2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part53

1 :名無しで叶える物語:2019/01/21(月) 12:23:09.79 ID:zzOeE6Ob0.net
次スレ作成時は、本文1行目に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

このスレはラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼について質問・意見交流するスレです。

・聖地に行きたいけど、どこを回ったらいいかわからない…
・オススメの店や宿を教えてほしい 等々、質問するもよし。
・こんなところに行った!と聖地巡礼の写真を貼るもよし。

各々の聖地巡礼に役立ててください。

ラブライブ!サンシャイン!!聖地地図
https://goo.gl/maps/Ars8ynh3Vz22


※我々にとっては聖地でも、地元住民の方々にとっては日常です。
良識のある行動を心がけましょう。

・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと

前スレ
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part52
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 00:23:31.13 ID:4CdiK9Ld0.net
個人の感覚でしかないことを聞かれても答えられるかよw
滞在時間と交通費考えてペイすると思うなら行っとけば?としか

953 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 01:27:38.96 ID:ixUI/TMd0.net
三島まで東海道新幹線でなく特急踊り子号は?

954 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 03:12:43.66 ID:k5PjoIvI0.net
>>951
いつでも来られるような南関東あたりの住人なら、この三連休にどうしても沼津に来ないとならない用事でもないなら、外した方がいろいろ捗ると思う。

955 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 06:04:41.55 ID:SJR0HSJT0.net
>>944
大丈夫、俺も豚平派だ
前ここで俺が「豚平」て書いた時も支持してくれよな
何年経ってもあそこに店があるのがイイ
たまにものすごく食べたくなって行っちゃうわ

956 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 08:32:49.01 ID:RsbWdJhR0.net
>>953
長岡、修善寺まで乗り換え無しだしおすすめよ。

957 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 08:52:22.04 ID:0HiRfcwN0.net
昼過ぎに伊豆長岡に着く踊り子だと、みとしー行きバスに40秒で乗り換えができるずらよ

958 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 08:58:59.84 ID:uAI7qc4v0.net
>>955
同志がいた!メニューみたら昔なかった豚骨とかあるけどやはり手打ちが好きだ。

公式twitterの「今日は寒いので物販ラインナップのAqoursカイロも是非チェックしてくださいね!」の一文にツッコミを入れたくなる。
ファンミは観れないけど明日行ってみようかな?丸勘と豚平に

959 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 09:37:54.09 ID:GCbdZicRd.net
気象レーダーの予報だと、昼前後に雨が少し降る程度で後は大丈夫っぽい

960 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 09:53:03.24 ID:eUmipWji0.net
ファンミや物販舞台挨拶に人が吸われそうだから今日明日は思ったほどは他の場所は混まないかもしれないね

961 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 10:09:59.49 ID:qQNHXR9E0.net
すげー今さらなんだけど公共交通機関勢はココス沼津IC店と万葉の湯ってどう行ってるんです?

962 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 10:34:49.83 ID:jQqyI6zNr.net
>>961
歩いて行きます

963 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 10:38:47.71 ID:ynBSvTWs0.net
静岡市民だけど、昼飯食ったらCYaRonのファンミに車で行こうかと
で新東名回って駿河湾沼津寄ってくか、通常東名で愛鷹経由で直行するか悩んでるのだけど、駿河湾沼津寄ると何かいいことあるかな?

964 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 10:39:08.75 ID:epuc5swH0.net
>>961
沼津駅南口から富士急行バスの拓南東線で宮下入口下車、そこから徒歩で10分くらいですね。
バスの乗り場はモスバーガーのある建物の奥の方にあるよ、バスの駐車位置に数字が書いてあってそこの6番になります。
その乗り場からいくつか別の路線のバスも出ているようだから気をつけて。
本数も少ないので帰りの時間も前もって調べておいた方がいいかもです。

965 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 10:59:48.42 ID:qQNHXR9E0.net
>>964
はえ〜めちゃくちゃ参考になる……ありがとうございます

966 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 11:12:17.66 ID:O/lNIX9/M.net
東名東京→新東名駿河湾沼津
クルマの通行台数めっちゃ少ない。
路面は今のところ問題なかった。
9時半に自宅出て、11時には駿河湾沼津着くくらいスムーズ。

967 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 11:17:57.72 ID:uAI7qc4v0.net
>>964
便乗ですが助かります。

>>963
プレミアムショップが12日まで営業、以外は果南birthdayグッズの販売とか(今日から)

968 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 11:18:46.33 ID:7W3oAsP50.net
やっぱり降る降る詐欺だったか
ちょっとがっかり

969 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 11:29:24.93 ID:ynBSvTWs0.net
>>967
サンクス
果南ちゃんファンは寄り道必須だね

970 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 11:31:05.78 ID:ynBSvTWs0.net
とりあえず降る降る言っておかないと、滑り止め装置無しで無謀に突っ込む輩がマジで降った特にスタックしてやらかすからねえ

971 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 11:34:37.86 ID:O/lNIX9/M.net
>>970
新東名は高架部分の下部を寒風が吹き抜けて路面が簡単に凍結する構造だからねぇ。

