2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鞠莉「千歌っちはキティちゃんで、梨子はシナモロール」

1 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:19:18.14 ID:Z0NyJ+M/.net
鞠莉「ダイヤはポムポムプリンで、ルビィはキキララちゃんなんだよね……」

鞠莉「ねぇ、なんでマリーはただの車なの? どうしてファンシーなキャラクターじゃないの?」

2 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:21:40.03 ID:AxcUG3zt.net
曜「私なんてただのやべーやつなんだヨーソロロなぁ…」

3 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:22:33.51 ID:Z0NyJ+M/.net
>>2
鞠莉「いいじゃない、人間のキャラクターなんだから。マリーはただの車なのよ?」

4 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:23:36.05 ID:zN3lgPIi.net
高級車のイメージやろなぁ(適当)

5 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:24:46.66 ID:pbLf27s4.net
小学生男子の給食グッズとかで大人気だから…

6 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:25:35.10 ID:0kT2bGBG.net
花丸にバッドばつ丸をあてがう天才的センス

7 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:26:00.49 ID:P0IzqCBD.net
そら今の子供は知らんからこういうネタ書いちゃうんだよな
君は悪くないぞ

8 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:26:07.58 ID:ny2EkxnP.net
鞠莉の公式イジメが止まらない
コラボ先でも止まらない

9 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:27:33.47 ID:ayuBBB4x.net
よっちゃんはクロミ?

10 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:28:50.72 ID:ayuBBB4x.net
ネタかと思ったらマジなコラボだったのか

11 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:29:34.66 ID:mTQ5Gz4V.net
小學校の裁縫セットのデザインこの車だった(おっさん感

12 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:29:40.02 ID:dmLHy5UN.net
>>9
それにこ

13 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:30:42.97 ID:P0IzqCBD.net
よくわからんダウン症よりマシ

14 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:30:57.12 ID:Ll06EdTo.net
便利な足というメタファーかな

15 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:32:12.95 ID:dmLHy5UN.net
ペンギンは曜ちゃんにあげて果南はハンギョドンにすれば良かったのに

16 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:32:53.80 ID:vTfg6e3k.net
ラナバウツが一番馴染みあるんだよな(おっさん感

17 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:32:57.07 ID:Z0NyJ+M/.net
善子「……ヨハネのパタパタペッピーって、ほとんど聞いたことないキャラクターなんだけど!」

18 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:33:15.41 ID:5F8PyhxO.net
ブサイク不人気鞠莉カスには妥当だわ

19 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:33:24.81 ID:GhfRmDEp.net
キキララって2000kmくらい身長ある設定なのに

20 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:33:25.77 ID:pVPzoY1i.net
衣装かわいい

21 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:33:28.87 ID:dOXcDrIZ.net
ラナバウツは草

22 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:33:58.68 ID:BCjKBihc.net
参考
https://i.imgur.com/MB8YbMy.jpg
https://i.imgur.com/McLiIyA.jpg
いくらなんでも車は可哀想

23 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:34:14.15 ID:0kT2bGBG.net
まあポムプリとシナモロールもらった人が一番の勝ち組だよね

24 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:34:23.62 ID:RCyyUTbm.net
kirimiちゃんさん「力が欲しいか?」

25 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:34:50.89 ID:OKRYbvuV.net
ラナバウツって今の幼い子の間でも使われてんの?

26 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:35:05.80 ID:k3FfaCgY.net
SB69じゃいかんのか?

27 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:35:22.07 ID:Ll06EdTo.net
希にマイメロ付ければ自己投影まんさんホイホイだったのに

28 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:35:47.12 ID:lDcWrjex.net
千歌とダイヤと花丸が勝ち組すぎる

29 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:35:52.86 ID:0+87sdkK.net
梨子をピアノちゃんにすれば良かったのに

30 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:36:47.28 ID:KmQJyL2O.net
真姫の猿も酷いだろ
まあ真姫はゴリラだから仲間か

31 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:38:12.86 ID:dmLHy5UN.net
ほかになんぼでもかわいいキャラクターいるのになんでダー坊だの車だの微妙なチョイスなのか

32 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:39:01.48 ID:s1P8mo+T.net
でも一番知名度ないの絵理のじゃない!

