2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

善子「めんどくさいなぁ」ルビィ「そゆとこある!」

1 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 00:39:51.50 ID:lzwEZl3w.net
よしルビ

※スレ立て代行

2 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 00:42:13.69 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「...」


善子「...」


ルビィ「よしこちゃん...」ボソボソ


善子「...」チラッ


ルビィ「よしこちゃーん」ボソボソ


善子「...」ジッ


ルビィ「よーしーこーちゃーんーーー」ボソボソ


善子「いや聞こえてるから、なんなら目まで合ってるから、これ」

3 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 00:43:36.52 ID:TE8OicpV.net
もうかわいい

4 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 00:43:51.53 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「やるね...さすが善子ちゃん」


善子「はい、さよなら」zzZ


ルビィ「待って待って待って」ピョンピョン


善子「なによ」


ルビィ「あの...そのね...あのね...」モジモジ


善子「なに?デートのお誘い?」


ルビィ「うぇへ!?なんでバレたの!?」


善子「あんたがモジモジしてそうやって話切り出さない時は、だいたいデートのお誘いだからよ」


ルビィ「ずるい!そういうとこだよ善子ちゃん!」


善子「え、なにが?なにが???」

5 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 00:44:20.48 ID:wvGa8z/A.net
困窮老人が老いた犬猫を「道連れ」にしようと…この国の悲しい現実(友森 玲子) | 現代ビジネス | 講談社(1/4)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56247

6 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 00:46:12.63 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「ルビィね、せっかく頑張って誘おうとしたのにね」ブツブツ


善子「めんどくさ」


ルビィ「え、デート...そだよね...ルビィとのデートなんてめんどくさいよね...」


善子「いやいや、あんたがよ、黒澤ルビィがめんどくさい」


ルビィ「そういうのね、でぃーぶいって言うんだよ、言葉の暴力」


善子「なんでよ」


ルビィ「善子ちゃんに暴力振るわれたっておねえちゃにチクる」


善子「なんてやつ!!しかもすんごい悪い顔してた今!!」

7 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 00:49:26.81 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「善子ちゃんが悪い」


善子「...」


ルビィ「善子ちゃんがね、悪いの」


善子「へぇ、そういうこと言うんだ」


ルビィ「な、なにさ...」オドオド


善子「デートのお誘い、オーケーしようと思ったんだけどなぁ」


ルビィ「んなっ、!人質をとるなんてひどい!!」


善子「いや意味わからん」


ルビィ「デートのお誘いを人質になんて...ルビィ聞いたことない...いったいどうすれば」


善子「私も聞いたことないわよ」

8 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 00:50:34.24 ID:+o+pFaoD.net
2次元と3次元が混ざって意味分かんねーぞ

9 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 00:53:00.88 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「ごめんさない」


善子「え?」


ルビィ「ごめんなさい」


善子「今なんて?噛んだ?ごめんさないってなによ」クスッ


ルビィ「んーーーもぉ!!意地悪しないで!!」バンバンッ


善子「あーうるさい、分かったから、デートしたげるから」


ルビィ「うん!!うんうんうん!!!」ピョンピョン


善子「そんな嬉しい?」


ルビィ「おねぇちゃがアイス買ってきてくれるより嬉しい」


善子「なにその比較対象、複雑なんだけど」

10 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 00:56:28.55 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「えーどうしよ」


善子「なにが」


ルビィ「善子ちゃんの誕生日プレゼント」


善子「あー、祝ってくれるのね」


ルビィ「!!!、いやちが!今のナシ!!ナシで!!」


善子「なに、祝ってくれないの?」


ルビィ「そーゆうことちがくて!祝うけど!忘れて!」


善子「サプライズにしたいの?」


ルビィ「...」コクコクッ

11 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 00:58:49.74 ID:LW2QMd/e.net
善子「なるほど、なら忘れようかしら」


ルビィ「さすが、話がわかるね」


善子「んなことできるか」


ルビィ「忘れてー、わーすーれーてー!」ポンポン


善子「ちょ、頭叩かないで!」


ルビィ「忘れた?」


善子「あーうん、忘れた忘れた」


ルビィ「ほんと!!?やった!」

12 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:00:32.05 ID:LW2QMd/e.net
善子「あんたが私の誕プレ悩んでること、しっかり忘れたから、もう叩かないで、お団子崩れる」


ルビィ「うん!!......ん?」


善子「ほら、帰るわよ」テクテク


ルビィ「あーーー!覚えてた!今覚えてた!!!善子ちゃん!!!」


善子「忘れたわよ、...ほら」


ルビィ「ん?」


善子「繋がないの?」


ルビィ「...」


善子「手」

13 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:01:44.08 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「...繋ぐ」


