2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aqoursの2019年の二次展開多すぎwww

1 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:22:05.47 ID:YRZbZv3I.net
映画
映画曲CD
4thシングル
スクスタ
スクフェス大型アップデート
映画BD
ユニットCD(多分)
スクフェスコラボCD(多分)
デュオトリオ2(多分)
ソロコレクション(多分)

これもうラブライブ史上一番盛り上がるだろ...覇権まったなしだな

8 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:29:21.37 ID:XSMYt/Ik.net
スクスタは今年も来ないぞ

9 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:29:21.72 ID:YTn+JFd5.net
二次展開軽視が映画の惨状なので運営には心入れ替えてほしい

10 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:30:37.57 ID:nyFVggcB.net
アッハイ

11 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:31:50.08 ID:dwKGRvYw.net
なお現時点での声優展開

・クラブ動画×3
・ファンミ×5
・舞台挨拶×27
・TGCライブ
・NHK特番
・ファッション誌でモデル気取り


どう見ても声優コンテンツです

12 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:32:09.27 ID:5x8jdBoS.net
まぁでもそろそろ終わるんやけどなw

13 :にこMETAL :2019/01/16(水) 17:32:21.24 ID:gSvjw2Y7.net
これだからサン粕はwww

14 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:32:53.77 ID:gcX/zDCn.net
多分やめろ

15 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:34:43.75 ID:wkzIFfg1.net
映画
映画曲CD
4thシングル
スクスタ(怪)
スクフェス大型アップデート(怪)
映画BD
ユニットCD(多分)
スクフェスコラボCD(多分)
デュオトリオ2(多分)
ソロコレクション(多分)

16 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:34:44.79 ID:2/uSkooJ.net
後半の(多分)ラッシュはワロタwww

17 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:35:23.05 ID:f22pM9L6.net
デュオトリオ2はよ

18 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:35:39.29 ID:2EKYvXZL.net
実質映画関連とシングル1枚ですやん

19 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:35:43.70 ID:yE58mzcC.net
スクスタ(多分開発中止)
スクフェスアップデート(多分μ'sAqoursの更新少なくして虹ぶちこむだけ)

20 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:36:41.52 ID:20vIM58S.net
ココスコラボ

21 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:38:31.94 ID:Nkup3JD4.net
ハリポテ並べて「だから声優ちゃんの活動を悪くいうな!!」と言いたいんでしょ
ブスが雑誌で私服着てラブライブ名乗る活動を

22 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:39:16.26 ID:ZzwQcM5d.net
>>20
あれ?
今日からじゃん

誰も行ってないんか

23 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:40:19.80 ID:5x8jdBoS.net
あれファイルとか貰えるだけやろ?
そこまでやろ
行くけど

24 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:50:55.30 ID:oC1v/Qhi.net
4th終わったら実質終わりだなこれ

25 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:51:00.34 ID:C1/kWy7h.net
尚映画

26 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:51:06.46 ID:dNsOJAKj.net
スクフェス大型アプデする暇あるならスクスタを進めろよここまでくるとわざと遅らせてる様に見えるわ

27 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:54:52.07 ID:nWulN/kV.net
テキトーにグッズつけてコラボして2次も展開している!みたいな言い訳はもう飽きたわ
力入れてるのはどう考えても3次
2次にも力入れてるのってのは>>1が全て実現して初めていえることなんだよ

28 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:55:42.46 ID:oxIBYtdj.net
まだ2019年始まって1ヶ月経ってないもんね
デュオトリオはやく

29 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:56:43.30 ID:pV2ihUnB.net
>>27
実質μ’s後期なんてテキトーなグッツに適当なコラボだっただろ

30 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:57:25.00 ID:Q8iDEzCV.net
運営が3次ゴリ押しじゃなくてファンの方がキャストの方に興味ある奴が多いだけなんだって最近分かった

31 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 17:59:22.41 ID:nWulN/kV.net
>>29
一切何の関係もなくて草やで

32 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 18:00:08.84 ID:AN1nUqg3.net
キャラ名義でCD出れば二次なの?
アニメPVでもつかない限り三次寄りでは?
声だけなんだし

33 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 18:05:18.80 ID:KW080A9g.net
その上安いからね
2次の展開はμ'sの頃とたいして変わらないよ
今までなかったことをするだけで3次がーって言うのもどうかと
やって貰えるならμ'sの頃からもっとやって貰いたかった

34 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 18:09:46.69 ID:7xKPOSHa.net
Aqoursは今年で終わるんじゃない?

