2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「TOKIMEKI Runners」ヤバない?劇場版クラスじゃない?

1 :名無しで叶える物語:2018/12/04(火) 23:05:31.58 ID:CPq0EEfN.net
劇場版でこれ以上の曲出てくるの?マジ?期待していいの?ってなる

106 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 09:16:22.23 ID:qaKOAT06.net
虹の曲、良くも悪くも新鮮味はあると思うし、それは三代目の待遇じゃない(全曲畑亜貴作詞じゃないとか)からできてるわけで、
三代目ではないということが必ずしも悪いことではないと思うんだよね

107 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 09:29:09.00 ID:rI76PDHH.net
評価というのは常に後から為されるもので、しかもすぐに下される評価は多くの場合近視眼的で当てにならない

108 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 09:29:26.70 ID:o0itLW2o.net
>>105
もうAqoursじゃなければ何でもμ's感て言ってそうだなw

109 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 09:30:16.80 ID:a5izze/w.net
◯代目だから新鮮味がないとはならんよ
先代があまりにも初代の真似っこをしたのが異常なだけ

110 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 10:10:50.90 ID:LL2lJ6cb.net
>>109
シリーズとしては初代の真似するのは普通
むしろ二代目でいきなり冒険する方が珍しい

111 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 10:12:27.72 ID:ByCHRV8u.net
μ'sの存在自体を消してたからね
あのニコ生はラブライブの闇だわ

112 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 10:15:02.75 ID:ByCHRV8u.net
水で失敗したからこそ最初から先代達と絡んでるんだろうね

113 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 10:33:13.92 ID:OwgsrBFO.net
絡めなかったのは先代のせいなんですがそれは・・・

114 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 10:46:49.97 ID:IBu9KoeV.net
絡まない割に全力で利用してた癖に

115 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 10:49:32.00 ID:3UFNL+/C.net
>>113
仮にそうだとしても絡ませない判断をしたのは運営だし
そしてそれを失敗だと判断したからこそは最初から絡ませてるんだよ
あんだすたん?

116 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 11:34:25.84 ID:LL2lJ6cb.net
でも絡ませるタイミング的には事件が風化した絶好のタイミングではあったよね

117 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 11:38:19.71 ID:yp6Utdbd.net
絶好と思ってるのはサンカスだけ

118 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 11:47:48.54 ID:qaKOAT06.net
今のμ'sのキャストがラブライブ関連で表に出てくるのってスクフェスの企画だけだし、9人揃わなければ音ノ木制服も着てないし、「元μ's」の人を無理して呼んでるように見えちゃうんだよな
運営全体が本当に絡ませたいと思ってるなら9人揃える、制服着せるとかはあると思うんだけど

119 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 11:50:28.51 ID:IfhOsBkw.net
aqoursだけでは盛り上がりに欠てるからしぶしぶ絡ませ始めた
としか見えないのに幸せな奴らだよ

120 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 12:11:56.10 ID:ccN1HstO.net
33歳の制服は絵面的にキツイからじゃないの
音の木坂ジャージは着てるし

121 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 12:16:10.20 ID:0td4cAKY.net
AV事件はエヴァでさえ逃亡したんだから相当な痛手だろ
えみつん戻ってこれたのはほぼ奇跡に等しい
サンシャインアンチが大好きなブシロですらえみつん切ったほどの事件なのに

122 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 12:22:06.09 ID:qaKOAT06.net
何歩か譲ってジャージ着るから制服じゃないのはいいとしても、「μ'sの9人」ではないのがなぁ

123 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 12:26:05.47 ID:6LaQWfBn.net
グダグダ言わずにとりあえずCD買って聴いてみたら?

124 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 12:26:47.47 ID:ztpoA2XA.net
この見事な脱線
やっぱ虹なんてどうでもいいんすね

125 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 12:29:27.38 ID:T4jaoCmi.net
大事なのは虹を褒めることよりAqoursを叩き潰すこと

126 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 12:32:09.89 ID:ixX5qmXH.net
どうでもいいけど歌詞カード綺麗な所が好き

127 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 13:33:21.66 ID:RXRBNQqy.net
サンカスさんはさかなかなんだか崇めとけばいいよ

128 :名無しで叶える物語:2018/12/06(木) 23:25:19.64 ID:g6E53hMN.net
>>97
考えたらそうやん
まあいいわ

129 :名無しで叶える物語:2018/12/07(金) 14:47:09.08 ID:4rggWuiK.net
ぼらららと君ここと比べて何か違うって思うのは1stというよりゲームのOPらしい曲にしてるからじゃないかね

130 :名無しで叶える物語:2018/12/07(金) 14:50:42.85 ID:e/axYy+X.net
単純に聴く側の気持ちの問題だと思うよ
それっぽい理由は後付けに過ぎない

131 :名無しで叶える物語:2018/12/07(金) 15:28:29.24 ID:QvnzKC2y.net
いや・・・聴いてわからないのはセンスが無さすぎでは

132 :名無しで叶える物語:2018/12/07(金) 15:48:07.38 ID:UC5g47en.net
虹の子がインタビューでトキランはラブライブっぽいって言ってるわけだがそうかセンスないか

133 :名無しで叶える物語:2018/12/07(金) 16:45:27.05 ID:4rggWuiK.net
ラブライブっぽくないではなく、
μ's、Aqours、虹ヶ咲が登場するOPの曲なので虹ヶ咲自身の1stっぽくない
なのでぼらららや君こことは違う雰囲気を感じる、かな