善子「ん」


ルビィ「あ、違った」


善子「え?」


ルビィ「しょーがないなぁ...繋いであげるよ」フフン


善子「いや、いいけど別に」


ルビィ「繋いであげるよ!!!!!」グイッ


善子「いだいいだい!!」


ルビィ「やった!善子ちゃんの手!」


善子「一体この子の体のどこにこんな力が...」

14 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:02:51.04 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「ふふーん」ニコニコ


善子「楽しそうね」


ルビィ「うん!」


善子「ただの下校じゃない」


ルビィ「善子ちゃんは楽しくないの?」


善子「楽しい」


ルビィ「心こもってない」


善子「めんどくさ」


ルビィ「ルビィはね、善子ちゃんと手繋げて帰れて嬉しいし、楽しいよ?」ニコッ

15 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:04:21.91 ID:LW2QMd/e.net
善子「...」


ルビィ「?」


善子「そう」


ルビィ「うん!」


善子「...」プイッ


ルビィ「善子ちゃん」


善子「なに?」


ルビィ「お耳、赤いよ?」


善子「んなことない」


ルビィ「んなことある」


善子「...夕焼けのせいでしょ」


ルビィ「えー、お耳だけ赤くなって変なのー」クスッ


善子「うるさいわよ」

16 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:05:28.72 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「ねぇねぇ」


善子「なに」


ルビィ「善子ちゃん善子ちゃん」


善子「なによ」


ルビィ「えへへー」ニヘラ


善子「うわっ、気味悪い」


ドスッ


善子「うごご...」


ルビィ「そういうこと言うと、おねぇちゃに言いつけるから」


善子「DVだ...今のがほんとの暴力...」

17 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:09:20.08 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「善子ちゃん」ジッ


善子「だからなんだってのよ」


ルビィ「うんっ」ニコッ


善子「はぁ?」


ルビィ「お名前、呼べて良いなぁって...善子ちゃんって」


善子「ヨハネよ」


ルビィ「ヨハネよ」キリッ


善子「喧嘩売ってる?」


ルビィ「似てた?似てたでしょ」フンスッ


善子「どこからその自信が」

18 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:11:32.62 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「善子ちゃんのことならなんでも知ってる」


善子「まじで?ストーカーかな?」


ルビィ「夜空より知ってる、ルビィはなんでも知ってるの」


善子「ストーカーだ」


ルビィ「そうだよ、善子ちゃん監視のルビィ衛星でね、ピピピピってしてるから、四六時中」


善子「おまわりさーん」


ルビィ「黒澤家の権力で揉み消す」


善子「なんてやつだ」

19 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:13:10.11 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「善子ちゃんなんてこうだよ、プチってして、ビーってして、そしたらルビィの勝ち」


善子「たまにあんたが何を言ってるのかわからない時がある」


ルビィ「リトルデーモンだよ?眷属のことはちゃんと知っとかなきゃ」


善子「あんたはもうクビよ、なんの言うことも聞かないやつはいらない」


ルビィ「がーん」


善子「4号の枠は別のリトルデーモンに譲ることね」


ルビィ「捨てられました...ルビィにあんなことやこんなことしといて...ひどいです」


善子「誤解招きそうだからやめて?その言い方やめて?」


ルビィ「訴えなきゃ、ヨハネバイバイしなきゃ」


善子「永遠にバイバイになっちゃうからやめて」

20 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:14:38.08 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「それはやだなぁ」


善子「私のこと大好きだもんね」


ルビィ「好き、でも大好きではないかなー」


善子「え?」


ルビィ「大好きではない」


善子「...あそ、...そなのね」


ルビィ「だーーーーーいすきっっっっ!!くらい、大好きだとちょっと小さい」


善子「その小さな体全部で表現してくれてありがと」


ルビィ「手つなぐ、離さないで」


善子「あんたが離したのよ」

21 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:15:42.64 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「ぎゅぅぅぅ!握力勝負しよ!」


善子「えー」


ルビィ「ははーん、まさか善子ちゃん...」


善子「怖くない」


ルビィ「ルビィに負けるのが怖いんだぁ」ニシシ


善子「怖くない」


ルビィ「無理しなくていいよ?」


善子「だってさ、あんた拗ねるじゃない、痛い痛いって、DVだーって」


ルビィ「...」ムッ


善子「ありゃ、もう拗ねた?」

22 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:17:01.66 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「むーむー!!」プクッ


