2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

μ’sの漫画って完結してるの?

1 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 23:50:16.95 ID:1AAkRUpo.net
にわかだから教えてくれ

2 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 23:51:36.35 ID:eYS9kGeD.net
完結どころかまだラブライブに出場してもいないぞ

3 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 23:52:15.39 ID:qLEMs8wy.net
そろそろ全員集まった?

4 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 23:52:27.71 ID:+8FaGYqN.net
たしかエリーチカとUTX生徒会長の睨み合いで止まってる

5 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 23:52:59.65 ID:QWjCm/7w.net
ことりんぱなにも出番くれ

6 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 23:54:16.68 ID:1AAkRUpo.net
時止まってて草

7 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 23:54:48.17 ID:1AAkRUpo.net
いつ頃完結しそう?

8 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 23:55:19.55 ID:fKOZgi02.net
アルミ版続きだしてほしい……
けどあれ実質エリーチカ主役みたいになってるよね

9 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 23:56:06.71 ID:Tidt7JQA.net
>>7
平成35年

10 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 23:57:28.90 ID:1AAkRUpo.net
>>9
虹ヶ咲も終わってそう

11 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 23:57:33.57 ID:5jwZdCfq.net
>>9
一生来ないやん

12 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 23:59:19.70 ID:+J6x9iTg.net
春色の流れで来るかもだが個人的にはサンシャインのほうを進めてほしい気もある

13 :名無しで叶える物語:2019/01/11(金) 23:59:45.06 ID:1AAkRUpo.net
虹が咲の漫画はやるんか?

14 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:03:23.91 ID:yOTgkVve.net
虹はどうだろうなGODがノータッチだから
逆に言えば休載の心配も少なそうではあるけど

なんにしても虹はずっと先やろな

15 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:04:04.51 ID:kq4tOKIx.net
ほのうみ にこまき を描いて満足しちゃったパターン

16 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:05:34.67 ID:chMUWJpS.net
今のところ5巻までしか出てないのか...
連載ペースどうなってんだ

17 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:06:40.03 ID:doyrSBvP.net
GOD急死で何かが起こる

18 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:07:06.93 ID:16WE+WsV.net
A-RISEとの対決に負けて落ち込んでる絵里の手の甲ににこがキスして慰めてるところまで読んだ記憶がある

19 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:08:19.75 ID:lnkUKepi.net
穂乃果が見開きで男坂登って終了

20 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:11:24.72 ID:scHzilcJ.net
虹はゲーム発だからμ'sとAqoursとはなんか違うかなとは思う

そのゲームも発車すらしてないけど

21 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:11:44.01 ID:chMUWJpS.net
もう現役μ’sは見れないんか...

22 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:21:58.01 ID:vmUKDFAM.net
一部メンバーよりUTX生徒会長のほうが目立ってる

23 :Navy blue :2019/01/12(土) 00:28:24.84 ID:MybhN4Mh.net
絵里「うおおオリキャラ倒すわよ」

会長「出てきなさいA-RISE!」

μ's「真っ向勝負は無理だからトンチを利かせてA-RISEに勝つぞー!」

ラブライブ「伝説の秘宝ワンピース並に隠れるぞ」


こんな感じ

24 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:31:56.11 ID:BjHePP/O.net
GODがアニメの原作も書いていれば改変だ何だと荒れることもないだろうに…と思っていたが、
この仕事のペースじゃとても無理だよなぁ

25 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:32:15.45 ID:Fl8sZlxP.net
絵里がなかなかいいキャラしてるで

26 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:32:48.16 ID:chMUWJpS.net
ラブライブに出てないのに完結は無いよな?
放置とか勘弁してくれよ一巻読んじゃったよもう止まらないよ

27 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:33:38.29 ID:chMUWJpS.net
絵里が主人公?

