2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[悲報]ぱいちゃん、数少ないアニメの役をみもりんに奪われてしまう

1 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 19:45:19.48 ID:x366+g4L.net
http://www.ota-suke.jp/news/226067
アイラちゃんは数少ないぱいちゃんの役だったのに...
よりによってみもりんに交代とか複雑すぎるわ

2 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 19:46:42.72 ID:xD4sb8Hw.net
アイラちゃんがダメならアライさんはどうだろう?
旧アニメ版キャストはリストラだろうしチャンスあるぞ

3 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 19:46:53.87 ID:abc89nZA.net
やみ1

4 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 19:47:18.80 ID:mSPo8Eed.net
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

5 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 19:52:06.17 ID:drcEzotU.net
マジかよあのCM好きだったのに

6 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 19:52:36.14 ID:mDELOxPi.net
pile様って完全に歌手の仕事に以降したと思ってた
アニメのOPEDちょくちょく歌ってたし

7 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 19:56:42.94 ID:ipisxjSI.net
みもりん色々出すぎ

8 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 20:10:06.40 ID:4BCILwxo.net
>>7
実力(コネ)社会やししゃあない

9 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 20:16:31.44 ID:njFYKF+A.net
みもりんが色々出るのはまあ嬉しいけど
ぱいちゃん…

10 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 20:28:55.68 ID:1yxn5VAC.net
これは酷い

11 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 20:33:03.54 ID:mdamV90o.net
地味に花澤香菜も出過ぎ
今期だけであの人主役2、3個あるやん

12 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 20:33:38.44 ID:QXSe3H2L.net
この芋女が

13 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 20:45:16.43 ID:he+nYoGa.net
ひでえ

14 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 20:55:00.68 ID:dyBeWi5W.net
なんで変わったんだろう
普通継続するよな

15 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 20:59:44.49 ID:JqPSTZSC.net
さつまいも食ってろ

16 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 21:05:19.12 ID:qlxWB/+l.net
よりによってみもりんに仕事奪われるのか

17 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 21:27:53.95 ID:ipisxjSI.net
/cVσ_VσV ∬cVσ_σv J(*‘ ワ ‘*)し ラブライブなくても仕事めちゃくちゃあるトリオ

18 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 21:30:42.90 ID:JH7pRloe.net
セイントセイヤのやつも一人だけ交代してたな

19 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 21:31:39.45 ID:I66KJtdo.net
理由わかんないけどどうせスペーシーのせいだろ
初期CMソングまで歌ってたのに一人だけ変更されるとかまたYASUが何か失敗したとしか思えない

20 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 21:33:22.39 ID:/0xhfUdb.net
引退するからでしょ

21 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 21:43:18.15 ID:I66KJtdo.net
数少ないぱいちゃんのレギュラー声優仕事であったコチンPa!のアイラ
よりによってみもりんに交代とか複雑すぎる

15秒CMアニメ「コチンPa!」3期は15分アニメ「でびどる!」。10/4〜
http://www.ota-suke.jp/news/226067

2015年冬期から2クール放映された15秒TVCMアニメシリーズ「コチンPa!」の第3弾「でびどる!」が10月4日「よりTOKYO MXで放送される。
CVは前作につづき花澤香菜さん、井口裕香さん、そして今作より三森すずこさんが参加する。15秒では描ききれなかった
3人の悪魔少女の物語をふんだんにギャグをちりばめ描かれる。

22 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 21:51:28.64 ID:jcKasvwp.net
まきちゃんに専念

23 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 21:51:34.76 ID:2HG5XO5Z.net
ガチで声優引退はありそう。

24 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 21:53:44.68 ID:U6RfMUDE.net
声優廃業かな

25 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 22:34:09.69 ID:HIY6Setb.net
かわいそう過ぎる…

26 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 23:27:16.62 ID:nqoc4Bcz.net
ペェル…

27 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 23:37:04.64 ID:ZMC7Akfa.net
声優としては完全にお察しだし、歌手1本に専念するんじゃね

