2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数年後、もし虹でラブライブが完全復活して再び社会現象になったらAqours推しのお前らは素直に喜べる?

1 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 00:17:34.27 ID:XcKOZVHD.net
俺はわからない

167 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 03:14:09.35 ID:w27iR2t6.net
>>121
そんなことない叩く対象は次々変化する

168 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 03:21:19.86 ID:iQN0rZyh.net
虹否定派って三次供給が減るのを嫌がってる感じがする
キャストの拘束が難しいから例えばライブなんかは年1ペースに戻るかもしれないし

169 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 03:25:01.15 ID:iQN0rZyh.net
だからAqoursにはこれからも続けて欲しいとか
三代目は虹とは別のキャストを拘束できる新グループとかよく言われる

170 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 03:31:03.79 ID:JklNA948.net
三次の活動頻度としてはμ'sの時くらいが丁度いいかな。ラブライブ以外のアニメにも出てちゃんと声優として活躍して欲しい
その結果ライブの回数とかが減っても文句は言わん

171 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 03:33:44.32 ID:F8so7y22.net
μ'sを満足に追えなかった反動もあってだろうかAqoursはとてもじゃないが俺の語彙力では表現出来ないほど好きなんだ
だからこの話題が出てくることが既に俺に致命傷を与えている…
だけどいつかは必ず終りが来るのだとすれば、どうかAqoursには次世代の礎になって欲しい

運営としてはμ's時代のノウハウと反省を活かして敢えて三次偏重の方針を採ったんだと思う
アニメとかの二次展開が弱かったのは確かだし、映画もこのペースではμ's超えは厳しいだろう
だけどキャストの三次展開はμ'sの頃よりも充実している(し過ぎている程)しそこに関しては大成功だと思われる
ただμ'sがあまりに大きな足跡を残していったがために利権に群がるハイエナもたくさん寄ってきたんだろう
金のことしか頭にない連中にとっちゃコンテンツの持続性など大して興味がないから、甘い汁を満足するまで吸い出したらあとはポイよ
そういう連中をいかに排除して運営内部を健全化できるかがこれからの最大の課題なんじゃないだろうか
あくまで声優でしか無いキャストに運営内部を変える力は無いのだから、内部のマトモな人たちはAqoursを守りつつ改革を進め、
Aqoursには次世代を担う子たちが必死で追いかけたくなるよう精一杯輝いてほしいと切に願うよ
馬鹿みたいに長々と書き連ねてしまってゴメン

172 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 03:38:01.32 ID:ssQC36iy.net
今現在サンシャインより売れているアイドルアニメってうたプリくらいかな?

173 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 04:13:55.51 ID:0PBQlWos.net
そもそも虹の平均年齢 aqoursと同じぐらいだし虹を3台目にしようなんて運営は考えてないだろ
3代目にするなら10代の若い子だけを集めて長くやれるようにするやろ。

174 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 05:09:49.36 ID:7AN65Zfa.net
μ'sとAqoursが1グループのスポコンアニメで、Aqoursは沼津という聖地付き。

虹はアニメなし、グループなし、舞台は高校になったビッグサイトとかいう無理ありすぎ設定。もはやラブライブというよりアイマスみたいなものとして見ている。

だから喜び以前に感情が湧かない

175 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 05:26:33.37 ID:UrfiGTL5.net
もうそろそろ飽きてきたやろさすがに

176 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 06:13:24.12 ID:d6PKki94.net
Aqoursの惨状見て良くもっと2次に寄せてって言えるなあ
もっとまともなストーリーにしてくれる人用意しないと、次は東京ドームも埋まらんだろ

177 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 06:36:22.72 ID:fPFPV/VR.net
ないない
一度落ちたブランドが返り咲ける程オタク業界に飢餓感ないから

178 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 07:20:54.87 ID:ZSzvyTaa.net
シリーズファンはある程度定着したしAqoursと同じくらいの人気になるのはあるかもしれないけど社会現象は難しいだろうなぁ
スクスタがよっぽど面白くて新規をどんどん取り込めるなら話は別だけど虹のアニメや曲が良い程度じゃ限度がある

