2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曜「散った桜はまた春に咲き誇る」

1 :名無しで叶える物語:2018/10/10(水) 23:30:02.53 ID:ntLEbeJu.net
拝啓 曜ちゃん

おかえりなさい

今回の旅はどうだった?

キツかった?楽しかった?大変だった?

どんな事があっても、船の上のあなたはきっと世界で一番生き生きしてたのでしょうね

そんなあなたが世界で一番好き

迎えに行けなくてごめんなさい

あなたが元気でいてくれるなら、私は他に何もいらない

私は―――

302 :>>1:2018/10/17(水) 12:42:51.93 ID:6ee3v6yE.net


曜「……ど、どうかな……」

鞠莉「Excellent!! 似合ってるわよ〜!」

ルビィ「うん! やっぱり曜ちゃんはこうでなくっちゃ!」

果南「カッコイイよ」

曜「なんで……私の船員制服……」

ルビィ「ちゃんと手入れしてるから、問題なく着れるはずだよ」

曜「ルビィちゃん……」

ダイヤ「この日のためです。言わなくてもわかりますわよね?」

曜「うん……うん!」

303 :>>1:2018/10/17(水) 12:43:13.85 ID:6ee3v6yE.net
鞠莉「曜〜! ちょっとこっち見てくれる?」

曜「ん? ……梨子ちゃんの手紙?」

鞠莉「いくわよ〜ファイア!」ボッ

善子「え」

花丸「うそ」

曜「な、な、な……!」

果南「鞠莉!?」

ダイヤ「ま、鞠莉さん! あなた一体何をしてるのですか!?」

鞠莉「んふふ、よく燃えるわね〜」

304 :>>1:2018/10/17(水) 12:43:41.53 ID:6ee3v6yE.net
曜「鞠莉ちゃん!!」ダッ

鞠莉「ストップ。胸ポケット探ってみて」

曜「!! ……あれ」ゴソゴソ

曜「……手紙だ」

鞠莉「ドッキリで〜した。こっちは偽物」

ダイヤ「……!」ゴチン!

鞠莉「いっったーーー!! な、な、にするの!?」

ダイヤ「やっていいことと悪いことがあります!! 全くあなたは!!」

鞠莉「そ、そんなに強く叩かなくても……だって梨子の手紙を私がずっと持っとくわけにも……それにこっちの方が面白いし」

善子「面白くないわよ! ばっっかじゃないの!?」

鞠莉「ひ〜ん! かな〜ん! ダイヤと善子がいじめる〜!」

果南「いやー今のはどう考えても鞠莉が悪いよ……」

花丸「ルビィちゃん知ってたの?」

ルビィ「あはは、うん、まぁね……」

305 :>>1:2018/10/17(水) 12:44:04.58 ID:6ee3v6yE.net
曜「……」カサカサ

千歌「曜ちゃん、ちょっと待って」

曜「え?」

千歌「明日、梨子ちゃんの家に来てくれる? そこで読んで欲しいな」

曜「どうして?」

千歌「どうしても」

曜「……い、今読みたい」

千歌「お願い」

曜「わ、わかった……」

306 :>>1:2018/10/17(水) 12:46:40.29 ID:6ee3v6yE.net
鞠莉「ふふっ、じゃあ今夜は飲み明かしましょうか!」

ダイヤ「あなたはダメです。バツとして烏龍茶にしなさい」

鞠莉「なーーーーんでよ!」

ダイヤ「当たり前でしょう!! 正座なさい!!」

鞠莉「鉄鉱石アラサー!」

ダイヤ「言ってはいけないことを言いましたわね!!」

果南「鞠莉、それ自分たちにも返ってくるからそれ」

善子「ずら丸ーハイボールー」

花丸「無いからソフトボールでいい?」

善子「いや飲めるか」

ルビィ「持ってくるねー」

千歌「曜ちゃん、はい」

曜「ありがと」

千歌「美味しいねぇ」

曜「うん……」

307 :>>1:2018/10/17(水) 12:47:03.41 ID:6ee3v6yE.net
ーー

ピンポーン

梨子ママ「はい……あら」

曜「こんにちは」

梨子ママ「いらっしゃい。千歌ちゃん来てるわよ」

曜「はい。お邪魔します」

308 :>>1:2018/10/17(水) 12:51:16.39 ID:6ee3v6yE.net
トントン

千歌「はーい」

曜「入るね」

千歌「別にノックしなくてもいいのに。私の部屋じゃないし」

曜「ん、まぁ、何となく」

千歌「ま、座ってよ」

曜「今なんて言ったか覚えてる……?」

309 :>>1:2018/10/17(水) 12:51:38.23 ID:6ee3v6yE.net
千歌「さてさて……」

曜「そう、なんで梨子ちゃんの部屋に?」

千歌「……ん、大事なお願いをされてるから、それを果たしに」

曜「大事なお願い……?」

千歌「うん」

曜「? ……ピアノに座って何するの?」

千歌「決まってるじゃん、そんなの」

曜「え……」

310 :>>1:2018/10/17(水) 12:52:32.87 ID:6ee3v6yE.net
千歌「曜ちゃん、私ね。曜ちゃんと梨子ちゃんのことが大好きなんだよ、知ってた?」

