2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穂乃果「にこちゃんもポケモンやってるの?対戦しようよ!」にこ「しょーがないわねぇー」

1 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 17:38:43.32 ID:yYfEP3Ai.net
にこ「それじゃあ通信ケーブル出しなさいよ」

穂乃果「…?」

2 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 17:41:53.81 ID:TSudFILc.net
ワイヤレスアダプタくらいあるわよ!

3 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 17:42:21.04 ID:yYfEP3Ai.net
穂乃果「えっと、通信…なに?」

にこ「はぁ?通信ケーブルよ通信ケーブル!」

にこ「これがなきゃ通信できないでしょ」

穂乃果「???」

4 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 17:42:29.77 ID:vE2E2wVn.net
今の高校生はBW世代という事実

5 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 17:43:22.91 ID:00tqdmpz.net
しかも自分は通信ケーブル持ってないのか

6 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 17:46:05.86 ID:69+apCI9.net
交換の時タイミング良く抜くと増殖できる

7 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 17:46:30.73 ID:7xH1ftPR.net
初代ゲームボーイを知らない世代

8 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 17:46:36.32 ID:yYfEP3Ai.net
にこ「あんたまさか忘れたの?」

にこ「まったくしょーがないわね、今日は特別ににこのケーブルを使わせてあげるわ」

穂乃果「えっと…このケーブルをどうするの…?」

9 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 17:49:31.81 ID:HBVBJNVm.net
にこ「変換アダプタも持ってないの!?」

10 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 17:49:32.35 ID:4AflJ4Pa.net
たった1500円なのにどうして持ってる家庭がすくなかったのか
ワイヤレスアダプタはエメラルドとかロックマンエグゼに同梱されてたから比較的持ってた人が多いけど使う相手がいなかった

11 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 17:50:05.19 ID:yYfEP3Ai.net
にこ「はぁ?何言ってんのあんた?」

にこ「ひょっとして通信したことないの?」

穂乃果「いや、ことりちゃんと何度か…」

にこ「だったらわかるでしょ、ったく横の差し込み口にケーブルを差し込むのよ」

12 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 17:50:52.27 ID:Sq4wBkSY.net
初代ゲームボーイはポケットと交換する時に変換ケーブル必要だったよな

13 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 17:53:59.05 ID:yYfEP3Ai.net
穂乃果「いやでも差し込めないっていうか、そもそも何言ってるのっていうか…」

にこ「差し込めないってあんたねぇ…」

にこ「あっ、そういうこと」

穂乃果「?」

にこ「穂乃果のゲームボーイ、ゲームボーイポケットなんでしょ?」

穂乃果「????」

14 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 18:00:24.79 ID:yYfEP3Ai.net
にこ「ほんとに穂乃果はしょーがないわねぇ」

にこ「ちょっと待ってなさい…ほらこれ使っていいわよ」

穂乃果「にこちゃん何これ」

にこ「変換コネクタよ」

にこ「これでにこのゲームボーイとも通信することがでるわ」

15 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 18:07:06.93 ID:yYfEP3Ai.net
穂乃果「へ、へぇ〜…そうなんだ…」

にこ「ほんっとに穂乃果はしょうがないんだから」

にこ「それじゃあさっそく対戦するわよ!」

にこ「にこのラブリーポケモン軍団の力を見せてあげるわ!」

穂乃果「…」

穂乃果「ごめんにこちゃん、穂乃果のゲームボーイポケット電池切れてたみたい…」

おわり

16 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 18:12:41.41 ID:xpogQvWU.net
単3電池4本も使うのは家計を圧迫して辛いにこぉ…

17 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 18:28:45.32 ID:VoJniZZx.net
穂乃果の旅パ感

ガオガエン
ソルガレオ
カプ・コケコ
ライチュウ(アローラ)
ミミッキュ
ドデカバシ

18 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 18:34:09.58 ID:UCceZ6Hz.net
実際は穂乃果は通信ケーブル知ってそう

19 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 18:35:46.86 ID:uf7hsXhy.net
昔は一人でセルフ通信やってたわ
友達居なかったから

20 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 18:38:41.19 ID:5rsXCiHs.net
マンガンだとすぐ電池消耗して画面消える思い出

21 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 18:40:42.32 ID:46Sq/e32.net
▼ほのか の くうきをよむ こうげき!

