2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブシロの大先輩、ミルキィホームズの思い出語ってけ!!!

1 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 21:50:20.81 ID:oAKZb4hZ.net
NYライブはもちろんμ'sと両日いったよな?

2 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 21:51:22.05 ID:UiMMdy1E.net
遊戯王MADしか覚えてない

3 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 21:53:10.81 ID:Yfl+uw7w.net
最初のアニサマで追い始めてTD(2015年?)で自然と離れたわ
解散ライブも行こうか迷ったけど知らない曲増えすぎてたので断念した
行った人はお疲れ様

4 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 21:53:45.66 ID:RWq8gXIA.net
アニサマで緑に染まったのは良かったよ

5 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 21:54:21.72 ID:c0Wy55rD.net
今日の南條さんがエリチっぽかった

6 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 21:54:30.55 ID:n0kIBLks.net
プロジェクト自体も終わりなんだってな
完全解散か

7 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 21:55:00.29 ID:eM8I5CNC.net
9年前のピンクの声優が滅茶苦茶可愛かった

8 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 21:56:28.04 ID:6uBI0eOs.net
スクフェスCM実況スレと題して立ってたみるみるミルキィ実況スレ

9 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 21:57:35.06 ID:+lD8Ub5x.net
ラブライブを知った原因がミルキィだったし両方追いかけていた俺にとってはもう生きる希望がないのでラーメン食べて帰ります

10 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 21:57:42.50 ID:wYNGaihy.net
あのバルスはリアルタイムで見てクッソ笑ったな

11 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 21:58:36.13 ID:pbUIMizc.net
いい幕引きだよな
解散するわけじゃないけどファイナルライブで、キャラはゾンビのようにゲームやコンテンツで使われて、生きてるか死んでるか分からないどこぞのアイドルグループよりもさ

12 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 21:58:43.88 ID:bSIsJfKr.net
初期のラブライ部員はほぼミルキアンとの掛け持ちってマ?

13 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 21:59:04.38 ID:XU/KCIHW.net
結局最後まで呼ばれなかったえみつん……

14 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:03:44.62 ID:O5BKVo2l.net
NYライブと同じ日だったの?

15 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:04:06.44 ID:zh1Irtqa.net
二期、ふたミル、TDとどんどん劣化していったけど、劇場版で1期並のキレが戻ってめっちゃ嬉しかった
特典目当てじゃ無いけど3回くらい見たわ

16 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:05:21.84 ID:iYe4g+li.net
個人的にはTD>2期だと思ってる

17 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:05:30.65 ID:ZjGZSm+5.net
ファイナル行ってそのままミルキィの映画見て始発で帰った思い出

18 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:05:41.88 ID:JvNkjiso.net
μ’sが終わって活動中のミルキィが希望みたいなとこはあった。

19 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:06:59.08 ID:zh1Irtqa.net
>>16
TDは頑張って1期並のキレを取り戻そうとしてたのが感じ取れたけど、いかんせんパンチが弱かった
逆に2期はキチ方面に振れすぎてた
まぁ好みじゃね?

20 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:07:49.12 ID:SqMRGCg3.net
木谷による介入が無ければな …
素材はピカイチだったのにテコ入れが全て悪手だった

21 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:07:49.14 ID:ys2Fiu0U.net
人生で唯一フリーズ引いた神台!!

22 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:08:52.56 ID:ofAp0YLY.net
新田を干したのは評価するw

23 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:11:53.38 ID:9EuP5EuB.net
DAXELものは産廃だということを再認識させてくれた台

24 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:13:14.23 ID:iYe4g+li.net
>>20ミルキィに関しちゃ木谷の介入より2期が滑ったのが痛いと思う
個人的には2期も割と好きだけど

25 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:14:21.54 ID:VyiW768z.net
>>11
ゲームでは使われても更新はおざなりな模様

26 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:16:22.00 ID:T2rMZRKH.net
フェザーズが邪魔だった

27 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:18:35.30 ID:ppFcaNuP.net
>>23
うむ

28 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:19:12.22 ID:oo/rFhfB.net
2期はどうでもいいけど、ナゾハピは好き

29 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:19:30.13 ID:jyhdNpA9.net
あんまり詳しいわけじゃないけど二期からフェザーズの暗黒感はヤバかった

30 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:19:57.81 ID:SqMRGCg3.net
>>24
確かに制作側がミルキアンのニーズを履き違えてしまった二期も問題だよね
トドメを刺したふたミルは論外だが

31 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:21:38.28 ID:K9j40IGp.net
一期だけリアルタイムで見てたけど、スノハレの、CMでなんやこのクソダサCGとか思ってたわ
ミルキィって男出てくるの1期だけ?

