2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンミ遠征とかいう旅行

1 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:00:30.23 ID:3u7wWmVP.net
逆に楽しいわ

2 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:03:08.10 ID:ppbnw1Or.net
逆なの?

3 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:04:21.65 ID:VLdZdeHP.net
ファンミでせっかく地元に来るのに当たらないのはお前らのせいか…!!!

4 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:05:01.66 ID:VA1O+WnT.net
地方民からしたら毎度そうだぞ

発表された時点でホテル押さえて飛行機とって、有給の申請早めに済ませておく

5 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:05:44.61 ID:apGSa5I5.net
地元は今回興味ないユニットだったから申し込みすらしてないわ

6 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:06:02.37 ID:TepTtzhM.net
田舎LV少なすぎやねん、数曲と百合ゲームのLVのために行けってのかよ・・・

7 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:06:41.96 ID:gKUb9xq7.net
ファンミ全通してるやつって休み取れるし高所得者だし勝ち組だよな

8 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:10:35.61 ID:c7SW9wcz.net
地方民のためのツアーなのに関東のやつが応募してんじゃねえよ

9 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:10:52.06 ID:RGoOpn9B.net
なにも逆じゃないんやが

10 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:11:17.22 ID:sWrna0zW.net
まじでラブライブ!ハマってからだよ、大阪も愛知も兵庫も

そこで名物くって土産買って見慣れぬ地を歩いて
いい趣味だよ本当に

11 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:14:55.50 ID:8FU0NF0q.net
ファンミ遠征やコミケとかで交通手段や宿泊で悩んだりしてるレス見ると
お前らホントは楽しんでるだろと思う

12 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:17:54.75 ID:8FU0NF0q.net
来年は自分もチケ取れれば遠征という名の旅行でも行ってみっかな。。

13 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:18:50.25 ID:apGSa5I5.net
>>10
神戸を兵庫って言ってる他地域の人初めて見て感動した

14 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:19:27.94 ID:2DGRy10s.net
ラブライブで仲良くやったやつが何人かいると各地で見知った顔と出会うから楽しい

15 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:22:21.97 ID:sWrna0zW.net
>>13
俺も危うく愛知も名古屋も神戸も兵庫もって言いかけた

16 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:25:41.37 ID:Do1Fcyg+.net
東京と大阪はもう飽きてきて馴染みの店に行くようになった

17 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:26:52.65 ID:MXp+vrn0.net
金沢、福岡、仙台はまぁ楽しそうだ
松山って何があるの?

18 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:36:00.89 ID:iO+f5w4Q.net
>>17
みかん

19 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:37:52.27 ID:Da7hleRi.net
>>17
風俗

20 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:52:12.05 ID:LLVomZR9.net
旅行嫌いだったけどラブライブのおかげで変わりつつある

21 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 18:54:58.69 ID:xs5ydZqD.net
道後温泉行ったら女中にラブライブのイベントがあるんですか?松山で?って聞かれたな
温泉に来るライバー多かったんだろうな

22 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 19:17:54.93 ID:Ta8H3gth.net
旅行は嫌いだけど、LVないがない公演は仕方なく現地行ってる
新幹線はグリーンとるけど、ホテルとか旅館が嫌いだから取らずにてきとーに満喫入ってる

23 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 19:21:21.62 ID:hebobwGo.net
ほんと楽しんでるな
大雨だった福岡公演も色々な経由で入る人とか

24 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 19:25:41.21 ID:uwN3sz5A.net
貧乏海外旅行好きからすれば、近隣諸国でのイベント開催は嬉しい(欧米は流石に厳しいけど)
アジアツアーも会場増えそうだし今から楽しみ

25 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 19:28:36.66 ID:ysxazP4c.net
仙台行く奴おる?

26 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 19:30:48.95 ID:Ta8H3gth.net
>>25
都内から行くで

27 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 19:31:56.97 ID:cp1b5ITT.net
>>17
自転車でしまなみ海道行って鯛めし食べたよ
仙台こそ何もないだろ

28 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 19:46:29.79 ID:XLL4BHxP.net
>>17
道後温泉
松山城
道後温泉本館近くの風俗ビル

29 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 19:49:49.58 ID:ywoVLnXh.net
>>25
日帰りでいくけど観光できるかは微妙。せめて美味しいもの食べたい。

30 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 19:51:16.14 ID:xs5ydZqD.net
仙台で塩タン食おうぜ

31 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 19:52:05.89 ID:9Po5cWQA.net
去年はまさか年に2回も福岡に行くとは思わなかった

32 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 19:55:51.28 ID:sE9rSkDb.net
冬の東北、北海道以外の東京以東に行ったことがないって理由で仙台パスしちゃったんだよなぁ
今になって後悔してる

