2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘のために家計と健康を考えたダイヤさんの家庭料理よりたまにしか作らない果南ちゃんの豪快な料理が喜ばれるという事実

1 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 21:38:12.31 ID:dFWvTWW9.net
悲しい現実

20 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:42:02.72 ID:35WxPGU+.net
気が動転する余りにおかしらをあたま呼ばわりするダイヤさん可愛い

21 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:48:28.28 ID:ORqT7YT/.net
ゴソゴソ

果南「あんなに怒らなくったっていいのにね〜あっ、バーベキューセットあった」

花丸「カンカンだったずら〜」

果南「夏に使った炭の残りもあるね、それじゃあ火起こしをマルちゃんに教えてあげるからね〜」

花丸「やりたいずらやりたいずら!」キャッキャ

果南「やっぱり漢の料理は火起こしからだよねえ〜」シミジミ

花丸「漢の世界ずら〜!」シミジミ

ダイヤ(はあ…火傷しないか心配ですわ…)ハラハラ

22 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:52:30.11 ID:3uuukTwn.net
めっちゃすき

23 :名無しで叶える物語:2018/10/15(月) 23:58:12.72 ID:+TZcsi0V.net
母親の料理より父親の料理の方がうまいのありますねえ!

24 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:00:34.63 ID:lGF5TJ7A.net
>>20
あたまって呼んだの果南ちゃんじゃね?

25 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:04:35.84 ID:uATmyXEI.net
>>24
あっ、そっかぁ…(池沼)

26 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:04:40.36 ID:LcQ3u1+0.net
果南「酸素をね、しっかり回るようにくべるんだよ、分かるかな?」

花丸「おーつーずら」

果南「大津?マグロは大間だよ」

花丸「?」

果南「?うん、それじゃあ着火材出して」

花丸「灯油のにおいずら」クンクン

果南「このにおいが癖になるんだよねえ」クンクン

27 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:08:16.44 ID:K8BZ0MEl.net
シャッシャッシャッ

花丸「果南ちゃーん?何やってるずら?」

果南「ん?これは魚を焼く串を作るために枝を削ってるんだよ…これでよしっと」ブスッ

花丸「ワイルドずらー!!」

28 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:17:03.58 ID:LoZlxidb.net
ダイヤさんの料理で一番喜ばれるのはシンプルな甘口カレーという事実

29 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:18:51.09 ID:LcQ3u1+0.net
果南「…」サッサッ

ボワアッ…

花丸「熱いずら〜!」

果南「上手いもんでしょ?」

花丸「パパかっこいいずら〜!」キラキラ

果南「そら、マグロを投入〜」ズシンッ

花丸「ワイルドずら〜!パパの料理は楽しいずら〜!」

果南「あっはっはっはっ」

ダイヤ「…」ムゥッ

30 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:25:01.88 ID:hAQOVPpA.net
>>13
これなんの画像?

31 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:29:11.87 ID:LcQ3u1+0.net
果南「よーしひっくり返すよ〜!」

花丸「脂がすごいずら〜!」

果南「そりゃ!」ガシャン

果南「ありゃりゃ!こりゃやばい!」アセアセ

花丸「マグロが炭の中におっこちて火だるまずら!」

果南「あちちちちち!マルちゃんトング取って!」


ダイヤ「…はあ、お風呂沸かしておきますか」

32 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 00:56:02.34 ID:LcQ3u1+0.net
花丸「…」スヤスヤ

果南「やー大仕事だったね」グビグビ

ダイヤ「はいはい、美味しゅうございました」トクトク

果南「ん、たまには料理するのも悪くないね」

ダイヤ「毎日やっていただいてもいいんですよ」

果南「うーん考えとくよ」

ダイヤ「調子がいいんだから」クスクス

果南「おっ、テレビ野球やってるじゃん!」

ダイヤ「それじゃあ私は洗い物を済ませてきますわ」

果南「はいはーい」

ダイヤ(…台所散らかし放題ですわね)

33 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 01:52:41.35 ID:Siy5Wa+d.net
次の日

ダイヤ「今夜はカレーですわよ」

花丸「わーい!やっぱりママの料理が一番美味しいずらぁ」

果南「花丸、また今度マグロの頭焼く?」

花丸「いや飽きたからいい」

果南「」

ダイヤ「ふふん」ドヤ

34 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 01:55:38.54 ID:3sL6Gdvk.net
かなダイが夫婦ってだけでもう尊い

35 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 08:08:38.44 ID:+QT5RfQB.net
ガスを何時間も使って贅沢な角煮作ったりバーベキューのときだけハキハキしたり父ちゃんはずるいよな

36 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 08:54:25.55 ID:KkgiMhAI.net
AZALEA一家いいね

37 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 09:24:21.12 ID:7/2fDyc2.net
ダイヤちゃん必殺ドヤカレーならしょうがない

38 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 10:22:59.49 ID:GdHwTZC1.net
>>28
そしてドヤ顔でカレーを出すように……

39 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 10:23:34.07 ID:GdHwTZC1.net
>>30
公式の大正浪漫イラスト

40 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 10:25:35.72 ID:GdHwTZC1.net
AZALEAの組み合わせって完璧だわ
かなダイにその娘ポジション。娘ポジションが1番合うのがAqoursだと花丸しかいない

学年も離れてて、本を読んだりする博識な部分はダイヤ譲りで、ドラマCDとかで元気にはしゃぐところは果南似
最高

41 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 10:42:59.79 ID:5A8KtuMF.net
>>6
まーん
男=予算度外視とか流石まーん

