2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】スクスタにμ'sとAqoursは必要か

1 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 19:19:19.85 ID:Wy3+kqC+.net
μ'sとAqoursの開発で遅れが出てるならスクスタにそれらはいらないと思う

理由
・μ'sは展開的にもう終わっている
・スクスタ出る頃にはAqoursが解散している
・終わるコンテンツに力を注ぐより、今からスタートするコンテンツ一本にした方が効率的
・蟹に3グループ平行して供給していく力がない
・結局μ'sとAqoursがスクスタに出ても満足できる供給量になると思えない

これらの理由から、スクスタは虹だけにするべきだと思われる

ちなみにμ'sだけ、Aqoursだけがいらないというアンチ意見は受け付けない
片方だけいない場合不自然だからね

37 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 21:57:38.01 ID:orxzSk3n.net
あくまで商業だから虹だけじゃ弱い

38 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 22:08:39.94 ID:7fWPcSuH.net
虹だけなら確実にやってないわ

39 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 22:23:26.68 ID:Iu2OaGpR.net
虹ヶ咲ってタイトルからして弱いんだよなぁ
公式ページ見ても前2作がラブライブ!なのに対してスクールアイドル同好会って、集客する気があるように思えんわ

40 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 23:01:22.29 ID:rM7COj8V.net
誰か代理で建ててくれない?

スレタイ
エマの代わりに虹ヶ咲に入るべきだったスクフェスモブ総選挙

1
そばかす・パンの耳好き・無駄な長身・奇形胸・・・
ユーザーに選考内容を告知した正式な総選挙で選ばれたわけではない
既に約束された不人気として虹ヶ咲の足を引っ張っているエマは代表に相応しかったのか?

代わりに虹ヶ咲に入るべきだったと思うスクフェスモブに投票してください
しずくが1年・彼方が3年なので2年から選考するべきと思いますが1年や3年でもOKです

2年スクフェスモブ一覧
https://i.imgur.com/XNWOgXk.jpg

41 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 23:03:45.94 ID:AKF2Ddzq.net
>>40
しね

42 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 23:05:58.28 ID:rHgHFG7D.net
その選挙が実際の虹に影響あるならやるけど、カスリもしないよね

43 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 23:06:31.28 ID:rM7COj8V.net
>>41
エマが不人気なのはお前が推してるせいでもあるんだよなぁしね

44 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 23:07:50.21 ID:rM7COj8V.net
>>42
でも実際に告知した上で投票してたらどうなってたかのシミュレーションはできるよね

45 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 23:14:01.77 ID:Lv8yO1K2.net
>>44
それが今の虹に影響でないなら意味ないと言ってる

46 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 23:18:52.87 ID:AKF2Ddzq.net
>>43
自分が推したら不人気になるとかいう因果関係がわけわからないからさっさとしね

47 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 23:23:19.74 ID:Iu2OaGpR.net
15回分選挙やってTOP3に入ったことはただの一度も無いし、ドベ3から脱したことは2回しかない
自分個人ではエマ・ヴェルデちゃん嫌いとは言わないけど人選ミスなのは明らかだよね
人選ミスったキャラ抱えたままこのプロジェクトは進んでいくんだぜ…

48 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 23:29:43.14 ID:h0+nOWuX.net
9人いるんだし、万人受けするキャラばかりじゃないのは当然
そういう不遇時代だってあるだろ

むしろこの先、エマって昔人気なかったんだぜって今の推しは応援してきたことのあーだこーだ

49 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 23:32:20.64 ID:lH0BE7Ig.net
でも実際「上位三人には声もついて次のプロジェクトの中心メンバーに抜擢します」とちゃんと銘打って投票してたら全然違う結果になってただろうことは想像に固くないわけで

そんな詐欺みたいな抜擢したから揉めるんだよなぁ

50 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 23:46:46.77 ID:AKF2Ddzq.net
詐欺とか揉めてるとかいってるのは想像に固くないとか恥ずかしいこといってるお前だけって訳よ

51 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 23:49:22.36 ID:Iu2OaGpR.net
>>48
いつ逆転の目があるのかわからん状態で、これからも毎月不人気を結果で示され続けるの、耐えられるのか心配になるぞ

52 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 23:49:26.49 ID:Y71Z+vdg.net
>>40
このなかなら同じ外国人枠のジェニファー1択なんだろうが俺はラクシャータちゃんを推すわ

53 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 23:50:38.39 ID:Y71Z+vdg.net
>>48
花陽と鞠莉は陽の目を浴びることができましたか…?