972 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 11:38:33.59 ID:ynBSvTWs0.net
やば、970踏んだんだけど、次スレ作成誰か頼めますか?
やったことないので失敗するとマズイ

973 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 11:46:26.85 ID:kmLzDIokM.net
>>964
北小林行きに乗って岡一色で降りて歩き。
ちなみに手前の光長寺で降りると50円安い。

拓南東行きも含め土日の本数少ないから、2ルート組み合わせると良いかも。

974 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 12:02:25.63 ID:j1IVWCkcM.net
東京駅から高速バス使って沼津インター南で降りて、すぐ近くのココス沼津インター店と万葉の湯行って
そのまま高速バスで東京戻ったら
往復2000円で済むなw

975 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 12:46:59.97 ID:OYUGn2Ca0.net
かしこぉーい

976 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 12:59:38.14 ID:PGk268AyH.net
>>961
駅前から万葉シャトルバスに乗っていく、ココスは向かいにある。
ですが万葉の湯に寄らずバスだけ使う輩はぶっぶーですわ。

977 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 16:53:10.45 ID:u6uo7+h50.net
新東名のプレミアムショップ、数日前に行ったが、あんまいい商品残ってなかったわ。
つーかなんで無印グッツが…。夏の出店時は無印グッツは碌になかったはずだが。

978 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 17:18:11.26 ID:qIHqX+bUM.net
空港で売ってたスーツケースも置き出したみたいだね

979 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 17:20:54.60 ID:PTRutFsja.net
サンシャイングッズの在庫が足りないけど、少しでも品数多く見せようとしたんじゃね?
知らんけど

980 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 17:38:29.66 ID:2txGIXNt0.net
来週で店じまいだから
あのキャラアイコンステッカー欲しいけど常時売るか富士スピードウェイにでも置いてくれないかな

981 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 17:54:41.77 ID:SWcOd7VfM.net
シネサン沼津、3,4,6,8のスクリーンで600人超のライブビューイングwww

982 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 19:06:04.27 ID:ibEDYvn10.net
出掛け先から帰って来るついでに沼津インターのココスへ寄ったら俺らみたいなのが沢山居た
イベントや連休なのもあって沼津へ来る人も多いのかな
あと、クリアファイルを開けて一喜一憂してたのが印象的だった
自分はヨハネとルビィちゃんが当たって以前に出たズラ丸と合わせ3つ揃ったよ
明日は仲見世のマンホールとびゅうおを見に行こうっと

983 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 19:15:43.75 ID:WRRKZdV3d.net
なんか花火上がってたけど厄介か?

984 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 19:16:41.48 ID:Hvq92e7J0.net
>>983
リバーサイドホテルの結婚式じゃない?

985 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 19:26:58.28 ID:/g1WzFVA0.net
>>981
まだ足りないくらいだわ

986 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 19:42:07.56 ID:N+awOaI90.net
晩飯迷うので駅周辺でどこかいいところありますか?

987 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 20:04:20.16 ID:txIrWsM5a.net
>>986
八福の焼き肉定食旨かったわ。

988 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 20:05:39.47 ID:IKiAsl8S0.net
夢の中へを勧めようと思ったらもう閉まってた

989 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 20:10:23.73 ID:4Wy1C0I30.net
まだまだ探す気ですか?

990 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 20:12:58.49 ID:/g1WzFVA0.net
それより僕と踊りませんか?

991 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 20:21:03.80 ID:NH6HAQ+m0.net
駅周辺ならラーメン屋の方の八福も美味いよ
あと『満月2』ってラーメン屋も美味かった

ラーメンばかりですまんな

992 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 20:28:00.51 ID:eUo5yhy0M.net
探すのをやめたとき見つかることもよくある話で

993 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 20:43:03.28 ID:DHtea52I0.net
愛車は4WD+スタッドレスで雪道も楽勝・・・なのにこの3連勤全日仕事の俺低みの見物、、、

ファンミ、舞台挨拶、果南誕、もうこれでもかって盛り上がりで羨ましいぞ、、、

994 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 20:43:40.45 ID:2BXx+KoV0.net
明日どうしよう?
内浦に行くまでは確定だが
淡島に行くか時間をとってあえて外すか

995 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 21:28:36.01 ID:7tNsh/XbM.net
果南ちゃんの誕生日を祝うのなら淡島かなん。

996 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 21:29:11.67 ID:8BPc2HQ9x.net
>>993
4WDでもブレーキ性能はFFやFRと変わらないから過信は禁物
あと、スタッドレスもモノによって効きが違う
発泡ゴムのブリザック、アイスガードはアイスバーンに効く

997 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 21:57:23.22 ID:4qW6WJ2Wd.net
>>981
なんという流刑囚

998 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 22:38:29.45 ID:qIHqX+bUM.net
>>982
いい聖地巡礼してるみたいね
enjoy楽しんで

999 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 22:40:04.01 ID:HnW9/KErM.net
ブラタモリのローマ回がちょうどいい時期に放送された

1000 :名無しで叶える物語:2019/02/09(土) 22:46:28.42 ID:qgdB8Fis0.net
ホテルはリバーサイド(曲が違う)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★