2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブで英語力を上げる方法を検討してほしい

1 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 20:18:47.48 ID:TKEIC1ks.net
学生だけど好きなラブライブで英語力を上げて就活で有利になりたい
TOEICは500点ぐらい

34 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:02:26.00 ID:rhZz29rU.net
>>31
ことりちゃんが一番似てると思う

35 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:04:41.25 ID:TKEIC1ks.net
>>32
英語だとさん付けしないからそうなるのか
翻訳苦労してそう

36 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:05:16.62 ID:TKEIC1ks.net
>>34
Aqoursだったら?

37 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:06:02.47 ID:CJg7ZjUY.net
>>31
μ'sはかなり寄せてます。
特にことりちゃん、花曜ちゃん、にこちゃんはオリジナルが英語喋ってるように感じるとこもありますねー

Aqoursは他の方も指摘されてますが、ピンキリです。
ヨハネちゃんは声低すぎたりで…
ルビィちゃんはかなりソックリですw

38 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:06:24.33 ID:TKEIC1ks.net
>>33
英語に触れるきっかけ作りにはなりそう
毎日30分でも続けたい

39 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:12:05.64 ID:TKEIC1ks.net
>>31
吹き替え版キャラが可愛い声だったら英語意欲上がるからAqoursで声が可愛いキャラを知りたいな
ルビィちゃんとかは、どんな感じ?

40 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:14:14.90 ID:CJg7ZjUY.net
北米版を用いて勉強するなら
・オリジナルの日本語をだいたい暗記しておく
・吹替を見ながらキャラの後に続いてシャドーイングしてみるといいですね

ブルーレイの字幕を頼りに勉強しようとすると違いが多く難しいです。

41 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:15:54.66 ID:CitHueH+.net
>>38
俺も昔見たことあるけど、あれはマジでただのネタ動画だから1日30分も見なくていいぞ

42 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:24:05.21 ID:TKEIC1ks.net
スラングが多く出そうなイメージ

43 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:26:24.23 ID:CJg7ZjUY.net
>>39
ルビィちゃんの声は可愛いですね
ガンバルビィ(My Besty)とか造語を可愛く言ってくれます(笑)

あと、2年生組の声はなかなか可愛いと思います

44 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:31:07.24 ID:rhZz29rU.net
北米版ではマリーのルー語交じりの喋り方がイタリア訛りで表現されてるらしいねよく知らんけど

あと英語のテストが苦手な凛ちゃんはテスト会で「文法なんて覚えなくてもいい、みんな適当に話してる」みたいな意味のことを言ってたとか聞いた気がする

45 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:32:15.62 ID:TKEIC1ks.net
>>43
おー期待できそう
本家のルビィちゃんより声可愛い?
声以外にも仕草とかも違ったりする?

46 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:42:47.86 ID:CJg7ZjUY.net
>>44
当方そこまでマリーちゃんのとこは理解できませんでした…
ランエンドランがキープラニングに変わったりはしてましたね

凛ちゃんのとこは確かにそうですね
文法が苦手に変わってました
凛ちゃんはあとシーンによって「にゃ」が増えたり減ったりしてます(笑)

47 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:44:34.16 ID:TKEIC1ks.net
結構話の中身も変化してるんだね

48 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:47:47.21 ID:CJg7ZjUY.net
>>45
声は本当にそっくり過ぎて甲乙付けがたいですね(笑)
仕草というか特殊な台詞もがんばって英語にしてます
ラブライブは吹き替えを作ってる方が相当好きなのかなと思いますね

49 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:56:25.22 ID:QOfhg0ee.net
北米版面白そう
そういや、そらまると英語版ことりの人がにこにーポーズしてる写真あったな

50 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:56:27.67 ID:TKEIC1ks.net
>>48
他にそっくりなキャラはいる?
ルビィちゃんだけ?

51 :名無しで叶える物語:2018/08/08(水) 23:57:34.20 ID:TKEIC1ks.net
可愛い声ならリスニングの勉強意欲が上がりそう

52 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 00:00:27.39 ID:kMea7toW.net
漫画とか小説は英訳されてないのかな?
リーディング対策に微粒子レベルで役に立つかもしれない

53 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 00:01:57.43 ID:uzl8VMfw.net
果南の声がすわわより大人っぽい感じではある

54 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 00:01:57.00 ID:UOHquQ7/.net
>>50
ちょっと前にも書きましたが、2年生組は声近いし可愛いですよ
曜ちゃんはちょっとボーイッシュになってる感じはします

日本のアマゾンでもラブライブサンシャイン一期は代行屋から6000円程度で買えるようですね。

55 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 00:03:02.09 ID:dAY9nwuP.net
このスレ見てると北米版ルビィちゃんの声が可愛いことが理解できました
英語活用にするにはシャドーイングが良いんだっけ?