54 :名無しで叶える物語:2018/11/04(日) 23:52:23.90 ID:rM7COj8V.net
>>49
そうこれ
正式に虹の告知した上で勝ったなら応援したのにこんな詐欺みたいなことされたら応援できるものもできないわ
しずくと彼方は元から上位常連だったから何とか受け入れられたがエマだけはマジで無理

>>48
エマは56万の得票数の中で1位だった(少なくとも1万以上のファンがいた)癖に
その時投票した奴らが責任持って推してないことが問題なんだが
そいつらが変節せずにエマだけを応援していればそもそも不人気になることはなかったんだよ

55 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 00:09:52.56 ID:0QM7+FBk.net
>>52
ラクシャータちゃん良いよな
褐色肌と覚醒前のちょっと芋い髪型は少し人を選びはするが覚醒後の髪下ろしのギャップで人気出そうだし
豆1とかるてしみたいなアラビアン風(?)な曲をまたラブライブで聴いてみたかった
https://i.imgur.com/LEL1rPj.jpg

56 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 00:17:54.81 ID:9aU3v5QW.net
どうせその時の投票すらしていない自己たこはさっさと他界してもらうとして

実際にあの時の投票で「次のプロジェクトに抜擢します」って銘打ってたらどうなってただろうねえ
それ以前の投票鑑みるにかさねとジェニファーあたりは入っただろうな
俺は俺でちゃんと銘打たれてたら聖来に入れてたわ

57 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 00:19:05.54 ID:y7w7zzNR.net
>>56
そういうものがなかったから単純なキャラ人気格差がみてとれたんじゃない?

58 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 00:32:51.37 ID:a/SyXQge.net
虹がカバーするのが一番荒れていいと思う

59 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 00:37:50.63 ID:qnq/yiGT.net
過去三回の総選挙遡ったらある程度常連決まってんのな
三回入選が支倉かさね、綾小路姫乃、近江彼方、桜坂しずく、ジェニファー
二回入選が白瀬小雪、エマ、蘭花、宮下ココ

第三回で一位とはいえ常に人気の彼方、しずくより一枚落ちるのは仕方ないのか?

60 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 00:38:22.48 ID:XZ5NlHkO.net
μ'sとAqoursを除外させて虹だけにさせられたらユーザーを集められない
数年かけて開発したアプリを容易く爆死させられる

スクスタがヒットしちゃ困る連中の考えそうなことだな

61 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 00:41:03.73 ID:0QM7+FBk.net
>>56
流石に物語の中心となる2年からは1人しか選ばれないとすると
かさね以外だった場合選ばれたキャラと千歌が叩かれて良くも悪くも空気の今より荒れただろうなと思う

聖来ちゃんは虹の雰囲気に合ってそうだな
鞠莉と3サイズと趣味が被ってるのもスクスタでは逆にネタになって良かったと思うし
https://i.imgur.com/oxtmJ8S.jpg

62 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 00:42:16.60 ID:qnq/yiGT.net
μ'sとAqoursで客引いてスクスタがヒットしたところで虹まで興味持ってもらえるのか、それとも虹だけでヒットさせられるのか
どっちにしたって虹自体に力がないと先はないんだよな

63 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 00:53:50.72 ID:uUjYs2zS.net
>>49
>>54
これさAqoursのHPTの結果で例えるなら前回1位だった曜を避けた人が多かった中で
その結果だけ流用して果南、善子、花丸以外は総取っ替えしますってことやるようなもんだわ
このあたりも虹ヶ咲にいまいち興味持てない原因のひとつになってる人いるだろ

64 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 00:55:13.16 ID:IREZ3Kc5.net
>>57
いや?銘打たれてた方が純粋に好きなキャラ応援してた(少なくとも俺個人は)
事前に出てたご褒美は第一回、第二回とあんま変わらない壁紙ぐらいの類いしか無くて、それだったら壁紙映えしそうなキャラでええやんと思ってたしスレもその雰囲気だった記憶

65 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 01:04:28.18 ID:IREZ3Kc5.net
それと超個人的だが聖来ちゃんはスチームパンク衣装がめっちゃ似合ってて可愛い
https://i.imgur.com/JCgBMPv.jpg

