2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高海千歌、グラブル世界に召喚される 2

1 :名無しで叶える物語:2018/07/16(月) 14:02:54.64 ID:UE0IOaYt.net
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1018461023521497088

前スレ
高海千歌、グラブル世界に召喚される
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1531655064/

463 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 09:46:51.65 ID:0xTO0bR6.net
もう始めてるんだけど、マルチバトルやってると1万ぐらいのダメージで即死すること多いんだけど、レベル上げたら耐えられるようになるの?
シュヴァリエマグナの光の剣とか。

464 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 10:01:10.22 ID:Z6ycoZy9.net
基本的に敵の必殺技はダメージ軽減効果を使って耐えることになるのよ
カーバンクル集めが重要なのはその効果を持ってるのが理由

465 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 10:10:03.86 ID:KmGCTjC5.net
>>464
なるほど
カーバングルって重要だったんだ
一応餌にしないでとっとおいてるから育ててみる

466 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 10:15:59.08 ID:4Ww1twbr.net
>>465
あとは特殊技を遅らせられるダークフェンサーってジョブが人気
まあ強くなれば素で耐えられるようにもなるけど

467 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 10:22:31.17 ID:KmGCTjC5.net
>>466
初心者攻略サイト見て一応ダークフェンサーとってやってる
マルチバトルのボスってブレイク状態とかゲージないときでも容赦ない攻撃してくるから、何か根本的に戦い方間違ってないか気になった

468 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 10:31:11.37 ID:Z6ycoZy9.net
HPの減り具合に応じて大技撃ってくることもあるから覚えゲーよ

469 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 10:38:18.96 ID:P2Ae4ZBT.net
ダークフェンサーで大技をなるべくなら撃たせない

盾持ち系のスキルファランクスでダメージをカット

あるいは一部分キャラのスキル
カットとかバリアとかかばうとか

カーバンクルを召還してカット
人のグリームニルやゴッドガードを借りるとか

470 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 10:55:39.16 ID:EGYbsEa1.net
今でこそ対策色々あるけど、シュバマグナをワンパンしてくやつは害悪扱いされるぞ

特に序盤

471 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 11:42:55.75 ID:KmGCTjC5.net
>>470
一応ディスペル覚えてEXアビセットしてる。念のため最初はスキルだけで攻撃するようにもしてる。

472 :名無しで叶える物語:2018/07/20(金) 22:44:35.84 ID:DGINB4aY.net
コラボの為にグラブル始めたけどやる事多いなこのゲーム
取り敢えずマグナ武器集めればええんか?

473 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 00:26:19.02 ID:ONBXk2Wc.net
>>472
そうそう。まずはマグナ自発で確定MVP取れるのを目指すといい

474 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 00:28:13.87 ID:JrQFcEx6.net
簡単にゆーけどそこがまずなかなかシブイ

475 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 10:46:30.60 ID:RX1paqkC.net
コツコツやらないといけないからね…
初心者は救援ワンパンして回ってメインストーリー進めることが大事かな
アーカルムがかなり美味しいからそれの解放を目指す
メインストーリーはリベンジボーナス(2回まで全滅してから撤退するとHP攻撃力倍)ってのがあるから初心者でもわりと何とかなる

476 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 11:06:42.70 ID:gueAPMjT.net
初期はミスラが鬼門だろうな

477 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 13:43:51.60 ID:oMHuau3E.net
新米騎空士増えてうれしいぞ

478 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 15:02:55.61 ID:j3VEiWEK.net
ストーリー55まできたけど、最強敵強くてたまに負けるわ

479 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 15:03:45.25 ID:j3VEiWEK.net
最強敵ってなんだ
最近敵強くて

480 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 17:21:01.48 ID:Gs2t4eLY.net
メインストーリーゴリゴリ進めてけばいいのかな

481 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 18:05:27.28 ID:iem+1o4h.net
結局リセマラ終わらずにグランドガチャが終わりそうだわ

482 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 18:48:28.85 ID:iem+1o4h.net
時間的に次がラストやな

483 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 18:51:07.89 ID:9Dviy7je.net
なんのためにリセマラしてるの?
このまま続けるつもり?

484 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 19:00:07.24 ID:iem+1o4h.net
あかんかった

485 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 19:13:41.27 ID:iem+1o4h.net
次の水着ゾーイはいつ?

486 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 19:25:03.69 ID:28zYoRzZ.net
485も進んだあとで申し訳ないが
で、何したらイイん?

