2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故曜ちゃんは月ちゃんのことをちかっちに隠してたのか

1 :名無しで叶える物語:2019/01/18(金) 15:20:23.13 ID:R2REXLCT.net
あんなに仲良いのに

98 :名無しで叶える物語:2019/01/18(金) 22:30:12.18 ID:KbxtoJAJ.net
>>97
千歌と会わせたくなかったからとにかく連れ出したんだろ

99 :名無しで叶える物語:2019/01/18(金) 22:41:29.40 ID:7AbAey7m.net
>>97
よーしこーもイタリアでやってたしな
酒井は団体行動が出来ないんだろう

100 :名無しで叶える物語:2019/01/18(金) 22:53:02.61 ID:ytFwUiDz.net
やっぱり隠してたのは不自然だよなあ
曜ちゃんは月ちゃんにAqoursの事を会う度に話してるくらいなのに

お助け系便利キャラとしてもビジュアル的に華やかだし
初期キャラとして適当なモブの代わりに浦の星に居るか、静真に通ってるけどちょくちょく曜ちゃんづてで会いに来てアイ活の手助けするキャラで良かった気がするわ

101 :名無しで叶える物語:2019/01/18(金) 23:00:39.35 ID:PLkpjKLN.net
そもそもイタリアに詳しいキャラが居る必要が無かった

そして、そんなキャラがいないと成立しないヒントをメールする鞠莉がこれではただのバカではないか

102 :名無しで叶える物語:2019/01/18(金) 23:17:24.77 ID:Re9FoV68.net
お前ら自分の友達にわざわざ従兄弟の話なんてするのか?しないだろ

103 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 01:31:47.89 ID:PmsVDSD6.net
まあここの奴らは友達1人もいないから分からんのも仕方ないさ

104 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 05:33:26.05 ID:1p4TDF1A.net
ミュージカルだから物理法則も作中整合性も無視で許される

105 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 06:57:22.78 ID:ic0xBWbB.net
>>102
相手の学校と接点なければわざわざしないけど
今回のケースはこれから自分達が通う学校の生徒会長だろ
「統合先って○○高校かよ、あそこの生徒会長って俺の従兄弟だよ」って普通会話の流れで言うだろ
普通って世間一般でいう普通だからな
人間関係も距離感も知らないボッチなお前の中の普通や常識なんてどうでもいいw

106 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 09:50:23.03 ID:fQHmZxYJ.net
元々存在せず映画用に急遽作られたキャラだから

おわり

107 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 10:56:06.54 ID:rjK2yXac.net
続編では
幼少期に会ってることになるぞ
なお特に意味はない模様

108 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 12:09:51.85 ID:4rzH56fb.net
所詮は酒井のオナニーキャラだしなあ

109 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 12:10:39.03 ID:Aegfpitx.net
>>96
アイドルに忙しくて
生徒会長をやってたというのは最近まで知らなかった
だろ

110 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 12:11:53.36 ID:iZGk9Hu0.net
>>96
何その自慢
月ちゃんを紹介する時ならわかるけどそれ以前におもむろに言われてもそうなんだとしか言いようがない…

111 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 12:34:38.25 ID:6Xzu5/OU.net
>>110
それはお前がコミュ障なだけじゃ…

112 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 16:32:03.06 ID:n8aYsrTo.net
千歌ちゃんを奪われてしまう潜在的恐怖を感じていた

113 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 17:06:46.36 ID:TG/KrUal.net
千歌「統合先の高校ってどんな感じだろ?」

曜「私の従姉妹が生徒会長やってるよ」


ほとんど接点ない従姉妹ならともかくいつもアクアの話する程度に仲良い従姉妹ならこれくらい言うやろ
この程度の日常会話も出来ないほどようちかは心が離れてちかりこになってたってこと
ソースは劇場版でのちかりこ描写の多さ

114 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 17:16:37.07 ID:fnzg9JxY.net
>>96
言ってもおかしくないけど言わなくても別におかしくない