33 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:39:26.16 ID:Z0NyJ+M/.net
鞠莉「なんで梨子はシナモロールなの? 何か陰謀めいた人選を感じるわね……」

梨子「それは邪推だよ鞠莉ちゃん……」

鞠莉「あなた、ゆで卵が好きなんだから、『ぐでたま』とコラボすれば良かったのに」

梨子「ぐでたまよりシナモロールちゃんの方がいいよ……可愛いし……」

鞠莉「ただの車よりマシでしょ!?」

梨子「ひどいよ、八つ当たりだよぉ!」

34 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:41:50.00 ID:vkzSAzwb.net
は? ラナバウツかわいいだろうが

35 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:43:33.99 ID:Ll06EdTo.net
穂乃果の恐竜とマリーの車は子どものころ世話になったやつ多そう

36 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:44:02.72 ID:0+87sdkK.net
千歌、梨子、ダイヤ、花丸、ことりが強い

37 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:44:47.13 ID:voIHEYQS.net
>>22
人気のある曜と善子はあまりかわいいのは充てられてないが
マリーは残念すぎるな…生き物ですらない(´;ω;`)
あからさまに手を抜いたようなパトカー…なぜなんだ

38 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:45:37.05 ID:WiIA278Q.net
花丸はばつ丸の友達がはな丸(白いの)だからでしょ

39 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:46:06.01 ID:lDcWrjex.net
マリーのやつ俺が幼稚園児の頃の弁当箱の箸だったわ
軽く30年前

40 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:46:41.09 ID:Q7XgL7Fd.net
たぁ坊は歴史の闇に葬られたとずっと思ってた

41 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:46:59.02 ID:m7nuY9nl.net
ことりのマイメロはうまいな

42 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:47:08.73 ID:plNdH27Z.net
免許とって車運転したからだぞ

43 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:48:19.73 ID:bcZSErB2.net
マジでこの車なんなの?

44 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:48:31.71 ID:QfW3wMeS.net
ルビィはなんでキキララなん?

45 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:49:11.94 ID:v+TSJwce.net
えりまきようよしがホント謎
マリーの車は結構見る気がする

46 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:49:29.29 ID:wT1wwyMX.net
にこ「ひらけ、ユメノトビラ!」

47 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:50:20.77 ID:o6pxV3kq.net
>>41
「おねがい♡」つながりか

48 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:51:07.63 ID:buQQeWQk.net
たぁ坊は人気キャラなんだよなぁ…

49 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:52:17.97 ID:Bk4oVugY.net
マイメロとシナモンロールとバツマルとポムポムプリンくらいしかわからない

50 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:52:21.53 ID:WiIA278Q.net
小学生の頃この車のグッズ持ってる奴結構いた気がするけどなあ

51 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:52:27.64 ID:lDcWrjex.net
主役もらえた千歌
人気キャラもらえた梨子ことりダイヤ
名前と完全に噛み合った花丸

勝ち組と負け組で明暗分かれすぎ

52 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:53:48.81 ID:TCkldVC2.net
ピアノちゃん推しのおすわは果南×タキシードサムに言いたいことありそう

53 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:56:03.03 ID:xNt5z9se.net
ことりは最強特技もあるし恵まれてるなぁ

54 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:56:04.48 ID:dmLHy5UN.net
>>35
恐竜とか初めて見たぞ

55 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:56:49.56 ID:TSr1GgNT.net
たーぼう、水泳すごいんだよ

56 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:57:46.74 ID:Z0NyJ+M/.net
https://www.sanrio.co.jp/character/captainwilly_2/

千歌「曜ちゃんはこのキャラでも良かったんじゃない? ほら、なんかピッタシだよ?」

曜「ピッタシだけどマイナー過ぎるよこれ……」

57 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 21:58:04.31 ID:Ia5dfRHf.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif


58 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:00:20.69 ID:m7nuY9nl.net
>>55
>みんなのたあ坊 1984年
> いつも明るく元気で、とっても素直な男の子。ときどき失敗もするけれど、がんばり屋さんで、お友達もいーっぱい!特技はスポーツで、得意は水泳。

知らんかった

59 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:00:53.80 ID:12NGrBkC.net
ラナバウツ一世風靡した大人気キャラやぞ・・・なめんなよ・・・

60 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:02:46.57 ID:vPxdX7W4.net
この車シリーズ今は顔付いてるんだな

61 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:03:14.20 ID:N/QlCZyn.net
たあ坊の通帳持ってたなー

