2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷちぐるラブライブ!44ぷち目

1 :名無しで叶える物語:2018/11/13(火) 01:37:46.87 ID:HIHfW+9Op.net
ラブライブ!のスクールアイドルたちが、
かわいいぬいぐるみ「ぷちぐる」になったよ!
かんたん爽快タップパズル♡

★公式サイト
http://lovelive-puchiguru.jp
★公式Twitter
http://twitter.com/lovelive_PG/
★公式Facebook
http://www.facebook.com/lovelive.puchiguru
★Youtubeちゃんねる
http://www.yout ube.com/channel/UCDs-H_C0elw0Qp3cJ0BvqTQ
 
インストールはこちらから↓
【iOS】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1273636724
【Android】
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.pokelabo.puchiguru

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

前スレ
ぷちぐるラブライブ!43ぷち目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1541410050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 07:08:01.38 ID:rXeMOREb0.net
経験値にしてたけど経験値アイテム実装されたしメダル化していくか

953 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 07:51:13.82 ID:BCs9IZ5p0.net
>>4のテンプレ更新
----------------
・「ランダムでぷちぐるを消すよ」の挙動の違い
センターぷちぐる以外を消す
→スノハレ真姫、チョコ梨子、みら僕ルビィ、ピクニック穂乃果、夏色にこ

センターぷちぐる、サポートぷちぐる以外を消す
→紅葉果南

種類不問で消すが、孤立ぷちぐるが消えやすい
→制服凛、制服にこ、制服千歌、僕今海未、HPT善子、青ジャン果南、それ僕ことり、WBNW花丸、夏色絵里、サンリオ曜

・ゴールド
 7個以上のつながりで発生

・ボム
 11〜15個の青色のつながり → 通常ボム
 16〜20個の黄色のつながり → ゴールドボム
 21〜25個の赤色のつながり → タイムボム
 26個以上の虹色のつながり → スコアボム

・特技レベル
 Lv10ごとにLv1自動的に上昇

・スキルレベル
 同じぷちぐるを獲得した場合のみ自動的に上昇

・プロフィール画像変更
 ぷちぐる画面の助っ人設定タブで助っ人に指定したぷちぐるが使用される

954 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 09:23:15.93 ID:4YZxvf51d.net
初めて使ったけどセガ凛ちゃんつおい

955 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 11:12:20.88 ID:mDgM0dAip.net
星1をコンプしたいのに全然出ないな
あと星3もかなり偏って出るわ
合体させた星4がかなりダブッてるくらい引いてるのに図鑑が埋まらない

956 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 11:25:08.89 ID:7T0DripZd.net
スノ凛Slv6になってから初めて引っ張り出したけど
かなりやれるね
スキル重くなったけどほぼ確実に虹つながり出来るからあまり気にならない

957 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 11:30:44.86 ID:NCIsP5i/0.net
>>956
何点でた?セガ凛よりスコア出るのかな

958 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 12:09:49.40 ID:7T0DripZd.net
>>957
ガバガバ適当編成だから参考になるかは微妙だけど
これで6→5のみ使用で4000万くらい
助っ人はことり
https://i.imgur.com/g0Hwmra.png

959 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 12:19:11.68 ID:6g9OndUgd.net
カード配置で既にガバってますよ……

960 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 12:23:39.97 ID:7T0DripZd.net
>>959
スコアタは1500万だけ行けばいい人なので許して♡

961 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 12:27:00.68 ID:Wy+J5Hb40.net
再走はよ

962 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 12:31:25.23 ID:ORI/gBJYp.net
カードが金枠虹枠だらけな時点で全く参考にできない
金枠?銀枠から進化させたものしかありません
虹枠?スクフェスコラボのものしかありません

963 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 12:33:55.84 ID:PAv3MyH6M.net
バグ利用の参考記録で8500万(フルアイテム、アンコあり)
http://i.imgur.com/d1Pbocu.jpg

964 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 13:00:37.16 ID:rTnfTCFwH.net
スノ凛これことりいらなくね?と思ってセンター補充探そうとしたらみんなことりとフレ丸でした
そりゃそうだ

965 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 13:07:07.50 ID:q+LSyqpEM.net
意識してフォローしていかないと、その辺のフレは減る一方だよなー

966 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 15:03:29.20 ID:ssiFF8Dgr.net
セガ凛の方が稼げるのか。なついろちんでやってた

967 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 15:26:10.02 ID:mDgM0dAip.net
ん、なんかのパッチがきたな

968 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 18:03:12.08 ID:UeQ9YacZM.net
フレ丸ばっかりで飽きてたから、セガ凛でスコアタ楽しいな
6000万ちょっとが今のところ限界だけど

969 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 19:04:22.73 ID:sxl1ww0Cp.net
紅葉鞠莉ちゃんがサツマイモに見えてきた

970 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 19:07:18.29 ID:6ZjG+myDa.net
セガ凛だと溜めたセンター消してしまうからスノ凛の方が強くない?
セガ凛ちゃんだと虹起爆してもゲージ三分の一しか回収できないんだが