>>61
ただ今の虹の競いあう方針にはちょっと合わなかった感は否めないかな
スクスタの雰囲気には合いそうだけど

あと>>63がいい例えをしてくれた
こういうことやぞ

66 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 01:09:39.23 ID:uUjYs2zS.net
>>57
この海外版スクフェスでやったハロウィンの投票結果だけ流用してμ's、Aqoursともこの3人だけ新プロジェクトのキャラになります
ってやったようなもんだかね
だから投票やった人達から違和感出る
https://i.imgur.com/oizzuzq.png

67 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 01:14:01.42 ID:EN8GEbhm.net
なんでもいいから早くしてほしいわ…

68 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 01:17:41.48 ID:0QM7+FBk.net
>>59
やっぱかさね・姫乃・ジェニファーの中から選ぶべきだったよなぁ
流石ほぼ見た目投票で勝利するだけあってモブとは思えないほどビジュアルに華がある
https://i.imgur.com/Qw4eiWT.jpg
しずくや彼方を交えて正々堂々と勝負して欲しかった

69 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 01:19:13.51 ID:scK5Nkr/.net
蟹には荷が重いしブシロはもう全然力入れる気ないだろうし今更言っても遅いけど蟹とブシロは切るべきだったね今のラブライブには必要ないし

70 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 01:21:55.94 ID:nIAuaQ/D.net
>>69
スクフェスもぷちぐるもモチベーション下げることばっかりするのがなぁ
ゲーム会社に恵まれない

71 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 01:25:03.14 ID:l5bXVqDy.net
μ'sとAqoursを餌にして虹に触れさせるんでしょ
最近μ'sもちまちま活動してたりするし、先輩2グループがAqoursが始まった頃のμ'sみたいに扱われるのは無いにしても、虹の方が活動メインになるやろな
それで運営のごり押しだとかナントカいうんだよなオタクは

72 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 01:26:22.02 ID:0QM7+FBk.net
>>65
かわいい
思い切って西部劇風の曲を歌ったりしたら話題になりそうだなぁ
バイオリン奏者としての一面もあるからギャップを狙えるし

どっかのアイドルゲーみたいだが毎年総選挙して上位3名が新たにスクスタに参戦しますとかなら
エマが一番乗りでも受け入れられたんだが

73 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 01:39:16.22 ID:IREZ3Kc5.net
つか根本的に思ってたこと言っていいか
そもそもPDPに新キャラをねじ込んできたこと自体に俺はあまり納得してない
転入生から9人でよかったやん
俺個人的にはエマより新キャラ6人の方が拒否反応出るわ
エマも9人抜擢された中の一人だったら全然納得できるし

74 :野島健一:2018/11/05(月) 01:42:27.67 ID:vliJtm2D.net
0060 HG名無しさん 2015/07/30 06:32:55
夢枕獏の小説餓狼伝の、3流の偽物、漫画、板垣餓狼伝と、1流の偽物、ゲーム、餓狼伝説のキャラクターが戦った。

丹波文七vsテリー・ボガード。
あらゆる格闘技を覚えていてもテリーに勝てるはずがない。バーンナックルのような超攻撃を受け文七は敗北。
さらにはテリーにはパワーウェイブのような遠距離攻撃もあり、文七は手も足も出ない。

クライベイビーサクラvsアンディ・ボガード。
残像を作り出す斬影拳のスピードをサクラが見きれる訳がなかった。
幻影不知火で蹴られてサクラは気絶した。

グレート巽vsジョー・ヒガシ。
ハリケーンアッパーの竜巻に巻き込まれ絶体絶命の巽。
史上最強の爆裂ストレートを叩き込まれ、ジョーの激烈完勝。

松尾象山vsギース・ハワード。自慢の空手正拳突きもギースに簡単に防御され、真空投げ、巴投げ等で投げられ、虎殺掌やレイジングデッドエンドを打ち込まれギースの完全圧勝。

これらの裁きは原作餓狼伝、しいては夢枕獏がいるからこそ板垣餓狼伝及び餓狼伝説が成り立っており、餓狼伝説はともかく、
板垣派はそれに対する敬意が無いばかりか板垣が書いた時点で餓狼伝は板垣の物などと頭に乗り冒涜したことに対する鬼の裁きである。
板垣餓狼伝の面々は今回の件により餓狼伝説の面々に裁かれる次第となった訳である。
もちろんバキ世界の最強(嘲笑)の範馬勇次郎もボガード兄弟やギースに勝てない。