62 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:05:11.03 ID:nR+LnBGn.net
ぐでたまいないんだな

63 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:05:33.06 ID:Ce/15dgZ.net
鞠莉推しよ、そろそろ黙れ

64 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:08:53.93 ID:JifNjmeM.net
単純に野郎ユーザー多いからそこらに馴染みあるであろう選出では

65 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:09:53.76 ID:Q32H512/.net
サンリオ人気ランキング
1位シナモンロール(梨子)
2位ポムポムプリン(ダイヤ)
4位ハローキティ(千歌)
5位マイメロディ(ことり)
6位ポチャッコ(海未)
7位リトルツインシスターズ(ルビィ)
10位クロミ(にこ)
11位けろけろけろっぴ(凛)
13位タキシードサム(果南)
15位バッドばつ丸(花丸)
23位コロコロクリリン(花陽)
32位みんなのたあ坊(曜)
36位パティ&ジミー(絵里)
38位おさるのもんきち(真姫)
46位パタパタペッピー(善子)
47位ザ ラナ バウツ(鞠莉)
58位ぽこぽん日記(希)

圏外?ウィーアーダイナソアーズ(穂乃果)

66 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:10:40.42 ID:Q32H512/.net
車以下がいるとは思わなかった

67 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:11:43.95 ID:Jloh3TQk.net
パタパタペッピー全然知らないけど可愛い。ポムポムプリンの仲間かと思った

68 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:11:48.97 ID:utdZH9qy.net
猿が真姫ちゃんに惚れてるぞ
患者かな?

69 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:12:03.38 ID:Ll06EdTo.net
穂乃果の恐竜、子どものころよく弁当箱とか文房具で見かけた気がするんだが全然クソマイナーだった

70 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:12:35.90 ID:/yjmBHQ9.net
ターフィーおらんやん

71 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:12:51.02 ID:cNTt1v5r.net
不人気キャラに不人気キャラ押し付ける

72 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:13:59.59 ID:lDcWrjex.net
リトルツインシスターズって何のことだかわからんかったわ
キキとララって言えよ

73 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:14:07.00 ID:vPxdX7W4.net
今サンリオにハマってる現役の幼女や元幼女は車や恐竜といった男の子向けのキャラクターには投票しないんじゃね

74 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:14:13.42 ID:TCkldVC2.net
>>65
タキシードサム地味に人気で草

75 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:14:25.85 ID:TSr1GgNT.net
人気キャラ選挙でトップ10に2グループも入ってマクドの景品にもなったSB69はゲーム被りでだせないか…

76 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:17:18.74 ID:Q32H512/.net
3位のYOSHIKITTYと真姫ちゃんでコラボすれば良かったのに

77 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:17:18.81 ID:r0EkY2nd.net
車だけじゃ分からんかったがサンリオの公式見に行ったら子供の頃愛用してたキャラだったわ

78 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:19:44.32 ID:6fkruf+W.net
穂乃果(中の人ネタ)、にこ(小悪魔イメージ)、千歌(主人公)、ダイヤ(好物プリン)、花丸(名前)
辺りは最初の方に決められてそう

79 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:20:56.96 ID:Q32H512/.net
リルリルフェアリルに出演してたうっちーとくっすん…

80 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:23:49.50 ID:OlOy8p3u.net
すわわが押しまくってるやつは、なんだっけ?

81 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:25:23.08 ID:PmCLa09c.net
ことにこ推しは最初で最後の大勝利だな

82 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:28:20.73 ID:HNxMezwX.net
車と恐竜サンリオのキャラだったんだな
子供の頃文房具やらで使ってた

83 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:28:21.06 ID:lDcWrjex.net
イメージ通りのキャラ当てられたことり、にこも勝ち組だね
千歌と梨子が破格すぎるが

84 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:29:44.48 ID:vPxdX7W4.net
絵里ちゃんアメリカかぶれになってるな

85 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:30:30.98 ID:xaQF1H9O.net
>>44
ツインだからじゃないだろうか

86 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:30:53.00 ID:JuHwExrv.net
>>19
そうなの?
どういう事なのそれは…

87 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:32:46.77 ID:6fkruf+W.net
>>80
ピアノちゃん
マイメロ顔の羊みたいな子

88 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:37:15.00 ID:FyKa8opE.net
花陽と善子のキャラ以外は見たことある

89 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 22:39:41.45 ID:u7r7Nnnd.net
ことり、にこ、千歌、梨子、ダイヤ、ルビィの勝利
全体的にAqours優遇なのは仕方ないと思うけど梨子だけ解せない

90 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:06:20.58 ID:TvGOHiMJ.net
小学生の頃の給食のナフキンでよく見た車のやつだ!