179 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 07:46:02.72 ID:r53cXW7Z.net
三次が成功してるとかいっても乃木坂とかの劣化だろ

180 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 07:49:37.73 ID:BLqrIn4q.net
そういや秋元の2.5次元アイドルもあったな
Aqoursの人気の陰りを狙ってアニメ化とかで一気に攻勢掛けてくるんじゃないか

181 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 07:51:39.01 ID:/HUK2YJI.net
プリキュア見てると二代目にあたるSSは今となってはあんまり叩かれてないんだよなもう
ガンダムも種死より酷いのなんか出ないだろうからのAGEと鉄血だしな
一応初代からのテンプレ的なことやってるから再評価されるかは分からんが言うほど悪くなくね?って感じにはなると思う
プリキュア5やGガンダムみたいに大きな変化点作ってそこからウケるかどうかが課題かな

182 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 07:55:22.52 ID:siQrprEm.net
寧ろ虹ヶ咲が盛り上がらなかったらラブライブから他界すると思う
社会現象とは言わずともそれなりの盛り上がりはしてほしいね
キャストに関してはAqoursよりストレスなく見れるから尚更

ただAqours映画のコケっぷり見るに息吹き返すのは難しいと思うわ
一度去った熱が戻らないことはけいおんシャッフルがいい例になってる

183 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 07:57:20.01 ID:siQrprEm.net
>>57
信者同様酒井のせいにして終わりだと思うよ
キャストだけは絶対悪くないって風潮賛同できんわ

184 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 07:59:10.08 ID:GojxT2/K.net
お前ら結局売上大好きだよな
売上なんてどうでもいいとか言ってたわりには

185 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:01:15.70 ID:LXX4sylj.net
ラブライブの場合社会現象にならない=失敗だからね
これほどハードルがくそ高いコンテンツも他にあるまい

186 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:02:32.85 ID:/HUK2YJI.net
そういえばガンダムAGEはメイン脚本を務めたのがレベルファイブの日野社長
100万本売れるガンダムゲー作ってってバンダイから言われて俺が脚本やるって出しゃばって制作側に混乱をきたした
脚本がゲーム的で唐突だったとか3世代を1年間に詰め込んだから3主人公とも中途半端に終わった

平行して小太刀右京(BORUTOの漫画脚本やアニメ監修)がノベライズ書いたんだけどそっちのがキャラ掘り下げが行われていてそっちのが評価されてたり
そういうところはサンシャインと似てるなぁと思った

187 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:14:08.56 ID:QW6JBjPg.net
Aqoursは3次では大成功だと思うけどほんと2次がなぁ
アニメは矛盾と違和感しかなくてお酒飲んで女の子可愛いって見方じゃないとキツかったわ

188 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:17:13.04 ID:HcE0iRyI.net
>>187
俺は無印は酒飲んでないと見られなかった

189 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:19:53.10 ID:OzEV8dUb.net
>>164
今の時代でドラマ40%無理なのと同じ

190 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:20:11.77 ID:hPlt/p+Z.net
>>180
ナナブンノニジュウニのことならアニメ化発表されて1年以上経ってるんだけど?
三次活動は握手会とかただのアイドルだし…
3DCGで中の人のモーションキャプチャーで坂道系のバラエティやってるのは面白い試みではあるけど
https://www.bilibili.com/video/av39695657
全く認知されてないしされる兆しもないよ
twitterフォロワー数とか2万程度とかそこらの声優以下

191 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:21:39.42 ID:ilWu3aYe.net
>>171
そう思うとモー娘って凄いんだな

192 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:22:13.79 ID:GojxT2/K.net
Aqoursの一番の失敗は流行を作れなかった所だぞ
ライブやアニメなんてその中のほんの一部でしかない
AKBだってやってることは乃木坂と欅坂と変わらないのに、流行ってるのは乃木坂欅坂だからな
お前らの理想を実現したとしても、結局流行らなければ成功しない
サンシャインの場合一度ラブライブが流行ってるから更に難しい
AKBやモー娘がもう一度流行るなんて無理ゲーだろ?

