2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しかしWONDERFUL STORIES、ガチのマジで名曲だよね

1 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:20:19.27 ID:ios/LFOF.net
マジで毎回泣いてる
君ここの歌詞とリンクしてるのもやばい

2 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:29:39.31 ID:oUkXfN2/.net
最初うぉたぶーに圧倒されてた感あったけど単体で十分に強いよな

3 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:31:12.90 ID:+uN6eHYY.net
アニメの演出も良い

4 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:32:51.43 ID:DAJJzMv4.net
あれだけ露骨にモブ絡ませてたのにPVに一人もでなくてワロタよ

5 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:34:30.24 ID:SQd4wfOS.net
曲はいいけどライブパート演出は酒井だから駄作だぞ

6 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:37:06.59 ID:otT8Y9+w.net
千歌の夢オチにすればよかったのにな

7 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:41:44.52 ID:xhZHUyzL.net
2番のにゃーちゃんが歌ってる時に隣でツンツン爆撃してるありしゃとすわわ好き

8 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:43:10.05 ID:OnWsGEG6.net
答えはいつでもこの胸にある
気がついて 光があるよ
ここ狂うほど好き

9 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:44:40.87 ID:YoOXP7Rh.net
アニメの印象で損してる楽曲
閉幕後の全く訳わからんって感じた瞬間をいつも思い出してしまう

10 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:47:11.76 ID:gMqG8Kwi.net
白い羽じゃなくて、青い羽だった意味がわかった曲

11 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:47:38.93 ID:x0sjJWCU.net
PV(衣装)の振り返り演出が泣けるんじゃぁ^〜

12 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:50:19.79 ID:rdAmTJYK.net
最初初めて見た時は
は?なんでみんないるの?
セイントスノーハブられてるwwって感じだったけど

落ち着いてから聴くとすごい名曲だった

13 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:51:33.37 ID:N3dj17p9.net
PVの大団円感というか持ちネタと過去衣装全部ぶち込まれてるオールスター感大好き
ライブのクラウチングスタートで走り出すとことかあんちゃんとの合唱とか大好き
でも一番好きなのは「輝いて生きてみたいなって」のありすわにゃの振付

14 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:51:56.55 ID:kHgtgCmP.net
>>4
ハピメの逆張りしたかったんだろうなって

15 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:52:25.22 ID:gjFUKSw9.net
そうかな
WBNWに全部持ってかれてるだろ

16 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:56:12.19 ID:F7bVo9xU.net
>>8
めっちゃわかる

17 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 17:57:46.92 ID:s10F/BeN.net
公式ブックを読むともっと好きになるから読むんだぞ(ダイマ

18 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 18:04:07.13 ID:eZOta53C.net
>>17
買わないからちょっと書き起こして

19 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 18:04:51.47 ID:oUkXfN2/.net
>>18
その程度買えよ

20 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 18:06:21.62 ID:rdAmTJYK.net
いろいろな小ネタを仕込んでるってハターキが言ってるけど
君ここのとこしか分からない
わかった人いる?

21 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 18:07:21.53 ID:7KuGnlEF.net
>>8
わかりみが深い
ライブやばかった

22 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 18:08:54.59 ID:99bduNUl.net
この歌詞だけでサンシャインのストーリー説明できちゃうんだからハターキはすごいわ

23 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 18:27:59.28 ID:18jUZx2j.net
>>22
逆やで
この歌詞をちゃんと聞き取らないとサンシャインは完結しない
アニメの尺でやるべき事をやってない見本

歌自体は割と好きだけどアニメの犠牲感で若干白ける

24 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 18:29:44.94 ID:AQv24006.net
>>23
歌詞で説明できるぐらい薄かったってことでしょ?

25 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 18:33:03.07 ID:LlsBOg8h.net
歌詞で全部説明してる感あるよな

26 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 18:50:25.96 ID:+lOe/qOc.net
こんなとこにも原理さん出張おつかれさまです

27 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 18:50:46.90 ID:U4fRScir.net
佳作やな
キラセン以上ウォタブ未満

28 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 18:55:21.35 ID:QWCXMq/6.net
いや微妙だろ
少なくとも合唱向きではない

29 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 18:57:53.97 ID:a5fwNl3Z.net
>>13
あそこの3年組の振り付けすげーいいよね
真ん中のありしゃがすげー様になってるんだよなぁ

30 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 19:09:33.65 ID:Dzxqzm/8.net
まあ俺はWBNWの方がピンとこなくてこっちは大好きなんだが

31 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 19:12:32.33 ID:o8REXfEG.net
二期曲は名曲ばかりでマイマイが霞む

32 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 19:24:28.58 ID:PzEhXqjb.net
WBNWの優勝曲感と
WSのAqoursの集大成感
完璧だよね

33 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 19:37:16.65 ID:fWu3Dm9w.net
名曲なんだが あ、終わる って感じで聞くたびにアアアアアって気持ちが沸き上がってくる

34 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 20:00:56.01 ID:9MT68nXN.net
アクア楽曲は聞き込んで好きになっていくの多いけど
WSは初聞の時から気に入ったわ

35 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 20:10:39.24 ID:bC/fWFsR.net
めっちゃ好きだけど合唱曲じゃなくても良いと思った

36 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 20:10:46.39 ID:kpwhkTio.net
アニメ曲って時点で放送された分の1回しか聴いてないからどんな曲だったか全く覚えてない
ウォーター〜はぷちぐるでこんなんだったなと思い出した

37 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 20:37:00.74 ID:SLnl9LP7.net
アニメで好きになりライブで好きになり杏ちゃんとの掛け合いで好きになった

38 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 20:57:25.99 ID:ut++E83N.net
目覚める前の力ってATPでいいの?