32 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:22:10.27 ID:exNZi7JL.net
橘田さんのキャラはこれからも生き続けるって話を聞きながらファイナルのなんちゃんの話を思い出してた

33 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:23:47.66 ID:iYe4g+li.net
ミルキィから声優繋がりでラブライブに入った人は結構いるんだろうな

34 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:24:21.52 ID:wYNGaihy.net
>>13
ここちょっと闇が深いな
佐藤ひろ美絡みかね?

35 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:28:34.73 ID:QT8584KZ.net
FC会員のオタク友達にパシフィコ連れてってもらった事あるけど
コールがウザすぎてそれ以来ミルキィから遠ざかってた
でも終わると寂しいな

36 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:28:34.80 ID:sY8mX8kf.net
だから新田云々じゃなくてそもそもTDのライブ以降TD曲がまったく歌われてないんだって

37 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:29:51.11 ID:mt8wUomX.net
叩きたいだけのバカがそんなん知ってるわけ無いやん

38 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:30:27.37 ID:QT8584KZ.net
>>32
橘田さんは個人的にわたモテのイメージが強いw

39 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:35:12.39 ID:CgUsOtXi.net
初めてFC入ったコンテンツだったわ

40 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:37:45.57 ID:ZDXDhvjm.net
一期と最初のゲームしかやってない

41 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:39:47.98 ID:RDRRd2Zo.net
途中であんま興味なくなっちゃって結局ファイナルも行かなかったなぁ

42 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:46:28.56 ID:fRsydkfY.net
PSPで最後にやったゲームがミルキィだった

43 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:47:38.13 ID:7yWS6M3t.net
ミルキィ大富豪は永遠に不滅です

44 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 22:53:29.21 ID:6FyXLscf.net
何十回と1期みたのに2期は早々に切ったわ

45 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 23:07:55.91 ID:ryKkFt5h.net
アニサマでしか知らないかも

46 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 23:13:24.77 ID:D1QVAF9k.net
思えば初めて買ったねんどろもシャロだったわ

47 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 23:29:24.54 ID:4lsHUqzO.net
ニコニコで緑のオーディションやってたの見てたわ
お題のセリフが妙にエロ買った

48 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 23:35:25.79 ID:snMn7tLR.net
2年前のみるみる特番でみもりんが「もう時代はバンドリだと思ってるのよー」
と毒づいてたのが本当になってしまった

49 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 23:40:42.75 ID:hdgGjKSZ.net
ドーム横の会場でミルキィの次の日がμ’sだった時は
μ’s?ほーんみもりんとかしか知らねえわとか言ってた

50 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 23:44:03.22 ID:dq8sukTV.net
そらまるは今後ブシロ関連で仕事くることあるのかな?

51 :名無しで叶える物語:2019/01/28(月) 23:55:42.88 ID:pt0u4gSn.net
いまだにミルキィ大富豪やってるw

52 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 00:04:01.54 ID:xO2hri+l.net
ライブ最高だったわ

53 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 00:07:19.30 ID:dueEroaZ.net
やりきったといういい表情をしてるわ…
https://pbs.twimg.com/media/DyAZaO5V4AAfSl2.jpg

54 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 00:12:53.39 ID:MHetCTMO.net
雨上がりのPVを見てミルキアンになったけど
前回の武道館は感動したなー
京都の平安神宮ライブも行ったわ
アニサマで初出場のときに「トイレタイム」とか言われてたのがなつかしいわw
それから何回も出てるけど
最近は行ってないんだよな
一昨年4月のブシロードライブ以降、国技館もファンクラブイベントも行ってない
(ラブライブで忙しかったからね、てへぺろっw)

今日の武道館は映画館で見ることになってしまったが・・・orz

55 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 00:13:42.88 ID:hEIcpvtc.net
>>53
さすがに初期と比べるともう若々しさがないな

56 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 00:16:28.64 ID:uSjGf8T8.net
>>55
でも今の方がかわいいと思う

57 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 00:48:21.25 ID:CxEfq5Hj.net
みるみるミルキィは大好きだがアニメ関連は全く興味無かった
ファイナルはLVに行って半分程度しか曲知らんかったけど楽しかったわ

58 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 00:48:49.51 ID:VpfYfa0c.net
>>54
俺とほぼ同じだな、ファイナルは行ってないが
行けばよかったと思う半面そんなに気持ちが入ってない、でも解散は悲しいね

59 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 02:08:26.83 ID:narRPcLa.net
ここってミルキィには好意的だけどバンドリには否定的なのが多いよな

60 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 02:43:37.16 ID:1RkAkyyM.net
>>59バンドリageるためにサンシャインをsageる奴が多いからな
ミルキィは別にそんな事しないし

61 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 02:46:37.60 ID:Zbm73hfg.net
朝4時くらいからニコ生やってたの草

62 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 03:17:33.43 ID:Ewkcacsh.net
バンドリはミルキィの下っ端ってイメージだったのにいつのまにかミルキィの上に行ってたから気にくわないところがある
ミルキィより優遇されてたりとかね