193 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:22:59.59 ID:QW6JBjPg.net
>>188
無印も冷静にみたらツッコミどころあるけどサンシャインほどではない気がしたんだよね
サンシャインの劇場版はアニメに比べたら出来は断然いいけどアニメで切った層が戻ってくるとは思えないからやっぱりアニメって大切なんだな

194 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:28:33.55 ID:5QlDVpi+.net
社会現象を作ろうとして伸び悩んでるって感じかと
μ'sやけもフレ、ゾンサガは狙って作ってないだけにあそこまでの大ヒット飛ばせた

狙ってやろうとしたサンシャインとバンドリが伸び悩んだ感じかな
アプリが大ヒットしてもライブイベントだけが好評でもアニメには繋がらないんだなってのがよく分かる2作品だわ

195 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:41:29.57 ID:weldBNeT.net
個人的にサンシャインの一期は最終回以外は普通に良くできてると思うわ
だがその最終回が致命的すぎた
無印も駄目な回はあるけど最終回では無いからリカバリーできたんだよな

196 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:44:43.58 ID:sZBOXqb6.net
>>182
キャストに関してはaqoursより虹の方がいいな
虹は毎月投票とかやって声優同志殺伐とするかなと思ってたら、みんなが仲良し過ぎて心配してた俺が馬鹿に思えるレベル

197 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:46:12.43 ID:vJJ/4fnv.net
現在の規模でμ's並を求めるのは
日本経済はバブル期が最高だったと言うようなものなので…
対抗馬も増えたし娯楽も変化したし時代が違うんだよ

198 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:46:14.09 ID:H4S4MiRw.net
>>171
馬鹿みたいに長いけどお前の気持ちは伝わった。俺もおんなじ考えだわ

199 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:48:20.06 ID:9S+cWAdA.net
ゲームなんかは二作目がヒットしてその後息の長いシリーズとして続いてくのが多いんだけどな

200 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:52:05.43 ID:9S+cWAdA.net
虹は派生コンテンツという感じでイマイチ三代目感がないんだよな
まあアニメ化して成功すれば受け入れる人も増えると思う

201 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:53:59.49 ID:bP6exS6e.net
虹はアニメはまあそこそこ売れると思うしCDも売れると思う
ただスクスタは成功する未来が見えてこない…

202 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:54:24.33 ID:dXxF9WoQ.net
2作目と2代目は別物だよ
ラブライブの2作目は無印2期

203 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:55:21.60 ID:XB67JLvb.net
新規獲得を狙うとしたら確実に二次展開の方が必要になる

204 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:57:26.17 ID:QW6JBjPg.net
いつしか虹の生放送をチラッと見たら閲覧者600人とかだったんだけどやっぱり露出少ないから人増えないんだよなぁ

205 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 08:59:50.84 ID:sZBOXqb6.net
ゲームは2作目が出たら前作の方は2作目から入って来た人のために品薄状態にならない程度の維持のみで良いからな

206 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 09:29:27.56 ID:4Rbo9fXp.net
中途半端なモブライブ感

207 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 09:35:22.41 ID:wcr07vK8.net
谷間とかないきゃんdisるにも程があるだろ

208 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 09:35:42.41 ID:WyYihL2n.net
>>190
え?もう終わってたんだ

209 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 09:43:11.33 ID:WUOyLSJS.net
>>194
このスレいるとサンシャイン一人負けのバンドリ右肩上がりみたいなイメージだけどそんなことないのか
2期も3期もやるんでしょ?

210 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 09:53:51.66 ID:8WmvLjAq.net
初期にμ’sとaqours一切関わらせなかったの痛すぎる
こーゆうのって友情とか青春を題材にしてる作品だとかなり大事だと思うわ
その点アホ運営も反省したのか虹ヶ咲の子はばんばんサンシャインやμ’sに触れるし

211 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 10:12:10.99 ID:+7uBkZXk.net
>>210
これ

他のアニメシリーズ作品とかAKB・ハロプロでもありがちな
「今の後輩世代って初代の大先輩に比べるとそれほどではないよね」っていうのはまだ分かるのよ
でも、「Aqoursはμ'sの居場所を奪った存在なので許せません」みたいに後輩が恨まれる界隈ってラブライブぐらいじゃね?
バトンタッチが上手く行ってたらこういう印象を持つアンチは減らせたと思うんだよね

