2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果南「沼津と言ったらやっぱり海の幸!」 聖良「…」クスクス

1 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 00:57:50.08 ID:82hLauaN.net
果南「…何? いま笑った?」

聖良「いえ、海の幸…と聞こえたので」

果南「何かおかしい?」

聖良「いえ、だって…そもそも、沼津に海はあったでしょうか?」

果南「は?」

聖良「駿河“湾”があることは知っていましたが…フフッ、海があるなんて初耳です」

果南「……」ピキッ

2 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 00:59:15.88 ID:82hLauaN.net
果南「何?そんなこと重要?」

果南「水は海水だし取れる魚だって海の魚じゃん、文句あるの?」

聖良「いいえ、決してそんなことは…フフッ」クスクス

果南「…」

聖良「では、沼津ではどんな海産物が獲れるのですか?」

3 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:00:39.05 ID:82hLauaN.net
果南「色々あるよー! まぁ内浦で有名なのはアジだよねやっぱり」

果南「それに後はイワシとか…ワカメとかサザエもすっごい獲れるしね!」キリッ

聖良「はぁ…アジにわかめにサザエ…ですか」

果南「このあたりの奴は、内浦のを食べたら、ちょっとよそでは食べられなくなるかなぁ〜?」ドヤァ

聖良「凄いですね、函館では取れないものばかりです」

果南「ふふん」


聖良「函館港に揚がる物といえば、精々イカやウニやアワビ…後はマグロやブリといった大型魚が獲れる程度ですから…」

聖良「アジやイワシなんて小魚は見たことすらないんです、流石は沼津ですね」

果南「」ブチッ

4 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:02:09.59 ID:VDSFypi/.net
スクフェスストーリーでAqoursの面々が得意気に海産物披露してる時はおいおいマジかよ…とは思った

5 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:03:56.97 ID:nR7n2MST.net
ブリって南のほうがよくとれるイメージ

6 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:06:39.03 ID:ItLW7sKz.net
聖良「ぎいぃいいぃいやぁ〜〜!!何するんですァー!!!
やめてください!!!私が何したって言うんですかぁー!!!!!!
痛いです!!!!!!!
店番が出来なくなります・・・
ペンも握れなくなっちゃいます!!
千歌ちゃーん!!!!助けるずらぁー!!!!!!!!

7 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:07:49.95 ID:WluGZIQT.net
>>6


8 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:10:49.85 ID:t4KvhckZ.net
http://i.imgur.com/jn6PWew.jpg

9 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:17:38.98 ID:hFouHk0O.net
>>6
唐突にやめーやw

10 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:23:47.97 ID:82hLauaN.net
果南「…」ガタッ

聖良「…?」

果南「沼津にはね、Aqoursっていうアイドルもいるんだよ」

聖良「はぁ…」

果南「どれぐらい凄いか、教えてあげるよ」

11 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:24:13.85 ID:PgWyOSB5.net
一年だけ北海道住んでたことあるけどマジで海産物で函館にケンカ売っちゃダメだ

12 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:25:54.72 ID:82hLauaN.net
――――――
――

果南「あーもう疲れたー!」ドサッ

聖良「あら、まだお昼ですよ?」

果南「昨日の夜からもう何時間…?12時間ぐらいやってんじゃん……」

聖良「そちらから誘ってきたのですから、もう少し頑張って下さいね?」

13 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:42:36.21 ID:0blnT1y1.net
>>6
かわいい

14 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:48:13.18 ID:82hLauaN.net
果南「沼津じゃあね、ダイビングもできるんだよ?」

聖良「そうですか」

果南「そうだよ!冬でもダイビングができるんだから!」

聖良「まぁダイビングでしたら函館でもできますし」

果南「でも北海道でしょ?寒いじゃん、冬はできないでしょ?」

聖良「いいえ、北海道でも冬のダイビングは良く行われていますよ」

果南「…」

聖良「函館湾の澄んだ海水…函館ならではの魚達……」

果南「そ、そんなの、内浦だって……」

 

果南「……函館湾?なにそれ?」

聖良「…はい?」

15 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:50:02.27 ID:82hLauaN.net
果南「え、何?函館湾って、函館も湾なの?」ニヤニヤ

聖良「…ええ、正確には函館湾と津軽海峡の間になりまして沼津と違いちゃんと外洋に」

果南「そもそも函館湾とか初めて聞いたよ、マイナーだよね、駿河湾と違って」

聖良「それは駿河湾と比べればそうかもしれませんが函館湾は日本でもメジャーな」

果南「ていうか函館ってどこにあるか知らないや私」

聖良「……」ピキッ

16 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:50:59.79 ID:82hLauaN.net
聖良「それは貴女が一般常識を知らないだけですよ」ピキピキ

果南「えー?そんなことないと思うなー、正確に知ってる人いないよきっと」

聖良「そんなことありません」

果南「あぁでも大体なら分るよ?このへんでしょ?」
https://i.imgur.com/ihwZR18.png

聖良「全然違います」

果南「え?」

17 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:51:35.71 ID:IauC3lUN.net
>>6
最後化けの皮剥がれてるじゃねーか