28 :名無しで叶える物語:2018/09/12(水) 23:47:32.37 ID:VUm6g16M.net
むしろぱいちゃんからみもりんにお願いしてたりして

29 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 00:13:39.03 ID:2Mnp6rDh.net
聖闘士星矢もパイちゃんだけ変更になったよな
ほんと哀れ

30 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 00:20:57.47 ID:YrFY8cJj.net
もう完全に辞める気なのかな

31 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 00:29:49.48 ID:MFnEYfdp.net
聖闘士星矢はあいにゃと共演になると期待してたんだけどなあ
残念

32 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 00:30:28.12 ID:bUTWNXis.net
CD売上も最近は悲惨らしいし、引退かもな

33 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 00:42:28.39 ID:gA8ApHYn.net
2015年がピークだったと言わざる終えない

34 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 01:17:31.84 ID:nZRdU1w4.net
まーたYASUがなんかやらかしたのか

35 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 01:53:13.41 ID:56Q7l5Xp.net
妊娠してそう

36 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 01:57:20.49 ID:mpBtCon7.net
結婚引退しそうで怖い

37 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 01:59:32.03 ID:oViF041D.net
だってぱいちゃん下手だもん

38 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 02:00:15.81 ID:QMJGKPHJ.net
ぱいちゃんの声好きだからもっと頑張ってくれ

39 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 02:04:13.43 ID:+0oPM0dB.net
サツマイモほっ❤

40 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 06:58:54.79 ID:JJPh3V/Q.net
もうすでに業界内では引退に向けて調整が進められてるんじゃないのか?

41 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 08:06:57.37 ID:qE2dj4c2.net
引退だから盟友に譲ったんじゃないかな
知らない奴より強い絆あるミュー'sメンバーにやってもらいたいでしょ

42 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 08:12:51.87 ID:4brD+DAl.net
でもぱいちゃんにはぱいナルツアーがあるから…

43 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 08:24:24.25 ID:GL6JiSsX.net
まきちゃんはどうなるんだ…

44 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 09:05:37.01 ID:8R7mcg91.net
悲しいけどラブライブースト消えた今、ぱいちゃん起用するメリットが無いからな
どう贔屓目に見ても演技力はアレだし…

45 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 11:23:41.79 ID:gYtVObPS.net
>>41
そんな理由で仕事回せるような立場じゃないだろこの人

46 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 11:51:17.75 ID:pWQ2Yc0m.net
ラブライブ以外の声優業はマジで手を引くんだろうね
歌唱力は上がってるけど演技力は反比例して落ちてるし

47 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 11:58:23.28 ID:1tC/E4jj.net
みもりんも花澤も井口もうみんな結婚しそうな人ばかり

48 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 12:56:01.20 ID:EcrlwRfm.net
>>46
落ちるほど高かったか?

49 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 13:09:06.12 ID:brK36+bU.net
すーちゃんにならあげてもいいよ…(役)

50 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 13:55:51.35 ID:GnEJdhu4.net
まきちゃんやってくれれば充分だ

51 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 14:48:28.86 ID:MSSsWu43.net
真姫ちゃん「引退するのは私じゃなくてあなただったわね」

52 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 15:10:58.94 ID:bYrcxLY6.net
真姫ちゃんにはちょっと引退してもらって〜からのこれとかダサすぎ

53 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 15:15:11.12 ID:Jex1vX38.net
真姫ちゃんには引退してもらうとか言って自分が引退とか草

54 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 16:29:00.24 ID:iMRKcrtl.net
うぇぇっあなたも引退するの? カミノケクルクル

55 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 16:34:09.26 ID:/BExvdrZ.net
同じ時間帯に似たような事を言うのが固まって現れるのは如何に?

