2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年生と2年生が抜けたAqourswwwwwwwwwwww

1 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 19:55:48.91 ID:eRnn0Ha0.net
解散不可避

15 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 20:19:11.96 ID:+IgSXNgt.net
μ'sはまきぱなだけでもアイカツは続けれそうだしゆきありもいるしな

16 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 20:25:59.18 ID:6q1lOykq.net
3年生になったら今とは別人みたいに大人っぽくなってるかもしれんぞ

17 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 20:29:41.81 ID:tGRWrd0c.net
そもそも作曲なんてピアノやってたから出来ますってレベルのものじゃないんだよなぁ…

18 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 20:50:33.29 ID:EDLUg6L7.net
よしまるびぃが最上級生の部活?
楽しそう

19 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 20:53:22.08 ID:Hu8YLHiE.net
聖雪いければ大丈夫やろ(適当

20 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 20:54:15.68 ID:GYQA01aN.net
仮に作曲できるとしたはパソコンスキルある善子だけ

21 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 20:54:55.17 ID:PPyaAqNb.net
あほやな
二年生の時点で全部マスターするで

22 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 20:59:30.78 ID:qBQSTL2+.net
>>15
米デブも不要だぞ

23 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 20:59:49.86 ID:CnF2xBLn.net
作曲は無理やろ

24 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 21:00:57.58 ID:85ws4FJ7.net
3人とも低スペすぎる

25 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 21:02:58.50 ID:kHvLWgtx.net
高校生の一年間は飛躍的に能力上昇するからな
すでに錆び付いたお前らでは想像できんようなレベルアップするで

矢澤の胸もみてみぃ

26 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 21:03:25.76 ID:Ok84eJ01.net
一番辛いのは理亞ちゃんだよね
作曲、作詞、衣装、振り付け…全部姉様頼りだったし

27 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 21:03:36.71 ID:5IWc3ibM.net
善子はカルト的人気になりそう
元々スタイルいいし

28 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 21:13:03.12 ID:bfY2T2VX.net
理亞入れて四人組でやればよろしい

29 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 21:20:48.05 ID:G1DG/HoP.net
>>28
甘えてちゃダメだよ!

30 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 21:24:35.59 ID:bkZ2oJH3.net
ルビィはリーダーの器に成長したし衣装も作れる
2年から急に始めた千歌が作詞できてんだから花丸も作詞いける
善子は曜とダンス研究してたし振り付け担当で
作曲できる後輩入れば完璧

31 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 21:42:40.71 ID:TaTDPy8e.net
3年生の3人がAqoursそのものだって聖良さんが言ってた

32 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 21:49:36.26 ID:Ubuk+Uiz.net
作曲がハードル高杉る
オリジナルの新曲しか認めないラブライブ頭おかしい

33 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 21:50:41.10 ID:ogZKYW3Y.net
やっぱりAqoursの後輩がいなかったのは大きなマイナスだわ
未来が想像しにくい

34 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 21:57:22.85 ID:xoo0dFFf.net
いうてAtPも1年生と理亞だけで作曲してますし

35 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 22:02:23.07 ID:DzICbPFm.net
あの世界作曲できる高校生何人おんねんって思うよな
作詞作曲はメンバーじゃない人にやらせてもいいのかな

36 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 22:14:52.45 ID:qYeQZ6L+.net
1年生も抜けるよ

37 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 22:41:44.60 ID:ofVhPrIY.net
梨子ちゃん!
留年して!!

38 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 22:54:52.46 ID:EDLUg6L7.net
>>27
わかるわかる

39 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 22:58:05.88 ID:YL3CZQb0.net
ミラチケって作詞花丸が関わってなかったっけ?
なんか梨子が「花丸ちゃんと歌詞を〜」って言ってるシーンあったと思うんだけど

40 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 22:59:51.47 ID:cVSKIP6+.net
花丸が作詞に携わってるようなセリフはあった気がするね

41 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 23:00:45.37 ID:R5hVenGF.net
松浦果南のリズム感とダンス
小原鞠莉の歌唱力
黒澤ダイヤの華やかさと存在感
桜内梨子の丁寧な作詞と作曲
渡辺曜の高い身体能力
高海千歌の胸

42 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 23:08:39.12 ID:7GOP7NaL.net
ああ見えて意外と策士だしな

