2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aqoursが終わったらラブライバー卒業しようと思うんだが

1 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 05:50:45.52 ID:zQSfJUL2.net
アイドルソシャゲアニメ以外でオススメの趣味教えて

2 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 05:52:41.12 ID:Z0CNnxky.net
盆栽

3 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 05:53:40.78 ID:RQble4nY.net
釣り

4 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 05:54:23.45 ID:zQSfJUL2.net
>>2
ハードル高そう
結構手軽に始められるものなの?

5 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 05:55:03.05 ID:nDehrP2m.net
サイクリング

6 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 05:55:15.89 ID:zQSfJUL2.net
>>3
どの辺が魅力?

7 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 05:55:20.87 ID:XaCfq/wQ.net
燻製

8 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 05:56:12.28 ID:zQSfJUL2.net
オススメの趣味と一緒にその趣味の魅力も書いてくれると参考になる

9 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 05:58:57.90 ID:zQSfJUL2.net
ちなみに今の候補としては野球観戦かサッカー観戦が良さそうかなあと思ってる
贔屓(推し)を応援するって結構アイドルと通ずる部分があるから熱中できそうかなって
ただ贔屓が負けたときに応援し続けられるかがわかんないんだよな

10 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:00:57.52 ID:zQSfJUL2.net
>>5
運動ができるのはいいかもね

11 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:02:34.67 ID:zQSfJUL2.net
>>7
燻製料理を作るってこと?普通のアパート暮らしでもできるの?

12 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:06:39.97 ID:KZ7eQ8EB.net
カメラ

13 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:11:47.44 ID:ZoMdfsd6.net
ボドゲ

14 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:12:38.87 ID:fVerBF7i.net
車とかバイクみたいなのはどうよ

15 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:15:08.07 ID:zQSfJUL2.net
>>14
ペーパードライバーだからなあ
あと単純にスピードが出るものが怖い幼い頃にスキーやってたけどスピード出すの苦手

16 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:20:00.87 ID:zQSfJUL2.net
なんで皆趣味を書くだけなんや
その趣味の魅力がわからんと参考にできないやん

17 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:22:53.30 ID:KZ7eQ8EB.net
>>16
じゃあもう一度
カメラ

出かける口実になる、あと探せば何らかの撮影会とかあるしアイドル追いかけるのと近い気がする
機械いじりが好きなら古い機械式カメラ買って自分で修理するのも楽しい

18 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:23:02.90 ID:qP4dZuJA.net
趣味なんかもたんと家で無料アニメ見てネットやるのが安上がり

19 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:28:02.22 ID:70SWpPpz.net
>>17
ありがとう
確かに何らかの撮影会が頻繁にあればモチベーションも維持できそうだね

20 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:32:50.83 ID:OXDYWTRF.net
かりあげクン

21 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:33:03.75 ID:70SWpPpz.net
>>18
いやそれはそうなんだけどさ
なんかこう生きていくためのモチベーションになるような趣味がいいかなって
アニメだけじゃちょっとパワー不足感ある

22 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:34:25.26 ID:qP4dZuJA.net
じゃあ散歩、料理、炊事選択
m
金かからないか人生で必須

23 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:35:53.96 ID:70SWpPpz.net
>>22
料理はちょっと興味あるんだよね
酒が好きだから美味しいおつまみ作れるようになりたい

24 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:37:22.90 ID:Mh5mppVf.net
>>4
最近盆栽流行ってるんだぞ

25 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:38:34.07 ID:cjEhwwN5.net
ガジェットオタ

半年に一回新型モデル発表されるしiPhoneとか並んで買うとファンの交流ができて楽しいよ

26 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:49:59.34 ID:xflOF5/T.net
わざわざ新しい趣味見つけなくても
人生も卒業しちゃえば、探す苦労も始める苦労も挫折する苦労もしなくてすむぞ

27 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:50:04.93 ID:zQSfJUL2.net
>>25
結構お金はかかりそうね
本当にガジェットに興味ないとつらそう

28 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 06:51:36.00 ID:zQSfJUL2.net
>>26
死ぬ勇気はないなあ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:08:30.20 ID:GVWT/V9P.net
ラジオ聴こうぜラジオ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:09:56.33 ID:GVWT/V9P.net
>>29
今まで自分が得てきた常識が如何に箱庭でしかなかったのかが実感できる程日本中のリスナーは可笑しな奴ばかりだった
なおオススメはTBSラジオ

