2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンシャイン劇場版がマジでやばい

1 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 01:05:45.08 ID:94e4CUu0.net
初動      動員    館数 累計  タイトル
425,762,760円 308,376人 151館 25.2億 SAO
413,030,840円 247,509人 128館 15.1億 Fate
400,235,800円 251,811人 121館 28.6億 ラブライブ
400,003,600円 271,279人 129館 20.8億 まどか叛逆
316,310,450円 237,817人 137館 19.0億 けいおん!
198,177,700円 161,225人 *64館 10.4億 あの花
190,081,500円 124,000人 *91館 10.6億 黒子
177,058,000円 131,973人 108館 *8.2億 傷物語1
172,144,780円 117,473人 136館 *7.9億 夏目友人帳
171,622,400円 117,413人 *43館 *5.6億 まどか後編
162,979,360円 106,796人 *59館 *5.7億 劣等生
149,876,900円 *81,262人 *39館 *6.7億 アイマス
138,563,400円 *91,957人 *43館 *5.9億 まどか前編
136,899,100円 *93,614人 103館 *8.5億 サイコパス
130,479,900円 *73,716人 *94館 *7.4億 タイバニ2
128,438,980円 *84,752人 *77館 25.0億 ガルパン
122,889,700円 *84,402人 *50館 *5.5億 なのはA’s
120,000,000円 ***,***人 *80館 *4.6億 ペダル
117,803,100円 *81,772人 *38館 *7.0億 マクF後編
117,654,900円 *73,413人 *70館 *6.0億 タイバニ1
114,397,700円 ***,***人 117館 *5.8億 傷物語2
114,000,000円 *82,000人 *61館 *7.0億 ノゲラ
104,461,200円 *70,592人 *60館 *5.6億 艦これ
101,769,740円 *79,471人 *40館 *3.8億 ごちうさ
100,757,700円 *69,117人 *30館 *5.0億 禁書目録
*98,963,900円 ***,***人 128館 *2,7億 サンシャイン

75 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 14:17:30.01 ID:tL998CmY.net
数字マジックではしゃいでんの見るとほんとアンチ惨めやね

76 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 14:17:56.05 ID:PZPTTv5s.net
初日から来場者少ないのにそんなこと言われても…

77 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 14:49:34.26 ID:Dbs0QaTC.net
ファンも否定する出来だった二期の流れのまま映画やってんだからそりゃ死ぬだろ
半分ぐらい酒井のオナニーカップリング(よしりこ)見せてるだけ
何も不思議なことなんかない

78 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 14:50:00.43 ID:rm5VUZzs.net
実際に劇場行けば分かるだろ
席めっっちゃ空いてるぞ

79 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 14:57:30.94 ID:zC7PB/pB.net
>>75
現実見ろよ
10億すらいかずに爆死しそうなのに頭お花畑すぎるわ

80 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 14:58:02.75 ID:prvpJhSx.net
>>68


81 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 15:05:07.62 ID:bZq3ERK9.net
観てきた
面白かったが劇場版でやる必要ある?って思った 後半はまあ良かったけど

82 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 15:40:04.54 ID:LJnJk+3r.net
ザコシャイン雑魚すぎてかわいそう

83 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 15:43:07.92 ID:HK3kYx5B.net
>>73
自殺行為どころかベストに近い選択
なんてったって同じ週末に(大規模で)公開されたのサンシャインだけでライバル不在
金曜公開言っても正月三ヶ日明けの1/4だから祝日みたいなもん

それなのに初日3位、初週末8位、初動の金土日3日間でも1位にはほど遠い
歴代深夜アニメとしてもけいおんの下
翌週のライバルFateは圧倒的1位取って2日間でサンシャインの10日間を越えてる
要するに時期がどうこうは全く見当違い

84 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 15:45:31.39 ID:Tziv5YyW.net
>>73
時期で言い訳ってとうとう初代乏すことすら出来なくなってんな
新作映画このクソ映画だけだったんだぞ初動1位当たり前なはずが挙句8位だぞ