曜「な、なに急に……」

千歌「知らなかったでしょー。残念! 千歌は二人のことが大好きなのです!」

曜「な、ど、へ? 一体どうしたのさ」

千歌「そーーんな二人の距離が段々とおーーくになっちゃって、私はどんな気持ちだったと思う?」

曜「……!」

千歌「辛くて苦しくて悲しくて……ぐちゃぐちゃの気持ちを抑えられなくて、私は曜ちゃんを探しました。苦労したんだよ? まったくもー」

曜「ご、ごめん……」

千歌「許しません!」

曜「えっ」

311 :>>1:2018/10/17(水) 12:53:11.91 ID:6ee3v6yE.net
千歌「……なーんて言いたいけど、曜ちゃん大好き梨子ちゃんに免じて、許してあげます! いやもーこれは梨子ちゃんのおかげだよ? 幼馴染み補正があっても許しきれなかった! 梨子ちゃんに感謝!」

曜(幼馴染み補正……?)

千歌「そしてそして、梨子ちゃんからの大事なお願い! ちゃーーんと心して受け取るんだよ!」スッ

曜「ん……?」

千歌「……ふぅ、ちょっと緊張する」

312 :>>1:2018/10/17(水) 12:53:41.28 ID:6ee3v6yE.net
千歌「……」スッ


ーー♪


曜「……! この曲……」


ーー♪ーー♪


曜「千歌ちゃん……」



『これから、この曲は曜ちゃんと一緒にいる時に弾く』


ー♪ーーー♪

313 :>>1:2018/10/17(水) 12:54:03.69 ID:6ee3v6yE.net
『そう、曜ちゃんといる時。曜ちゃんの前で曜ちゃんの為だけに弾くね』


ーー♪ーーーー♪


『ただいまー! 梨子ちゃん、あの曲弾いてくれる?』

『帰ってきて早々それ? それより私とまぐわらない?』

『まぐわらない! いいから早く!』


ー♪ーーーーー♪


『曜ちゃん』

『ん?』

『あのね、最近思うんだ』

『何を?』


ーー♪ーーーー♪

314 :>>1:2018/10/17(水) 12:54:35.14 ID:6ee3v6yE.net
『このひろーーーーーい海からさ、曜ちゃんは私を選んでくれたんでしょ?』

『んー、また突拍子もないことを……』

『でしょ?』

『いや、まぁ、その……うーんと……』

『もう、はっきり言ってよ』

『そ、そうだ……よ……』


ーー♪ーー♪


『そっか、そっかぁ』

『な、なにさ急に……からかわないでよ』

『いや、嬉しいなぁって。これってキセキじゃない?』

『キセキ?』

『うん』


ーーー♪ーー♪


『だってこんなに海って大きいのに、私と曜ちゃんは出会った。そして、こうやって一緒の気持ちで』

『想いが通じあって、一緒にいる。キセキよ』

『うん……そうかも、ね』

『キセキ……キセキ……』

『……そうだ』


ーー♪ーーーー♪

315 :>>1:2018/10/17(水) 12:55:03.50 ID:6ee3v6yE.net
『どうしたの?』

『この曲のタイトル決まったよ』

『ホント?』

『うん。この曲は』



ーー♪ーーーー♪


 


千歌「"キセキヒカル"」


 