212 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 10:26:05.38 ID:MZ2BaNGg.net
どっちにしろ虹は本編からハブられた
蟹用の番外編集団じゃん
ゲームがこけて一緒に消えるっしょ

Aqoursは今年で完了だから春には電撃で第三シリーズの発表があるよ

213 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 10:33:14.45 ID:YEuuxLsy.net
第3シリーズはまだないと思うなぁ
スクスタ控えてるのにわざわざ移行させる必要ないしスクスタリリースして安定してから第3シリーズ発表スクスタに追加ってやったほうがいい気がする

214 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 10:50:24.45 ID:IvZKI3hg.net
いや

悠長なことは言ってられないことは映画が証明してんだよなぁ

どんどん客が離れているのは明らかで、映画まで消化したAqoursは以降の活動で世間から注目を集めることはないから

閉じコンを防ぐなら、代を替えるしかない

215 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 10:51:49.64 ID:9S+cWAdA.net
ただ虹は番外編扱いで潰すには惜しいキャラもいるんだよな
せつ菜は可愛いしかすみや愛さんもキャラが立ってる

216 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 10:55:17.44 ID:YEuuxLsy.net
代を変えるってのも博打だよなぁ
結局μ'sからAqoursの代替わりは失敗してるしAqoursから3代目ってなるとさらに人口減りそう

217 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 10:56:25.93 ID:TNduwqKA.net
ずっと思っていたがあえて言わなかったことを言っていいだろうか?


ラブライブがもうオワコン化してね?
アニメが良ければとかキャスト良ければとか
そんなレベルの問題じゃないと思う

218 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 10:58:57.15 ID:YEuuxLsy.net
ライブだけで見たらオワコンとは言えないけど劇場版の人気を見てしまうとAqoursは3次を追ってる人間が多いってのがわかっちゃったよね
それでも舞台挨拶やらファンミはしっかり埋められる人気はあるんだからどこかで挽回してほしいが

219 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 11:04:44.51 ID:K/7Q+zNT.net
初代が評価されて3代5代目あたりで最大売上を作り2代目は空気ってパターンはアニメに限らずいろんな所で見るし
ラブライブも多分そうなるだろう
3代目は虹じゃないだろうけど

220 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 11:08:11.56 ID:zjHy/FoZ.net
ライブもファンミも会場は埋められているが、lvなんか見ると回を重ねるごとに空席が増えていってる

三次においても中間層が減りつつある気配…

代替えによる一定減少か、継続による減少かを選ぶタイミングは重要

221 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 11:11:14.09 ID:AUfxgdtm.net
>>220
3500円毎回払ってられないから現地しか行ってないわ

222 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 11:18:25.69 ID:is2nGcpu.net
番外編用に9人もキャラいるか?

223 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 11:19:10.56 ID:URMYRkj1.net
Aqoursは悪いところばかりでは決してないと思う。
アニメ回りは厳しい結果だったけど、キャスト・ライブ回りの成績は良いんだから、ラブライブコンテンツの1つの成功例としていいと思うんだ。
あとは上のお偉いさんがどう舵とるかだよね。ファンの満足度とは別に利益も考えなきゃいけないんだから、その上でバランスをどうとるか。

224 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 11:19:37.45 ID:zKF5EVo8.net
オワコンとは一体
まあアイマスも昔からオワコンオワコン言われているか

2015年 68億2750万
2016年 59億8810万
2017年 40億9100万
2018年 57億2150万 https://i.imgur.com/KT4HJRG.jpg

225 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 11:48:01.74 ID:/Dy0eHj+.net
確実に減っててウケる

226 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 11:50:32.47 ID:l5WEPMr3.net
>>217
10年近くやるともう次の若年層はついて来れないからな
商業コンテンツ的には新規IPうちたいからな事務所がらみで新人声優もどんどん使わないといけないし

227 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:01:51.83 ID:MR3zMQdT.net
>>224
15年が初代の全盛期で、去年がアニメ円盤やライブ円盤、CDなどコンテンツを出し切った2代目の全力でしょ