85 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 16:02:26.86 ID:M+NmmaHB.net
まぁ公開時期決めたのはサンカスが大好きな運営だしそれがベストだったんでしょ
そもそも色紙特典に加えてライブチケ付けて三連休に圏外になってる時点で公開時期云々てのは論外

86 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 16:08:30.03 ID:oMc90CXP.net
公開週にライバルが居なくても、基本的に正月、GW、夏休みは大作が集中する
無印の6月中旬とか比較に上がる夏目の9月末は比較的ライバルが弱い時期ってのはまぁ正しい
何が言いたいかっていうと身のほど知らずに正月公開にした運営が勘違いし過ぎww

87 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 16:10:45.35 ID:G2+Gzett.net
135 既にその名前は使われています 2019/01/15(火) 06:57:41.71 ID:ZY+gdBZp
ラブライブって優勝を決める大会のはずなのに
セイントスノーが本戦に上がってこずに
μ'sのときもA-RISEを地区予選で下したら
後は他のスクールアイドルの描写が無くて
ライバルとの直接対決で勝利を掴む過程が避けられてるのが
なんかこうもやもやした消化不良感があって

そこは他者と競って勝つことが主題ではないとか
楽曲やダンスの作画の事情等もあるんだろうけど

そのあたりの煮え切らなかった部分をサンシャインの劇場版では
変則的ながらもぶつけ合うところが見れたのが満足だった

88 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 16:16:45.48 ID:p/9U2/gD.net
今更、海街を引き合いに出すのはやめとけw
その監督の最新作万引き家族は
国内43億円 中国でも邦画史上最大のヒット 世界中で絶賛 賞取りまくり状態なんだから
もはや無印劇場版よりはるか上の存在だ

89 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 16:18:53.75 ID:TIOUE8Q3.net
こいつ馬鹿なのか

90 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 16:23:33.15 ID:8G+/UbWd.net
>>73
公開時期はこの上ないだろ
流石に的外れすぎる

91 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 17:27:47.15 ID:pAv877Xr.net
これ色紙123年にわけずに9種でランダムにすれば良かったのに
そしたらほぼ交換不可能なようよし推しがリピーターになっただろうに

92 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 17:46:01.52 ID:fhtV3YNb.net
>>91
コレ明らかにフィルム前後に来る奴じゃん

93 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 18:04:32.58 ID:tL998CmY.net
>>90
正月は他の映画もスカスカやぞ

94 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 18:06:29.77 ID:hTOncvpV.net
>>88
アスペルガー

95 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 18:08:16.87 ID:/wBz5GJ2.net
>>87
アイドルバトルアニメじゃないから
採点競技のバトルとからお寒いだけ

96 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 18:15:50.32 ID:iJX0E8O9.net
>>93
ボヘもバナナも入ってましたが?

97 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 18:43:40.48 ID:Qyiy8Ne7.net
>>88
同じ時に公開して電通がゴリ押しして大失敗した海街diaryと比較してるのに
何で同じ監督だからという理由で公開年度も全然違うような作品と比較しようとしてるんだ
アホなん

98 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 00:18:13.93 ID:u6KJS7iv.net
>>97
続編で興収が1/3くらいになってしまったラブライブシリーズと
新作でμ's劇場版すらあっさり超えてしまった是枝監督

この構図でラブライブファンが海街馬鹿にしても悲しいだけだぞと言ってるだけやw

99 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 00:25:30.81 ID:KkwCjdro.net
何でオタクは信者もアンチも何かにつけてマウントとりたがるだろうか。
ほんと醜いわ。

100 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 00:33:51.46 ID:KrMIWSGU.net
>>98
ほんまにアホやなきみ

101 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 00:35:02.44 ID:u6KJS7iv.net
>>100
それなら
滑稽な海街叩きずっとしてればええやん

102 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 00:36:01.26 ID:LKzyaqEG.net
どうでもいいから数字出せや
ビビってんじゃねえぞカス