ーーー♪ ……

316 :>>1:2018/10/17(水) 12:57:35.94 ID:6ee3v6yE.net
千歌「……ふぅ……」

千歌「!」クルッ


曜「……うっ……ひぐっ……」


千歌「……曜ちゃん……」


曜「ありがとう……千歌ちゃん……」


千歌「……ううん…………」ポロッ

曜「わたし……わたし、もう一度、海に……」

千歌「……うん……!」

317 :>>1:2018/10/17(水) 12:58:10.20 ID:6ee3v6yE.net
ーーーー

果南「……綺麗な朝焼け」

果南「うん、今日もいい天気だ。最高の出港日和だよ」

曜「うん」

果南「乗船期間は?」

曜「三ヶ月。前と一緒」

果南「良かったね、すんなり決まって」

曜「鞠莉ちゃんが前の会社に頼み込んでくれたんだ。感謝してもしきれない」

果南「この前まで務めてた会社のことも聞いた?」

曜「鞠莉ちゃんの取引先だったんでしょ? 私がすんなり辞めれるように社長に言っててくれたみたい」

果南「いやー鞠莉は相変わらずそういうのが似合うねぇ。金の力ってやつか」

曜「ひどい言い草だなぁ……」

318 :>>1:2018/10/17(水) 13:03:18.96 ID:6ee3v6yE.net
果南「……ん、やっぱ制服姿が似合うよ。カッコイイ」

曜「果南ちゃんに言われると……ちょっと変な気分」

果南「むっ、どういう意味さ」

曜「褒めなれてないだけだよ、果南ちゃんに」

果南「私だって褒めることくらいするよ」

曜「本当に? あんまり見た事ないけど」

果南「人間には言わないかな。魚によく言う」

曜「なんて?」

果南「その鱗イカしてんね! とか」

曜「それ楽しいの?」

319 :>>1:2018/10/17(水) 13:03:38.38 ID:6ee3v6yE.net
果南「ほっといてよ。それより、行かなくちゃでしょ」

曜「あ、そろそろか……ちょっと行ってくる」

果南「ほいほい。んじゃ、よろしく言っといてよ」

曜「果南ちゃんは行かないの?」

果南「私が一緒だと雰囲気台無しでしょ。ほら、早く行った」

曜「……空気読めるんだ……」

果南「ぶつよ」

320 :>>1:2018/10/17(水) 13:05:18.66 ID:6ee3v6yE.net
ーー

ダイヤ「今年の桜は遅咲きだそうですね」

花丸「そうみたいだね。タイミングぴったりで良かった」

ルビィ「うん」モグモグ

善子「あ! それ私の団子!」

ダイヤ「花吹雪をわざわざ用意しなくてすみました」

善子「いや花吹雪って……後で拾うの大変じゃない」

321 :>>1:2018/10/17(水) 13:05:43.00 ID:6ee3v6yE.net
花丸「冷めてるなぁ。堕天使の頃の方が思いやりの心があったんじゃない?」

善子「社会の荒波には流石の堕天使も参るのよ……そりゃ心も荒むわ」

ルビィ「もっと明るい話しようよ二人とも……こんな日に……」

ダイヤ「そうですわよ、無粋ですね」

花丸「春は曙。早起きして見る桜も、趣があるずら」

善子「夜桜ならぬ朝桜……ん、たしかにいいものね」

ルビィ「なんか輝いて見えるかも」

322 :>>1:2018/10/17(水) 13:06:08.77 ID:6ee3v6yE.net
ダイヤ「気のせい……ではないでしょう。きっと、世界で一番今日の桜は輝いている」