28 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:39:30.46 ID:sDmnLIK3.net
メディアミックス系の漫画って完結率低いイメージ

29 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:41:38.06 ID:Fl8sZlxP.net
穂乃果が主人公
絵里は昔から音ノ木周辺に住んでいて、小さい頃から穂乃果と顔見知りの設定
アニメの様に最初からツンケンしてなくて、
祭りでは神輿を担いでたりもする

30 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:44:53.01 ID:H6Lxscy0.net
百合はあかーん!
ってこの漫画?

31 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:45:07.47 ID:MXQJR5BC.net
チュウしちゃうわよ?

早くアップされないかニャ〜☆

生まれも育ちもココ アキハバラだよ♡ブイ!

名言の宝庫

32 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:45:34.53 ID:chMUWJpS.net
なんか大体雰囲気がわかった、あとは適当に漫画の好きなシーンでも書いてってくれ

33 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:47:13.26 ID:MXQJR5BC.net
>>32
ことにこ原宿デート

34 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:47:14.03 ID:xL/n2cfn.net
サンシャインの漫画かなんかで優勝するのわかっちゃったからな

35 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:47:14.11 ID:Fl8sZlxP.net
>>30
せやで

36 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:47:59.00 ID:chMUWJpS.net
凛ちゃんが花陽のパンツ盗んだのも漫画版?

37 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:48:51.88 ID:sDmnLIK3.net
正確には公認借りパクな

38 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:48:53.00 ID:H6Lxscy0.net
>>35
ありがとう。ネットで画像しか見たことがなかったもので。

39 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:48:58.66 ID:tgseQVGq.net
絵里が最初から丸くなってるのは好きやで

40 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:51:35.27 ID:Fl8sZlxP.net
>>36
3巻でその話がでてる
花陽のひまわりのパンツを凛が借りパクしてるって それ聞いた真姫が何回履いたかを考えてる描写もある

41 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:53:07.53 ID:chMUWJpS.net
>>36
みんなレズなんだな

42 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:53:48.67 ID:chMUWJpS.net
>>40みんなレズなんだな
安価ミスった恥ずかしい

43 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:54:53.37 ID:OybSDXb5.net
にこのキャラがなんかすごいツボなんだ

44 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:56:38.22 ID:sgJXESlN.net
sidの底知れなさとアニメの腹黒さがきれいにハイブリット去れてる

45 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 00:58:35.18 ID:LqrNX+a7.net
のぞにこはアニメとは完っ全に別人
アルミ版もアニメで見てみたい

46 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:00:16.49 ID:w9zi6XMw.net
サクラ大戦も2003年に始まって去年ようやくラスボスの城が出てきたんだからさ

47 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:01:28.73 ID:xL/n2cfn.net
にこまき2人でUTX行こうとしてたのになんだかんだ言って愛着湧いたのかなかったことになってる気がする

48 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:01:44.11 ID:chMUWJpS.net
確かに漫画版アニメ化は面白そうだな

49 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:02:44.06 ID:chMUWJpS.net
とりま既刊は全部買うわ

50 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:02:57.72 ID:tdTDJhJR.net
漫画版凛ちゃんはパンツ泥棒とか違法ダウンロードとかやりたい放題すぎて可愛い

51 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:04:21.65 ID:w9zi6XMw.net
アルミくん一切ラブライブのこと呟かなくなったな

52 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:04:40.91 ID:OybSDXb5.net
ほのことうみ+えりりんぱなみんな幼馴染とか地元感出てていいよね

53 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:06:19.51 ID:chMUWJpS.net
>>50
凛ちゃん犯罪者だったのか...
musicFMとか使ってるのかな

54 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:06:38.59 ID:tdTDJhJR.net
>>52
ことりんぱなが仲良し度高い
https://i.imgur.com/ueuGmBJ.jpg

55 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:07:14.15 ID:Kj53cinM.net
この手のやつってもう休載したら続き危ういのかな

56 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:08:02.28 ID:xBHStpUO.net
GOD仕事しろ

57 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:20:40.96 ID:aRNkcRT2.net
おだと柴崎交換して

