2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月「そういえばライブの映像見たけど、あのバク転すごかったね」千歌「えへへ、まあね」

1 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:15:53.09 ID:vDBWASIT.net
月「えーと、こんな感じだったかな?」

タンッ バッ ストン

千歌「!?」

曜「…」

月「どうだった?」

千歌「す、すごいね…もしかして何度も練習してたの?」

月「え?今初めてやったんだけど」

曜「あ、あの…」

月「曜ちゃんが前に目の前でやってくれたから、僕にもできるかなあって」

千歌「そ、そうなんだ…曜ちゃん」

曜「い、いや…それは…」

月「曜ちゃんもこんなの軽い軽いって言ってたじゃない」

千歌「…」

曜「…」

2 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:18:27.12 ID:BHxILR6/.net
凛「テンション上がるにゃー!」
https://m.youtube.com/watch?v=1B6aDrBctbg

3 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:19:58.69 ID:ia+lhDqn.net
千歌は曜なら余裕で出来ることくらい察してたやろ

4 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:20:16.13 ID:RlNWpvVQ.net
(*> ᴗ •*)ゞや、やめろっ!

5 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:20:19.10 ID:Vm856mev.net
やめてくれ

6 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:22:10.77 ID:++Q1I6YV.net
出来るか試しすらせずにいて、千歌ちゃんから本気でやってって逃げ道塞がれてサラッとできちゃうパターンのがそれっぽい

7 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:23:49.51 ID:jaLL8EHM.net
(*> ᴗ •*)ゞ ……

(*• - •*)、

8 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:24:37.48 ID:bPFyMazF.net
千歌「曜ちゃん、前聞いた時はできないって言ってたよね?」

みたいな展開すきです

9 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:33:31.69 ID:N3Rytq2u.net
月ちゃんとかいう2年生の関係絶対壊すマン

10 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:35:03.00 ID:i+kfXBY6.net
曜ちゃんがようやく自分のところに戻ってきたのに、千歌と梨子の存在がどう映るのか

11 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:35:15.57 ID:G4khSWj/.net
千歌「…」トボトボ

聖良「あら、千歌さん?」

千歌「え…聖良さん?」

聖良「お久しぶりですね、実は卒業旅行で東京に来ていまして、こちらに挨拶に寄らせていただいたのですが」

千歌「そうですか…」

聖良「どうしました?元気が無いようですが」

千歌「…!!」

千歌「あの、ちょっと聞きたいんですけど」

聖良「はい?」

千歌「聖良さんは、ラブライブが終わってからもトレーニングとかしてるんですか?」

聖良「え…///」

千歌「?」

聖良「も、もしかして…以前会った時より太ったとか思ってますか?」

千歌「え、太ったんですか?」

12 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:37:02.07 ID:zjJBntTl.net
月「計画通り」

13 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:38:19.03 ID:nWobRQdX.net
>>3
バク転は後ろに飛ぶことへの恐怖を無くすところから始めるらしい
飛び込みで逆さ宙返りしてる曜ちゃんはむしろ得意分野だよね

14 :Navy blue :2019/01/09(水) 00:39:36.47 ID:SA73S0zr.net
    ポカポカポカポカ
ぐ(*• ᴗ <*) ノシ☆ヾ(*> ᴗ •*)ゞ 

15 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:40:29.44 ID:G4khSWj/.net
聖良「その…ラブライブが終わってからは受験勉強もあったので、あまりトレーニングは出来なくて…///」

千歌(なーるほど…)

千歌「そうなんですか、じゃあ私がライブでやった連続バク転とかはとてもじゃないけど無理ですよね〜」ニヤニヤ

聖良「れ、連続バク転ですか…それは…」

千歌「いえいえ、あれは相当難しいですからね〜トレーニング不足の状態でやったら…」

タンッ シュバッ ストン ブルン!(おっぱいが揺れる音)

聖良「ふう…出来るかどうか不安でしたが、案ずるより産むが易しでしたね…」

千歌「…」

16 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:40:55.26 ID:2bkL11GE.net
(*> ᴗ •*)ゞ  ぶっ殺すぞ