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:17:37.96 ID:vrQOAjql.net
・ギターとかピアノとかの楽器、音楽系

既存の曲をコピーしたりアレンジするもよし、自作するもよし
楽器を弾くのに使う筋肉って適度に続けてさえいれば60歳超えても衰えないからずっと暇潰しできる

・何らかのスポーツ
楽しいよ

・天体観測
綺麗だよ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:21:45.12 ID:edHomDJU.net
最近キャンプ始めたけど楽しいよ
道具揃えるのにそれなりにかかるけど

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:24:20.26 ID:HSD0l/BP.net
将棋
戦法の勉強や研究、攻めの手筋の勉強、詰将棋、プロ棋士の対局中継を見たり棋譜並べしたりとかやることが多すぎて時間が足りないくらいだぞ
しかも老後の趣味にまで持ち越せてボケ対策にもなるぞ

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:32:51.05 ID:vM2exmvW.net
恋愛

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:32:52.13 ID:4UWgVb/Q.net
釣り

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:36:56.86 ID:ppNH9K+2.net
貯蓄

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:58:39.10 ID:GoeVxEVD.net
プラモデル。凝り始めるとお金や時間もかかるけど完成したものを色んな構図で写真に撮ったり飾ったりと楽しいよ

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:10:52.80 ID:/IMjTDpQ.net
カドゲ

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:17:13.47 ID:YoQtmjuR.net
イラスト

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:32:29.94 ID:4YkABz7w.net
貯金

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:41:20.85 ID:xLPyKnNY.net
ゴルフがオススメ
死にかけの爺さんになるまで続けられるし、交友関係が幅広くなる
高い高い言われるけど、中古でクラブ揃えればフルセット2~3万で済む

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:49:13.79 ID:pzTC57xL.net
>>24
バンドリの影響か…
すっかり社会現象と化しつつあるな

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:53:32.15 ID:Gn5CXpAu.net
一つの趣味にこだわらず
とりあえず興味を持ったものにいろいろ手を出せばいいと思う
多趣味はホント人生が広がる

まあそれを実現するためにはお金が必要なんだが
自分の場合それを解決するのに趣味の一つ「投資」が解決してくれた

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:57:31.00 ID:+OjXisx7.net
旅行

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:07:11.24 ID:s+kcxd4N.net
キャンプと登山

きっかけは完全にアニメの影響だが今じゃ聖地でもなんでもないところにほぼ毎週行ってる

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:46:12.19 ID:0U/x1aij.net
カメラ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:40:45.82 ID:tfTphqfq.net
>>1
カメラと旅がいいと思うな
ラブライバーやめてもアニメは嫌いじゃないだろ?

アニメに出てきた舞台を、そこそこいいカメラで撮ってコレクションするのも悪くないと思うぞ

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:49:56.10 ID:yb5tyrBG.net
実益を兼ねるなら料理、筋トレ、投資、英会話(外国語)

頑張った分だけ身になるってのは楽しいしモチベーションになる

49 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 11:54:07.79 ID:tA/MbvQd.net
デレマスPでもやればええやん

50 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 12:47:17.80 ID:YlxT+Y1e.net
絵を描け

51 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 12:48:51.21 ID:nDehrP2m.net
現在 レザークラフト サバゲー サイクリング レジン 木彫 スチームパンク を趣味にしてる

これら全てラブライブの何かを作りたい(したい)から派生したもの

52 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 13:15:25.54 ID:tNduv/6r.net
>>51
黙れハゲ
この世から消え失せろ

53 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 13:25:12.30 ID:P7ZWz42J.net
どうせ虹も気になるよ

54 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 15:14:05.08 ID:lqhY64tV.net
>>1
競馬
ウマ娘からハマったんだけど過去の名馬とか調べてると
ドラマ性の高さに驚く

55 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 16:01:11.19 ID:oGJkFY5e.net
楽器とか絵とか小説(書く方)なんかやると、どうせラブライブから離れたって何かしらアニメやゲーム、漫画にハマるんだし、その行った先々でモノ作りして楽しめるよ

56 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 16:55:42.32 ID:H+CWvAv2.net
普通に旅行とかは?