58 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:22:45.31 ID:mr3SlQHz.net
エヴァなんかはアニメ終わってから10年以上かけてようやくマンガ終わったよな
なお劇場版

59 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:33:27.81 ID:Fl8sZlxP.net
柴崎の絵柄も温かみがあって好きなんやが

60 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:36:41.04 ID:OybSDXb5.net
柴崎先生の独特の間のとり方好きなんだけどな

61 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:45:18.02 ID:CFLntI2P.net
3人とも今止まってるからな
せめて1人は誰か描いてくれよ

62 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 01:56:59.35 ID:OABj5XnQ.net
UTX生徒会長はほんと可愛い。個人的にμ'sよりA-RISEの方が漫画版は魅力がある

63 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 02:18:55.99 ID:chMUWJpS.net
どうにか完結してくれや

64 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 02:26:20.06 ID:WhZsY7pj.net
久々に漫画手に取ったわ、こういうスレ大事

65 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 02:31:38.69 ID:ooG7hVOQ.net
漫画ってアルミが書いてる奴?
確かサンシャインも書いてなかったっけ

66 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 02:35:51.61 ID:SVrNyhAy.net
>>65
サンシャインはおだくん
あっちも止まってるな

67 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 02:37:54.77 ID:ikpheJHw.net
>>46
2部そこまでいったんか

68 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 02:46:44.97 ID:q1vK3ivX.net
SIDの漫画版とアルミ版を探して歩き回ったなぁ

まきりんぱなが見つからなかったけど古本屋で見つけてそれ買った

69 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 02:49:34.75 ID:ooG7hVOQ.net
アルミのツイ垢見たらデレマスにどっっっぷり沼にはまってるしもう忘れ去られてそう

70 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 02:57:22.47 ID:txzxECs0.net
サンシャイン開始前にえらく止まってる時期に即売会でアイマスの同人誌描いてて笑ったw
765の美希→デレの茄子に変遷してるな

71 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 03:04:44.11 ID:MaCOTZk8.net
単行本5巻もあればサクサク話進めてたら完結出来てたろうに

72 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 03:05:37.36 ID:/ckeVC44.net
サボってる櫻子おばちゃんと違って上が売る気あるかどうか次第ちゃうんけ

73 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 07:18:25.78 ID:WTJunVJf.net
μ's結成までやってるのはまだマシ
Aqoursなんて一年加入すらしてねぇ

74 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 08:35:50.57 ID:IDQLej0M.net
アクアの漫画早く4巻出せ 漫画は面白いんだから

75 :Navy blue :2019/01/12(土) 09:39:19.62 ID:MybhN4Mh.net
アルミ版は雪穂が可愛い
髪型変わりまくるけど全部可愛いよ

76 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 10:17:59.54 ID:chMUWJpS.net
Aqoursの方も止まってるのか...

77 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 10:26:50.70 ID:Wqy/29UP.net
去年の暮れ、おだ先生の続き来た!と思ったらSIDの方だった
これはこれで良いけど、本編も進めてくれよ…
ぶっちゃけ二次元Aqoursを売るのは今が最後のチャンスだろ…

78 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 10:32:21.51 ID:PVB0gAXB.net
漫画はサンシャインのと一緒に半年ぐらい休載してるよ
編集部都合により休載って書かれてる

79 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 10:44:07.99 ID:aIki7xVG.net
春色の再来

80 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 10:47:01.54 ID:FECgZXGE.net
半年どころか
もうすぐ1年になるだろ

81 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 10:49:21.85 ID:h4nv0w7g.net
エヴァ終わらせたのはスゲエと思うわ。
あんなんモチベーションもたんやろ。

82 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 11:06:11.33 ID:sgJXESlN.net
電撃G'sコミックってラブライブの漫画のために創刊されたようなもんだと思ってるけど
これでよく続刊出来てるな

オリジンがルナツー付いたところで
ガンダムエースを休載し続けてるようなもんじゃないか

83 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 11:49:25.04 ID:2Ikk2Sk6.net
あんなに売れたコンテンツとは思えないメディア展開
編集はよほど無能と見た