17 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:41:26.15 ID:G4khSWj/.net
※ちなみに、らっかせいだとスレ立て出来なかったんでスレ立てはもんじゃでやりました

18 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:46:00.92 ID:GXJ81uC9.net
なお、理亞ちゃんは更に人外レベルの技が出来る模様(初登場シーン参照)

てかアニメで姉様はバク転出来るって言われてたよね。ダイヤさんは無理

19 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:47:51.16 ID:BHxILR6/.net
凛、ツバサ、曜、果南、聖良、理亞かな出来そうなのは

20 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:49:07.71 ID:nLA+WiA8.net
何でみんな曇りっちがすきなんだよ
俺もすきだけど

21 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:50:15.41 ID:S1oEKg5w.net
ツバサ身体能力高い描写あったっけ

22 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:51:36.31 ID:KORWb0YK.net
>>14
>>16
これすき

23 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:52:12.83 ID:n4rl8W1q.net
実際、曜がバク転できても問題ないだろうけどな
考案した果南もできるだろうし
理由は不明だけど千歌がやることが重要だった

24 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:52:30.59 ID:tB6qXDnU.net
果南ちゃん出来たっけ?練習中に完成しなかったような、覚えてないや

25 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:53:06.63 ID:EEOJWbwg.net
こいついつも従姉妹から聞いた情報本人に伝えてんな

26 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:53:38.83 ID:INHLcZ1C.net
>>24
鞠莉が怪我したからやらなかっただけでは

27 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:55:36.43 ID:nWobRQdX.net
>>23
個人的に千歌ちゃんがバク転を習得するには超人の曜と肩を並べる感じがあって好き

28 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:55:54.63 ID:qW9JxciU.net
月ちゃんが関係ブレイカーみたいな風潮浸透してて草生える

29 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:57:30.88 ID:qnriT/Gp.net
>>13
前、何かで高飛込み選手のインタビュー見たけど高い所に立つのもそこからプールに飛び込むのもいつも恐怖との戦い、慣れないらしい
俺らが思ってる以上に選手は常に恐怖が付きまとってるのかもね

30 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 00:57:37.09 ID:G4khSWj/.net
しま姉「千歌ちゃんが帰ってくるなり部屋に閉じこもっちゃったのよ、どうしたのかしら…」

月「きっとこれから6人でaqoursを続けることに
不安や焦りを感じているんじゃないのかな?リーダーとして相当なプレッシャーを感じているはずだし…」

聖良「そうですね、ハッキリとした原因は分かりませんが
千歌さんはいつまでも落ち込んでいる人ではありませんよ、きっとすぐに元気な姿を見せてくれるはずですよ」

曜「…」

終わり

31 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 01:14:17.38 ID:ipo7GVhz.net
まーた月ちゃんが千歌ちゃん曇らせてるよ

32 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 01:15:28.19 ID:ebDpREs9.net
>>2
せんうたは作詞してるんだからむしろこれくらいできなきゃ困る

33 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 01:20:55.91 ID:pDUoF9vF.net
>>19
えりうみツバえれも出来そうだし穂乃果も頑張れば出来そう
あと希も意外と出来そう

34 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 01:25:57.97 ID:cQj3oPpL.net
ヨーソロー補完計画🌙

35 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 01:48:56.78 ID:xVeIAe9T.net
>>33
はいはい

36 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 02:11:43.18 ID:pDUoF9vF.net
>>35
赤ちゃんかな?

37 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 02:11:44.07 ID:ZbWmn1gf.net
あいださんできるよ〜〜!

38 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 02:59:05.08 ID:0HIOfJyl.net
有紗しゅかあたりは出来そうだけど逢田さんは…

39 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 05:16:47.64 ID:p5MwAhlN.net
アニメのダンスをリアルで再現してこそラブライブ!や!今回は伊波にチャレンジしてもらうで!!

まあ半年も練習期間あればロンダートからのバク転くらい余裕でできるようになるやろw

マット敷いて止まってからのバク転がやっとでした…

40 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 06:04:53.41 ID:ewxDHMt/.net
>>39
ロンバクの方が簡単だけど曲の構成的に一旦間を置いた方が良いからそうしたって言ってなかった?

