2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運営「何よ…何とかしなくちゃいけないんだからしょうがないじゃない! 」

1 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:37:19.60 ID:4LojgZov.net
運営「私だって上映だけやってそれだけで何とかなるんだったらそうしたいわよ!! 」

5 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:39:09.30 ID:9YEoPxSh.net
なごんだ

6 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:39:26.66 ID:etlrTvsJ.net
酒井をさっさと切らなかった運営の自業自得
初期の頃からの酒井のインタビューを全て見て作品を見れば酒井がどんだけヤバい奴か途中で気づいたはず

7 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:39:31.59 ID:IgZbdS/q.net
かずお「そんなの・・・そんなのわかるわけないじゃない!」

8 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:39:37.18 ID:CBJMwmUI.net
がんばれ

9 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:39:40.95 ID:+OHT9V3G.net
運営の本当にやりたいことは?

10 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:40:01.82 ID:A5SqeTpg.net
でも運営は賢くもないし、可愛くもないんだなぁ…

11 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:41:08.55 ID:iaq1e8BV.net
No.10を曲名込みで注文してきたプロデューサーも相当な癌だろ

12 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:42:02.63 ID:frasN3gN.net
まあ利権ガチガチの拝金主義が上層部におるんやろなあ
実際に動かしてる人らは大変だろう

13 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:43:28.68 ID:DSzkaj61.net
>>12
syamuかな?

14 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:45:37.11 ID:516zos39.net
今のラブライブからは熱さを感じねーよ

15 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:46:23.77 ID:+OHT9V3G.net
ラブライブを成功させようっていうのも
運営としての義務感やろ!?

16 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:46:29.61 ID:pMgNSN6o.net
イタリアで観光に金使った結果だろ?w

17 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:47:41.39 ID:Ht5FPMDF.net
>>16
何か得られましたか?

18 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:47:45.48 ID:GqRJlqCy.net
うまいね

19 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:48:07.92 ID:g+70IYbC.net
でも助けてくれる10人目はいないんだよなあ

20 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:48:15.92 ID:etlrTvsJ.net
金出してる上層部が無茶をいうのは仕方ない事
昔の某アイドルアニメは商品販促の邪魔だから特定キャラを出番を無くせと上層部が無茶言って
製作側が必死の抵抗をしたという逸話もあるが酒井なら速攻で上層部の言いなりになるだろうさ

21 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:49:26.90 ID:Ht5FPMDF.net
>>19
10人目は都合のいいときだけ仲間面して寄ってくる
そういう奴だよ

22 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:53:52.28 ID:TBcvKYy2.net
>>10
でも最近の公式アカウントちゃんは可愛いから…

23 :Navy blue :2019/01/22(火) 18:57:53.24 ID:XGnDctSx.net
>>20
アイドル天使ようこそようこ?

24 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 18:59:11.54 ID:k55AHpGi.net
でも今の死にものぐるいで足掻いてる運営ちゃんはファッション足掻きだった本編の9人よりは好感持てるよ

25 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 19:38:58.71 ID:4k7zDbgr.net
>>6
酒井は最初断ってるんだよなあ
そもそも酒井が何人かに断られた後に頼まれたやつだし
恨むならその前に監督断った連中だろう
というよりラブライブの監督をやりたくないってμ'sの時に思わせたオタクの責任もあるわ
京極とか花田を叩いてた連中のことだぞ

26 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 19:42:11.05 ID:1ZK1jOz2.net
無印の酒井担当回は賛否どちらの意見もあったけど賛の方が目立ったしな
当時は酒井監督ならやってくれるだろうとみんな思ったはず

27 :Navy blue :2019/01/22(火) 19:48:18.17 ID:XGnDctSx.net
君ここPVは良かったよ。一部では花丸と善子がおかしいって意見もあるけど
逆に恋アクは周りの評価は良かったけど自分的には微妙だったな(曜→千歌の描写が疑問だった)

28 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 19:51:09.81 ID:nuVBgO3H.net
>>26
名"選手"ではあったんだよな……

29 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 19:51:42.88 ID:etlrTvsJ.net
>>25
酒井の前に何人も断ったとか酒井が最初に断ったとかどこソースよそれ?
明確に確かな事実として出てるのは迷ったけど嫁さんに後押しされて引き受けたって事だけやろ
あの最初のインタビュー記事でみかんが美味しかったとか小学生みたいな受け答えばっかりで不安しかなかったぞ
映画のパンフでもクソみたいなインタビュー載せてたし作品を面白くする方法論もビジョンも信念も無いのだろう
演出はともかく二度と監督はしないでもらいたい。ムシウタとサンシャインは犠牲になったのだ・・・・・・

