2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りきゃこ、漢字を読み間違える

1 :名無しで叶える物語:2018/09/04(火) 22:57:44.35 ID:D9M5AkuM.net
SOLにて、酷暑をひどあつと読んでしまう

SOLはきんちゃんも白銀をしろぎんと読んでたなそういや

26 :名無しで叶える物語:2018/09/04(火) 23:56:57.82 ID:c3GBUxk/.net
あんちゃんまで読んだ

27 :名無しで叶える物語:2018/09/04(火) 23:57:22.52 ID:xmSQH1qU.net
歌って踊れて可愛ければバカでもええやろ

28 :名無しで叶える物語:2018/09/04(火) 23:57:37.28 ID:37KBmMPv.net
>>25
読みづらスギィ!

29 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 00:08:09.58 ID:YH4HvAkK.net
この人たちは漢字読めなくても英語できなくてもご飯が食べられる。その時点で俺たちとは違うのだよ

30 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 00:22:20.91 ID:bz7B8V5R.net
μ'sよりだいぶ平均学力低いと思う

31 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 00:24:46.42 ID:z3IJKF6K.net
くっすんでもAqours行けば学力2位ぐらいになる感じ

32 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 00:31:40.95 ID:dVjyAfB4.net
対馬の浜御塩

たいまのはまごえん

33 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 00:33:18.45 ID:lenM9rDs.net
果南ちゃんはグループで一番馬鹿そうなのに中の人はグループで一番賢いという…

34 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 00:33:36.78 ID:AKxa8eRR.net
おい!それってYO!

35 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 00:35:18.24 ID:fJ4mtIBT.net
>>32
浜御塩にはフリガナがあったから土竜も読めるんだよなぁ

36 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 00:36:31.59 ID:0twQ92WB.net
ぬまっきまで原作再現しなくていいから

37 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 00:38:20.33 ID:Ct1MQMJk.net
きよきよしいな!

38 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 00:54:23.58 ID:yHKDn/sL.net
学力とトーク力は比例するよな

39 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 00:56:14.24 ID:ZfoL3yAk.net
勉強の頭とトークの頭はまた別だろ

40 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 00:56:55.15 ID:ymAfnUTx.net
殺鼠剤とか絶対読めんやろな
アナウンサーですら間違えた

41 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 00:59:48.99 ID:jDOuRfvJ.net
まあ声優に学力はほとんど関係ないってことだよな

42 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 01:00:04.98 ID:3FJ6sGw0.net
>>40
さっちゅうざいやな!
https://i.imgur.com/qjgBWB0.jpg

43 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 01:01:02.95 ID:Q4WbgGm4.net
勉強で使う頭とトークで使う頭は別物なが地頭の良さとしてある程度は共通する
だから学力もそれなりに比例する

44 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 01:38:53.56 ID:Z2FVXrv6.net
計算だぞ!

45 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 01:42:04.57 ID:4kIc9Dsw.net
伊藤かな恵に至っては原付の免許落ちてるからセーフ

46 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 02:05:03.73 ID:ZSuGtFoA.net
相羽あいなも原付の免許落ちてたな
松浦亜弥も落ちまくって知的障害疑われてた

47 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 03:52:44.04 ID:2RKrWqnt.net
まず漢字読めないとかアホすぎやろ
学力云々以前の常識とか一般教養のレベルじゃん酷暑とか

48 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 04:03:19.99 ID:TlmGTnUF.net
ひどあつが本当ならひどすぎてさすがにわざとだろと思ってしまう
ニュースとか見てれば普通に目にも耳にもするでしょ…

49 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 04:05:49.10 ID:Gqolt367.net
これで単に単語が読めないように受け取る奴は義務教育で発表とかしなかったのか

50 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 04:15:01.22 ID:IqKezScs.net
学歴ないのは事実だしそう受け取る方が自然だろ

51 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 04:23:15.61 ID:Wccx/d1b.net
熟語の間で改行してあったりすると分解して読んじゃってん?ってなることはよくある

52 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 07:19:32.16 ID:PGccKnWx.net
μ'sで一番学力高いのぱいちゃんだったけど、トーク力が一番かと言うと微妙じゃね?
aqoursだとすわわとありしゃが高校偏差値60のところで互角、大学入ってる分すわわが上かな?

53 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 07:20:15.35 ID:PGccKnWx.net
大学と言っても確か短大だけども

54 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 08:37:59.12 ID:13giYR34.net
>>15
2ちゃんの影響で一瞬すくつ、ふいんき、って読んじゃう

55 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 08:47:26.48 ID:r/KA58m2.net
>>25
脳内で再生されたわ、再現度高いな

56 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 09:08:03.86 ID:iF/KVP+u.net
声優なんだからむしろ一般人よりも漢字読めろよとは思う
数学ができないならわかるが

57 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 09:13:37.72 ID:26YEWIdT.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
わざとに決まってんだろ

58 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 09:25:42.67 ID:iOPYjQng.net
声優の頭の良さでマウント取るおっさん達

59 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 09:54:58.27 ID:bz7B8V5R.net
一概に頭いいって言っても分野がいろいろあるからねぇ。大学教授とか研究者とかゴミみたいなトーク力のやつ多いし
頭の良し悪しはともかく、Aqoursは常識とか教養ない人は多いね。あんちゃんが神戸ってどこだっけとか言ってたのはちょっとひいたわ。こないだのしゃろとものくだりもだけど

60 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 10:00:51.93 ID:rJoBtc5X.net
らしょうもん事件以降、ゲームで知識を問う事を止めたのにそれを掻い潜るキャストたち

61 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 10:35:56.51 ID:r/KA58m2.net
しゅかは写真集発売記念ニコ生でヨーロッパを知らずにフランス系とか言っちゃうからな

62 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 10:36:05.94 ID:v3dGo+61.net
りきゃこは酷暑も読めなかったけど黒板の戦という字も間違えてた

63 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 10:40:57.12 ID:Z9HZAcM0.net
>>62
単弋
https://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/20180904_agbts03.jpg

気づかなかった、この程度なら他も気づかないことが多くて指摘されなさそう

64 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 10:42:05.10 ID:iP277RPI.net
スマホの普及で文字書かなくなったもんなあ

65 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 11:00:10.66 ID:y1dDnF36.net
さすりきゃ案件

66 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 11:00:26.45 ID:q/DEpROT.net
>>64
まあこれはあるだろうな

67 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 13:56:52.81 ID:WnDSslzT.net
>>63
まあそれよりはそのレス書くために
よくそんな漢字を見付けてきたなとしかw

68 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 14:43:37.15 ID:PauFH6mS.net
>>67
"しきがまえ"もしくは"よく"で出てくるゾ
https://i.imgur.com/fjNWRWn.jpg

69 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 15:54:37.01 ID:jytO1bhS.net
さすりきゃ

70 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 17:20:32.89 ID:CoolF0Bd.net
逢田さんはもっと賢いと思ってました

71 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 18:15:42.91 ID:qvluM9Wp.net
それってほんとに思ってた?

72 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 20:27:10.91 ID:yIWWpuwi.net
逢田さんって漢字書けましたっけ?

73 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 21:25:39.26 ID:WnDSslzT.net
動物の容姿も把握してないみたいだからね
あれは変な絵描いて笑いを取れたから良かったけどw

74 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 22:21:01.69 ID:pWZ41fhG.net
>>72
逢田さん書けるよ漢字

75 :名無しで叶える物語:2018/09/05(水) 23:58:50.68 ID:55BVuMyu.net
バカが可愛いのも若いうちだからそろそろどうにかした方が良い

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★