2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれ・・・?もしかしてBrightest MelodyってAqours屈指の名曲じゃね・・・?

1 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:28:04.20 ID:ax4/NDaL.net
直前のSaint Snowの印象が強いから初見ではアレやったけど、2回目以降エモすぎて泣いたわ

2 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:28:27.04 ID:jwcr17V2.net
聴けば聴くほどはまるよな

3 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:29:31.73 ID:2dTSe5JN.net
どんな曲だっけ

4 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:29:33.28 ID:wK4WMx+v.net
めっちゃいい曲だよな。何で評価されないんやこれ

5 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:31:30.50 ID:hUl5iiDv.net
エモいって何?

6 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:31:44.30 ID:ax4/NDaL.net
>>4
>>2
ほんまにな
個人的にはWBNWに匹敵するくらい衝撃受けたんやけど、現状あんまり評価されてなくて悲しい

7 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:38:14.65 ID:kn6lqT20.net
一番好きだぞ

8 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:38:59.51 ID:amo24rX/.net
でも挿入されるシーンが弱いよな
なんだよ決勝戦の継ぎ足しって

9 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:39:41.00 ID:hYQ/jkCc.net
聖雪、わくわくばっかり話題になってるけどBrightest MelodyはWATER BLUE NEW WORLDに匹敵する出来だと思う

10 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:39:48.11 ID:zYGWg0ct.net
マジでワクワクしたくて〜しか覚えてない

11 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:40:38.78 ID:e3owmCdA.net
pvも良いよな
理亜の早朝ランニングのおかげで
日の出の演出に違和感が無い

12 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:43:51.08 ID:trT9XBzQ.net
僕らの走ってきた道は…の方が好きだけど羽を中心にグルグルカメラが回るところは本当に好き

13 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:44:54.98 ID:ax4/NDaL.net
>>8
それはある
ラストに持ってきた方が相応しかった気がする

14 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:47:37.55 ID:Yyx3IoGU.net
まあまだそんなに何度も聞いてるやついないだろ
Saint snow終わってから間をおかずにbrightest melodyでよかった気がするが

15 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:50:05.46 ID:ttbPjyJh.net
三年の衣装がかっこいいのにもったいない

16 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:50:08.89 ID:ttbPjyJh.net
三年の衣装がかっこいいのにもったいない

17 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:56:09.73 ID:trT9XBzQ.net
Aqoursでパンツスタイルって珍しいよな

18 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:58:08.23 ID:RSnYS4Ol.net
オープニング曲みたいですこw。

19 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 19:59:17.98 ID:C5ZFTbZK.net
多分2回目以降一番泣く曲になりそう

20 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 20:01:04.04 ID:DtOrq+l3.net
これ絶対フルでやった方が良かったと思うんだよね
スタッフは大変だろうけど…

21 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 20:02:31.81 ID:Yyx3IoGU.net
発売後にフルで聴いてまた泣けてくる畑亜貴マジックだろう

22 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 20:04:19.37 ID:hvwhqMnj.net
映画曲は先入観と過去の思い出補正で損してる

23 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 20:05:05.86 ID:arLZ47/0.net
これから劇場版曲全部にこんなスレタイのスレが立つから

1回で名曲と思わせろよと批判されるけどAqoursの曲は聴けば聴くほど良くなる

24 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 20:06:30.17 ID:beg4JJRe.net
Aqoursの青い羽が消えてくシーンなんか超絶エモいよな

25 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 20:06:30.27 ID:4lFj+eXf.net
1回目の視聴後、神曲や…神ライブシーンや…
って感激してたのに不思議とどんな曲か思い出せないんだよな
この曲のためにもう一度映画行きたい

26 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 20:10:00.10 ID:WloHbBFx.net
確かに初回観たときはそこまで印象残らなかったけど今はダントツに好きだわ

27 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 20:10:06.27 ID:HfkxxCCz.net
聖雪→ブラメロ→キセキヒカルの怒濤の3連発の真ん中だから相当損してる
せめてフルでやってたら全然印象違うと思う