35 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 18:13:20.44 ID:JHDktrvO.net
デュオトリオは冬がいいな
ジンとま以来冬聞いてない気がするし

36 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 18:14:05.25 ID:9tmP/x47.net
Aqoursちゃんはラブライブをやめへんで〜!

37 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 18:17:20.60 ID:0cDDEhr+.net
沼津のご当地キャラみたいな感じで続くやろらきすたみたいな感じで

38 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 18:17:47.03 ID:GnRrhDma.net
スクフェスが賞味期限切れる前にスクスタリリースして
デレステ並の大反響起こしてコンテンツ牽引するくらいの感じじゃないといけなかったんだよ

39 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 18:20:52.66 ID:AN1nUqg3.net
ゆるキャラはかがみんしか残ってないんだぜ
あとのキャラは消滅してるんだ

40 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 18:29:09.27 ID:3qz5FWIl.net
デュオトリオ出るなら
ルビまる
よしマリ
ようちか
かなだいりこがいいな

41 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 18:38:11.56 ID:sjj5VDdC.net
それだと梨子が2連続トリオになるけど……

42 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 18:39:55.10 ID:Q1+iHf0n.net
梨子と鞠莉ってユニットでもトリオでもくっついてんのな

43 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 18:49:11.46 ID:+vknQJjM.net
ちかだいよし 元気系
るびまり 可愛い系
かなりこ バラード
まるよう ロック

44 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 18:50:05.35 ID:tw9sCUh7.net
スクスタはほんとに世に出るのかな

45 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 19:18:18.80 ID:nf2h2sXg.net
>>44
億が一リリースしてもその直後から長期メンテ入りそう

46 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 19:30:45.64 ID:3li3/S/l.net
>>43
歌下手組にバラードってなんて無謀な挑戦なんだ。
逢田さんのソロえげつなかったぞ

47 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 19:33:06.76 ID:2uPrd7Rd.net
>>1
おいおい
スクスタに(多分)をつけ忘れてるぞ

48 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 19:34:17.11 ID:20vIM58S.net
るびまる
ちかりこ
ようまり
かなだいよし

これだな

49 :名無しで叶える物語:2019/01/16(水) 21:08:58.06 ID:6zoRYsTT.net
なんだかんだ2期以降は映画制作で全然新曲出さなかったしここから怒涛の新曲ラッシュを期待している

50 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 00:40:48.34 ID:qAKaHiGO.net
CD出なかったの映画じゃなくて
虹にリソース取られてたからだよな

51 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 00:52:42.31 ID:kUhYRcLY.net
>>50
間違いなくそれだよね
だから虹の動向次第ということになるのかな…

52 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 00:53:17.03 ID:B3lPWklU.net
10曲中畑が起用されたの1曲しかないんだけどね

53 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 01:06:20.54 ID:WeCyeI0h.net
虹は畑の負担にならないようにかソロは他の人作詞だし関係なさそう

54 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 01:15:21.15 ID:kUhYRcLY.net
いやリソースは作詞だけの問題じゃないでしょ…
なんか誰かが、ラブライブシリーズの新曲のペースは毎年30曲前後、って言ってた
2018年に出たAqoursと虹の曲数を合計するとぴったり一致するんだよな

55 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 08:35:10.64 ID:ka4L+ki/.net
曲を出すにあたり作詞か作曲か振り付けか
昨年のリリース量からしてどこか詰まってそう
まあ映画曲が実質去年のという話で、今年リリースラッシュなら問題ないんだけど。

56 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 12:00:33.62 ID:4jeqSFwU.net
>>50
Aqoursが終わるからだぞ

被るリソースなんてない

57 :名無しで叶える物語:2019/01/17(木) 12:03:10.09 ID:lt2PvdTZ.net
映画←1月
映画曲CD←2月
4thシングル←6月前後?
スクスタ←出ない
スクフェス大型アップデート←そもそもあるの?
映画BD←6月前後?
ユニットCD(多分)←出ない
スクフェスコラボCD(多分)←出ない
デュオトリオ2(多分)←出ない
ソロコレクション(多分)←出ない

後半展開なさそう

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★