2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイスガチ勢に訊きたい エマちゃんのスイス度って何スイス?

1 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 13:56:17.64 ID:RSoIwrsZ.net
スイス渡航経験者、スイス人、身内にスイス人がいるなど生のスイスを知っている人的にエマ・ヴェルデはどうなのよ?
別にリアルさを求めているわけではなくて

2 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 13:58:57.74 ID:QoNQwX2i.net
あのおっぱいは300スイスはあるな

3 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 13:58:58.97 ID:j9+qkTUj.net
散水スくらいかな

4 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 14:03:08.01 ID:CQUB/v15.net
特別スイス感を感じないから無スイスじない?
キャラ立てするなもっと加スイスした方が良い

5 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 14:03:13.12 ID:9Y6Upv+5.net
アルプスの少女ハイジをみたことある俺から言わせるとだいたい7ハイジ

6 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 14:03:56.12 ID:oBCzH7ul.net
アルプスと危険な森プレイした俺からするとだいたい80アルプス

7 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 14:04:01.40 ID:Y1hwphdv.net
ハイジを100スイスとすると30いや20スイスくらいですかね

8 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 14:05:57.34 ID:RSoIwrsZ.net
公へのスイス人設定の初出は2014年のスクフェスガイドブック

https://i.imgur.com/0BQJTGX.jpg
https://i.imgur.com/J5wj3aO.jpg

9 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 14:10:18.09 ID:CQUB/v15.net
>>8
スリーサイズが自然の恵みとかグラビアのクソポエムみたいなセンスで好き

10 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 14:23:55.64 ID:zoKROzvv.net
スイスの南側が伊語圏だったと思うけど、かなり狭かった記憶

11 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 14:33:25.27 ID:BJDQUozi.net
イタリアのロンバルディア地方の近くなんかな?スクフェスのストーリーでピッツォッケリ出てきたからちゃんとイタリア語圏何だなと思った。

12 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 14:38:58.91 ID:C2UmFVVR.net
キレると機関銃取り出してぶっぱなしそうなくらいにはスイス感ある
スイスロールくらいか

13 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 14:45:54.07 ID:oBbMT6Sp.net
ライ麦パン作るし、日本に来てから日本食にどはまりしたというザ・外国人設定あるしアルプス山脈持ってるし
60スイス位じゃない?上限が100と仮定するなら

14 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 14:47:08.65 ID:oBbMT6Sp.net
他にも色白とかそばかすとか高身長とか…

15 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 14:53:01.50 ID:RSoIwrsZ.net
スイスロールの英名はSwiss Roll、というかロールケーキ全般を指す英語だけどスイスでスイスロールがJapanese Rollと呼ばれているというのはガセネタ
そういうセリフを言おうものなら…

16 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 14:57:03.02 ID:14IDW8Xs.net
弟が兵役についた話をしたらプラス10スイス

17 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 15:04:23.53 ID:bYsu8mwF.net
そもそもロシア度なんかハラショーしかないし
イタリア度なんか全くないし
スイスなんて日本人からしたら永世中立国のイメージしかないからメンバーがケンカしてるときに中立するぐらいしかスイス度だせない

18 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 15:08:23.65 ID:Rg7fs3ZY.net
とりあえずアルプス一万尺踊らせとけ

19 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 15:09:19.51 ID:BJDQUozi.net
そもそとイタリア語圏は何か意味あるのかな?Buono!とか言わせたいだけ?
映画でスイス行ってエマがドイツ語も話し始めてもトリリンガルスゲーってならないし。

20 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 15:09:39.69 ID:q7KHMJ91.net
>>3
散水!