41 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 06:05:36.04 ID:kEZLI9Mg.net
そういえばなんでバク転をセンターがしなくてはいけなかったんだろ?

42 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 06:08:17.04 ID:DQYgVikH.net
>>41
語られてない
徒歩2分半のが良い補完になってる
同人無いと補完できないってどうなの……

43 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 06:10:30.99 ID:JXGug7Qk.net
千歌「やりたいからやる!それがラブライブだよ!」

44 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 06:35:09.24 ID:hKjg+KTh.net
>>41
マリがドルフィンで怪我したように、他メンバーも危険だから元々果南はフォーメーション自体やる気がなかった
それをチカが諦めないから、自力でバク転を成功させるまで頑張ったら認めてやるって感じでしょ

45 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 06:45:05.52 ID:7pzZHsUX.net
個人的にちかっちはバク転とかやるくらいだったら最後まで普通のままでいてほしかったなって感じ
ライダーでいうなら翔太郎みたいな?

46 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 06:50:57.68 ID:kEZLI9Mg.net
>>44
バク転係以外が危険な理由もよくわからなかった
旧バク転係の果南ではなく鞠莉が捻挫した理由も

47 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 06:54:48.59 ID:hKjg+KTh.net
>>46
だからドルフィンで怪我したんじゃないの
そこまで危険とは思わんけど、キャストも大分アザ作ったらしいじゃん

48 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 07:45:51.88 ID:nRPxZeL3.net
曜「千歌ちゃん見て! 私もバク転やってみるから!」

千歌「見たくないよ!! どうしてみんなして千歌をいじめるの……」グスッ

曜「行くよー!」タッタッ

曜「そりゃっ!」ピョンッ

クルクル……ガッシャーン!!

千歌「え……?」

曜「あはは、失敗しちゃったぁ」ピクピク

千歌「もっかいやって!」

曜「いいよ! 見ててね!」シュタッ

曜「とりゃーっ!」ピョンッ

ガッシャーン!

千歌「もう少しでできそう! 曜ちゃんならできるよ!!」

曜「う、うん!」ピョンッ

ガッシャーン……


月「えぇ!!? 曜ちゃんが入院!?」

千歌「バク転の練習してたら全身複雑骨折だってさー」ヘラヘラ


ゞ 千歌ちゃんの笑顔のためならこのくらい……(ズキズキ

49 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 07:51:47.25 ID:Bloo8D5i.net
全身複雑骨折ってめっちゃ骨見えとるやんけやばいぞ

50 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 07:54:55.68 ID:/43i2FGU.net
>>2
その人は人間じゃなくて猫だから

51 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 08:09:59.36 ID:nRPxZeL3.net
ピッ……ピッ……

曜「」

千歌「……」ナデナデ

< コンコンッ ガラガラ

月「曜ちゃ……って、千歌ちゃんも来てくれてたんだ?」

千歌「え? 私はずっとここにいるよ。曜ちゃんのそばにいてあげたいの」ギュ

ピッ……ピッ……

月「曜ちゃん……意識戻らないね」

千歌「えへへ。そうだね……」ナデナデ

月「千歌ちゃんのせいだって分かってる?」

千歌「え……?」

月「本当は気づいてるんでしょ。曜ちゃんは……わざと失敗したんだ」

千歌「そんなことするわけない。曜ちゃんは……本当にできなかったんだよね?」

曜「」

月「落ち込んだ千歌ちゃんを励ますために……わざとできないふりをして、それで」

千歌「……」キッ

月「ううん、何でもない……」

千歌「元気になったらまたバク転の練習しようね」ナデナデ


ゞ 闇深すぎようそろ……(ズキズキ

52 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 08:16:42.88 ID:u/r1cvok.net
>>7
曜ちゃんから笑顔がなくなるのマジヤバイ

53 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 08:21:27.68 ID:jgpqoG5z.net
この闇深、誰が悪いとも言えないのが余計にこわいよね

54 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 08:22:43.09 ID:EvkQb5TU.net
月ちゃんは個人的にああみえてポンコツだと思う

55 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 09:00:18.51 ID:yGzdA4cY.net
>>54
生徒会長だもんね

56 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 11:57:15.11 ID:Tx1LLM0i.net
>>50
自分で人って言っとるやん

57 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 12:16:52.21 ID:reQwc5E/.net
月ちゃんのタンバストンすげー!