28 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 20:15:17.94 ID:6Tw54qPs.net
今は微妙みたいな感じだけどだんだんと評価上がって来ると思う。μ'sも最初の評価はあまり良くなかった

29 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 20:18:12.15 ID:Yyx3IoGU.net
サウンド量多い曲は1回目だと記憶しきれないよな

30 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 20:25:57.69 ID:ETb7epcz.net
なんとなくユメノトビラっぽい

31 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 20:26:38.88 ID:ETb7epcz.net
NEXT Sparklingと間違えた

32 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 20:30:47.24 ID:ax4/NDaL.net
CD出たら自ずと評価されそうかな

33 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 20:37:57.02 ID:2xY2nH67.net
どんどん評価されていけ

34 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 20:41:50.19 ID:C5ZFTbZK.net
ライブで歌われること考えたら今からちょっと泣きそうになった

35 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 20:44:54.10 ID:pGGcYhFC.net
>>5
キモい造語

36 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 21:16:20.88 ID:wj8e3rDl.net
最初の部分青ジャンをマイナーにした感あった
集大成とかになってたりするのかね

37 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 21:34:16.33 ID:SqmV3UG4.net
演出まで含めたら劇場版で一番好きだよ
個人的にはWBNWにも負けてないと思ってる

38 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 21:38:43.46 ID:nE1fbcDI.net
どうせみんな明日行くだろうから
直前の3年生の台詞を踏まえたうえで歌詞に注目してみてくれ
死ぬ

39 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 21:38:53.52 ID:hecESY/Y.net
一回しか見てないからだらうけどその曲どんなんだったか全く思い出せない

40 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 22:00:44.31 ID:z/24Jm7/.net
サビの善子の笑顔くっそかわいい

41 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 22:07:35.23 ID:JbNP8NVc.net
衣装しか思い出せん

42 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 22:09:06.15 ID:HpTn07J2.net
歌い終わった後の息切らしたAqoursの作画が残念な以外は文句のつけようがない神曲
ライブの時、繋がってくんだ!で泣くだろ

43 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 22:12:54.06 ID:G2H14lG0.net
もう日曜からずっとこれいいって言ってるわ
着々と増えてきてくれて嬉しい
ほんと見れば見るほどなんだよなぁ

44 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 22:17:49.84 ID:EeDHyB+T.net
曲名は最強
メロディがまだいまいち思い出せんから明日また来るわ

45 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 22:54:03.96 ID:ax4/NDaL.net
正直この曲だけのために観に行く価値あると思っとる
イントロ聞くだけで涙出てくるわ

46 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 22:54:12.16 ID:iNmOnik3.net
すまん正直なとこインパクトが薄くてメロディが浮かばん

47 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 22:59:15.44 ID:DE3m7ztq.net
初見でハマった曲
次点でメビウスループ

48 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 23:02:45.88 ID:G2H14lG0.net
>>46
俺も三回観るまで全然だったわ
騙されたと思って次見に行ったらちょっと注目してみてくれ

49 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 23:24:19.59 ID:BRQksQCw.net
>>40
これ
ほんとこれ
これだけのために見に行く価値あると思う

50 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 23:26:28.48 ID:W7pHgzH5.net
ステージが暗くなってバックモニターに朝日が映ってAqoursが早着替え(WBNW式)すんのか

51 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 23:35:50.64 ID:BWzJQ9qz.net
途中で白い衣裳になるけど3年黒いままでアンバラス
あれどうにかならんかったのか

52 :名無しで叶える物語:2019/01/10(木) 23:52:42.33 ID:iNmOnik3.net
>>48
まだ2回だからそのうちハマると信じて通うわ

53 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 00:49:32.71 ID:TxN2sgtn.net
公式が2つも公開しやがったせいで他の曲全部忘れた

54 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 01:44:26.99 ID:4p2bixCn.net
新しい夢〜
新しい歌〜

しか覚えてない

55 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 02:02:30.81 ID:317Zfeg+.net
衣装も映画でこの曲が一番だと思うわ

56 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 02:08:35.61 ID:oP7lbfeZ.net
>>55
みんな聖雪が1番て口を揃えて言ってくるんですがそれは大丈夫なんですかね?