それで10億以上の減少って…
映画スレ見てると寒気がたつわw

3代目は50億も切ったりするかね

228 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:05:07.98 ID:7FVY0NPh.net
素直に喜べない理由がない

229 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:06:01.62 ID:Pwh+Uhe+.net
ゲームとか含めたら減少幅はもっと大きいのかもね。ライブみたいなコアファンが対象の部分は維持してても、
多くの人が触れる部分で縮小してるから閉じコン化の印象が強いのかも

230 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:09:47.54 ID:ve/LqaXl.net
>>227
シングル3枚にサントラ1枚にCLUB CDしか出してないんだよなその期間の区切りだと
2期のBlu-rayが全部入ってるのと2ndの単価だけで稼いでる感じ

231 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:12:42.49 ID:MR3zMQdT.net
>>230
十分全力やんww

232 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:13:37.10 ID:7FVY0NPh.net
社会現象起こせなきゃ失敗ってのがそもそもおかしくね?
てかお前それ失敗言いたいだけでしかないだろっていう

233 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:24:00.12 ID:vJJ/4fnv.net
サンシャインで失敗なら芽すら出せなかったコンテンツは山ほどあるよな

234 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:25:24.61 ID:ZJ0f3mns.net
みっともないわ

235 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:29:17.80 ID:9S+cWAdA.net
ライブなどの三次での売り出しは十分に成功しているぞ
問題は今回の劇場版の興収しかり円盤の売上しかり二次での売り出しで無印を大幅に下回ってる現実だよ
三次の売り出しに比重を置くにせよ根底は二次コンテンツなのだからそこはしっかり作ってもらわないと困る

236 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:32:39.27 ID:BgPwSLns.net
ベースは二次って今やファンも建前で言ってるだけでしょ
本音は3次を追っかけられたらそれで良いんじゃ無いの

237 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:34:17.51 ID:7FVY0NPh.net
ほならね、ライブは行くけど映画は行かないって人が多かったのかって話ですよ

238 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:36:12.65 ID:O9g1i73k.net
アニメ最後の切り札だった劇場版が不発に終われば後継を速やかに考えないと危ないよ
残るAqoursのナンバリング、ライブやファンミ等の三次展開だけでは究極の閉じコンと化す

239 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:40:53.52 ID:7FVY0NPh.net
逆じゃね
アニメが売れてライブが売れないのなら次に行くべきだが
アニメが売れなくてライブが売れてるのならライブ続けなきゃ

240 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:40:59.10 ID:ocePhcn2.net
三次は間口としてはそこまで広くはない、一般層を取り込むにしてもそこまで効果を見込めんだろ
大体主体の声豚はうるさいし、対象が老けたら見限るし男の影がチラつこうものなら即座に捨てる

241 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:46:15.77 ID:Iw6sd8PO.net
お前ら2年半前からずっと同じこと言ってんな

242 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:47:38.22 ID:7FVY0NPh.net
アニメをスルーしてライブだけ追っかけてる純粋なドルオタなら後継に移るとは思えんがな
多分Aqoursファンってμ'sから引き継いでもなかったんだろ

243 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:47:40.35 ID:O9g1i73k.net
Aqoursに早く終わってほしいとかそういう訳ではない
Aqoursはまだ体力が残ってるし、二次展開は期待できなくても三次展開は来年まで継続できる

244 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:54:44.99 ID:7FVY0NPh.net
つか虹もアニメ作ってもどうせ売れないからライブだけやろーぜってなるわな

245 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:55:56.35 ID:JK/aYUxk.net
ねぇここはシングルPVで繋ぐって発想は無いの?それは認めないの?

