2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でもラブライブの世界ってメタグロス一匹で秩序崩壊しそうだよな

1 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:05:46.83 ID:IJ6nbrTu.net
スケール小さいな

2 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:06:55.22 ID:i81+p7Ct.net
英玲奈あたりが手懐けるから平気

3 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:08:20.30 ID:9k1QDi+b.net
ホウオウで殺せますよ

4 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:09:39.93 ID:jmzpQAzS.net
超しもふり肉投げるんで

5 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:10:42.68 ID:64NDfmMk.net
地震来たら勝手に死ぬだろ

6 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:18:09.33 ID:o0TkyHOM.net
メタグロス
https://i.imgur.com/WJ6pu8W.jpg

7 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:19:30.44 ID:r3NNwiX7.net
ハハッX野郎なんてガブの地震でイチコロですよ

8 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:20:19.33 ID:W/qD/n50.net
普通に自衛隊に鎮圧されるだろ
自衛隊あることは一話で判明してるし

9 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:21:31.15 ID:wNfv45bb.net
挑発でサイコキネシス封じちまえば、果南のフレアドライブで勝てる

10 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:22:37.55 ID:BMPj7+JC.net
>>5
ワロタ

11 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:22:58.46 ID:Y2BRCGjR.net
果南のVジェネで余裕

12 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:23:22.44 ID:Cf9F3MDR.net
>>9
果南は水 格闘だろ!

13 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:33:16.64 ID:Tz9rRdPA.net
>>5
1度なら耐えるぞ

14 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:35:23.97 ID:Tz9rRdPA.net
くそどうでもいいレスしてすまん
お詫びにシュカのみ置いていきます

15 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:41:26.24 ID:SpqrjIhx.net
ポケガイジは幼稚園に帰れよ

16 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:48:33.25 ID:a51WgzDe.net
ネタに乗れないガチガイジおる?

17 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 16:58:19.16 ID:oBo2h9m5.net
マジレスすると凛ちゃんの噛み砕くで確一取れる

18 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 17:00:32.88 ID:f5C0PnEm.net
ほのにこりんようちかなんの6馬鹿にエスパー技食らわしてきぜつさせるか

19 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 17:06:01.95 ID:rqpiyR0+.net
ポケモンコロシアムで使ってたわ

20 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 17:20:26.85 ID:JqmEHQ1H.net
なんかわろた

21 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 17:20:55.42 ID:JqmEHQ1H.net
やばいツボった
電車の中なのにニヤニヤが止まらん

22 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 17:21:45.93 ID:egOZaqnh.net
>>9
挑発でサイコキネシス封じる

???

23 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 17:25:25.65 ID:hk++r0U8.net
攻撃力85のサイホーンのたいあたりですら高層ビルを粉々にするんやぞ
非戦闘の世界に攻撃力135のメタグロスなんかが送り込まれたら秩序崩壊は免れんわ

24 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 17:31:14.08 ID:80lYeK1z.net
ラブライブの世界にもポケモンというコンテンツがあるのかどうか
それで全てが決まる

25 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 17:34:01.04 ID:GD8JPTl9.net
誰かがトレーナーになれれば解決だろ
ラブライブ世界なら悪用とかされなそう

26 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 17:37:43.39 ID:jUFR3/Ru.net
ポケガイジは幼稚園に帰れよ

27 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 17:40:29.38 ID:3X5OrljA.net
>>24
幼少期りんぱなの共通話題になってそう

28 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 18:27:35.80 ID:l7ZBsfbs.net
ラブライブの世界ってほんとに自然な感じに男をださないよな笑
あれは凄いと思う。

29 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 18:31:33.85 ID:9k1QDi+b.net
>>22
あまりにも強すぎるにゃ…

30 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 18:32:55.02 ID:WMrg/osk.net
メタグロ程度なら国木田の一致地震で余裕

31 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 18:40:38.41 ID:g4d45tdx.net
なんでグロス悪者にするんだよ
スピアーとかにしろ

32 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 19:09:44.21 ID:G2P8dkm6.net
実際のメタグロスって浮かぶから地震効かないよな
ゲームバランスのためにふゆう特性もらえてないけど

33 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 19:11:19.13 ID:DQYgVikH.net
>>32
浮いてるのに地震効くやつなんかいくらでもいるだろ
コイルさんとか

34 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 19:14:11.04 ID:G2P8dkm6.net
だからそれもゲーム的な話であって、実際その辺にコイルがいたとしたら浮かんで移動するんだから地震の影響は受けんよなって話

35 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 19:16:45.68 ID:fNPo4Oz0.net
何らかの力で地面を基準に浮いているから基準がずれると力のコントロールができなくなり落ちるor内部にダメージ

36 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 19:24:33.17 ID:s30FwNSK.net
水格闘半減できないし霊抜群だから負けるんじゃね

37 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 19:32:10.87 ID:amCR+dEm.net
地磁気で浮いてるどころか結合してるから地震で磁場が乱れるとめっちゃ影響でるんやで

38 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 20:02:29.74 ID:6nfJFBKv.net
ゆーて不一致じしんくらいわりと耐えるだろ

39 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 20:02:56.39 ID:HGaSlH7T.net
確かに性別もないからレズ特攻も効きそうなないしマズイかもな

40 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 20:35:51.60 ID:XN6aat8M.net
>>34
地震って自分自身が揺れることよりも飛んできた物とか二次災害とかが危険だと思う
ちょっと浮いてるくらいじゃダメージは免れなさそう

41 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 22:53:30.94 ID:o07YxnSN.net


42 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 23:05:59.19 ID:hqwH6Gwe.net
とうそうしんとかいう特性息してんの?

43 :名無しで叶える物語:2019/01/09(水) 23:08:25.76 ID:2bkL11GE.net
曜ちゃん「メタグロスにも穴があるんだよね‥」

善子「ゴクリ‥」

44 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 00:32:08.02 ID:vHH8Psrv.net
ラブライブとポケモンってコラボしたらしっくりくるよね
信長の野望ポケモンよりも違和感ないな

45 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 00:35:54.40 ID:RBfHF2Xl.net
>>44
梨子「ポケモンとかガキかよwww」

46 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 01:56:36.90 ID:m14jE5p+.net
梨子<んんwwwサイキネもバレパンもありえないwww

47 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 02:13:05.19 ID:3RGRqsFD.net
でも、曲が始まれば、メタグロスくんも一緒にペンライト振っちゃうんでしょ?

48 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 10:06:50.81 ID:S3A4dNM0.net
指定着席ライブだといくつ席占有するんだろうか
オルスタ会場のみに現れるピンチケ厄介だろうな

49 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 11:01:22.11 ID:dlwI5pwy.net
ダイヤ「結局私が一番強くて凄いんですわ」

50 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 14:17:49.13 ID:e8E/XKWx.net
ウルトラホールから現れたUBがナットレイだったらカプ全滅してたよなみたいなスレ思い出した

51 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 22:47:22.88 ID:weAk0YtB.net
ティルトウェイト0の時にグレーターデーモンとエンカウントするようなもんか

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★