2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千歌ちゃん達にはリアル静岡弁喋って欲しかった

1 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:11:48.87 ID:8zIoY363.net
アクアのことを「アカー」って呼んだり、廃校決まったとき「成功するパターンだらこれぇ!」って叫んで欲しかった

2 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:14:11.43 ID:KwZrpJVx.net
そんなの流行らないずら

3 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:14:42.23 ID:FX3gIHVW.net
もっとだらだら言ってほしかった

4 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:14:58.97 ID:/HO9wU3O.net
千歌「喋ろうとすると静岡弁監修を起用しないといけないからね、しょうがないのだ……」

5 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:15:11.91 ID:SBsFzBTT.net
方言はそれだけでキャラができちゃうからね

6 ::2018/08/05(日) 23:15:43.13 .net
そうずら

7 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:17:42.51 ID:Of+TtdGw.net
むしろスクスタで希に向かって「なんかあの人の関西弁嘘くさいずら」
とか言ってほしい

8 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:18:32.46 ID:XSzzqWuN.net
半分青いの岐阜の言葉監修あってもおかしいから無駄な金払うだけだろうな

9 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:19:16.87 ID:5hkveLvn.net
>>7
希「なんやワレいちゃもんか?」

10 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:20:44.18 ID:Uh5VTLxj.net
静岡ってそんなに方言が残ってるんだ

11 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:20:57.09 ID:3rHM/0M6.net
実際静岡の人ってずらとか使うの?

12 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:21:04.48 ID:Y2yPwGk9.net
そもそも今の人って方言喋るの?

13 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:23:12.78 ID:QEvvozzP.net
ユーフォは宇治生まれの人がリアルな京都弁で原作書いてたけどアニメでは標準語に直されたな

14 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:23:38.99 ID:pe7yqrd5.net
清水に住んでた知り合いは完全に標準語だったずら

15 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:24:01.09 ID:HsLNkvqx.net
明日は沼津で練習だら?

16 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:24:22.97 ID:iv0l4jdI.net
??「ホウゲンシャベッチャウノ?」

17 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:25:24.44 ID:lUQq0Z/x.net
〜だべ?は言わんの?

18 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:25:28.12 ID:o7ZkdTbJ.net
Aqoursには静岡弁できそうな人が居ないのがな、μ'sと虹には静岡出身居るのに
静岡出身のキャストとそのキャラに寄っちゃうからのあえて静岡出身者は外したんだろうけど

19 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:25:34.34 ID:68yREZeC.net
〜ずら、オラなんて辺境の爺さんが喋るくらいだと思う

20 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:27:29.49 ID:QEvvozzP.net
>>18
別に意図して外したわけじゃなく単に人口少ないから応募も少なかっただけだよ
意図して外されてるのは関西を始めとする西日本のような

21 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:28:08.68 ID:VeP46IZw.net
せんうた「よーちゃん!あの子バカ可愛いよ!」

なしこ(ば、バカ……?)

22 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:30:47.14 ID:X3jOFs9R.net
ルビィ「ふぇぇ蚊にかじられたよぉ」

23 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:34:28.23 ID:/dARRO13.net
静岡弁と言いと
〜じゃん とか 〜だもんで とかいう印象のほうが強い

24 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:34:36.89 ID:FX3gIHVW.net
痒いから背中かじって〜

25 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:35:35.22 ID:pe7yqrd5.net
>>21
バカ○○はよくいってたわ
静岡の方言だったのか

26 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:36:27.67 ID:FX3gIHVW.net
このハンバーグばかうまいら

27 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:45:21.08 ID:DE8XE1hJ.net
セイント姉妹はぜひ東北訛りバリバリで

28 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:46:57.54 ID:zWw1eGE1.net
明日平日じゃんキレそう

29 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:48:03.74 ID:zWw1eGE1.net
誤爆

30 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:48:25.75 ID:X3jOFs9R.net
リトルデーモン、こっちへくるだに!

31 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:49:10.55 ID:hGw5AEZv.net
だらって言うのは浜松とか三河じゃないの?

32 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:51:52.05 ID:8zIoY363.net
>>11
ずらは山梨
てかずらは関東で言う「だべ」

33 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:52:38.23 ID:8zIoY363.net
>>31
御殿場でも余裕で喋ってた

34 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:53:23.81 ID:X3jOFs9R.net
>>31
少なくとも伊豆辺りはいうずら

35 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:55:38.07 ID:pnp8pBJo.net
都会っ子ぶってる善子ちゃんも?

36 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:55:59.68 ID:MeXgixi7.net
気のせいかもしれんけど語尾に「〜さ」がよく付く

37 :名無しで叶える物語:2018/08/05(日) 23:57:22.97 ID:X3jOFs9R.net
>>32
出は山梨だけど静岡でも古い人は使うずら

38 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 00:04:37.17 ID:aWpK6QoS.net
〜だらも使うけど、〜さ とか 〜だもんでの方が方言って指摘されること多いな。

〜じゃん も方言なら驚き。

39 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 00:07:12.78 ID:ZQ0eri6v.net
千歌「このみかんバカ美味いじゃんね?」

悪くないな

40 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 00:13:47.47 ID:sXQP55kk.net
千歌「おはよー!バカ暑いだけん今日」

曜「Yahoo!天気予報で今日今年1番の猛暑になるって言ってたら。Yahoo!は大体当たるだよ」

梨子「ねぇ千歌ちゃん昨日の宿題終わった?」

千歌「え⁉宿題出てただ⁉全然知らんかった!どうすりゃいいだ⁉」

梨子「もう!今週2回目じゃん!」ギュウウ

千歌「いった!ど痛い!なんでちみくるよ〜⁉」

曜「今から学校までとんで行ったらまだ間に合うら!全速前進ヨーソロー!」

41 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 00:17:18.33 ID:EvSGanFt.net
>>40
高校生にしてはやりすぎ感がある

42 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 00:19:17.90 ID:sXQP55kk.net
>>41
えぇ…マジかようちら普通にこんなんだった

43 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 00:43:09.91 ID:8RvcmDyS.net
>>40
話し方うちの祖母そっくりで草
10代半ばでこれだけ染まるのは珍しいと思うわ

44 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 00:49:51.96 ID:DnsQwPFN.net
>>40
大学生だけど〜するだ?とか言いまくってたわ
〜しようかしん、とか、〜だかえーとかも

45 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 01:06:26.61 ID:sXQP55kk.net
ルビィ「ねぇねぇ花丸ちゃん、なんで善子ちゃんちんぶりかいてるだ?」

花丸「昨日の夜寝る時窓あけっぴろげにしといたら蚊にがんこかじられたらしいずら」

ルビィ「オロナイン塗ってないだ?」

花丸「善子ちゃんはキンカン派ずら一昨日中身なくなってうっちゃってから買ってないから塗れなくて今も痒くてしゃあないって」

ルビィ「ふぅん…また変なとこせずようんない人だね」

善子「誰がせずようない人よ!それとヨハネよ‼」

いや〜キツいっす

46 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 01:09:23.47 ID:mcFSq35j.net
>>43
のんのんびよりとかひぐらしとかも標準語だしねぇ

47 :名無しで叶える物語:2018/08/06(月) 01:19:32.24 ID:KJ8Rz43t.net
>>40
>>45
これはこれで見てみたい
公野版はこれに――とか♡とか差し込むのだろうか

総レス数 81
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★