39 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 20:59:22.33 ID:7c7haTHU.net
>>4
黒塗りで出してやっただろw

40 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 22:18:06.45 ID:OQVAy9M0.net
まだよわい

41 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 23:10:48.40 ID:coiW2B9B.net
Aqoursの中では上位の曲だと思う

42 :名無しで叶える物語:2018/07/11(水) 23:47:55.67 ID:akNrdqOh.net
WSって書かれると自分のイニシャルだからムズムズする

43 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 00:04:43.00 ID:oH7JSaa3.net
3年組でありしゃがステップしてるとこ狂おしいほど好き

44 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 00:36:42.54 ID:3bTJt2BI.net
>>8
千歌ちゃんの「答えはいつでも」が最高なんじゃ…

45 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 00:39:17.97 ID:kFfdpJcr.net
間奏のギターかっこいい

46 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 01:21:33.72 ID:0rNAUTm5.net
明るい終わりの曲、アニメ二期最後じゃ勿体なかったと思う。
サードツアーはこの曲聞くためだけに通ったわ

47 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 03:53:29.23 ID:aaF24jTD.net
決勝曲とラスト曲だけはμ'sに勝ってるわ
μ'sはキラステとパピメだもんあんまりだわ

48 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 04:54:56.49 ID:ts5WPDek.net
千歌の「やっとみつけた!」
狂おしいほど好き

49 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 05:52:34.46 ID:abLjCK0z.net
>>42
更に言うとWILD STARSとも被る

50 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 07:30:08.40 ID:wjQcUHba.net
>>33
わかる

51 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 07:35:54.60 ID:bOSW4fbC.net
初めは印象に残ってなかったけどじょじょに好きになっていったわ

52 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 12:10:19.59 ID:QLqbIbRv.net
初めて聞いた時から大好きで
3rdも最高に良かったけど
合唱曲にはして欲しくなかったから
4thに期待してる

53 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 16:01:10.34 ID:gCyiVZOL.net
>>42
おはわたなべしげる

54 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 22:12:57.00 ID:XX3ZPS1x.net
アニサマ曲の候補だよね?
みらぼく、ゆうきみ、WS

55 :名無しで叶える物語:2018/07/12(木) 23:27:20.37 ID:Ym89KZzA.net
>>43
ここほんと好き。ありしゃがハマりすぎなんだよなあ。

56 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 04:13:32.29 ID:pnQqpEZY.net
アニメのPVは今までの集大成って感じで良かったな
ライブは制服でやって欲しかったと思う

57 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 05:19:46.54 ID:G4KZ5SxN.net
最終回だ…って感情を思い出してあんまり聴けない
こんな弱メンは俺だけだろうな

58 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 10:00:28.30 ID:fxCIpSsD.net
>>56
TシャツはTシャツで(えっちで)とても良いのだけど
確かにこの曲だけは制服で見たかった

59 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 10:42:19.51 ID:uoSyz34U.net
ダフラみたいに略称ダスタにしよう

60 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 10:54:48.46 ID:kiHwBSh2.net
WSだとWILD STARSだしな

61 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 10:55:57.19 ID:cSbbqOIW.net
眠る輝きぃ!
目覚める前のー!
ちーーーーからぁ!
思い出からはぁ!
流れるメロディー!
新しい夢がき・こ・え・るぅ!

めっちゃすこ

62 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 11:10:40.93 ID:MmkwstyO.net
ファイナルでは制服で歌ってほしい
千歌ちゃんの語りもありで頼む

63 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 12:12:17.67 ID:pqcxwM0h.net
略称はワンストでよくねーか
と思ったけど千歌ソロとかぶるのか

64 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 12:57:30.60 ID:CpQtBO5c.net
ワンスト>ウォタブル>MW>atp>my舞

65 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 15:06:38.36 ID:kiHwBSh2.net
>>63
千歌ソロをサンストにすればいい

66 :名無しで叶える物語:2018/07/13(金) 19:42:26.05 ID:fxCIpSsD.net
>>64
My舞ですらその順位になってしまう二期曲やっぱ強過ぎる

67 :名無しで叶える物語:2018/07/14(土) 02:05:06.12 ID:ZBjMnZdv.net
制服で見たかったのもあるけど
1人ずつそれぞれ違う衣装とかでもPVの衣装オールスター感出ていいんじゃないかなと妄想してる

68 :名無しで叶える物語:2018/07/14(土) 13:49:46.27 ID:/iQaYCJS.net
初期からワンスとの素晴らしさを語ってた身としては好きになる人が増えてすごく嬉しい

69 :名無しで叶える物語:2018/07/14(土) 14:30:24.08 ID:ladBViKB.net
最初はWBNWのインパクトで霞んでたけど、曲として聴いているとどんどん好きになったわ。

総レス数 69
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★