75 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 02:03:41.71 ID:0QM7+FBk.net
確かに
実は>>59の9人の中に推しがいてワンチャンあると思ってたら
発表された6シルエットに推しが入ってなくてかなりショックだったこと思い出したわ
新キャラも好きだからいっそスクフェス電撃ファミ通それぞれで9人のグループを作れば良かったのに
無理か

76 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 05:55:40.78 ID:ln9gkTQD.net
http://imgur.com/PuyNUvq.jpg
エマも嫌いじゃないけど年上枠ならみなみお姉ちゃんのが好きだったなぁ…

http://imgur.com/jgoxkr0.jpg
それと咲も結構好き
こういう良キャラ揃いだったのに見たことも聞いたことも無い新キャラ6人とか誰だよおめーらと当時からずっと思ってたわ

77 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 10:27:43.67 ID:qnq/yiGT.net
彼方が上位勢、エマが下位勢にいると、
モブをメインキャラに押し上げた意味がないという考えと元モブ以下のキャラしか作れていないという考えが出てきてすごく微妙な気分になる

78 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 12:09:12.41 ID:ventzZ2z.net
スクフェス組があの三人なのは残りの六人とのキャラの調整で、別に人気順ではないと思うんだよな

79 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 12:19:14.61 ID:qnq/yiGT.net
>>78
第三回総選挙のTOP3とは一致してはいる

80 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 14:52:10.17 ID:R3UTmrkr.net
二次元では解散。三次元では活動休止のμ'sにとっては超時空でご都合的な展開が出来るスクスタって救いなんだな。

81 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 17:14:40.48 ID:3rMFjK19.net
そもそもスクスタの最大の売りが歴代キャラの共演なんだから虹だけじゃ出す意味無い

82 :名無しで叶える物語:2018/11/05(月) 22:27:51.70 ID:qnq/yiGT.net
一部モブだけあって虹はキャラ弱い気がするね
G'sに掲載されてピンナップがあったりすると印象も違ったろうに

83 :野島健一:2018/11/06(火) 17:33:07.75 ID:KSnyp3hd.net
0060 HG名無しさん 2015/07/30 06:32:55
夢枕獏の小説餓狼伝の、3流の偽物、漫画、板垣餓狼伝と、1流の偽物、ゲーム、餓狼伝説のキャラクターが戦った。

丹波文七vsテリー・ボガード。
あらゆる格闘技を覚えていてもテリーに勝てるはずがない。バーンナックルのような超攻撃を受け文七は敗北。
さらにはテリーにはパワーウェイブのような遠距離攻撃もあり、文七は手も足も出ない。

クライベイビーサクラvsアンディ・ボガード。
残像を作り出す斬影拳のスピードをサクラが見きれる訳がなかった。
幻影不知火で蹴られてサクラは気絶した。

グレート巽vsジョー・ヒガシ。
ハリケーンアッパーの竜巻に巻き込まれ絶体絶命の巽。
史上最強の爆裂ストレートを叩き込まれ、ジョーの激烈完勝。

松尾象山vsギース・ハワード。自慢の空手正拳突きもギースに簡単に防御され、真空投げ、巴投げ等で投げられ、虎殺掌やレイジングデッドエンドを打ち込まれギースの完全圧勝。

これらの裁きは原作餓狼伝、しいては夢枕獏がいるからこそ板垣餓狼伝及び餓狼伝説が成り立っており、餓狼伝説はともかく、
板垣派はそれに対する敬意が無いばかりか板垣が書いた時点で餓狼伝は板垣の物などと頭に乗り冒涜したことに対する鬼の裁きである。
板垣餓狼伝の面々は今回の件により餓狼伝説の面々に裁かれる次第となった訳である。
もちろんバキ世界の最強(嘲笑)の範馬勇次郎もボガード兄弟やギースに勝てないwwwwwwwww

84 :名無しで叶える物語:2018/11/06(火) 18:06:47.78 ID:4HGwvgOF.net
虹はモブだけでやってほしかったわ
特に果林、愛、顔無しはラブライブのキャラデザから外れてるように見える

85 :名無しで叶える物語:2018/11/07(水) 16:27:23.91 ID:mwjuLSo/.net
Aqoursの4thの前に今週末イベントあるんだけど話題にならな過ぎだろ

86 :名無しで叶える物語:2018/11/07(水) 16:40:31.36 ID:+y8gsQRo.net
来年の春にミニライブやるのに週末のやつもうライブやっちゃうんでしょ

総レス数 86
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★