134 :名無しで叶える物語:2018/12/07(金) 16:47:41.98 ID:f6rVAgRi.net
振り付けに棒立ちが多く幼稚であまり好きじゃないんだけど
27人で踊ることも考慮してるからなんだろうな
記念すべき初の9人曲が色んな制約あって不憫だわ

135 :名無しで叶える物語:2018/12/07(金) 18:02:06.25 ID:UC5g47en.net
もはや曲自身のことじゃなくなってて笑うわ
そりゃ話噛み合わんわな

136 :名無しで叶える物語:2018/12/07(金) 18:11:22.08 ID:4rggWuiK.net
そりゃラブライブっぽいかどうかの話をしてないところにラブライブっぽいって言ってたとか言われても話噛み合わんわ

137 :名無しで叶える物語:2018/12/07(金) 19:24:51.50 ID:eEEPFkKX.net
?!だれやきみ

138 :名無しで叶える物語:2018/12/07(金) 19:37:42.46 ID:tsyeGona.net
自意識過剰地下アイドルこら

139 :名無しで叶える物語:2018/12/07(金) 20:15:23.78 ID:VDSLDZ3F.net
困った時はスクスタが悪いでいいな

140 :名無しで叶える物語:2018/12/08(土) 13:47:41.28 ID:XAJrHWoa.net
発売するまでにだいぶ時間あった割にあまり愛着が生まれなかったんだよな
誌上企画がなくていまいち参加してる感がなかったからなんだけどさ

141 :名無しで叶える物語:2018/12/08(土) 13:57:55.00 ID:XcAQQmTL.net
aqoursをg's時代から愛着持って応援してる奴なんて稀だろ

142 :名無しで叶える物語:2018/12/08(土) 14:03:49.27 ID:XAJrHWoa.net
>>141
μ'sのアニメが始まったあたりから今までずっと追ってるけども、μ'sは既に全部決まってた、Aqoursは色々選んで決めた、虹ヶ咲はコンセプトが違った、なんだわな

143 :名無しで叶える物語:2018/12/08(土) 14:06:54.90 ID:x4Sc9DKR.net
◯◯がいないネタが尽く潰されたからケチのつけ方が抽象的になってきてるの草

144 :名無しで叶える物語:2018/12/08(土) 14:14:45.89 ID:XAJrHWoa.net
もう三代目じゃないのは決まったようなもんだし何が違ったかの話にもなるよね…

145 :名無しで叶える物語:2018/12/08(土) 14:27:38.04 ID:t2IXDH5d.net
aqoursと違ってある程度の実績持った声優達で構成されてるとか?

146 :名無しで叶える物語:2018/12/08(土) 14:51:44.40 ID:fUB+yV2Y.net
事務所プッシュ確定してた楠木とメインキャスト経験ある鬼頭以外に誰か居たっけ?

147 :名無しで叶える物語:2018/12/08(土) 15:22:02.76 ID:T79gTT8U.net
他に強いて上げればi☆Risの久保田未夢と元X21(2017年4月16日に卒業)の大西亜玖璃とか
大西亜玖璃はCDメンバーに選ばれなかったから原則ステージには上がらないタレント枠だったけど

i☆Ris(2012年〜)
https://www.youtube.com/watch?v=qCW0J32uenQ
https://www.youtube.com/watch?v=oDF5Lcf-ZTU
X21(2013年〜2018年11月30日)
https://www.youtube.com/watch?v=kW2XMESovmE
https://www.youtube.com/watch?v=KpgidodON1w
https://www.youtube.com/watch?v=Gdiw6eSTKOs

声優としての実績ではないけどね

148 :名無しで叶える物語:2018/12/08(土) 16:00:18.29 ID:fUB+yV2Y.net
>>147
久保田すっかり忘れてた

149 :名無しで叶える物語:2018/12/08(土) 21:03:03.22 ID:lRzJpMWC.net
>>144
じゃあ次の三代目が来るな
下水なんて斜陽だし

150 :名無しで叶える物語:2018/12/08(土) 21:29:21.38 ID:+xvsckJA.net
スクフェスで愛ちゃんの曲聴いたけどめっちゃかわいいな。

151 :名無しで叶える物語:2018/12/09(日) 00:10:32.83 ID:BeI2y+tY.net
>>150
ノリもいいしライブでやったら絶対盛り上がるよな

152 :名無しで叶える物語:2018/12/09(日) 03:57:02.15 ID:4xQCgyiy.net
>>144
いや分からないだろ

153 :名無しで叶える物語:2018/12/09(日) 11:21:24.02 ID:eUfJZal1.net
>>152
結局はスクフェスなんだから3代目とは別でしょ

三番煎じじゃないってよく言われるけど、これまでとは待遇が違うことを良く言ってるだけだし本気で3代目だと思ってる人ももういないでしょ

154 :名無しで叶える物語:2018/12/09(日) 17:37:01.30 ID:SmasnRkV.net
こういうアホな奴らは虹に流れてこないで欲しいわ

155 :名無しで叶える物語:2018/12/09(日) 18:53:22.97 ID:icVh1dnj.net
>>113
今リーダーやってるのはなんでだ…

総レス数 155
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★