971 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 19:12:36.46 ID:r7TMABHo0.net
どっちでもええわ
選択肢がある状況なら自分のやりやすい方でやればいいじゃん

972 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 19:14:44.08 ID:R+h9z2k10.net
へたくその自分としては、バラけるスノ凛より平行に並ぶセガ凛のがやり易い

973 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 19:16:53.29 ID:Ream1lUh0.net
スキルが軽い巻き込み真姫ちゃん使ってる

974 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 19:23:02.96 ID:YA+jEe3td.net
>>973
まきまきちゃん

975 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 19:30:28.50 ID:UeQ9YacZM.net
次スレの時間

976 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 20:10:48.03 ID:QBq5mwf7M.net
>>958
ありがとう、スノ凛使ってみよ

977 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 21:14:38.18 ID:5Y2LMNp+d.net
>>971
なんでキレてんの?

978 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 22:12:48.84 ID:/QptCI8b0.net
スナドラ625でやってる人いますか?
動作どんなもん?

979 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 22:22:48.51 ID:Cn7RmT1T0.net
みんなカードレベル高いなぁ
ssほのかのレベル50しか上げられてない

980 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 22:32:07.74 ID:on5wHa8VM.net
課金してないなら上がらんだろうて

981 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 22:45:22.87 ID:k3j1nr4d0.net
>>978
ゲーム中は大丈夫だけど、それ以外はちょっと重い

2chMate 0.8.10.40/asus/ASUS_Z017DA/8.0.0/LT

982 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 22:48:00.02 ID:/QptCI8b0.net
>>981
尼のサイバーマンデーにZenFone 4 Selfie Proが出るっぽいから値段次第でゲーム専用で買おうかと思って…

iPhone6はゲーム中でもちょっとモッサリしてるからマシになるのかな?

983 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 22:51:46.15 ID:fZDev/Iq0.net
フレ丸もう一人取っときたくて3万たまる度にガチャってるけどルビィしか出ない、ルビィだけスキレベ5になっちゃったわ

984 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 22:54:54.54 ID:t1VzjuPdd.net
>>981
横からスマンが、それ以外のときって具体的にどんなとき?
自分もスナドラ625のzenfone3の海外版買おうか迷ってたところだったから動作環境が気になってたところ

985 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 22:55:06.55 ID:R+h9z2k10.net
ルビィ出てるだけマシだよ
ヘタすりゃピックアップなんていつまで引いてもかすりもしない

986 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 23:15:59.11 ID:7feXtek3M.net
ところで>>970は踏み逃げぽいんだけど、このスローペースのスレだと970じゃ早くない?

987 :名無しで叶える物語:2018/11/26(月) 23:50:10.86 ID:zTx4YGcD0.net
サンルビィのスキル使う時可愛いよね

988 :名無しで叶える物語:2018/11/27(火) 00:38:56.85 ID:uUx9Regea.net
チェイ

989 :名無しで叶える物語:2018/11/27(火) 00:55:28.98 ID:ukv6sgMc0.net
サー!

990 :名無しで叶える物語:2018/11/27(火) 01:10:09.49 ID:D9MtXFhA0.net
>>984
ぷちぐるのゲーム中?以外で、各項目の選択をしたときに、一瞬引っかかるような感じ

991 :名無しで叶える物語:2018/11/27(火) 01:22:29.06 ID:st359S8Na.net
SS無しだからセガ凛ちゃんで3500万しか行かないわ
いつになったらSS出てくれるんだよ

992 :名無しで叶える物語:2018/11/27(火) 01:50:27.00 ID:1I5poYLWd.net
次スレ建てルビィ

993 :名無しで叶える物語:2018/11/27(火) 01:56:50.58 ID:1I5poYLWd.net
ぷちぐるラブライブ!45ぷち目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1543251115/

次スレビィ

994 :名無しで叶える物語:2018/11/27(火) 02:46:30.68 ID:E1EvFjae0.net
SS出ないってやつはこの前のステップアップちゃんと3周回したのか?

995 :名無しで叶える物語:2018/11/27(火) 03:03:34.07 ID:1Lf58zqv0.net
>>994
μ'sAqours共に最後のステップまでやった。累計250連くらいプラスデイリーメダル100ジュエル報酬メダルもやってるけど出ないよ

996 :名無しで叶える物語:2018/11/27(火) 05:17:04.73 ID:zk7GXSKJ0.net
>>993
建て乙です

997 :名無しで叶える物語:2018/11/27(火) 05:17:40.27 ID:zk7GXSKJ0.net
埋め

998 :名無しで叶える物語:2018/11/27(火) 05:18:07.20 ID:zk7GXSKJ0.net
埋めるびぃ

999 :名無しで叶える物語:2018/11/27(火) 05:18:44.60 ID:zk7GXSKJ0.net
梅ルビィ

1000 :名無しで叶える物語:2018/11/27(火) 05:22:25.86 ID:zk7GXSKJ0.net
助っ人何が1番いいのかわからない。
ボム範囲とセンター補充はたまにフォロワー増えるけどほとんど使われ無いしことりは凄い使われるけどフォロワー増え無いってかたまに減るw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★