57 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 18:17:13.83 ID:FnuoAQGX.net
また戻りたくなったら戻ればいい
自分もサンはアニメ見たり1st以外はフェスで会ったら楽しむくらいだったし

58 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 18:45:33.05 ID:aMkwrjLr.net
楽器オススメ
好きな曲弾けるようになると楽しいし、仲間募ってバンドを組むこともできる

あとはバンドのライブも楽しい
生の音圧とかライブのノリとかラブライブ!を始めアイドル系では味わえないものがあるよ、個人的な趣味だけどハードコアとかメタルは体もめちゃくちゃ動かせるしストレス発散になるから特にオススメかな

59 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 19:32:31.55 ID:TFggA3Fx.net
旅行いこーぜ
旅行
いろんなところいって美味しいもの食べて景色見るの楽しいぞ

60 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 19:36:36.51 ID:UrwBa0Ks.net
旅行嫌いだったけどライブで色んなとこ回ってたらちょっと好きになってきた
一人旅に限るけど

61 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 19:42:18.88 ID:XSz+5dAR.net
旅行が嫌いってよくわからん感覚
島に遊びに行くと非日常味わえて楽しいぞ

62 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 21:36:40.32 ID:230ffH2L.net
好きな時に卒業して好きな時に再入学すればいい
誰も何も言わないし気にもとめない

63 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 22:21:48.19 ID:H+CWvAv2.net
>>61
遠出は好きでは無かったけど聖地とか1人でも行ったら楽しい。西武ドームも東京ドームも野球じゃなくて初めて行くのがラブライブとは思わなかったが

64 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 22:26:44.60 ID:MLNNuiXL.net
わざわざ脱ライバー報告するような、
クソアンチのクソスレにマジレスしてやるとかお前ら優しいな

65 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 22:28:03.05 ID:nDztjnB6.net
ホモビ集め

66 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 22:58:12.53 ID:UCXWcQh6.net
筋トレはいいぞ
俺もAqoursで卒業するわ
もうすぐ三十路だし・・・楽器始めたいけどマンション住みで部屋狭いのがなあ

67 :名無しで叶える物語:2018/10/22(月) 23:52:56.62 ID:R7lwlIdL.net
写経

68 :名無しで叶える物語:2018/10/23(火) 02:21:01.92 ID:CHF2GziW.net
アニメ産業、出版社、映画会社、アニメ製作会社、玩具メーカー等ヲタ系株に株式投資
非売品クオカード、非売品グッズ、優待商品が楽しい

東映、東映アニ、バンダイ、タカラトミー、角川書店を持ってる

69 :名無しで叶える物語:2018/10/23(火) 06:06:30.82 ID:f//g/tN5.net
舞台演劇とかどうだろうか

違う世界に行った気になれていいぞ

70 :名無しで叶える物語:2018/10/23(火) 18:09:11.85 ID:dlKDmu+n.net
トレラン.�‍♂��‍♂どうやンゴ?!������✊
峨山道⛰気持ちよかったンゴねえ〜������✊
参加者には能登の新米もらえたンゴ����
エイドはしょぼかったがな����

71 :名無しで叶える物語:2018/10/23(火) 20:24:50.66 ID:xx6QvwkL.net
>>70
こいつリアルではガチ陰キャなんやろなぁ…

72 :名無しで叶える物語:2018/10/23(火) 21:44:16.01 ID:MubwZqJW.net
クロスバイク、登山、スキー、カラオケ、作曲、野球観戦趣味だけど
登山良いぞ健康になるし

73 :名無しで叶える物語:2018/10/23(火) 21:57:49.07 ID:6pxLgte6.net
>>64
遅レスだけど>>1に新しい趣味を紹介してやるっていうより、単純に自分の趣味を語りたい人が多いだけだと思われ

74 :名無しで叶える物語:2018/10/23(火) 23:29:21.36 ID:zUZ1ttaq.net
>>73
コレクターが欲しがる物は収集する物と
それを自慢できる共通の趣味を持った愛好家

趣味も同じで自分が楽しむのはもちろん
自分の趣味を自慢できる相手が欲しいから
みんな自分の趣味を語りたがるんだよね

ってクラピカさんが言ってた

75 :名無しで叶える物語:2018/10/24(水) 00:50:45.33 ID:93uoEF2C.net
>>66
ヘッドホン出力できる電子楽器オススメやで
電子ピアノとかエレキギターとか
俺も最近オフボ音源流しながらエアロフォン吹くのにハマってる

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★