33 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 20:00:37.29 ID:BS07gEiP.net
来年金沢行くけど今から楽しみだ
蟹食べたい

34 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 20:07:49.78 ID:ysxazP4c.net
仙台ファンミ民結構居るんだな
小太りの奴居たら俺だからよろ

35 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 20:23:07.24 ID:8oDqOZzP.net
ホテルの朝食ビュッフェでラブライバーらしきぼっちがポツリポツリと出没するの笑う

36 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 20:25:38.86 ID:Mq29jf+C.net
俺も、人生初の名古屋がアゼリアファンミだからw
名古屋城しか見てないけど
シンカリオン東海支部に行くには、ちょっと時間が足りなかったw
きしめん、ういろう、手羽先、みそカツ、ひつまぶし、全部食べそこねた・・・orz

37 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 20:31:03.45 ID:JYVQXqhj.net
ついでの観光が楽しくて安いカメラ買ったわ
観光してる感が増したから良かった

38 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 20:35:42.35 ID:pi4pvdx7.net
むしろ観光のために地方のイベントに応募してるまである

39 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 20:38:29.58 ID:m3fdyvcZ.net
ありしゃ大阪ファンミのついでに大阪舞台挨拶当てたい
今年は2月は名古屋Aqours→大阪ありしゃ→東京ありしゃが楽しかった

40 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 21:19:16.86 ID:sX7VARU7.net
地方民だし金かかるけどむっちゃ楽しいぞ
ライブにしても都民は絶対もったいない

あの旅行とライブの記憶がリンクする感覚は最高

41 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 21:43:59.11 ID:jdqH0zoF.net
3rd福岡遠征はがっつり2泊3日で行ったから土砂降りでも楽しめた
仙台は弾丸ツアーになりそうだが牛さんのベロ食えりゃそれで満足かな

42 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 22:17:41.07 ID:sWrna0zW.net
仙台の国分町?に気前のいい居酒屋があるらしいな。

話じゃケーキ屋と果物屋も兼ねてやってるらしくて、その日の余りのケーキとか果物とかサービスしてくれるらしい

仙台住みの人、誰か知らんか

43 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 23:08:26.73 ID:cMKvPrYi.net
観光はそんなに好きじゃないんだけど、せっかく遠征してイベント参加するんだからその前後も楽しく過ごして美味しいもの食べたくなっていろいろ調べてる

44 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 23:12:42.65 ID:exq9YSQq.net
牛タン弁当の紐引きたそうにしてる野生のカワウソとかいねーかな

45 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 23:24:39.67 ID:Ip6b94wg.net
>>42
国分町のは知らんが↓こういうトコはある
https://imgur.com/a/xsV4P97

あとファンミ会場近くのたこ焼き屋のおっちゃんはソースかける時に不思議な歌を歌いながらかけてくれるぞ

46 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 23:29:17.61 ID:Ip6b94wg.net
リンクミスった

https://imgur.com/a/xsV4P97.jpg

47 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 23:33:05.68 ID:YC23ZbDW.net
仙台は何度か遠征したけどいつも日帰りだからろくに観光してない
今週末は初めて泊まるから日曜日に松島行く予定で結構楽しみ

48 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 23:39:09.87 ID:Ip6b94wg.net
>>46
再掲
https://i.imgur.com/xOWFxI6.jpg

49 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 23:44:42.09 ID:8FU0NF0q.net
>>48
なんか大阪にありそうな店だなw

50 :名無しで叶える物語:2018/12/11(火) 23:56:53.56 ID:Ip6b94wg.net
>>47
仙台来たついでに松島行く人って結構いるけど、電車で仙台→松島へ直行するのは素人。通は本塩釜駅で降りて遊覧船で松島入りする。

ちなみに塩釜は寿司屋の店舗密度が日本一で、そこかしこに寿司屋があるが回転寿司は市内に1軒しかない。
しかもその回転寿司も元は魚市場で仲買いをしていた魚屋だからチェーン店は無いもんで、回転寿司のシステムを知らない人が意外にいたりする。

51 :名無しで叶える物語:2018/12/12(水) 00:03:43.40 ID:cfj6ij/S.net
>>50
なるほど
勉強になったわ

52 :名無しで叶える物語:2018/12/12(水) 00:56:49.31 ID:SuA1Y/ab.net
名古屋神戸函館福岡
楽しかったなー

53 :名無しで叶える物語:2018/12/12(水) 08:05:44.57 ID:G+2TsvHw.net
ソウル、台北たのしかった

54 :名無しで叶える物語:2018/12/12(水) 09:26:11.66 ID:sIcb4GHY.net
当たらねえから行けねえよクソが

55 :名無しで叶える物語:2018/12/12(水) 11:08:42.33 ID:x4Wdvdw4.net
台北に始まり来年の大阪まででAqours関係の総移動距離が5桁キロに達してしまった
趣味旅行とまで言えるレベル