57 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 02:10:01.34 ID:3NSw46et.net
衣装はこの曲のがいい
曲は覚えてない
4回見たんだけどな

58 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 02:12:06.36 ID:yOYV9bva.net
wbnwも初見は決勝でこんな湿っぽくて転調まみれの変化球でええんかとか思ってた口なので
あまり自分の最初の印象はアテにしてない

59 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 02:24:22.04 ID:6Gr1tKO1.net
色紙開始でやっとマラソンできるから焼き付けに行くぞ

60 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 02:52:37.37 ID:F8Tiyq7Z.net
今週末見に行くから印象が変わることを期待するわ
確かにwbnwもサンフレも個人的には割とスルメだったな

61 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 06:19:13.84 ID:J7JvKYGX.net
わくわーくしたくてさーせたくてー
がインパクト強すぎて映画曲の印象が全部こいつで上書きされるw
明日2回目だから他の曲聴くの楽しみだぜ

62 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 09:00:40.30 ID:dx/M1XSJ.net
聖雪の歌とか過去最低だと思ったんだけど本当かね
映像が良かったのはわかるけど

63 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 09:10:49.21 ID:VTXHWbES.net
全然記憶なくて草
明日見に行く時は注目しとくわ

64 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 09:29:18.34 ID:xtRqgzWl.net
みんなの笑顔がほんとうにBrightestだから
そこも注目や

俺はつながってくんだ!のところの曜ちゃんがすこすこのすこや

65 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 10:37:00.17 ID:b2DpKrs5.net
衣装が最強
映画館のパネル見る度に写真撮っちゃうわ

66 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 11:21:53.48 ID:/oz2IjMH.net
歌詞と輝いてるAqoursの姿で本当に泣けるのよ

67 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 11:51:19.02 ID:hxx6yBSZ.net
確かに良い曲やな
覚えてないけど

68 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 12:06:02.56 ID:3q3FW/dj.net
こんな名曲を映画を観に行った人だけしか聴くことができないなんてもったいないYO!

69 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 12:09:05.50 ID:t5gfUwu6.net
https://i.imgur.com/AHLm0S6.jpg

1番かっこいい

70 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 12:18:50.05 ID:mVwZGTOO.net
2回目行ってきた
1回目はストーリー追っててあんまり印象に残らなかったけど改めて聴くと名曲だな
フルが楽しみ

71 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 12:20:23.00 ID:ps4CJ/bt.net
Wセンターなの良いと思ったけどアニメでの君ここの扱いがイマイチだったせいで惜しいなあ

72 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 12:24:08.37 ID:NbG1PzF1.net
早くBrightest Melodyの視聴動画公開して

73 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 12:31:28.62 ID:/oz2IjMH.net
どゆこと?

74 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 12:32:03.24 ID:/oz2IjMH.net
誤爆ですすまん

75 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 12:49:27.34 ID:DapeFj1M.net
>>69
これポスター貰ってきてほんとに良かった

76 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 13:14:16.02 ID:0VJmEYGl.net
センターって曜ちゃん?
君ここと同じようなフォーメーションだからちかりこ?