58 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 12:38:47.79 ID:TQQs6+va.net
仲間になった時点でHP10分の1になっとるよ

59 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 14:39:51.32 ID:HQXRcLvc.net
曜「渡辺曜、全身複雑骨折と意識不明からただいま戻りましたー!」ゞ

月「よかったね曜ちゃん! 本当に心配したよ……」ホッ

千歌「……」

曜「千歌ちゃん、ずっと私のそばにいてくれたんだよね。ありがとう」

千歌「あ、うん。じゃあさっそくバク転の練習しよっか」

曜「えっ……いや、もういいかな……バク転は」アハハ

千歌「諦めちゃダメだよ! 曜ちゃんなら絶対できるって!」

曜「う……」チラ

月「はぁ……。千歌ちゃん、曜ちゃんはバク転がトラウマになっちゃったみたいだよ。無理にさせるのはやめた方がいいんじゃない?」

千歌「え? 曜ちゃんはバク転できるようになりたいよね??」

曜「えーと……その」

千歌「千歌とダブルセンターでバク転一緒にやるんだもんね?? だったら練習しなきゃ!」

月「千歌ちゃん。いい加減にしないと僕……」

曜「や、やるよ。千歌ちゃんのためなら私」

月「曜ちゃんも!! 次は命がないかもしれないよ!?」

千歌「スクールアイドルはね、遊びじゃないんだよ。命をかけるくらいのつもりでやらなかったら、見てくれるみんなにも失礼だと思う」

曜「そ、そうだよね……」

月「曜ちゃん……。頼むから本当のことを言って。こんなの誰のためにもならないよ」ギュッ

千歌「曜ちゃんは千歌と一緒に練習するんだもんね?」ギュッ

曜「わ、私は……」


< チーン!


曜『』ニコニコ

月「そんなっ……曜ちゃん、どうしてこんなことに……」グスッ

千歌「でも曜ちゃんの遺影、とっても楽しそうだよ。きっと今頃天国でバク転してるんじゃないかなぁ」ニコニコ


ゞ 遺影だけにイエーイ、って笑えないようそろ……

60 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 14:54:14.97 ID:VK3Pqk2i.net
流石の月もこれには苦笑い

61 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 15:08:59.44 ID:2bkL11GE.net
(*> ᴗ •*)ゞ ‥

(*^ ᴗ ^*)ゞ 

62 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 15:34:27.67 ID:jgpqoG5z.net
歪海千歌ほんとすこ

63 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 17:50:39.15 ID:e0X1F3E3.net
>>61
なにわろ…

64 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 18:01:17.52 ID:PT7Wf+D2.net
でもダブルセンターのエサ辛されたらやりそう

65 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 18:42:29.13 ID:g4d45tdx.net
(*> ᴗ •*)ゞ最期まで千歌ちゃんを護り切ったでありますなぁ...

66 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 19:53:02.95 ID:71ZRrkc/.net
動かなくなった曜ちゃんを見て悦に入る千歌ちゃん

67 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 20:40:00.26 ID:jgpqoG5z.net
最初は曜ちゃんのこともちゃんと気を遣ってたんだけど、曜ちゃんが甘やかすもんだからタガが外れていって最終的に歪海千歌に覚醒し、動かなくなった曜ちゃんのもとで高笑いする千歌ちゃん

68 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 20:45:17.96 ID:y+FjmrLf.net
>>15
ブルンww

69 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 22:44:44.29 ID:AkCwQAea.net
高飛び込みの強化選手になってるような人間ならロンバクなんて朝飯前だろ
勢いつけすぎて新月面入ってしまうかも知らん

70 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 23:58:07.13 ID:VyNQS0NW.net
|c||^.-^||

71 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 01:05:18.45 ID:dl0+bCXZ.net
このスレ、月曜AA豊富ですき

総レス数 71
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★