18 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:53:08.76 ID:82hLauaN.net
果南「えぇ? だってさ、良くテレビで函館の夜景ってでるじゃん、こういうの」
https://i.imgur.com/xDgsgAT.jpg


果南「あれって北海道のここのくびれなんじゃないの?」
https://i.imgur.com/ihwZR18.png


聖良「北海道がそんなに細いわけがないと…考えればわかりませんか?」ピキピキ

果南「じゃあどこさ」

聖良「ここですよ」
https://i.imgur.com/W8WXMkQ.png

果南「ちっちゃ!」ププー

聖良「」ビキッ

19 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 01:54:36.29 ID:7dLWitMp.net


20 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 02:03:46.91 ID:AZtR0Nzo.net
>>6
タイミングが良い

21 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 02:13:17.98 ID:Ho7CIK96.net
小樽民「函館の海の幸ってイカだけでしょ?」
厚真民「ウププ」

これが現実

22 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 02:16:52.55 ID:HkwFEf9z.net
ロシア「いくら少なっw」

23 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 02:21:01.07 ID:9jyUZy4j.net
まず静岡の漁港がサンシャイン以前は焼津のイメージだった

24 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 02:24:32.11 ID:gEEI0Qzd.net
>>6
これは卑怯

25 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 02:28:01.43 ID:w7LbkJwt.net
>>6
正体現したピギね。

26 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 02:31:53.99 ID:o1JCHLHH.net
>>23
日本の漁港と言ったら焼津銚子石巻のイメージがあった

27 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 02:42:44.96 ID:xLOY3KGk.net
>>4
わかる
あとちょっと前に聖地巡礼的なスレでおそらく沼津にきた人達が口を揃えてアジフライ食えといってたのが謎

28 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 03:35:40.84 ID:bFGceFrm.net
>>27
フライも美味いがせっかく新鮮なんだし生も食ってもらいたいわ

29 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 03:52:21.14 ID:QzLqudfE.net
三河湾のメヒカリも美味いよ

30 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 04:43:03.08 ID:LcqQT+tz.net


31 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 05:31:32.95 ID:2TXZDXki.net
何度も同じスレ立てんな

32 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 06:02:44.12 ID:hnWQFk5D.net
>>6で吹いたw
あとのはんぺんは見てないが>>6につきる

33 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 06:49:45.93 ID:LGouAdms.net
>>6が生まれただけで価値があったスレ

34 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 09:19:17.90 ID:g7OOBxQD.net
果南「トロボッチの美味しさも知らないくせに!」

聖良「はい?トロボッチ?」

果南「ええーーーー↑知らないの?遅れてるぅー!これだよこれwそっか知らないかw」スッ

聖良「ああ、これはメヒカリですね」

果南「えっ?」

聖良「いえ、アオメエソのほうが正しいですね…トロボッチwトロボッチですか…w」

果南「な、何笑ってんのさ…!///」ワナワナ

35 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 09:56:59.10 ID:o/BL1h1V.net
ふぅん…🤔

36 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 10:08:00.66 ID:Ly/rLiSA.net
地方名でマウント取るのは草

37 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 10:19:05.44 ID:CBs9Csoh.net
頬っぺたつなり合ってそう

38 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 10:43:50.38 ID:rCxN851x.net
巨乳がバトってるビィ

39 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 11:25:17.85 ID:xoTYWpZG.net
サクラエビは駿河湾特産

40 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 11:45:47.69 ID:xse1iC2P.net
桜エビは由比漁港のみだから沼津港の果南ちゃんはマウントとれないんだ…

41 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 12:18:37.85 ID:S9slGgzR.net
>>39
台湾にもいるぞ

42 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 12:24:50.77 ID:xoTYWpZG.net
>>41
発光体の数が違うぞ

43 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 16:49:57.63 ID:5ZMNgmkC.net
もうお前らがじもあいだろ

44 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 16:56:26.80 ID:C6c9aX3T.net
トロボッチって呼んでね!

45 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 17:40:50.74 ID:Rzq5C3yc.net
言い合いしてるだけなのになぜかエロスを感じる

46 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 19:20:04.08 ID:C6CDCri6.net
じもあいで草
ユニブリの衣装着てもらわなきゃ

47 :名無しで叶える物語:2018/10/09(火) 21:38:11.98 ID:oawFPhD7.net
>>6
最後まで頑張れよ

48 :名無しで叶える物語:2018/10/10(水) 11:29:34.28 ID:U7sEy5EN.net
内浦もアジの養殖は日本一だから…

49 :名無しで叶える物語:2018/10/10(水) 15:56:54.48 ID:X6mqZSP6.net
https://i.imgur.com/ihwZR18.png
ここ内浦湾じゃねーか

50 :名無しで叶える物語:2018/10/10(水) 16:06:24.62 ID:y2e6BB2i.net
>>6
聖良の髪型と格好したマルってことでいいのか?みたい

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★