77 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 13:21:11.76 ID:kNI3ORG2.net
始まりに歌詞のタイトル言ってた気がするんだよなぁ…位にしか覚えれてないんだよな
振り付けでこんな事してたってのは覚えてるのに歌詞が全く頭に残ってない

78 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 13:34:20.57 ID:ps4CJ/bt.net
>>76
ユメユメのオマージュみたいなパート分けあったし後者かなあと自分は思った

79 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 14:00:43.45 ID:zJ6XfXAc.net
2回目で良さが分かった

80 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 16:42:59.87 ID:Wip/FB7P.net
今日しっかり見てきたわ
歌詞がとにかく良いな

81 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 16:53:32.50 ID:uc3110Oo.net
最も可愛い善子ちゃんが見られる至高の一曲

82 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 17:35:35.60 ID:Ba6QLs1V.net
>>69
これ衣装いいけど作画不安なメンバー多いよね

83 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 22:03:02.57 ID:U+Yv70WT.net
サビ前の盛り上がりがヤバイ

84 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 22:11:09.05 ID:mVwZGTOO.net
今日2回目見て正直あの曲(ダンスや衣装含めて)を大画面で見るだけで映画行く価値あると思った
それくらいいい曲だった
何やかんや映画の曲全部名曲

85 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 22:40:13.66 ID:a+Zu9hzJ.net
全力ジャンプめっちゃすこ

指差しと一緒に上下にカメラグイングイン動くのもすこ

86 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 22:41:48.21 ID:F8Seq3BD.net
これは全力で叫んで泣く曲。間違いなくライブのマウンテン

87 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 23:59:16.68 ID:SzWv5ZSx.net
善子ちゃん死ぬほど可愛かった…なんだよあれ

88 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:07:49.63 ID:QPEF+KZn.net
光増EFFY曲ってだけでもう強い
青ジャンみら僕の系譜
何度聞いてもいいな

89 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:35:02.01 ID:fEwK3qC3.net
WBNWと重なるようなところもあるけど、そこにあるのはまだ知らない未来への覚悟と期待ではなくまた新しい答えがあって、やっぱり何が起こるかわからない未来だけど確信と今までがあるからこそ感じられる喜びがあるみたいな

90 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 02:52:55.29 ID:dD/yQooP.net
WBNWがラブライブで優勝するためのよそ行きの曲で
Brightest Melodyが飾らない素のAqoursの曲って感じ

91 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 12:48:17.49 ID:XW/AK1jl.net
Brightest Melody
「水」要素が一切入ってないのにめちゃくちゃAqoursって感じがしてすごい

92 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 12:59:03.22 ID:OUzSehAL.net
ずっと言い続けてきた「輝く」の最上級だからな
もう「輝きたい」じゃないんだ
自分たちが「最も輝いている」ことを受け止めているんだ

93 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 13:57:18.58 ID:BHxIqZiz.net
これぞAqoursって曲よな、いい意味で
Aqoursの集大成にふさわしい名曲

94 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 14:02:46.82 ID:Rkr889DQ.net
キラキラ光る夢が輝いてるってシャイニー3倍かよ。
車に乗車みたいな言葉なのに誰も変だと思わないのが畑亜貴のすごいところ。

95 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 15:53:35.32 ID:8RVzhgef.net
今日2回見てかなり集中して聞いたけど頭に残らんな
けどサビまでかけ上っていく感じの曲調で日の出と共にサビに入る演出は素晴らしいな
この曲聞くために残りの前売り消化していくか

96 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 17:22:37.30 ID:oFWqzmlY.net
Believe againが強すぎて曲が残りにくいね
なんかもったいないけどこの曲もすごい強いんだよなあ

97 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 17:41:06.81 ID:PVB0gAXB.net
すごい名曲感は全体的にあるんだけど
サビのメロディがちょっと弱いわ

98 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 18:03:03.80 ID:Rkr889DQ.net
でも本当にAqours終わってしまいそうな曲たちどな。輝きの最上級だし、EDも離れても繋がってるよって感じだし
まあアニメとして終わりってならそれはそれで良いけど。3次はサンフレで新しい旅立ちしたばっかだし。

99 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 21:02:50.73
opの2曲によせた上で哀愁を感じさせるイントロが好き、フルでやって欲しかった

100 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 20:58:36.10 ID:R+fTEbBa.net
どの曲もイントロ〜サビ前までは優秀よな

総レス数 149
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★