91 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:07:56.11 ID:sF7smARb.net
セイントスノーあるとしたらKIRIMIちゃんかな
北海道やし

92 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:08:06.91 ID:tt8bU+uz.net
なんでや!ラナバウツ先輩は給食のときにお世話になったやろ!!

93 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:09:28.94 ID:dH6Z0oeo.net
>>6
あのあざらしはそのものズバリ
グッドはなまるという

94 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:13:22.92 ID:gt+2EO9D.net
いやもう全体的に可愛さエグない?

95 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:14:58.94 ID:KvJt6zsV.net
事務所同じやし頑張れば梨子ちゃんにシアンちゃん割り当てられたやろ!

96 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:16:00.62 ID:wqF59zeL.net
うちの食器がサンリオやったから全部わかるし懐かし過ぎて泣いた

97 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:18:34.66 ID:6fkruf+W.net
というかラナバウツの何が不満なんだ?
ポリスマリーめちゃくちゃ可愛いし鞠莉推しおっさんは特に大歓喜だろ
推しは人気キャラに当たってるが衣装はAqoursの中で鞠莉が一番好き

98 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:19:07.92 ID:2AhbPtmk.net
いっつもキモオタばっかり相手にしてるから、可愛いキャラとコラボして更に客が子どもなんてめっちゃ楽しい仕事だろうな

99 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:22:00.72 ID:rtyDurvh.net
>>97
一人だけ乗り物キャラ当てられてツボった奴らが不遇イジりしたいだけだろ気にすんな

100 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:25:49.43 ID:gKiGwKBf.net
Saint Snowにぴったりなのはマジカルツインコメッツってのが居る
マイメロに対するクロミみたいな
リトルツインスターズのライバルキャラ
ポニテとツインテの姉妹

101 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:29:40.50 ID:kjBqpLfa.net
サンリオってなんだかんだおっさん世代にも刺さるネタなんだなぁ

102 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:29:41.82 ID:rD262CsC.net
>>88
花陽のキャラもそこそこよく出る方だと思うぞ

103 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:32:40.46 ID:sF7smARb.net
良くも悪くもハムスターブームの頃のキャラなんだなって感じ

104 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:33:36.29 ID:Kud3N2Kd.net
殺殺クリリン

105 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:37:32.98 ID:5S6HVrj3.net
20代の女子には知名度高いみたいだぞコロクリ
反応するキャラで年齢がバレるやつだ

106 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:39:25.36 ID:6fkruf+W.net
小学生の頃は男子はラナバウツ、女子はクリリンかポムポムプリンかシナモンって感じだったな
懐かしい

107 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:41:03.15 ID:TvGOHiMJ.net
ことりがマイメロでにこがクロミとか実質ことにこやん

108 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:42:23.62 ID:VgAnRIvE.net
>>22
ポムポムダイヤさん可愛ええ
耳が良い

109 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:44:37.63 ID:f18YjeQQ.net
気になってサンリオ歴代キャラみたらこんなもんに名前あったのか&そりゃ人気でないわってのゴロゴロあるね
ここに選ばれてるのは割と精鋭だと思う ラナバウツも名前知らないけど見たことある人もいるでしょ?

110 :名無しで叶える物語:2018/08/31(金) 23:47:41.69 ID:L7s6H3yw.net
ラナバウツいいやんカッコいいやん

111 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 00:03:06.73 ID:TJjtF39b.net
ちょっと前のサンリオキャラ総選挙で初めて名前知ったけど、名前めちゃくちゃカッコいいよな

112 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 00:04:25.84 ID:x93yMnAH.net
μ’sならにこ、次点ことり
Aqoursなら花丸、次点千歌って感じ

まあキャラ単体で見れば全部可愛い

113 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 00:18:01.49 ID:d4Exs+Tx.net
鞠莉衣装可愛いやん

114 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 00:28:49.36 ID:peJL1WTw.net
ポムポムプリンって挨拶代わりにアナル見せてくるやべーやつだろ?
ダイヤもご開帳してくれるんか?