115 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 17:20:04.35 ID:QZImeLAF.net
映画の最後まで浦の星に未練タラタラだったヤツらが進んで統合先の学校のことなんか話さんやろ
曜が新しい学校に行ってみるのはどうかな?って言った時に他の5人が不安気な顔してたのも今まで話さなかった証拠

116 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 17:21:36.47 ID:iZGk9Hu0.net
>>113
浦の星が良く思われてないって状況で話は振らないんじゃない?千歌ちゃんはただでさえ直ぐに雲っちゃうんだからもう少し話がまとまってからだと思うよ?
実際に劇場版でも考え込むのに伏せっちゃったしね

117 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 17:22:47.74 ID:iZGk9Hu0.net
>>114
少なくとも曜ちゃんは自慢したがり屋ってキャラじゃないよな

118 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 17:34:43.12 ID:m0LRpgxY.net
>>116
曜だって、浦の星がよく思われてない状況を知ったのは分校が発覚してからじゃないの
劇中で校舎までのアクセスは曜が調べて案内してた。ボロい校舎を見て、でも学校からもらった住所だと言ってる
分校問題発覚まで何も知らなかったと考えるのが普通。仮に何か知ってても、分校にされるほどに嫌われてるとは考えてない

119 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 17:43:47.60 ID:n8aYsrTo.net
一学生を理事長に就任させて廃校かどうか試させるくらいの権力を持ってる関係者がいるんだから
統合先の学生を分校に隔離させるくらいの権力を持ってる関係者がいてもおかしくないぞ

120 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 17:48:55.21 ID:LuAsop3+.net
>>113
2期のすぐ後の時間軸なのにわずか数秒の間に何があったんだ…

121 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 18:58:30.64 ID:BaNhv5Gr.net
>>120
統合が決まったのはもっとずっと前やん
2期ラストの「梨子ちゃん大好き」は
大好き人である千歌ちゃんが好きになった人だから
悔しくても悲しくても私も梨子ちゃんのこと好きになろうと
必死に頑張る曜の決意のこもった敗北宣言ていうのが定説

122 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 18:59:27.39 ID:ziwSKd9D.net
https://i.imgur.com/KDrVM1N.jpg
https://i.imgur.com/YmEXTvH.jpg
https://i.imgur.com/fYorwj0.jpg
https://i.imgur.com/gHGjtJR.jpg

123 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 18:59:53.09 ID:oXGiv4pF.net
>>121
初耳

124 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 19:02:57.71 ID:hlcHVckt.net
でもお前ら友達とか幼馴染の従姉妹紹介されて仲良くしてる奴おる?

125 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 19:04:32.55 ID:iVyM1DoD.net
定説
笑ったwいつなったんだ

126 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 19:10:58.88 ID:0K+F4XVr.net
>>42
ネクスパ六人ネタもそうだけど最近は愛する故の
建設的無念定期なのか只の煽り本気のドヤァ首
とったあなのか本人にもわかってなさそうなの多い

127 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 19:29:42.86 ID:iZGk9Hu0.net
>>118
うむ
だからやば珈琲での時に月ちゃんと会って状況を聞いたら今はまだ千歌ちゃんたちに言える状況じゃないかって思ったら話すのを避けるって事だよな

128 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 19:35:26.39 ID:2jwG1eG1.net
>>127
違う、そうじゃない

129 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 20:46:41.57 ID:LjfgMj4j.net
>>127
アホ過ぎひん?
2期7話で統廃合決まってから何ヵ月もあったのに
ようちか間で統合先の高校で生徒会長している同学年で仲の良い従姉妹の話が一度も出なかったのが不自然だっていう話だ

結論はようちかの関係性が希薄になったことを示している
ソースは劇場版で皆無だったようちか描写

130 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 20:54:18.67 ID:q7x4+XJQ.net
逆やろ
静真が浦の星を受け入れていないから言わなかったんじゃなく
千歌が静真に向き合う心の準備すなわち廃校に関する心の整理を
最後の最後まで出来てなかったから言わなかった
千歌が心を整理できたのは閉校後なのでもう言うタイミング無かった
これ