22 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 18:43:13.19 ID:FLUJbrPD.net
>>15
ほの天

23 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 18:45:19.68 ID:FLUJbrPD.net
>>19
友達関係なく、夜ゲームやってて突発的に通信進化のポケモン作りたいときとか
兄弟のゲームボーイ借りてセルフ通信ってあるあるじゃ

24 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 18:56:34.74 ID:wmqZPgwy.net
>>20
アルカリは高いにこ…

25 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 19:01:37.91 ID:/9QZeljV.net
電池も用途に合わせないとね
マンガンは時計用とかだから
あまりパワーがいらず継続的に力が、いるもの

26 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 19:21:18.43 ID:H87Ji3ZM.net
しかも昔のGBは発光せんから暗闇で見えないんやで

27 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 19:22:47.06 ID:vGFztFsC.net
今でこそ当たり前だけどGBASPの画面発光で夜布団の中でゲームができるってのは当時感動したもんよ

28 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 19:32:14.41 ID:yxPuGPMz.net
にこおばあちゃん

29 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 19:35:44.73 ID:70UIgQf0.net
ゲームボーイライト最強

30 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 19:44:09.25 ID:cQC3TPXu.net
時代はメガドライブなんだよ

31 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 19:56:37.95 ID:qjMIDfn2.net
せつないにこぉ

32 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 20:07:04.85 ID:B+kdqPv7.net
バーチャルボーイ楽しいにこ

33 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 20:07:59.70 ID:BW0779HD.net
マンガン電池だと初代は2時間くらいで電池切れだったなぁ

34 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 20:40:00.70 ID:VCJAuguO.net
俺も友達もミニ四駆用の単三充電池を使ってたぞ

35 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 20:49:22.50 ID:KhL4L76s.net
にこちゃん単3電池4個使うくっそ重たい初代使ってそう

36 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 21:13:42.12 ID:ewz6oBgE.net
逆に金かかるやろ

37 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 21:50:45.30 ID:SkJdQsFG.net
貧乏キャラというより10歳ぐらい歳誤魔化してるようなキャラ付けだな

38 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 22:03:15.25 ID:GL/y72MI.net
にこ「歩きながらポケモンなんてとんでもない!」

39 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 22:16:23.21 ID:8VSheEJs.net
>>37
まだ7,8歳か

40 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 23:01:48.26 ID:gUx2Wmfn.net
電池を買い続けるより安いと思って専用のバッテリーチャージャーセットを買ったポケット、カラー時代
家の外でやる事ないから持ち運べる意味がない事を悟りACアダプターを買ったアドバンス時代

41 :名無しで叶える物語:2018/08/13(月) 23:50:43.92 ID:xIVnBkkq.net
貧乏キャラだけど長女だからなあ
親のお下がりにしては微妙だし

42 :名無しで叶える物語:2018/08/14(火) 00:02:49.24 ID:uTQtJvk5.net
ラブライブ×ポケモンのおすすめSS教えてくれ
対戦するやつが良い

43 :名無しで叶える物語:2018/08/14(火) 00:13:49.85 ID:Dbxt84It.net
もこおつ

44 :名無しで叶える物語:2018/08/14(火) 00:53:24.73 ID:KnRYh/u1.net
でも頑丈さは携帯機一だから…

45 :名無しで叶える物語:2018/08/14(火) 07:58:32.63 ID:5QsLY6Ee.net
今の子達ってクソ大きいゲームボーイで白黒のポケモンはやった事ないんだろうな…

46 :名無しで叶える物語:2018/08/14(火) 08:04:44.17 ID:07fpI+0Y.net
>>10
FRLGじゃないっけ

47 :名無しで叶える物語:2018/08/14(火) 10:27:05.52 ID:aT5sbPgP.net
FRLGにもエメラルドにも入ってた
俺の周りはエメラルド買ってるやつの方が多かったな
今やっても面白いアレは

48 :名無しで叶える物語:2018/08/14(火) 10:33:42.44 ID:KnRYh/u1.net
通信ケーブルってたった1500円だったのか

49 :名無しで叶える物語:2018/08/14(火) 11:21:27.46 ID:Fu0ebsSX.net
電池の消費が激しくなるのがな

50 :名無しで叶える物語:2018/08/14(火) 15:43:59.71 ID:1AIr4E/L.net
小学生が学校に持っていくとデカくて咄嗟に隠せないから教師にすぐ見つかり毎日職員室にゲームボーイがあったって聞いた

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★