115 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 00:40:04.50 ID:pmSkfBDD.net
>>35
どっちも世話になったわ
サンリオのキャラってことに驚きだわ

116 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 00:46:46.15 ID:GUMZMaqb.net
ガキの頃サンリオの世話になる奴多いだろうし世代問わず刺さるわな
日本のディズニーみたいなもんよ

117 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 00:51:19.14 ID:aBbbCxAy.net
ヘリコプターもあるから鞠莉=ヘリからのこのキャラじゃね

118 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 00:55:38.32 ID:TeMfADWz.net
マリーは運転免許も持ってるからな

119 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 01:27:54.66 ID:nlNzXDg/.net
クロにこちゃんとことメロ可愛い
ことにこ推しになります

120 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 01:30:49.61 ID:UKdykScf.net
カプ厨は帰れ

121 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 01:33:19.30 ID:hz6MDeso.net
ことりちゃん×マイメロとかいう可愛さの暴力
両サイドからおねがい♡されたら頭おかしくなりそう

122 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 02:00:10.40 ID:TJoZ6/vU.net
名前見たときにはビンと来なかったけどキャラ見たら
あぁコイツかってなったわ

123 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 02:15:59.86 ID:2zEOHv/J.net
ギャル化といい、最近の花丸はオラついてんな

124 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 02:59:17.13 ID:kYqjRkix.net
曜ちゃんのやつって何のキャラ?
ありがとうさぎのCMの子にしか見えない

125 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 03:07:40.78 ID:ZINjWvqT.net
μ's側の古さヤベー
ゲームボーイ初期に発売されたサンリオのパズルゲームに出てくるような連中なんだが

126 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 03:07:58.05 ID:fN4QTOL4.net
そうは言っても子供の頃これにお世話になってたやつ多いだろ?
https://i.imgur.com/TwDc6N5.png

127 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 03:09:43.55 ID:bMSZbeac.net
>>126
幼稚園に持って行ってたお箸セットがそれだった

128 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 03:11:44.51 ID:VOaQW71a.net
この車に名前があってサンリオのキャラなの昨日初めて知った
確かに弁当箱の箸だった

129 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 03:34:39.03 ID:r3hTMYa/.net
>>126
弁当箱これだった!
死んだ母親思い出して泣けてくる
末期の頃チューリップ作ってくれって頼んだなあ…

でもまりりくんって悪い男に泣きながら尽くすタイプでママじゃないんだよなあ…

130 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 03:38:29.38 ID:0l01IwJe.net
>>125
サンリオカーニバルの事言ってるんだったらμ'sとAqoursで半々だけどね
てか定番キャラで固めてるんだからどっちも古くなるよ比較的新しめなのクロミくらいだし

131 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 04:49:28.98 ID:HtNpIJqQ.net
たーぼうは曜ちゃん並みに多才だった?!

132 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 05:27:28.04 ID:cQlLQxg0.net
おまいらみんな記憶力(?)いいな…
おっさんだけどキティさんとけろっぴしか見覚えないんだが…

133 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 05:34:04.13 ID:Uc+6bzb4.net
たあぼう見たとき子供ながらにコイツ池沼やんけって思ってた

134 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 05:37:33.38 ID:bMSZbeac.net
>>133
それだから存在抹消されたと思ってた

135 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 06:07:18.36 ID:ThtG+EWe.net
ジュエルペットサンシャインがあったら笑ったが流石にそれはなかった

136 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 07:02:53.62 ID:0M42RYBd.net
たあぼう柄のパンツはよく見かけたとは思ったが

137 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 07:17:21.03 ID:KLz2LFbW.net
サンリオカーニバルなんてよく知ってんな

138 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 07:42:55.08 ID:4nE52E2V.net
なんかたー坊って彼女いなかったっけ?
違うキャラだったか?

139 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 07:43:22.95 ID:F99HDxdg.net
ポムプリって明らかに自分よりも雑魚な子分を何匹も引き連れてるアナル晒しのデブ?