84 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 12:09:42.18 ID:GuQSmP1U.net
漫画版ってなんかよくわかんないけど2種類ない?
このスレで話されてるのはどっちなんだ

85 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 12:28:21.49 ID:49w3/f3s.net
SIDコミカライズと漫画の2種類がある

86 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 13:34:25.19 ID:RZZPyh1s.net
可愛い喧嘩
https://i.imgur.com/cF62hkS.jpg

87 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 13:51:47.02 ID:Rjg1qaJ1.net
いつまでかは知らないがKindle版はμ's、Aqoursとも安売りしている

88 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 14:10:25.41 ID:qpSTMsIQ.net
>>86
このあとおっぱい見せてくれるからすき

89 :名無しで叶える物語:2019/01/12(土) 22:48:59.89 ID:4M7/Myjo.net
SIDじゃない方は、作中中々上手くいかないあたりサンシャインっぽい

90 :名無しで叶える物語:2019/01/13(日) 01:11:48.16 ID:cvxcbOda.net
>>87
マジか、買わないと。
と思ったら既に全巻購入してたわ。

91 :名無しで叶える物語:2019/01/13(日) 07:15:08.74 ID:0ATnOtHg.net
SIDのコミックス買ったら
あれ?これ前読んだ?と思うぐらい本編漫画版の焼き直しだった
あんなもん描くなら
数年謎に包まれているダイヤ加入時の千歌とダイヤの勝負の詳細はよ描けや!

92 :名無しで叶える物語:2019/01/13(日) 09:08:26.62 ID:posqpNe0.net
GOD今春色バレンタインで忙しいからまだしばらくはなさそうだな

93 :名無しで叶える物語:2019/01/13(日) 10:47:33.97 ID:5CPwD284.net
春色なんていらんから早く漫画書けや
りんぱななんて凛推しと花陽推しは見飽きてるわ

94 :名無しで叶える物語:2019/01/13(日) 11:26:26.40 ID:6Bq0W7Wm.net
コミカライズはあんま重視されてないんじゃね
アイマスの方だって公式の4コマ以外は外部がやっててあんま関わってない感じだし
あっちはきっちり終わらせてるけど

95 :名無しで叶える物語:2019/01/13(日) 11:35:29.64 ID:m8Xpiej8.net
そういえば、春色バレンタインは結局発売はしないのかな

96 :名無しで叶える物語:2019/01/13(日) 12:47:51.66 ID:qmGc8Ppn.net
重視してないならアルミやおだくんに自由に描かせたってくれ

97 :名無しで叶える物語:2019/01/13(日) 19:15:32.04 ID:TAv2eNeQ.net
春色は連載より単行本にしてくれた方が嬉しいんだがなあ
ことほのも首繋がったし我慢するけどさ

98 :名無しで叶える物語:2019/01/13(日) 20:59:10.67 ID:cvxcbOda.net
ゲーマーズかアニメイトか忘れたけど、SID全巻購入特典みたいなのってあったよな
あれってまだ有効なのかな

99 :名無しで叶える物語:2019/01/13(日) 21:07:23.84 ID:PyB6G1fL.net
もうゴーストライターでもいいから続きをお願いします

100 :名無しで叶える物語:2019/01/14(月) 19:02:52.80 ID:N25x/RVZ.net
春色は電撃感謝祭で書籍化すると予想している
何年後になるか知らんが

101 :名無しで叶える物語:2019/01/14(月) 19:33:59.64 ID:c8Mqu3fC.net
何ヶ月か前?にアマゾンから消えたとき、全巻購入者がG'sに問い合わせしたら出す様な回答(ニュアンス?)が来ていた気がする
但し時期は不明
出たらAndroidにだけシリアルつくのかな

102 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 02:39:45.98 ID:49W0AIvd.net
>>96
重視はしていないが勝手なことはするな、というパターンもある

総レス数 102
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★