487 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 19:26:58.00 ID:1S7Y69c3.net
>>486
コラボきたらお話読んで終わる
特に何もせんでいいぞ

488 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 19:33:49.42 ID:28zYoRzZ.net
>>487
ほうほう、なるほど…エェェ…

489 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 20:10:44.17 ID:ONBXk2Wc.net
梨子ちゃん

https://i.imgur.com/uQLC1hO.jpg

490 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 20:14:19.64 ID:28zYoRzZ.net
>>489
うをぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ(漲った雄叫び)

491 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 20:15:32.37 ID:QjL30Or/.net
ぴゅあぴゅあな顔にえっどい体

492 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 20:24:18.27 ID:28zYoRzZ.net
ファミ通組サイコーだな
ゲームはダメダメだけど

493 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 20:24:44.49 ID:28zYoRzZ.net
あ、スマン
誤爆った

494 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 20:26:11.50 ID:miDIAUri.net
いいな!
やっぱグラブル絵にハズレ無しやわ

495 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 21:16:11.34 ID:iILvBfEs.net
予想に反してまた剣装備だなぁ
これは全員剣の予感が

属性はイラストだけではわからんな
火って感じじゃないし

496 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 21:37:54.08 ID:ndqCGXU2.net
月末のレジェフェスとやらは何が当たりなんや?
当たりorシヴァとか出るまでやるぞ

497 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 23:16:05.89 ID:hoA5JfA5.net
召喚石のリセマラ狙いはやめといた方がいい。ルシフェルとか余程ガチ勢にならん限りいらんし

498 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 23:19:46.71 ID:YlwV3rIW.net
どうせ最初は出来てもマグナ出しな

499 :名無しで叶える物語:2018/07/21(土) 23:46:57.59 ID:mXJMapa3.net
グラブルのリセマラは難しいね
限定キャラ出るまで粘れば9万円分得したようなもんだからやる価値はあると思うけど
金積んでも手に入らない天井非対応石(グランデを除く)かネットで調べて評判良い限定キャラ引けたら終わりで良いんじゃないだろうか

あと、多分毎日無料10連がフェス中か前に始まるだろうからリセマラは1日で終わらせた方が良い

500 :名無しで叶える物語:2018/07/22(日) 01:54:53.48 ID:odnUf0zB.net
元イラストはこれかな?
https://i.imgur.com/q3y6vn6.jpg

501 :名無しで叶える物語:2018/07/22(日) 01:56:42.61 ID:xdC2eBry.net
>>500
もう別スレでやったからここではいいよ

502 :名無しで叶える物語:2018/07/22(日) 01:58:45.90 ID:IXkkri42.net
そもそもこのスレも終わったからこの板にはいらないよ

503 :名無しで叶える物語:2018/07/22(日) 01:59:36.29 ID:mAk7bq3e.net
コラボ始まったらまたスレ立ちまくるやろうし立てるし

504 :名無しで叶える物語:2018/07/22(日) 03:42:21.23 ID:A+6Pe1iu.net
ていうかこの千歌ちゃん
スカートの位置からして
後ろから見たらハミケツしてるよな

505 :名無しで叶える物語:2018/07/22(日) 12:57:51.65 ID:/wK/vFE/.net
もうスクフェス以外のスマホゲーやりたくないから誰かコラボのストーリーか何かをツベにあげてくれ
とりあえずログインだけしてるけど、時間かかるしやる気力がない

506 :名無しで叶える物語:2018/07/22(日) 19:39:33.39 ID:SuUAukhX.net
>>505
文章読む気力がないならつべにあがっても同じでは

507 :名無しで叶える物語:2018/07/22(日) 19:41:21.21 ID:hpod+jc/.net
>>500
ほんとだりこちゃんもこれだな

508 :名無しで叶える物語:2018/07/22(日) 20:05:09.51 ID:zLN8niyl.net
【グランブルーファンタジー】「ラブライブ!サンシャイン!!」とのコラボイベントにて登場する「Aqours」メンバーを先行してご紹介!
今回は…3年生の「松浦果南」!イベントには9人全員が登場予定!ほかのメンバーのイラストもお楽しみに!
#グラブル #lovelive
https://pbs.twimg.com/media/DitGHN_VMAcYumD.jpg

509 :名無しで叶える物語:2018/07/23(月) 02:11:14.33 ID:8ONhNKih.net
勘違いしている人が幾らかいるようだけど
グラブルはラブライブとコラボするのであってスクフェスとコラボするわけじゃないぞ

510 :名無しで叶える物語:2018/07/23(月) 02:40:54.34 ID:bakIDBlR.net
サンシャインの映画とコラボするのであってラブライブ全体とコラボするわけじゃないぞ

511 :名無しで叶える物語:2018/07/23(月) 02:44:55.22 ID:i/RrPO2o.net
グラブルガイジはこっちに巣を作ろうとすんなよ

512 :名無しで叶える物語:2018/07/23(月) 03:19:58.10 ID:8gtarV47.net
グラブルガイジはwwwこっちにwwww巣をwww作ろうとwwwすんなよwwwwだってよwww

総レス数 512
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★