140 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 07:47:48.24 ID:RSeHDg17.net
のんたんはワンチャンリルフェ来てほしかった

141 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 07:48:00.94 ID:VOaQW71a.net
ダイヤさんポムポムプリンに雑魚と認識されている説

142 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 07:49:06.26 ID:zhHscHx6.net
>>139
ちなみにダイヤのマークこれな
https://i.imgur.com/kGMrCNF.jpg

143 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 07:52:57.58 ID:R37Bmatn.net
やア犯必

144 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 08:20:26.48 ID:lXiXrsyq.net
クロミちゃんの真の姿はにこっちみたいなもんだからなhttps://i.imgur.com/yybN3XN.jpg

145 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 08:47:00.45 ID:qJR7j6ed.net

http://o.8ch.net/197ti.png

146 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 09:49:59.60 ID:uBm1JXSR.net
鞠莉はアッシーだもんな

147 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 09:56:46.63 ID:L7+SXHlf.net
KAWAII!KAWAII!

148 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 09:58:07.09 ID:qJ7DFpzZ.net
>>87
りきゃこは推しキャラと組ませてもらえたのにぶすわわはスルーされたのかw

149 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 10:42:12.92 ID:xA5Aj4MD.net
逢田また優遇ですか

150 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 11:06:18.55 ID:yUw+bLa3.net
ことりとにこ可愛すぎて卑怯じゃない?

151 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 11:12:46.98 ID:ucd/ROwS.net
これ担当決会議出てみたかったw真面目に打ち合わせしてるのはたなんかシュールw

152 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 11:23:55.29 ID:GMkEHhng.net
ことにこいいゾォ!!!

153 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 11:47:46.65 ID:F+hn4nAh.net
千歌ちゃんがキティちゃんの生首ぶら下げてる

154 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 12:03:22.40 ID:pxIq2cLb.net
>>152
消えろゴミ

155 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 13:00:15.70 ID:oyq7Ized.net
>>22
花丸ちゃん可愛い

156 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 13:02:00.43 ID:oyq7Ized.net
曜のとなりの人間がわからない

157 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 14:07:22.71 ID:Dxnnw7ZG.net
全部分かるのでサンリオピューロランド行ってくるわ

158 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 15:18:48.53 ID:B7L6GSla.net
絵里ロシアじゃねーじゃん

パティ&ジミー 1974年
アメリカのカンザスシティに住んでいるラブラブカップル。パティはスポーツ万能だけど、勉強はちょっと苦手。元気いっぱいな、おてんばな女の子。ジミーは、パティの隣り家に住んでいて、勉強とチェスが得意な、優しい男の子。将来の夢は大統領になること。

誕生日:パティ:2月5日 ジミー :7月30日

159 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 15:31:58.17 ID:sBF4iYxg.net
キティはどんなコラボにでも股開くビッチだからなあ
ゾンビキティとかいるし

160 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 15:34:06.25 ID:ZINjWvqT.net
  ∧( ∧
从c*•ヮ•§ビッチちゃうわ
  (つ🍊J
⊂し ⌒J

161 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 15:37:22.90 ID:Q+lvx24m.net
朝鮮人桜内梨子は金正恩コラボしろよ
クソチョン

162 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 15:44:12.29 ID:arliopXl.net
世界のキティさんやぞ

163 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 16:07:20.72 ID:bXRV5ueS.net
ダイナソアーズは小学生の時に下敷き使ってたわ
ニッってしてる穂乃果ちゃん可愛い

164 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 16:17:52.41 ID:VyZkqVY6.net
千歌はこれ
https://www.sanrio.co.jp/character/petiteange/

花陽はこれ
https://www.sanrio.co.jp/character/deerylou/
https://www.sanrio.co.jp/character/hummingmint/


なんやコイツら
https://www.sanrio.co.jp/character/chunenheroineojisans/

たぁ坊よりヤベェ奴
https://www.sanrio.co.jp/character/hesuke/
https://www.sanrio.co.jp/character/ponponhieta/
https://www.sanrio.co.jp/character/warauonna/

どう見てもキンタマ
https://www.sanrio.co.jp/character/shirirapper/

165 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 17:10:30.40 ID:6QVwvFiM.net
>>158
将来の大統領を懐柔しておく賢い戦略
二人の特技合わせて絵里ちゃんって感じだな

166 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 19:00:54.39 ID:lXiXrsyq.net
>>159
世界中の全ての人と手を繋ぎたいから貪欲にコラボしてるらしいぞ
μ'sがコラボしたときにそんな記事を見た

167 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 19:02:50.19 ID:DcPYadrQ.net
ネタ枠でにこっちにウサミミ仮面って言おうと思ったが…

にこ「聞こえる 聞こえる 
愛に悩む人々の叫びが 悪に苦しむ人々の嘆きが 
だってウサギの耳は長いんだもん 」
にこボイスで脳内再生したら普通に可愛かったw

168 :名無しで叶える物語:2018/09/01(土) 19:25:33.38 ID:Nvj/Gmfm.net
>>167
衣装がね…

169 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 00:25:44.94 ID:zrb4izy+.net
>>62
サンリオピューロランド出禁経験があるから多少はね?