43 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 23:21:57.09 ID:3NHWV7WX.net
>>32
そうしないとただののど自慢大会になるからな
またスノハレw禁止曲wとか言われるようになる

44 :名無しで叶える物語:2019/01/15(火) 23:33:01.22 ID:zej9QiHL.net
>>41
マジレスすると作詞は千歌ちゃんだぞ

45 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 06:38:20.29 ID:DsGQQ2VF.net
ルビィ一人で作詞作曲衣装ができることが書かれちゃったからな
正直ガチ路線に入ったルビィはふざけてばかりのよしまるを切りそう
たぶん三年黒澤ルビィ体制のスクールアイドル部はかなり強硬派の勝利至上主義になると思う
数十人入った2年一年をガチガチに酷使して残った本物の仲間数人だけで行きそう

46 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 07:54:27.01 ID:APk6lFzu.net
>>1
マジレスすると
3年生と2年生で抜いた
だと思ってスレ開いた

47 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 09:01:38.40 ID:KW080A9g.net
>>35
A-RISEはプロジェクトチームがあってそこが製作してるって出てたな

48 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 09:05:43.14 ID:zZ5sAto8.net
最後の成長で3年生いたころを100として50くらいまで回復してから月ちゃん加入で200くらいになるぞ

49 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 09:06:17.93 ID:mnIRCrOQ.net
>>47
たまに思うけど、アライズの敗因これじゃね?って

50 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 15:13:19.68 ID:w8qVutCy.net
ルビィが作曲出来るなんて話あったっけ
お琴弾けるダイヤさんならまだしも

51 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 15:16:03.54 ID:KwkqoiTp.net
>>50
だから一年生基準で話進めても無意味だっての

52 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 16:34:04.30 ID:2EdP7Tth.net
>>45
この妄想はしてる

53 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 14:56:56.95 ID:5id6Ajrk.net
μ's(というかオトノキアイドル部)は三年抜けてどれくらい戦闘力下がったのかな
1年生が有能だからなんとかなりそうだけど

54 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 20:30:36.24 ID:HLxFZlaH.net
μ'sは真姫が作曲できるのが安定でデカいな
凛が振付けダンスリーダー練習メニュー
花陽部長は残った作詞衣装から運営渉外事務広報会計までいろいろやりそう
何より3人で真面目にこまめに相談しそうだし

55 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 21:29:05.87 ID:DHOqvkRO.net
>>45
勝利至上主義になって一時期はトップになってもAqoursやμ'sの意志を継ぐチームにボコられて敗北やろなぁ
仲間を選んでるような人達からは最高のパフォーマンスは生まれない

56 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 21:32:55.04 ID:uE0puTWT.net
今週のワクワク♪

…可愛いじゃん

57 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 21:43:12.02 ID:w6qVDX0y.net
でも食って善子をイジるだけのデブとかいても邪魔だろ

58 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 22:21:09.58 ID:e3KfvR1f.net
善子は食ったら太るデブだって?

59 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 23:25:45.56 ID:6jm+hcUl.net
17歳の黒澤ルビィと国木田花丸と津島善子
美少女すぎて光を放ってそう

60 :名無しで叶える物語:2019/01/18(金) 00:31:51.56 ID:UaDTfPN6.net
ルビィと花丸だけでいいじゃん

61 :名無しで叶える物語:2019/01/18(金) 00:36:41.01 ID:wixdi/ET.net
3年抜けるだけでAZALEA崩壊するよね
CYaRonは無傷なのに

62 :名無しで叶える物語:2019/01/18(金) 01:46:38.52 ID:/6Q7t+7k.net
3年抜けてμ's解散してもPrintempsは活動できるよなってレス当時もちらほらあったな

63 :名無しで叶える物語:2019/01/18(金) 03:06:57.99 ID:OnMsRiQi.net
一年生三人でやる場合、リーダー、作曲、衣装作りを担当しそうなルビィの負担がでかそう

善子は公報と振り付け
花丸は歌詞、と全く何もしないわけではないだろうが

作曲か衣装作りあたりは三人で分担とかになりそう

64 :名無しで叶える物語:2019/01/18(金) 07:58:43.37 ID:R2upIVqM.net
作曲組のギルキスの先輩方から伝授させてもらって欲しいな

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★