131 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 20:55:46.01 ID:kZvPYu9B.net
千歌に月を紹介したくなかったから説の可能性も完全に否定されてはいないが
理由はよく言われている月に千歌を盗られるかもという不安感ではない

劇場描写でようつきの仲の良さは語られているため当然千歌との恋愛相談もしていた
曜は完全に千歌を諦めちかりこの幸せを願う心境になったが
月はまだ曜に千歌への未練があると思っているためちかりこに波風を立てるような言動をするのではという不安で隠していたのである

132 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 20:56:30.05 ID:LtEppeOy.net
基地外茸いて草

133 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 20:56:34.94 ID:3SjDBkC1.net
ようちかの関係ガーちかりこガーってそれ言ってんのお前だけだからIDコロコロちかりこ茸
対立煽りなのかただのアスペなのか知らんがこんなやつに構うな

134 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 20:59:06.85 ID:q7x4+XJQ.net
カプ厨よ、お前らが嫌われるのはこういう話題をみんなが普通に話しとる時に
ものすご歪んだ視点から間違ってると分かり切ったアホなことばかり話すからや
嫌われたくてやってるんか?

135 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 21:06:52.67 ID:Jc+LJ7xm.net
カプ厨ってかこの茸がようちかを不仲にしたくて必死こいて暴れてるようにしか見えないけどねw
だいたい、映画で出来た後付けキャラなんだから深い理由なんてないやろ

136 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 21:15:51.38 ID:BeShCS9U.net
統廃合決まってからはラブライブ優勝して浦の星の名を残すぞ〜ってなってたから統合先のことはみんなあんま考えてなかったと思う
というかもし考えてたとしても言わなそうだけど
俺が忘れてるだけかもしれないからなんかそういう感じの描写あったらごめん

137 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 21:26:40.91 ID:+xFzBGBS.net
お、劇場版でちかりこに完敗したようちか厨ロジハラされて悔し泣きか?

138 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 21:29:41.61 ID:iZGk9Hu0.net
果南ちゃんたち送るまで学校の場所すら知らなかったわけだし
何だかんだで統廃合先に対して前向きではなかったよな

139 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 21:38:30.32 ID:thhwt5LF.net
まぁ先代の生きてるんだか何もんだかもわからないのに話ぶん投げられて進めてられてくより全然いいわな

140 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 21:38:51.87 ID:q7x4+XJQ.net
カプ厨トークしたいならしかるべきスレで好きなだけすればええやん
TPO弁えてればあんたが何を好きだろうが至極どうでもええのよ
趣味嗜好以前のあんたのベーシックな部分に駄目出しされとるわけ
そこ開き直って幼稚さアピールおかわりするとこ違うから

141 :名無しで叶える物語:2019/01/19(土) 21:42:27.49 ID:YBVyL4xN.net
>>139
謎の歌のお姉さんか
あれは未来穂乃果っぽくてロマンチックだったな

142 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 00:44:58.81 ID:aS5Gd4hj.net
>>124
近くに従兄が住んでるって言ってる友達はいた
ただその従兄に会う機会はなかったな

143 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 01:19:49.44 ID:OHG6R5lj.net
酒井は細かいこと考えてないから

144 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 16:30:16.75 ID:PSW140B3.net
月ちゃん好き

145 :名無しで叶える物語:2019/01/20(日) 17:44:43.81 ID:w4dxe8Rf.net
千歌ちゃん
曜ちゃんの弟ですら「確かいなかったと思うんだけどなぁ〜」
ってレベルの認知だから
仮に一度や二度話に聞いてても忘れてるよ

146 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 16:26:14.00 ID:g3Fsq0sF.net
曜ちゃんのこと大して気にしてないからな
幼なじみに弟がいるいないとか分かっとけよ

147 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 16:59:35.73 ID:iC4Du6pp.net
千歌からしたら果南もシゴロもその他同級生も曜も等しい幼馴染みなんでしょ
ダイマリやルビまるは知らなかったけど

総レス数 147
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★