170 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 01:50:25.48 ID:ZU41KuTp.net
これを機にサンリオタイムネットリメイクして♡

171 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 02:19:00.83 ID:Gmz5r1Fi.net
サルとガイジで草が生えるわ

172 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 02:54:37.97 ID:cz78idK6.net
コラボが加速してサンリオピューランドに数多のラブライバーが押し寄せることになったりして

173 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 02:54:39.92 ID:w2IJnM5j.net
>>154
w

174 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 04:50:14.12 ID:nrb5g8hw.net
>>22
穂乃果のキャラ懐かしすぎる
タオルケットこれだったわ

175 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 08:36:19.99 ID:8XaxUx3f.net
おまえら彼女妻子なくピューロランド行くの

176 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 08:56:22.10 ID:vxuqJD9W.net
サンリオキャラクター達に紛れるオークとか子供達にはトラウマもんだわ

177 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 09:06:40.11 ID:0epUOCbR.net
ちかキティvsちかキチ

178 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 09:39:15.22 ID:3QgRmjFv.net
ポムポムプリンは自分より弱そうな雑魚としか組まない

つまり

179 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 09:57:32.97 ID:e9Fz4vE5.net
キャラと色的に的に
善子→バツ丸
鞠莉→プリンでよかった気がするが
ダイヤさんがプリン好きだからなのか
あとサンシャインに人気キャラ集中してるな

180 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 10:00:42.80 ID:Ek3TaSAO.net
ことうみにこりんは普通に人気キャラだぞ

181 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 10:29:59.87 ID:e9Fz4vE5.net
>>180
そうなのか
サンリオあんまり詳しくないのに適当言ってすまんかった

182 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 10:40:23.03 ID:810ImNX9.net
>>181
>>65
上位を独占してるといった意味では
間違ってはいない
3位はキティ亜種だし

183 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 11:00:04.84 ID:JGh8ChRJ.net
車の奴は結構良いだろ
知名度あると思うぞ子供のころ使ってたし悪いイメージない
曜の方が可哀想だと思うわ

184 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 11:04:19.42 ID:64yMtYwp.net
各キャラがはいているパンツの柄と思うと興奮してきた

185 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 11:19:31.29 ID:sRrz4AES.net
たあ坊としゅかの顔似てる

186 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 11:38:40.10 ID:e9Fz4vE5.net
正直神コラボだと思う

187 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 11:46:41.11 ID:mOZT2wQk.net
車がラナバウツって名前だったことを今更知る

188 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 11:52:14.51 ID:6YMXdKLR.net
ほぼ話題に挙がらない絵里ちゃんのキャラ
調べたらキティよりもさらに昔に生まれたキャラだった

189 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 11:53:24.50 ID:z3NzFp7+.net
けろけろけろっぴ知らない人多くてジェネレーションギャップを感じた

190 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 12:51:33.14 ID:S10TvZxI.net
https://i.imgur.com/TrTLZyt.jpg

191 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 12:56:43.11 ID:knizAZoc.net
>>190


192 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 13:08:50.76 ID:TfctcmNh.net
https://i.imgur.com/Lkia8vh.jpg

これに突かれる梨子

193 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 13:16:10.77 ID:9YHV66xL.net
ポムポムダイヤさん可愛過ぎだろこれ…

194 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 13:19:57.18 ID:Y/zexDo6.net
そういえばμ's劇場版でキティさんとコラボしてたし、Aqours劇場版でもサンリオさんとコラボしそ

195 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 14:13:41.46 ID:nrb5g8hw.net
穂乃果はイチゴマンでもよかったんじゃないか

196 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 14:18:51.45 ID:eYB8e9qP.net
>>190


197 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 14:48:22.29 ID:FTneQLjn.net
>>190
ちゃんとほっぺもってぐりぐりしてるマリーかわいい

198 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 14:56:50.15 ID:E/Xojxh4.net
綿が出たゾナ

199 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 15:08:13.96 ID:ddEjjgRh.net
>>190
これ理亞何のキャラ?

