2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようりこって人気のわりに繋がり薄いよな

1 :名無しで叶える物語:2018/07/17(火) 16:40:37.14 ID:EMlbQlOQ.net
パロネタ多いのもそのせいか?

86 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 01:09:02.95 ID:vWosvLOE.net
公式の答えはぶちぐるコラボカフェの壁に飾られたペアイラストにあったんだよなぁ
Aqoursが善子花丸、果南鞠莉、黒澤姉妹、曜梨子
(ついでに言えばμ'sは凛花陽、にこ真姫、希絵里、ことり海未)

87 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 01:27:23.82 ID:OwNPFgd6.net
>>85
愛されダイヤ連呼してる人って茸や玉音が多いね

88 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 01:29:44.25 ID:fFavZxRz.net
>>87
ここ最近カプ関連荒らしてる愉快犯だぞ

89 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 07:07:20.87 ID:WuOGxN8o.net
【聖域】ぷちぐる公式カプ【黄金比】
【ほのちか】穂乃果千歌 リーダー
https://i.imgur.com/quKTcfa.jpg
【のぞえり】【かなまり】希絵里 果南鞠莉 3年×3年
https://i.imgur.com/qicR9sS.jpg
https://i.imgur.com/PRPvUPk.jpg
【りんぱな】【よしまる】凛花陽 善子花丸 1年×1年
https://i.imgur.com/ysoo49B.jpg
https://i.imgur.com/lQhHv5L.jpg
【ことうみ】【ようりこ】ことり海未 曜梨子 2年×2年
https://i.imgur.com/BsBhLYH.jpg
https://i.imgur.com/vb2bAPC.jpg
【にこまき】【ダイルビ】にこ真姫 ダイヤルビィ 1年×3年
https://i.imgur.com/nraJ6Nf.jpg
https://i.imgur.com/TXqSUDv.jpg

90 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 07:10:42.10 ID:wy4VL+ek.net
>>86
μ's時代この主人公ハブの組み合わせ嫌いだったからAqoursはよしりこ・ようちかの組み合わせが人気出て嬉しかったな
よしまる、ようりこがよしりこ、ようちかに人気負けてるだけでなく地味にかなまりも結構不人気なのもデカい

91 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 07:12:42.92 ID:WuOGxN8o.net
>>90
【聖域】ぷちぐる公式カプ【黄金比】
【ほのちか】穂乃果千歌 リーダー
https://i.imgur.com/quKTcfa.jpg
【のぞえり】【かなまり】希絵里 果南鞠莉 3年×3年
https://i.imgur.com/qicR9sS.jpg
https://i.imgur.com/PRPvUPk.jpg
【りんぱな】【よしまる】凛花陽 善子花丸 1年×1年
https://i.imgur.com/ysoo49B.jpg
https://i.imgur.com/lQhHv5L.jpg
【ことうみ】【ようりこ】ことり海未 曜梨子 2年×2年
https://i.imgur.com/BsBhLYH.jpg
https://i.imgur.com/vb2bAPC.jpg
【にこまき】【ダイルビ】にこ真姫 ダイヤルビィ 1年×3年
https://i.imgur.com/nraJ6Nf.jpg
https://i.imgur.com/TXqSUDv.jpg

92 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 07:21:43.68 ID:z/VDKrq0.net
かなまりは2年よしまる界隈の固定厨が勝手に持ち上げるから無駄にヘイト稼ぐんだよ

93 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 10:52:55.33 ID:fiUiLDJM.net
ようちかやちかりこみたいな特別な関係が見えてこない
>>12とかもようりこを好きでも嫌いでもない身としてはよくわからん感覚やし

94 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 11:53:00.96 ID:ykdaX9uo.net
「そういう関係が好きなやつも居るんだな」ってくらいの認識でいんじゃね
ようりこ好きとしても別に無理してまで魅力を分かってもらう必要もないし

95 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 12:13:31.25 ID:ZrNnWPTR.net
>>89
田舎モブだらけのアクカスにいるから目立たないけど穂乃果と並べると千歌ぶっさいなぁ
こりゃようりこに流れますわ

96 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 17:05:55.25 ID:0/Mc3JtO.net
同じ条件のよしルビ、まきぱな、りんぱなと比べても良さがわからない

97 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 17:33:08.15 ID:GsTj1aJb.net
良さが分からない←だから何?構ってちゃんかよ