善子「むーむー星人だ」


ルビィ「ふんがーー!!」ギュゥゥゥ


善子「ッッッッッ!」ギュゥゥゥゥゥゥゥゥ


ルビィ「いーーーだだだだだだ!!」


善子「勝った...」


ルビィ「いじめられた...」


善子「拗ねた方がほんとの負けね」


ルビィ「ずる!ずるいそれ!」


善子「拗ねないの?ほらほら」ニコニコ


ルビィ「ルビィは大人だから拗ねない」ムスッ


善子「顔と言葉が合ってない」

23 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:20:25.93 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「...」ムスッ


善子「...」ツンツン


ルビィ「...」シュー


善子「しぼんだ」


ルビィ「...」


善子「?」


ルビィ「...」


善子「どしたのよ?黙り込んで」

24 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:23:37.05 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「もう、おうち着いちゃう」


善子「そうね、んじゃ私はそこのバス停から乗るから」


ルビィ「善子ちゃん」


善子「なに?」


ルビィ「夜、LINEする」


善子「わかった」


ルビィ「約束」


善子「え?」


ルビィ「ゆびきりする」

25 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:26:14.64 ID:LW2QMd/e.net
善子「私があんたのLINE無視したことある?」


ルビィ「ある」


善子「...」


ルビィ「ある」


善子「それはねルビィ、あんたの姉のしょーもないエピソードをつらつら綴られてもね」


ルビィ「ならおねぇちゃにもっと面白いことしてもらうようにお願いする」


善子「いやそういうことじゃない、ダイヤもいい迷惑だから、かわいそうだから」


ルビィ「ふふっ、じょーだんだよ」


善子「全然冗談に聞こえなかった」

26 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:27:33.62 ID:LW2QMd/e.net
ルビィ「明日のデートのお話ね、今夜計画立てる!」


善子「...」


ルビィ「いいでしょ?」


善子「ならさ」


ルビィ「ん?」


善子「LINEするくらいなら、...その」ヨソッ


ルビィ「...」キョトン


善子「電話、しましょうよ...電話」


ルビィ「!!!」

27 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:28:53.64 ID:LW2QMd/e.net
善子「...まぁ、LINEのほうがいいならそれでも」


ルビィ「する!!!電話がいい!声聞きたい!!」ピョンピョン


善子「ん、ならそれで」


ルビィ「楽しみ...!」ニコッ


善子「ほら、バス来た、んじゃね」


ルビィ「ルビィ頑張って起きてるから!」


善子「な、つらかったら寝ていいからね?」


ルビィ「デートの計画立てるの!!」


善子「あーはいはい、わかったわかった」


ルビィ「約束!!」


善子「そうね、...なんせあんたは、私への誕プレ考えなきゃなんだもんね」


ルビィ「そうなんだよねぇ...って!!!」

28 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:30:44.71 ID:LW2QMd/e.net
善子「あ、バス来た...じゃーね」フリフリ


ルビィ「忘れてなーいー!!!」ダンダン


善子 フリフリ


ブゥゥゥゥゥン


ルビィ「ばかぁぁぁあ!!!」


ルビィ「...」ハァハァ


ルビィ「...」スッ


ルビィ「...」


ルビィ「えへへ!」


タッタッタッタッ


おわり

29 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:41:41.87 ID:FYbWrzN2.net
┃      ┃┃                       ┃┃
┃      ┃┃   /\           /\   ┃┃
┃      ┃┃ /   \        /   \  ┃┃
┃      ┃┃                       ┃┃
┃      ┃┃          ̄ ̄ ̄         ┃┃
┃      ┃┃                       ┃┃
┃ / ̄\ ┃┃                       ┃┃
┃ │    ┃┃                       ┃┃
┃ \_/ ┃┃      ●               ┃┃
┃      ┃┃                       ┃┃

30 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:42:25.24 ID:+1MoFskF.net
突然のでかぶっぶは笑うからやめろ

31 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 01:44:05.67 ID:UWbvMOYd.net
元気系ルビィわりと好き

32 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 02:07:44.31 ID:tWxx/Vm7.net
こういうルビィ好き

33 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 07:13:02.90 ID:k3MU1ejU.net
めんどくさかわルビィ好き好き

34 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 07:18:11.79 ID:jHJEfdLx.net
おつおつ
朝からいいもの読ませてもらいました
善子ちゃんもルビィちゃんの面倒くさいところ好きそうだもんね
それ分かっててやってるよねルビィちゃん

>>29
さすがに草
いい話だったのに全部持って行かれた

35 :名無しで叶える物語:2018/07/15(日) 15:39:31.42 ID:D/cch7jm.net
はぁ〜最高かよ〜

総レス数 35
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★