花丸「だねぇ……」

善子「……」

ルビィ「ふふっ……」

ダイヤ「……お気をつけて」

323 :>>1:2018/10/17(水) 13:09:13.01 ID:6ee3v6yE.net
鞠莉「……」カチッ シュボッ

鞠莉「……ふぅー……」

千歌「ねー、鞠莉ちゃん」

鞠莉「んー?」

千歌「その胸についてるお花はなぁに?」

鞠莉「これ? 彼岸花よ」

千歌「ヒガンバナ……」

鞠莉「綺麗でしょ? 私この花好きなの」

千歌「へぇ……」

324 :>>1:2018/10/17(水) 13:14:23.01 ID:6ee3v6yE.net
鞠莉「『悲しい思い出』『再会』……この花の言葉」

千歌「……なんだか曜ちゃんと梨子ちゃんみたい」

鞠莉「やっぱりそう思う?」

千歌「うん、鞠莉ちゃんも?」

鞠莉「ええ。あとね、もうひとつあるの」

千歌「なに?」

鞠莉「『思うはあなたひとり』」

千歌「おおー……ますますぴったりだ」

鞠莉「でしょー?」

千歌「うん!」

325 :>>1:2018/10/17(水) 13:14:53.36 ID:6ee3v6yE.net
ーーー


『桜内家之墓』


曜「ごめんね、ずっと会いに来なくて」

曜「……ごめんね、梨子ちゃんの想いから逃げて」

曜「もう、大丈夫だから」

曜「……でも、梨子ちゃんもだからね?」

曜「大事なこと隠しちゃって……私本当に辛かったんだから」

曜「……ふふっ、おあいこだよ」

曜「……行ってきます」

326 :>>1:2018/10/17(水) 13:17:31.35 ID:6ee3v6yE.net
梨子ママ「曜ちゃん」

曜「……はい」

梨子ママ「ありがとう」

曜「いえ、こちらこそ。本当に、ありがとうございました」

梨子ママ「気をつけてね。目一杯楽しんで」

曜「はい」

梨子ママ「――いってらっしゃい」

曜「――いってきます!」

327 :>>1:2018/10/17(水) 13:17:54.55 ID:6ee3v6yE.net
曜「はぁっ、はぁっ、はぁっ……」タッタッタッ


拝啓 曜ちゃん


曜「はぁ、はぁ……!」タッタッタッ


おかえりなさい


曜「はぁっ……!」

328 :>>1:2018/10/17(水) 13:18:51.95 ID:6ee3v6yE.net
今回の旅はどうだった?
 


キツかった?楽しかった?大変だった?
 


どんな事があっても、船の上のあなたはきっと世界で一番生き生きしてたのでしょうね

 

曜「……!」タッタッタッ

 

そんなあなたが世界で一番好き

329 :>>1:2018/10/17(水) 13:19:43.94 ID:6ee3v6yE.net
迎えに行けなくてごめんなさい



あなたが元気でいてくれるなら、私は他に何もいらない


 

私は

 

曜「……!」

 

今これを、曜ちゃんの下着を被って書いてます

 

ズデン!

曜「いたぁ!」

 

いやこれもうやばい脳がとろけちゃう文字が歪んできちゃった

 

曜「……! いてて……」

 

なんて言うのはどうでも良くて。

330 :>>1:2018/10/17(水) 13:21:08.69 ID:6ee3v6yE.net
ちゃんと次の航海まで休んでね?


 
曜「ふぅ……」パンパン

 

行ってらっしゃいって、直接言えないのは残念だけど


 
曜「……」ダッ

 

あなたが海のように蒼いその瞳を輝かせて、いってきますって言い続けてくれるなら

 

曜「はぁっ、はぁっ、はぁっ……」タッタッタッ



私はいつでもいってらっしゃいって言いに行くわ。



曜「はぁ……!」


 
大きな声でお願いね。

 

曜「いってきます!!」タッタッタッ



そして、全速前進



曜「ヨーソロー!」

331 :>>1:2018/10/17(水) 13:21:42.83 ID:6ee3v6yE.net
 




愛してる、曜ちゃん。



梨子より


 



332 :>>1:2018/10/17(水) 13:22:19.38 ID:6ee3v6yE.net
終わり
見てくれた人、レスしてくれた人ありがとう
途中のミス申し訳ねぇ
ではでは

333 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 13:50:55.96 ID:rGHuwbV6.net
最高

334 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 13:56:42.43 ID:x4L/f39G.net
>>293
ここまで読んでモスバーガーで泣いてる

335 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 13:57:02.39 ID:53LIzk68.net
ハッピーエンドね

336 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 14:02:55.88 ID:x4L/f39G.net
>>332
ここまで読み終えたけど泣いてる
おれはあの頃のままだ…

337 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 14:44:07.63 ID:bdu1S9v3.net

泣いたわ

338 ::2018/10/17(水) 15:24:18.51 ID:t+ziQg/A.net
乙です
とてもよかった。

339 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 16:52:48.41 ID:WMkxSDKu.net
最高だったよ

340 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 18:11:22.77 ID:j0eEnId4.net
最高!

341 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 18:39:26.30 ID:skZdb+++.net
|c||^.- ^||

342 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 19:14:53.04 ID:oyr/9E3k.net
おつかれさま

343 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 19:17:56.72 ID:xVkeDok6.net
めざしは新垣結衣に似てるってレスを見たことある
俺は現物を見たことないから真偽は不明

344 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 19:29:12.12 ID:xVkeDok6.net
ごめんめっちゃ誤爆してることに今気づいた

345 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 20:27:53.61 ID:FwsT8ubK.net


よかった

346 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 20:28:13.01 ID:ZmSTBfvp.net
曜ちゃんが元気になって良かったヨカッタ

347 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 22:02:17.73 ID:QRsp9XWf.net
おつかれーおもしろかったよー

348 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 00:53:17.88 ID:biUMouzm.net
悲しい話かと思いきやそれに負けない梨子ちゃんの存在感
おつ

349 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 03:23:08.39 ID:rtExsix3.net
おつ

350 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 03:58:01.54 ID:LJWSj56l.net
梨子ちゃんがメノノリ寄りなところが趣深い
面白かった

351 :名無しで叶える物語:2018/10/18(木) 16:48:07.83 ID:s1KNvFp7.net
気分最悪だヨーソローの人か?
とってもいい話だった!書いてくれてありがとう!ようりこの名作また生まれてしまった

総レス数 351
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★