103 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 00:38:15.02 ID:Xp/1yP1a.net
作画以外は適当すぎるアニメだったね

104 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 00:55:49.66 ID:1TOZhceS.net
>>91
実際μ'sのときも色紙再配布のときは9種ランダムでめっちゃ交換が盛んだった

105 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 06:47:51.07 ID:PjTZUEmt.net
ちなみに海街はテレビ放送で視聴率10%
ラブライブ劇場版は1%以下
特典配って客寄せしてる深夜アニメが実写に喧嘩売るのは滑稽というか蔑まれても仕方がない

106 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 06:55:47.26 ID:KrMIWSGU.net
>>105
滑稽なのはお前だぞ

107 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 07:31:33.74 ID:2IS61pPc.net
早口なやつがいるけど親でも死んだのか?

108 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 14:54:41.06 ID:OhqIKiYj.net
>>87
それモデルはドカベンの明訓高校なんだろ
予選が事実上の全国大会決勝

甲子園より神奈川大会が盛り上がる

ドカベンも予選ではライバル対決なし
後日、不知火vs土門を番外編でやった

109 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 14:58:17.47 ID:qBIgdfUl.net
>>108
それ別板のラブライブスレの意見コピペしただけだから、わたあめさんのコメントもコピペして向こうに持っていくね

110 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 15:55:10.67 ID:7PYWhphP.net
1年は中間独占するくらい人気キャラ揃いだし争奪戦になりそう
金曜と週末fateくらいには勝てるはず

111 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 16:03:00.65 ID:1olGGHxt.net
>>108
校名は、水島氏出身新潟の新潟明訓高校から定期。

112 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 16:16:09.09 ID:0cDDEhr+.net
閉じコンで検索すると候補にラブライブが出る
色んなメディアに出て紅白にも出てそんなことない!っていう思い込みに数字が現実として突きつけてやっぱり閉じコン化したなって感じたよ

113 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 16:19:57.98 ID:bGODmWf5.net
セブンの一番くじも駄々余りだしなあ

114 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 18:05:29.23 ID:yvtnG+yA.net
>>109
悪いけどコピペじゃないぞ
俺は横浜市民なので普通にドカベンと感じた

115 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 18:08:48.85 ID:D8genecd.net
>>114
そういう意味じゃなくて、他板のレスをそのままこっちにコピペしたやつにわたあめさんがレスしたから、他板の元のレスに伝えてくるねってこと

116 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 22:43:51.16 ID:VsMP87Ls.net
>>112
本物の閉じコンは候補にすら出ないからな
所詮は閉じコンという噂を必死に流しているだけということ

117 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 22:46:21.36 ID:4wwBqum8.net
>>116
超巨大な閉じコンであるってことだよ
AKB等の秋元プロジェクトみたいな

118 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 22:48:14.53 ID:VsMP87Ls.net
いや別にお前の妄想に興味ないから

119 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 01:47:52.43 ID:f9rR71V9.net
>>118
そういう都合の悪いことを全部アーアーキコエナイで済ませてたから今回みたいな爆死するんだぞ?

120 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 05:05:58.36 ID:crHu0HRU.net
特典が捌けずに終わりそうなんだがこれこのまま3周目になったら破棄になるの?
それとも一年生の色紙と一緒に二年生も両方もらえるの?

121 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 08:24:08.75 ID:o5sJsuPj.net
原則はそのまま回収で余った分はセカンドランに回す場合もある
前回はむしろ足りなかったから追加発注分を後で配ったが

122 :名無しで叶える物語:2019/01/18(金) 00:35:53.22 ID:DEQoCsq1.net
>>120
一緒にはもらえないよ
廃棄かセカンドランで配る

123 :名無しで叶える物語:2019/01/18(金) 00:36:22.62 ID:DEQoCsq1.net
>>110
fateに勝てるわけない

124 :名無しで叶える物語:2019/01/18(金) 00:42:31.76 ID:Cjz9I2y8.net
>>119
馬鹿じゃないの?それ繋がりないよね

総レス数 124
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★