて全然ないくらい怒涛の日々だったからな

19 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 23:05:17.24 ID:1E5SUpHz.net
1stライブ 2017 2/25 2/26

2ndライブ 2017 8/5 8/6 8/19 8/20 9/29 9/30

3rdライブ 2018 6/9 6/10 6/16 6/17 7/7 7/8

4thライブ 2018 11/17 11/18

改めて並べてみたらまじで頭おかしいくらいの密度

20 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 23:11:06.22 ID:6nxl9RSQ.net
>>19
1st横アリもアレだけど
4thライブで東京ドーム到達とか奇跡すぎる

21 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 23:14:39.12 ID:yfD+mFM5.net
>>17
メリットがデカイからキャストも頑張れるんだよな
ただのアイドルでは無理な領域

22 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 23:14:56.41 ID:5zlJvCyE.net
>>20
新コンテンツならともかくそれは予定調和だろ

23 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 23:27:14.71 ID:GymM8iCf.net
>>19
ファンミとかスク感とかTV番組とかもモロモロ加え入れろ〜?

24 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 23:30:02.26 ID:vrsCd/wQ.net
アニメ前から数回場数踏んだμ's比べ
アクアはずいぶん温室だよな

25 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 23:30:17.22 ID:pEaL2rAG.net
むしろ1stやるのが遅かったんじゃない?

26 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 23:32:51.15 ID:x+1eQM/y.net
Aqoursの場合アニメ化が早すぎたからアニメ前にナンバリングライブやると曲数たりなくね?って思う
君ここと恋アク以外CD出てたっけ?

27 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 23:34:15.10 ID:nWcs8w4I.net
>>25
遅かったな
アニメがアレだったせいもあってダレ気味だったし

28 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 23:50:33.97 ID:XF3UWjs1.net
デビューから東京ドームまでのレールが引かれてるとか楽な人生だよなぁ

29 :名無しで叶える物語:2018/07/10(火) 23:57:52.24 ID:q7bkanz0.net
>>26
ユニット

30 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 00:16:47.01 ID:AFN4uyhS.net
2017
2/25 26 1st横浜
4/30 ブシロライブ
5/13 あにゅパ
8/5 6 2nd名古屋
8/19 20 2nd神戸
8/25 アニサマ
9/29 30 2nd埼玉
10/21 T-SPOOK

2018
1/6 電撃ライブ
6/9 10 3rd埼玉
6/16 17 3rd大阪
7/5 LAライブ
7/7 8 3rd 福岡
8/24 アニサマ
11/17 18 4th 東京ドーム

海外ライブが抜けてるけど、これの合間にファンミもある

31 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 00:23:48.57 ID:xhZHUyzL.net
今年の予定
1月 福岡ファンミ、電撃ライブ、上海ファンミ、SONGS OF TOKYO(収録自体は去年)
2月 名古屋ファンミ、台北ファンミ
3月 幕張ファンミ
4月 函館ユニットカーニバル
5月 スク感大阪
6月 3rd埼玉、大阪、CDTV
7月 3rd福岡、音楽の日、FNSうたの夏まつりスク感沼津
8月 スク感東京、アニサマ
9月 ギルキス札幌、アゼリア名古屋、シャロン松山
10月
11月 4th東京ドーム
12月 ギルキス福岡
こんなもんだっけ、こうして見ると結構多いな

32 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 00:53:25.45 ID:sqhrr9H5.net
>>20
μ'sみたいに年度末3/31&年度始め4/1の木金なんてトチ狂った日程でもなけりゃ、数的にはぶっちゃけ1stで東京ドームでも埋まってたレベル

33 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 00:56:47.93 ID:7RvRcz/e.net
ファイナルμ'sですらぎり一般でも取れたぞ、東京ドーム埋めるのは嵐レベルじゃないと無理だろ

34 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 01:18:25.16 ID:coiW2B9B.net
>>20
それはラブライブ ってついてんだから余裕だろ
なんなら1stの時でも埋まったと思うぞ

35 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 02:24:53.33 ID:M6jGhB1g.net
2代目の苦しみとか知らんわ
本当のゼロから始めてるグループなんていくつもあるし先が見えない中で頑張ってる人達も大勢いる
それに比べたらAqoursは温室育ちって言われても仕方ないだろ

36 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 02:30:45.76 ID:7jtiNVCm.net
二世タレントみたいなもんだよね
0から既に注目されてる

37 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 02:43:43.93 ID:3o0eblA6.net
何やってもちやほやされる後期μ'sに比べて、何やっても変な解釈されて原理に叩かれるアクアってこの板の現状この2代目の云々だろ

38 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 02:47:24.41 ID:irliF1fb.net
努力が報われただけだろ

39 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 02:47:31.76 ID:pnL6TNQa.net
話ずれてる

40 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 02:52:33.42 ID:GMn+gzFv.net
1stシングル売上見て2代目のメリットよりデメリットの方が多いと思える信者脳はあいにく持ち合わせてない
aqours 好きだけどそこまでアホにはなりたくねぇ

41 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 07:31:49.15 ID:Y7onAUfp.net
二代目だからこそ絶対に失敗できないプレッシャーも勘案したらちゃんと成功させたのはすごいと思うけどね

42 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 07:38:22.47 ID:HWZVjSFY.net
あのアニメでも失敗扱いしないされないなんだからなにしても無敵のチート状態だろ

43 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 08:35:34.71 ID:XwfcSpp0.net
>>40
でも対立煽りの意見を真に受けてるアホじゃん

44 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 10:00:02.77 ID:EIbPNzJR.net
>>42
それな

45 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 14:46:44.72 ID:6ka1uW5H.net
1年ちょいでここまで成長するアクアスゲーってスレだと思ったら普通に逆で草

46 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 16:01:48.93 ID:T7PpYbrE.net
>>42
それって無印の時からじゃね?

47 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 07:14:57.50 ID:Wz011ndz.net
無印ですら失敗扱いしない連中が軒並み失敗扱いにするレベルって話やな

48 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 14:58:22.78 ID:SOACdc13.net
>>42
μ'sもそうじゃん

49 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 19:35:51.77 ID:1Nzvy6oK.net
μ'sもそうだから〜とかいう擁護したいのかなんなのかいまいちわからん反論?

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★