56 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 16:57:35.95 ID:wqQNCnG2.net
庭はよく話の流れに乗らず全然関係ないこと喋って煙たがられるよね

57 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 17:10:08.62 ID:bOFGiYIE.net
引退とか言ってる時点でアスペだから仕方ない

58 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 17:37:29.66 ID:q7o63LEi.net
単に降ろされただけ

59 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 17:48:55.47 ID:K97Are5b.net
>>53 >>53
それって誰一人ソースないよなぁ画像持ってきてほしい
1人が言ったらみんなが信じだすから怖い

60 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 17:51:07.20 ID:bM7nUQ/n.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)と
さらに地震なしのオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)と地震なしのオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************


61 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 18:20:57.19 ID:uPJ+j762.net
まきちゃん引退発言しらないとかにわかかよ
追い風やめろカス
https://www.musicvoice.jp/news/20170501062999/

62 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 19:18:05.84 ID:NAMsXmjK.net
この記事通りに受け取るほうがニワカだろ
バースデーイベで間違ったとらえ方されたって言ってたのに

63 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 19:53:21.24 ID:S9Xo6XDZ.net
当日本人が否定してたんだよなぁ
にわかはお前じゃねーか
間違った情報広めてんじゃねーよ

64 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 20:12:14.11 ID:ofoYD7Oa.net
クソ雑魚なりすまし地震なしは死ね

65 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 20:30:23.58 ID:t+rOAjy6.net
間違った捉え方って他にどう解釈したらいいんだ

66 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 20:48:13.32 ID:uM6mOnSc.net
ぱいちゃんは一言も「そろそろ真姫ちゃんにも引退してもらおう」なんて言ってないんだよなぁ

だから勘違いしてるんだよ、記事の見出しをそう言う風に書いてるだけ

67 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 20:59:42.89 ID:QMJGKPHJ.net
俺はまきちゃんもぱいちゃんも好き

68 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 21:10:17.47 ID:2RAlbGEN.net
>>66
それ修正されたからじゃん
意図と違う伝わり方をしたとか言って仕方なく発言消しただけ
過去ログ漁ってみろよ

69 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 21:11:53.27 ID:umd/r8xC.net
それ以前に声優引退からすでにお前らの妄想の域をでないままなんだけど

70 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 21:31:52.17 ID:6SeXIMMv.net
引退じゃないなら尚更悲しい

71 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 21:49:09.79 ID:cbLb9U/5.net
>>68
お前が漁ってこい
本来の意味で伝わらなかったから修正したならなんの問題もない

72 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 22:01:44.26 ID:3F2ZPLgU.net
もともとイキりアンチが曲解して騒いでただけ、そんな記事が出る前からファンなら本当の気持ちは知ってる
https://i.imgur.com/uzdVoKb.jpg
https://i.imgur.com/S6c5q6V.jpg

73 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 22:02:55.62 ID:WYoXaaLU.net
どちらにせよ歌手やっていく上ではラブライブや真姫とは一定の距離を置きたいのでは
いつまで経っても○○の人なんて言われるのは不本意だろうよ 

74 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 22:39:19.43 ID:TNRnaGIV.net
ただ単に降ろされただけだとするとそれはそれで…

75 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 23:01:45.45 ID:+pw64Q07.net
TGSは良いとしてスク感や今度やるNHKラジオにも呼ばれないのは如何なものか
仮にもμ'sで一番人気キャラ担当だったのに

76 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 23:20:42.54 ID:Ir1X0rCr.net
トーク下手だからそりゃ呼ばれない

77 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 23:36:20.38 ID:FJuQ8Pto.net
事務所の都合とか分からないけど
声優業だけ廃業とかする意味あるのかな?歌手活動に専念と言うにしても、ぶっちゃか歌手活動の足枷になるほど声優活動あったわけでもないよな

78 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 23:37:11.90 ID:XyAzgTUQ.net
いや発言はしてるだろ
本人の意図したことと違う解釈されてるってだけで
メクラかよ

79 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 23:38:13.32 ID:RF5swsP2.net
メクラはお前だろ地震カス

80 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 23:39:27.57 ID:Zyz6miXi.net
毎日毎日煽るの好きだな

81 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 23:39:44.27 ID:LV8X+9aC.net
>>75
真姫推しは多くがにわかのミーハーガキが多かったから
もうほとんどサンシャイン異動して曜や善子、ようちかやよしりこあたり熱心に布教してるよ
真姫もかわいそう