246 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:57:26.12 ID:HHNHdMJu.net
何で同じラブライブなのにラブライブが成功する事が悲しい事なんだろ
ずっとラブライブが続いてほしいのでむしろ嬉しいじゃん
それに作品事で売り上げが違ってくるのは当然じゃん

247 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:58:01.21 ID:bfthegSb.net
とりあえずかずおは降ろしてくれ

248 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:58:12.68 ID:qWqGOs8g.net
>>244
アニメやらないと人気でないんだよな
μ'sにしろaqoursもそうだった

249 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 12:59:56.92 ID:Pwh+Uhe+.net
>>248
それは当然だよね。アニメなくても人気出るなら、普通に単体でデビューしてるわけだし

250 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 13:01:04.84 ID:w27iR2t6.net
>>192
それAqoursというよりゲームだな
スクフェスのブームが去るばかりか後から出たデレステやバンドリに完全にやられてる
これはほんとどうにかしないとオタク界隈でラブライブの居場所が無くなる
3次偏重に見えるのはこのせい

251 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 13:01:19.21 ID:HHNHdMJu.net
>>244
なんでそうなるの
虹ヶ咲はアニメ面白そうだけどな
天王寺ちゃんの素顔はどうなってるのかとかせつ菜の正体はとか気になる要素はある

252 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 13:06:07.69 ID:trgRf5Hq.net
三代目に年齢が若いこと・新人であること・拘束できる契約であることを求めるのって
つまり現役ライバーの大多数が三次偏重のAqours方式の踏襲を望んでることになるよな
これじゃ閉じコン化まっしぐらは必然
通年ライブやファンミを開催することがラブライブ最大の意義じゃない

253 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 13:08:31.36 ID:7FVY0NPh.net
「ラブライブはアニメが売れなくてライブが売れる」と言われたらそうもなる
アニメが売れてないのかは知らんが

254 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 13:08:40.66 ID:+7uBkZXk.net
デレステやバンドリは、アニメの出来は良くなかったけど、ゲームが良くて今まで持ってるわけじゃん?

アニメもゲームも出来が良くないラブライブは後先厳しいだろうな

255 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 13:08:45.46 ID:qWqGOs8g.net
虹はユニット名いつ正式に決まるんだろう
まさかずっと虹ヶ咲なのかな?

256 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 13:14:49.06 ID:d6PKki94.net
虹はグループじゃないんじゃなかった?

257 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 13:17:52.61 ID:b97MOhIz.net
それよりスクスタの事前登録を…

258 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 13:18:23.95 ID:w27iR2t6.net
グラブルはアニメ大して話題にならなかったけどシリアル特典つけて5万枚売り上げたからな
今はiOSでシリアル商法が塞がれたけど(グラブルはブラウザからログインできるが)ソシャゲの重要性は変わらない

259 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 13:33:39.41 ID:vypXcNmQ.net
虹は原資か違うからスクスタとスクフェスの売上がないとそもそもアニメ化なんてされないぞ

なんでCDについてたPVがあんなCGオンリーだったと思ってんだバカ

260 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 13:34:27.02 ID:YvSWbUdC.net
そもそもソシャゲは次の展開までコンテンツに引き留めるための器なのに、それが壊れてて水がダバダバ溢れてんだからアニメで一発当てても結局はそれ一発で終わる
スクスタ出せないのにスクフェス放置した馬鹿しかいないんだから仕方ないわ

261 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 14:25:12.05 ID:S/FzqPKh.net
まあでもAqoursのライブは最高じゃん
アニメは別としてさ

262 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 15:00:37.17 ID:KEvMPaWT.net
ライブ円盤はそれなりの値段だし複数買いの要素がないから熱心な層の数を測るのに丁度いいと思ってる
このライブ円盤の売上もμ'sより大分下がってるんだよな

263 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 15:12:13.10 ID:w27iR2t6.net
ライブ円盤は見れなかった人が多いほど需要が高まり売上が上がるだろうからツアーやってるAqoursの売上が落ちるのはしょうがない

264 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 15:23:39.97 ID:YEuuxLsy.net
3rdはソロをじっくり見れるの楽しみで早く発売してほしい

265 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 15:30:42.84 ID:bF0lsrg5.net
すっかり一週間以内にライビュ動画出回るようになってんのに買うわけねーたろ(笑)

266 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 15:38:00.66 ID:oRlG2Ql+.net
高槻ばーちゃん世にでないんだね

267 :名無しで叶える物語:2019/01/07(月) 16:09:23.37 ID:OOw+35kZ.net
2020年までAqoursありがとうセールを悠長にやるつもりか?

総レス数 317
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★