30 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 20:10:42.40 ID:IGMCIY/V.net
TV版、劇場版ともに名作であったが、酒井監督唯一の失敗はラブライバーには感受性や物語・表現の理解力がない奴が多いことが考慮されてないところ。
監督が悪いのではなく観る奴が悪いんだがな。

31 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 20:19:27.54 ID:umI9vr4t.net
名作…

32 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 20:29:21.01 ID:ZCPrUtX1.net
てか酒井なんか今まさに大戦犯扱いされてる真っ最中なんじゃね

33 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 20:31:10.76 ID:ZTbHlq/a.net
>>30
さぞかしラブライバーじゃなかった新規を取り込んだんやろなあ

34 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 20:44:06.42 ID:zvRNBXDO.net
アニメ監督に責任問い過ぎ
スクフェスのプロデューサー出てこいよ

35 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 20:53:48.88 ID:lqcRSbaI.net
今は酒井バッシングが酷いがもし3代目(あるかは知らん)がアニメ化されたら今度は急に酒井持ち上げが始まって新監督が叩かれるというシリーズ物お決まりのパターンになりそう

ラブライブコンテンツは超デカイ閉じコンで新シリーズ出るたび叩かれて当たり世代でたまに新規獲得出来るという奇しくも同じサンライズのガンダムパターンになったな

36 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 21:01:26.84 ID:kAVf5xNJ.net
日本最大の玩具&総合エンタメ企業たるバンダイの企業体質なのかも知れんね。

確かに富野が降りてからのガンダム監督抜擢→必ず新監督が叩かれるって流れに
似てるとこがラブライブにもあるように見える。

ただ新監督が叩かれても酒井が有能って事にはならないかんね♥

37 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 21:11:24.78 ID:LJny1XXO.net
要するに次はGガン作れってことだな

38 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 21:21:03.72 ID:29febfUH.net
話はともかく曲も弱い
全部聴いてもひとつの光に遠く及ばない
けど5thで完成されるんだろ。チケ頼むわ

39 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 21:23:23.00 ID:xLOucfnO.net
仮に三代目の監督が酒井以上に無能でも酒井が許されるわけじゃないぞ
サンシャインはアニメが足ひっぱりすぎ

40 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 21:51:23.12 ID:0HNWvmdW.net
ネタスレにマジレスばっかでワロエナイ

41 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 22:26:14.70 ID:qun+9ovx.net
今さら運営やめようなんて、言えると思う?

42 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 22:31:43.17 ID:4xVSHROk.net
運チ・・・

43 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 22:32:00.61 ID:zJ6F3sjd.net
μ'sは表舞台から降りてプロデュース側に回った可能性が微粒子レベルで存在する...?

44 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 22:33:30.56 ID:0HNWvmdW.net
>>42
ワロタ

45 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 22:36:18.43 ID:O7QC3MwX.net
>>6
運営は酒井と同レベルのキ◯ガイ集団だから一人切った所で関係ない
第二第三の酒井が幅を効かすだけ
映画の対応(数字隠蔽、半券チケ)見てたら分かるでしょ

46 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 22:51:53.37 ID:NA17M+B2.net
>>37
次は長井監督に依頼してスクールアイドルが巨大ロボに乗って闘うアニメ作ってもらおう

47 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 22:52:44.15 ID:e8E8i9hy.net
SOSが聞こえそう

48 :Navy blue :2019/01/22(火) 23:00:36.00 ID:XGnDctSx.net
ゼノグラシアからラブライブになったんだから先祖帰りになっちまう

49 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 23:04:32.64 ID:N7gl+XOX.net
てか巨大コンテンツの旗艦を負かすのにほぼ経験ない酒井ってのがもうラブライブの肥大化しすぎた限界だったのかもしれん
他の監督はリスクが大きすぎてやらないだろうし(神作作ってもラブライブブランドだから、失敗すりゃ総叩き)
京極に頭さげてお願いするしかなかったんだろうけど、。
盗作だからと切った結果がこれだからな

50 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 23:10:02.09 ID:kJSoY2GI.net
運営は蟹をどうにかしろよ…

51 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 23:11:46.38 ID:NA17M+B2.net
>>30
ほんとこれ
作品が泣いとるわ

52 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 23:35:51.54 ID:8pV8ck7V.net
>>50
今は蟹より運営の方が無能な気がする

53 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 23:36:09.08 ID:3zH2QPuq.net
???「助けてラブライブ!」

54 :名無しで叶える物語:2019/01/22(火) 23:37:21.30 ID:4xVSHROk.net
「あなたが直筆サインつけるなんて思いませんでした。
最低です。あなたは最低です!

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★