200 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 15:18:31.01 ID:u+hh0Bk8.net
シナモンロールだと思ってたわ

201 :名無しで叶える物語:2018/09/02(日) 15:34:58.30 ID:57WUWxZ7.net
>>199
クロミの相方のバクかな

202 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 00:23:18.09 ID:cTH7d0WG.net
たー坊可愛いだろ!

203 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 00:26:23.35 ID:l8v1S/BH.net
>>190
Saint Snowもコラボしてたら北海道からの鮭でKIRIMIちゃんの可能性は割とあったと思う

204 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 01:23:34.09 ID:CUaMrING.net
   ♪    /\/\  プッププー プッププー
      ♪ \     \
          ◎\    /  プッププップ プ-
            \  \
            ◎\/

   ♪      /\/\
     ♪  /     /   プップ プップ プップ プ-
        \   /◎
         /  /   プップ プップ プ-
          \/◎


205 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 01:27:57.83 ID:KsenvVsb.net
ミッキーマウスマーチはNG

206 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 01:39:52.38 ID:3Q6JM5Io.net
狼狽えてるマリーちゃんほんと可愛い

207 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 01:50:33.55 ID:16u2Ru65.net
>>179
でもこれでμ'sとAqours が均衡取れているようにも見える。

208 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 01:54:25.10 ID:LN5TtmNx.net
衣装かわいいからキャラは色物でさえなければいいわ

209 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 02:00:35.11 ID:KmFwT5VM.net
たぁ坊って言うほどガイジ感というかポリコレ厨の琴線に触れるような存在かなぁ

210 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 02:31:58.37 ID:CE4/rOn1.net
デザイン変更前はもっと口が大きくてそれっぽく見えたんだそうだ
グーグル先生に聞いたから間違いない()

211 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 03:14:09.60 ID:KsenvVsb.net
たあ坊て人間?

212 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 03:36:01.43 ID:KgGwvtn4.net
たあ坊彼女持ちかよ
https://i.imgur.com/pd4cp5G.jpg
https://i.imgur.com/Giz1KWe.jpg

213 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 11:03:46.09 ID:xVSS65kd.net
>>118
これだろ
2期10話見てないのか

214 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 11:23:27.38 ID:WJBTOL9W.net
グラブルコラボで男と絡ませるなって発狂してた奴らはたぁ坊はいいのか

215 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 11:26:35.70 ID:5eXcZfeP.net
曜ちゃんの彼女って?

216 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 11:57:40.94 ID:kmSgmBbZ.net
いくら免許持ってるからって1人だけ無機物はあんまりでしょ
そこんところにもっと違和感抱いてほしかったわ

217 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 12:17:08.77 ID:AWRokfu2.net
>>212
ぽぽぽぽーんと違うの?

218 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 14:05:14.79 ID:H+5fgCKv.net
>>61
意味合いが違うものに感じる

219 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 15:30:32.66 ID:/ZAvJfx0.net
知らないキャラ調べたらポムポムプリン畜生扱いされてて草

220 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 16:05:36.88 ID:or9WeZYW.net
https://i.imgur.com/g6RZysz.jpg

シナモンも男の子だぞ

221 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 16:57:30.93 ID:2EV2bh7J.net
ポムポムプリンがダイヤさんを格下と認識してる説は草

222 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 16:59:47.39 ID:j9iphwY/.net
サンリオキャラで同人出すのは禁止されてるしサンリオキャラで竿役のレイプエロ同人が出る心配もないからオーケー

223 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 17:05:10.25 ID:1N/izwE+.net
>>93
昔ははなまるキューちゃんだったんだよなぁ…

224 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 17:06:06.32 ID:J3xq12Eg.net
にこちか推しの俺大勝利

225 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 17:26:07.85 ID:vpLdiu8z.net
>>222
エロ絵なら出るんじゃね?

226 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 20:28:57.52 ID:l8v1S/BH.net
>>220
溢れ出るこたろう感

227 :名無しで叶える物語:2018/09/03(月) 21:12:43.80 ID:adtPo9cS.net
結構可愛くてわろら
>>212

228 :名無しで叶える物語:2018/09/04(火) 09:35:39.43 ID:IycmZ9iR.net
>>216
ラウナバウツは生き物だぞ

総レス数 228
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★