82 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 23:41:21.19 ID:Z3I6QJdz.net
歌手専業に絞るのだろ

83 :名無しで叶える物語:2018/09/13(木) 23:41:50.96 ID:d/SvmYL/.net
featやった功罪はでかいよこの人
他の声優アーティストにもfeatやれば良いじゃんっていう皮肉や煽り文句を生み出した

84 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 00:04:29.83 ID:TMAA8Cae.net
>>81
それで今でもスクフェス投票1位は維持してるって凄いな

85 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 00:23:07.18 ID:99qnxbBB.net
>>71
そんなん政治家の失言は全部なかったことになるやん

86 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 00:23:55.74 ID:99qnxbBB.net
実際声優交代したら受け入れる?

87 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 00:31:26.04 ID:dTPuGfyM.net
>>71
だから言ったことを後になってからまずいと思って修正したんだろ
発言自体は事実だから

88 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 05:58:43.71 ID:MOZSpu1y.net
だったらソースくらい漁ってこいよねつ造野郎

89 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 07:18:05.59 ID:rUsmE2vH.net
>>61の記事みると、けどとかでもとか否定の言葉ばっかりで根底に負の感情があるのは明らかだけどな
まあそれすら全て捏造にみえる池沼はもうどうしようもない

90 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 07:40:59.70 ID:f4RmJQv+.net
言いたいことがあるなら自信を持っていいましょうね〜
誰も相手にしてくれませんよ〜

91 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 07:54:49.63 ID:lJvji9G8.net
>>71
とりあえず>>66は間違いじゃん
本来の意図とやらはともかく、実際にそのワードは言ってるんだから

意図と違うってのも言い訳だけどな
「真姫ちゃんは引退」という日本語に対して一番自然な解釈しかされてないんだから

92 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 07:58:57.40 ID:lJvji9G8.net
ってかそんなに本来の意図とやらと違う解釈で話を進めてるっていうなら
その本来の意図ってのが何だったのかを具体的に説明すれば一番簡潔なのでは?

それを説明できずに、発言自体無かったとか力業で消そうとしてる時点でもう理屈無いんだなって思われるよ?そりゃ

93 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 08:25:35.09 ID:Ef9p1GxS.net
この発言からのfeatラブライブ!だからな
よほどの厚顔無恥か脳ミソパーのアホか

94 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 08:41:53.62 ID:3KW/GFkl.net
真姫推しだけど、正直真姫役もPileから他のもっと人気出そうな声優に変えてほしいと思っている。
他のレスにもあるけど、真姫自体は人気キャラなのにPileの人気やトーク力の無さのせいでイベント等に呼ばれないのはあまりに惜しい。
今後ラブライブの声優コンテンツ化が進んでいくのは誰の目にも明らかだし、声優のせいでキャラが割を食うのはこれ以上見たくない。

95 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 08:43:31.82 ID:Ajzzc7S3.net
真姫引退云々で予想以上に叩かれた、否定的な意見が多かったから後出しでそういう意味で言ったんじゃない、違う解釈されてるって苦し紛れに取り繕っただけにしか見えんわ

96 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 08:46:15.13 ID:9MDVHh5e.net
feat.ラブライブなんてやった時点で完全に死んだようなもんだぞ
武道館で綺麗さっぱり引退したほうが本人のためにもよかったんじゃないかね

97 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 08:58:52.03 ID:AZTbJpjs.net
アンチワラワラで草

98 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 09:13:33.75 ID:983NB4oC.net
ファンでも良いところ、ダメなところはしっかり指摘して議論するのがいつものpileスレだけどな
普段きてないアンチはどっちやら

99 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 09:21:11.16 ID:I5cqPp5h.net
地震カスが哀れすぎる

100 :名無しで叶える物語:2018/09/14(金) 09:50:08.35 ID:fFQEpoSb.net
>>92
そうそう
どういう意図で言ったのか説明すればいいだけなのにそれが出来てないわけだからね

総レス数 118
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★