21 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 15:10:19.88 ID:fRASM0jd.net
スイスってイタリアというより言語やら人種やらドイツ圏なイメージ

22 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 15:13:18.44 ID:Rg7fs3ZY.net
ならフランクフルトしゃぶらすか

23 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 15:14:30.29 ID:95ibRYfa.net
エマちゃん逸材だけどそばかすはいらない
無かったら天下取れる

24 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 15:15:36.84 ID:BJDQUozi.net
作家はみんな自分のシャウエッセンやアルトバイエルン咥えさせる事しか考えて無い奴らばかりだしなぁ。

25 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 15:43:00.55 ID:RSoIwrsZ.net
武士さん金出して虹ヶ咲メンバーのスイスロケやってくれないかしら 指出さんだけでもいいから…
それともアレか、あのスイス人のオタクでも番組に呼ぶか

26 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 16:02:32.96 ID:CldAxUI8.net
>>21
チューリッヒはね
ローザンヌとかはフランスだね

27 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 16:11:29.39 ID:0uVekzZu.net
>>17
永久中立国(どんな国でも相手にする徴兵国家)

28 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 16:15:45.12 ID:jsAwNY18.net
>>23
エマちゃんのそばかすはダイヤさんのホクロと同じだぞ
|c||^ - ^||
J( •ヮ• )し

な?

29 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 16:35:45.65 ID:j9+qkTUj.net
J( ..•ヮ•..)し

30 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 16:54:10.04 ID:jsAwNY18.net
えまちゃん
>>29
えまちゃん

31 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 17:23:53.98 ID:KSm0BIxR.net
>>8
一枚目の紹介文いいスイスだな

32 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 17:31:12.16 ID:8QB18khg.net
>>8
二枚目の横乳えっろ

33 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 17:48:36.98 ID:th74RLuz.net
>>9
>>31
ファミ通App編集部渾身の名文
二枚目はG'sとこの頃から付き合いはあったエマなあ…

34 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 17:59:00.58 ID:xrlXHHAa.net
>>21
フランス語の方がメジャーやろ

35 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 18:32:20.96 ID:kytiknef.net
スイスといえば国連とSERN
国連軍のエージェントとかSERNのラウンダーという設定でいいんじゃないかな

36 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 19:37:38.82 ID:th74RLuz.net
大麻合法の国
数々の芸術家を狂わせた酒・アブサンと日本でもお手軽に買えるハーブキャンディー・リコラの原産国
草が好きなんエマねえ

37 :名無しで叶える物語:2019/01/27(日) 20:18:07.17 ID:RcoD/Oqw.net
>>29
エマっち

38 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 00:12:20.52 ID:F4+hmpas.net
転入生推しとしてついでに…
勝手ながら他の純外国人スクールアイドルの評価とどうキャラ付けの希望を訊いてみようと思う
まあ周りの人間関係や立場に左右される部分もあるので一概に同じ物差しで計れないけど。

Bイザベラ:ドイツ(語圏)
Bクリスティーナ:伊トレント★
Aジェニファー:アメリカ
Aラクシャータ:インド★
Aレベッカ:イギリス
Aレオ:森
@マリア:スペイン
@蘭花:中国
(国名は推定 ★は国名まで明言されているもの)

39 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 00:19:52.70 ID:Y6bHUI6P.net
森ワロタ

全転入生で蘭花ちゃんが1番好き
特に太もも

40 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 01:53:22.50 ID:PveKSyH/.net
ごめん、俺リヒテンシュタイン人だから……

41 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 17:33:34.67 ID:fVZHk7Qo.net
マッターホルン

42 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 17:42:16.06 ID:4G69Tzjn.net
というかいつも叩かれてるような大手以外で名指しでスレ建つのって珍しいな
某かなルビさんも個別スレじゃ無かったし

43 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 04:18:37.34 ID:Xb/+0WQx.net
コンテンツ自体の知名度はワールドワイド、本場ヨーロッパの人も見てる訳で、いかにもハイジに影響された日本人の考えるスイスのステレオタイプなキャラでいいのかなとちょっと思う次第

最初がそこまで深く考えて作られたキャラじゃないかもだけどその時よりも背負うものが大きい立場、九輪で走る車の一輪だから注目を集めるのだから。

44 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 04:25:22.45 ID:Xb/+0WQx.net
まあつまり
何かもう一味欲しいところ スパイス一振りくらいじゃ今のキャラのわかりやすさは損なわれないと思う。
割り箸集めでも活用してみる?

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★