42 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 10:56:14.80 ID:Ibx43T0j.net
>>33
クレしんのオチのBGM流れそう

43 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 11:55:08.85 ID:qVAFnuOc.net
果南ちゃん
・たまにしか料理を作らない
・豪快な料理

エアプすぎないか?
もう手がつかない位に果南=男=夫=父親ポジが定着してしまった
かなダイも例外じゃないようだね

44 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:01:08.63 ID:qVAFnuOc.net
ダイヤ推しは かなダイに夢中
果南推しは かなりこに夢中

でも果南=男=夫=父親ポジのまま…
かなまりの果南の扱いが悪いから逃げてきたとか嘘じゃないか…

45 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:09:22.80 ID:qVAFnuOc.net
このスレにいる人の中に平気で
夫婦とか
パパママとか
言っちゃう人がいる、しかもツッコミ一つも入らないのが悲しいねぇ…

46 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:09:51.53 ID:CeMxnXTW.net
別に男扱いされるのを嫌がってるわけじゃないと思うんだよね

47 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:16:55.44 ID:Y1C8bNbW.net
果南ちゃんはアクアパンツァー作れるんだが?

48 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:18:23.88 ID:qVAFnuOc.net
>>46
そうなんだ
ラ板の人達のことだから果南の男扱いは御法度かと思ってた
でもダイヤ推しにも果南推しにも果南の男扱いは受け入れられてるんだね…
むしろ果南は男扱いされるのがデフォなんだね…

49 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:19:34.95 ID:qVAFnuOc.net
>>47
みんなはG'sや漫画やスクフェスのストーリーじっくり読んでるの?

50 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:23:46.94 ID:GdHwTZC1.net
>>45
女同士のカップルでも男役に近い立場とかあるぞ

51 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:27:38.46 ID:y9ESxIMC.net
もう君はこのスレ閉じた方がいいよ
親子なAZALEAって設定で進んでるのに公式設定どうたらという指摘は的外れもいいとこ

52 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:41:51.72 ID:Ibx43T0j.net
この黒酢って玉音放送じゃね

53 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:48:07.56 ID:fsjK79L3.net
言い分はわかるが不満を連凸されるより拙くても創作で示してくれた方が受け入れられるぞ
楽しんでるところにぶーぶー言われたら荒らしと変わらん
その分好きなシチュでも書いて毛

54 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:51:11.86 ID:GdHwTZC1.net
http://imgur.com/xSirKew.jpg

55 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 12:56:44.32 ID:nPI504oA.net
>>50
レズかノンケかの論争になる

56 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 13:07:32.23 ID:anZx4NeF.net
https://i.imgur.com/2edOp9v.jpg

聖母

57 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 14:13:25.93 ID:AIskpTyf.net
>>48
たまたまこのスレはダイヤ母果南父って設定で会話を楽しんでるというだけの話
例えば「娘を厳しく育てるダイヤさんと叱られた娘を優しくなだめて内緒でお菓子を作ってくれる果南さん」ってスレを立てればダイヤ父果南母で話が進んでいくはず
この板はそんなもん

58 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 14:23:11.58 ID:r7KKYbDp.net
果南「アクアパッツァだって作れるし!」

花丸「あくあぱっつぁってなにずら?」

ダイヤ「日本料理で言うところの『水煮』ですわ」

59 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 15:41:20.68 ID:kreLGnxg.net
>>57
多分ダイヤ父にはならないと思う

60 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:09:48.56 ID:tKNE2isv.net
ダイヤさんが拗ねたり怒ってたりしたらプリン買ってきて慰めるお話ください
でもプリンを羨ましそうに見てるまるちゃんに結局譲っちゃうやつもください

61 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:17:00.21 ID:kreLGnxg.net
反抗期マル「水ゴリラのと一緒に洗濯しないでずら!」

62 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 16:17:55.53 ID:dTb9LEIF.net
しんのすけ→ノcノ,,・o・,,ノレ 
みさえ→|c||^.- ^||
ひろし→∫∫( c||^ヮ^||
ひまわり→⌒°( ^ω^)°⌒
風間くん→`¶cリ˘ヮ˚)|
ネネちゃん→メイ*σ_σリ
まさおくん→(*> ᴗ •*) >
ボーちゃん→从c*•ヮ•§
あいちゃん→ノξソ>ω<ハ6 ゆ

63 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 17:17:01.17 ID:3fjL9Gh/.net
>>57
それだと母母じゃない……?

64 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 17:17:56.63 ID:3fjL9Gh/.net
反抗期マル「お前のかーちゃんペチャパイ〜」

65 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 17:34:58.14 ID:LOoKeNqN.net
まる「ままぁ〜、あれやってじゅら〜」

ダイヤ「仕方ないですわねぇ。……カレー、クッソうめぇですわ!」ドヤァ

66 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 18:15:55.97 ID:MKjBVhcx.net
>>13
パパとママと娘さんでしょー

67 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 22:46:53.30 ID:+d9xyyQ9.net
https://i.imgur.com/CDS80P3.jpg

68 :名無しで叶える物語:2018/10/16(火) 23:29:13.70 ID:G744np7s.net
AZALEA家族ほんとすき

69 :名無しで叶える物語:2018/10/17(水) 11:55:19.69 ID:skZdb+++.net
娘の爪を剥ぐ

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★