98 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 17:54:10.30 ID:XMVd05eG.net
そら真姫ちゃんは花陽と凛とで同じ距離感だし

99 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 18:26:11.82 ID:ClKiVurd.net
ようちか推しではないんだが曜が千歌以外を好きになる姿を想像できない
梨子に翻弄される曜とかなら好きなんだが

100 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 19:40:32.30 ID:cOPXblsl.net
>>99
二次創作なんだしそんなん関係ないやろ

101 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 19:48:05.97 ID:dkfhnUBC.net
>>100 
いや二次創作だから何してもいいみたいにするとその創作がようりこである必要性がなくなるだろ

102 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 19:55:23.25 ID:cOPXblsl.net
別に何してもいいなんて言ってない
君の中だと曜が千歌を好きになってる前提で始まって梨子が曜を振り向かせるって展開しか納得出来ないってことでしょ?

103 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 20:07:12.54 ID:v/VxTthk.net
>>102
最初からそう書いてるじゃん
どうしたんだ?

104 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 20:15:51.53 ID:cOPXblsl.net
君が納得出来ないならそれでいいんじゃない
1つの固定観念に縛られてそれ以外は納得出来ないとか可哀想な人生だね

105 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 20:26:22.21 ID:v/VxTthk.net
>>104
レッテル貼り始めたしなんかイライラしとるみたいだな
怒らせてすまんな

106 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 20:35:40.64 ID:x3yD1ViX.net
庭祭り

107 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 20:39:02.74 ID:2/hRXEij.net
梨子が千歌以外を好きになるのも全く想像できない
だから二期そのものが二次創作レベルの違和感
別にそれだけじゃなく梨子や花丸や果南の性格行動そのものが違和感たっぷりだけど

108 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 20:50:06.09 ID:97pydFP6.net
>>51
千歌が見ても見てなくてもようりこに関係なくないか

109 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 21:16:51.90 ID:3Ktp3bCi.net
庭が一人で飛行機飛ばしながら暴れてるだけのスレで草

110 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 21:32:01.51 ID:v/VxTthk.net
>>109
それを庭で言う神経すごいな
お前がやってなくても疑われる可能性高いのに

111 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 21:32:52.71 ID:v/VxTthk.net
>>107
ちかりこは千歌→じゃないのか?

112 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 21:50:09.95 ID:2/hRXEij.net
>>111
転校先ではじめて友達になってくれて(転校前に友達いたかも怪しいアニメ梨子は)
熱心にアイドルに誘ってくれてピアノの夢を優先してくれた
これで梨子の一番が千歌じゃないとかなり薄情な女になる

113 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 22:00:27.96 ID:IQCCSDbQ.net
友情ヨーソロで曜ちゃんに母性本能くすぐられてコロっと行っちゃってもおかしくないよね

114 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 22:17:21.31 ID:v1FEoKkc.net
>>113
シャイ煮の直後だと梨子ちゃんが千歌から乗り換えた悪女みたいに見えてしまうし相思相愛になったら曜までコロコロ気分変わる子になるからそこらへんは避けた方が

115 :名無しで叶える物語:2018/07/18(水) 22:24:55.07 ID:HsHqfwG/.net
>>113
それならようまりでいいね

116 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 00:28:22.63 ID:Z71CLrE+.net
>>112
梨子ちゃんの一番は善子のようですがw

117 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 00:39:55.14 ID:27pHTXgF.net
>>116
とんでもない薄情ヤリマンだったよね

118 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 01:11:39.19 ID:R4BInW5I.net
アニメにようりこのカプ的な拠り所はほとんど無いし、千歌を介した友情って関係性として解釈するのが限界な気がする
(最終回で千歌が介在しない親友同士になれたって解釈もあるが)

やっぱりようりこのカプ的な拠り所は二次創作の世界にあって、「A氏のようりこ観」「B氏のようりこ観」に触れていく中で自分なりのようりこ観を形成して、それがまた別の人のようりこ観を刺激するって具合に、各々のようりこ観の輪が広がってるんじゃねえかな

要するにようりこは内輪ノリの強いカプだから、興味ない人からすればとことん理解されないだろうし、興味ある人だけで楽しめればいいってスタンスを取ってるって話だ

119 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 01:25:53.19 ID:BzU2aOY+.net
ゆちさんのようりこは公式準拠なのでオススメ
公式準拠ってのはアニメだけじゃなく大正コラボやスクフェスも含めてな