56 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 00:07:59.97 ID:dAY9nwuP.net
>>54
6000円なら安いね
1話500円ほど

あと2年組も声近いんだね、

それより、北米版ルビィちゃんの声が気になってきた。そんなに良いのか。ピギィとかないの?

57 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 00:14:48.45 ID:uzl8VMfw.net
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/worldwide/js/sunshine_member.hyperesources/01.png

リーディングに使えそうなのは少ないね

58 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 00:17:41.34 ID:UOHquQ7/.net
>>56
ピギィは普通にうわーになり口癖からは降格してますね…

シャドーイングはいい勉強法ですね
耳で聞いて、口真似と言語を子供が覚えるプロセスですから
NHK入門とかで慣れてから、アニメ英語に入ればもっと聞き取り易いと思います

59 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 00:22:39.55 ID:uzl8VMfw.net
ヨーソローがアイアイになってて曜ちゃんのアイデンティティ崩壊してない?
宜候とかただの返事やしAye ayeに変えんでも良かろうに

60 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 01:17:01.55 ID:/9Ve08Bi.net
>>23
これ好き

61 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 02:14:43.34 ID:Q/QeL6i2.net
(*> ᴗ •*)ゞ Aye aye!

62 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 05:48:31.74 ID:dyxyY/fz.net
フルではアイアイキャプテンって言うし船乗り由来の返事としてはいいんじゃない?
あくまであちらの人が楽しむための吹き替えだし、バックグラウンドがすっと分かる訳があるならそれに越したことはない

63 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 06:46:50.64 ID:3TLsLr+A.net
なんか日本語版より海外版が欲しくなってきた

64 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 07:00:34.73 ID:+GeWcZZ3.net
海外版の2年生組は全員声が好み
よく声が低いとか言うけど言語的に低くなりがちだしあまり気にならない
英語圏の人が日本語喋るとき声高くなったりするしそんなもん
ライブまではしなくて良いけど歌も英語版作って欲しいくらい

65 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 10:36:48.59 ID:UmoQMLwI.net
1.まずは自分の推しを決めます。(箱推しの場合も最初は一人にしぼる)

2.推しを決めたらひたすらイメージします。

3.フィギュア・寝そべりなどのグッズで遊びましょう。四六時中眺めたり触ったり、グッズで遊ぶこと以外はしません。目を閉じて触感を確認したり、何百枚何千枚と写生をしたり、舐めてみたり嗅いでみたり音をたててみたりします。

4.しばらくすると毎晩推しの夢を見るようになります。その時点でフィギュアなどはすべてしまいます。

5.そうすると今度は推しの幻覚を見るようになります。

6.さらに日が経つと推しの幻覚がリアルに感じられます。重さも温かさも感じられ、推しの声も聴こえます。

7.幻ではなく、自然と具現化した推しが出来ます。

8.具現化した推しに応援してもらいながら英語を勉強します。

これであなたの英語力アップも間違いなしです!

66 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 10:38:17.27 ID:KCDjAxPg.net
μ'sしか知らんが全員声が日本版と合わせてあるのがいいぞ
特にことり
凛のにゃーはMewになってるんだよねw

67 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 16:30:06.10 ID:UzyIGTwE.net
どうしてもラグライブにこだわりたいなら、ラブライブの感想動画とかの方がよくない

68 :名無しで叶える物語:2018/08/09(木) 23:10:53.58 ID:rT6j1QuL.net
ガンダム英語って本買ったことあるw

69 :名無しで叶える物語:2018/08/10(金) 00:16:02.01 ID:LtqRWbz6.net
redditのラブライブスレでも見てみたら?
こことほとんど変わらないやりとりが英語で繰り広げられてるから

70 :名無しで叶える物語:2018/08/10(金) 00:58:03.71 ID:7s4f9S0s.net
>>67それ一般人の感想じゃね?

71 :名無しで叶える物語:2018/08/10(金) 00:59:36.14 ID:7s4f9S0s.net
>>66
μ'sとAqoursで似合っているおすすめキャラ誰なの?

72 :名無しで叶える物語:2018/08/10(金) 01:03:31.98 ID:7s4f9S0s.net
>>64
曲あれば良いのにね
リニューアルで売れそうなのに

73 :名無しで叶える物語:2018/08/10(金) 01:05:22.84 ID:hxfsj/Ze.net
>>72
Stars, come to me!を聴いとけ

74 :名無しで叶える物語:2018/08/10(金) 01:11:37.93 ID:SaGFcmMA.net
可愛い声でリスニング対策にできると効率は間違いなく上がる

75 :名無しで叶える物語:2018/08/10(金) 01:22:53.62 ID:l603kBaC.net
>>73
やめとけ
あんな間違いだらけのクソ英語聞いたら英語力向上以前に気が狂うわ

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★