56 :名無しで叶える物語:2018/12/12(水) 12:29:06.09 ID:2Hvw5bFL.net
塩釜の卸売市場にライバー居たら俺かもしれん。

57 :名無しで叶える物語:2018/12/12(水) 19:49:18.28 ID:+wQtSaM+.net
初旭川だけど雪の中を歩き回る元気があるとは思えん
札幌ですら引きこもりたくなるのに

58 :名無しで叶える物語:2018/12/12(水) 22:07:39.58 ID:Xp8VnHT4.net
塩釜のすし哲の赤身はうまかった……
行きたかったな仙台……

59 :名無しで叶える物語:2018/12/12(水) 22:16:57.67 ID:dzGv8MVr.net
塩釜で食った生牡蠣すげぇ美味かった

60 :名無しで叶える物語:2018/12/13(木) 01:06:50.25 ID:5RpWCYHw.net
今の松島って紅葉は散ってるし雪化粧にもなってないし一番見映えしない時季だよね。
そんな松島まで行くより会場近くの仙台駅前で光のページェントとかアエル展望台から仙台平野を一望するとかの方がよくない?

61 :名無しで叶える物語:2018/12/13(木) 01:09:04.23 ID:7jN2TRM4.net
人生で一度ぐらい松島行きたいし
次の機会がいつかなんて分からんからなあ

62 :名無しで叶える物語:2018/12/13(木) 01:11:00.58 ID:zUuQCgWj.net
20年くらい前に家族で行った松島水族館にもう一度行って見たい

63 :名無しで叶える物語:2018/12/13(木) 01:24:51.98 ID:5RpWCYHw.net
>>62
松島水族館はとっくに閉館して仙台新港に移転したぞ。うみの杜水族館って名前な。

64 :名無しで叶える物語:2018/12/13(木) 01:35:30.97 ID:350qTi7p.net
松島水族館って福井の水族館の話かと思った
仙台にも同じ水族館あるんだな

65 :名無しで叶える物語:2018/12/13(木) 01:55:04.17 ID:M/vwFvdR.net
仙台って雪積もる?

66 :名無しで叶える物語:2018/12/13(木) 07:43:16.76 ID:YUD1gLD2.net
真冬じゃなきゃ旭川楽しみなのに

67 :名無しで叶える物語:2018/12/13(木) 08:28:04.21 ID:Zv7J9/yn.net
旭川って動物園以外何があるの

68 :名無しで叶える物語:2018/12/13(木) 10:51:14.80 ID:Af9SgU2m.net
イオンがあるぞ!

69 :名無しで叶える物語:2018/12/13(木) 11:07:22.40 ID:sxT6pj7T.net
北海道のイオンと言ったらこのイメージしかない
https://i.imgur.com/9WWKOe0.jpg

70 :名無しで叶える物語:2018/12/13(木) 16:14:26.28 ID:EIzEIsnd.net
>>69
110キロは流石に草

71 :名無しで叶える物語:2018/12/13(木) 16:19:43.17 ID:j8MjHiU2.net
100km以上先までガソリンスタンドが無い高速道路並だな

72 :名無しで叶える物語:2018/12/14(金) 11:45:42.15 ID:/VdGG4Nr.net
>>65
今日明日は降らねーだろうけれど朝の最低気温はギリ氷点下いくみたいだから路面凍結に注意だな

73 :名無しで叶える物語:2018/12/14(金) 12:17:25.82 ID:ZfBUNXmG.net
https://tenki.jp/lite/forecast/2/7/3410/4100/3hours.html

仙台雪降るのかな?

74 :名無しで叶える物語:2018/12/14(金) 14:00:03.86 ID:PanPaC3t.net
>>72
そんなもんか、暖かい暖かい

75 :名無しで叶える物語:2018/12/14(金) 23:49:30.91 ID:/VdGG4Nr.net
>>74
北から遠征してくるやつはいいけど、関東以西から来る奴らは身体が一桁気温に適応してないから、5度とかでも歯の根が合わないくらいガチガチに凍える羽目になるぞ。
ただ着込むだけじゃなく貼るカイロとかで外部から熱を供給するようにした方がいい。

76 :名無しで叶える物語:2018/12/15(土) 01:01:33.83 ID:lsTr4VsI.net
>>75
すまんな、道民だ

ホテルにマフラー置いて出かけたわ

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★