120 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 04:18:55.97 ID:JziquY2B.net
ようりこ界隈だとはわわ梨子ベースのはいまいちなように見受けられる
曜が奥手だったり遠慮がちで梨子にリードされるけどたまに無自覚イケメンみたいなのがウケてるな

121 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 07:41:23.72 ID:+CzjKOLc.net
メノノリvsメメント

122 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 07:53:24.88 ID:iYir5xgB.net
ようりこはともかくメノメメは本当にきもすぎる
よう→ちか→←りこだったのに曜が雲ってメノノリになったとたんに千歌から曜に乗り換えるとか梨子をビッチとでも思ってるんか?

123 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 07:55:18.78 ID:iYir5xgB.net
曜が雲ったのはメメントだな
↓連中が作ったこれとかようりこ厨のちかりこようちか踏み潰したい願望漏れすぎ

よく分かるメノメメ

(*> ᴗ •*)ゞ(・ヮ・*§从

(*• ᴗ •*) メイ*σ ヮσリ(・o・*§从

(*´• ᴗ •*)  メイ*^ ヮ^リ(^ヮ^*§从 あははは♪

(((*´- ᴗ -*))) → ((メメ´- ᴗ -)ト)) → メメ´ - ント

Σ メイ*σ 。σリ(^ ロ ^*§从

  メメ´ -ント
  / | /|
((  ) ̄) スゴスゴ…

メイ,,> _ <リ キュウ〜ン


 メメ´ - ント …
  (ヽ へヘ

ポンッ つメメ´ - ント ?

メノ^ノ。^リっメ´- ント !

 メノ^ノ。^リ オハナシ シマショウ?
  / し  つメ´- ント
 と_ )_ ) (ヽ へヘ


メノ^ノ。^リ うふふあはは♪ メメ´ - ント

メノ^ノ。^リ わきあいあい♪ メメ´ ᴗ ント

メノ^ノ。^リ …… メメ´ ᴗ ント

ぱくっ

メノ,,^)*´-ン^リ ♡♡


だいたいこんな感じ

124 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 08:05:58.13 ID:JziquY2B.net
その前にメノノリ自体に文句言えよw

125 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 08:11:45.98 ID:LGeHR0GA.net
ようりこの嫌いなところを挙げるスレと化してて笑う

126 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 08:32:56.64 ID:bRKrXJ5Q.net
どっかで見たような事しか書きこんでないしどうせアンチスレからシコシコ出張してきたやつらなんだろ
隔離スレからおつとめごくろうさんです

127 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 09:04:28.02 ID:uqYHU0Rq.net
まぁようりこはキャラ崩壊してるの多いから離れずハマってる奴は変なやつ多い

128 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 10:07:36.65 ID:XCiN80KR.net
>>126
当たり前のように推しカプのアンチスレ見てるとか変態かよ

129 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 10:08:17.28 ID:XCiN80KR.net
>>123
なんだこれ
あいつらこんなもので喜んでんのか?

130 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 10:14:50.69 ID:QOA1O62z.net
メノノリメメントのスレは絵師が大分前にいなくなったらしいからもう顔文字とAA使ったSSのもこりんしか供給するのがいないのがな
なんかクラス会で陽キャが全員帰った後のカラオケルームでに陽のノリを再現しようと必死なキョロ達みたいなイメージあるわ
トッリウッミの後追い感もあるし

131 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 11:03:01.53 ID:4FuNFtKM.net
>>130
トッリだけじゃなくことうみそのものの悪いところ引き継いでるよな
そのくせ幼なじみとかデュオみたいな良い要素は削ぎ落とされてるし

132 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 14:02:07.06 ID:61/TboEi.net
曜はことりと、梨子は海未と結婚するから

133 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 18:26:32.47 ID:fqDFOQiJ.net
>>128
妊婦フェチのちかりこ茸とかいるし
というかようりこアンチスレとかたびたび信者が凸ってるし

134 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 20:48:18.08 ID:hANA43fm.net
そもそもそのようりこスレもアンチスレもどの板の話だよ
この板に見当たらないぞ

135 :名無しで叶える物語:2018/07/19(木) 21:36:19.38 ID:fpKfiV4N.net
>>134
はい
【ラブライブ】ようりこアンチスレ(渡辺曜×桜内梨子)Part.5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1527825728/

総レス数 135
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★