63 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 03:21:40.37 ID:nARDRpPi.net
大晦日、SSAに格闘技見に行ったらバックダンサーとして踊ってた
翌日に勝利者インタビュー動画見たら選手の横にいて
「え、このピンクの子超かわいいじゃんマジで声優?」ってなった

64 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 03:54:59.19 ID:gZY3Lw6H.net
俺の周りだとフェザーズのせいでミルキアンやめた人が結構居たのが悲しかった

だってラブライブで例えるとサンシャイン1期13話の流れからそのままモブがスクールアイドル部に加入してAqours2軍を結成、
2期はAqours2軍メインの話ですってやるようなもんだもん

65 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 06:46:58.60 ID:g01HMmTl.net
ラードとかつまんね連呼だったぞ

66 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 07:35:12.21 ID:uSjGf8T8.net
フェザーズ別に嫌いじゃないけどなぁ

67 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 08:00:46.52 ID:vXydgSst.net
アニメ3期は15分枠のせいで掘り下げ不足
普通に30分12話でやれば良かったのに

68 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 08:18:45.41 ID:+zbQVjS2.net
ゲームをメインコンテンツにしない時点で俺の中では終わってた

69 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 08:47:36.40 ID:0jTiWM7o.net
みるみるミルキィ本当に面白い

70 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 08:54:14.01 ID:TLzJ4z6j.net
あまぎまりねさん無かったことにされてるの悲しい

71 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 10:02:44.49 ID:IvFDjpGR.net
>>21
結局200以上出なかったわ

72 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 11:01:06.83 ID:hgDvdN6F.net
>>64
ラブライブサンシャインはいつの間に浦の星一般生徒の公開オーディションを開いてたんだ?
例えに無理がありすぎる

73 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 11:05:36.47 ID:Z2lPJUiL.net
>>71
同じく
たしか300、400は裏乗せだったからきついわ

74 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 11:36:51.08 ID:2ohyXR1v.net
みるみるミルキィが始まった時点で、ミルキアンの求めてるものが
アニメやゲームとかの二次元コンテンツ<中の人たちが遊んでる三次元コンテンツ
になってしまってたのが完全にトドメ。

新作映画やアプリより、手押し相撲や餃子作ってる方が楽しみだったわ。

75 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 11:40:14.78 ID:iLqM5TFM.net
>>74
サンシャイナーもそこに片足突っ込んでるな

76 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 11:40:39.77 ID:eiFsE6zJ.net
>>74
課外授業、特別授業、ミソキィなどなどミルキィは最初からずっと同じようなことやってる

77 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 11:47:36.06 ID:PrrWwGR1.net
TDって特に面白くはないけどクソ要素はないよな?

78 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 11:51:03.25 ID:K8TLDRk3.net
>>77
面白くないから問題なんだよ……

79 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 12:07:43.43 ID:lF4ymzkZ.net
ミルキィホームズは6号機でも行ける
AT初当たりの半分がトイズドライブ・メロディコンボ・ミルキィアタックで残りはミルキィボーナス→とろどん
AT中は継続率とレア役でアイコン獲得しとろどんで伸ばす

80 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 12:57:26.27 ID:WWPykRd5.net
ミルキーはラブライブの姉貴分なんだなとしみじみ思った。異論はないよな?

81 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 13:04:46.84 ID:TLzJ4z6j.net
姉貴分じゃなくて祖でしょ

82 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 13:13:37.61 ID:PrrWwGR1.net
>>78
挿入歌あったしラブライバーなら声優面でも楽しめただろうしそんなに悪いとは思わなかったわ
小林さん出てきて嬉しかったな

83 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 13:20:34.79 ID:K8TLDRk3.net
>>82
ミルキアンならどうしても1期が基準になっちゃうから あれレベルのを求めてるととんだ肩透かし

劇場版はホントに最高だった。まさかTDの後の停滞期で1期に並ぶかそれ以上の傑作が生まれるとは思わなかった

84 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 15:44:01.94 ID:zoJV1mK5.net
フェザーズは5年ぶりに呼び出されてそのまま自然消滅か

85 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 16:11:29.42 ID:sIZ/IHMe.net
フリーズで喜ばせておいて100しか出さない糞台

86 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 20:00:59.94 ID:eiFsE6zJ.net
>>84
ミルキィの大きいライブには毎回出てるし正月にフェザーズ単独のラストイベントみたいのもやってる

87 :名無しで叶える物語:2019/01/29(火) 23:09:32.43 ID:ISTn7eAD.net
初期の頃はゴミみたいな扱いされてた緑も年数を重ねるごとに逞しくなっていったよな
何気にコミュ力が異常に高いし

88 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 00:30:04.08 ID:TcYVkQsG.net
緑は顔がおかめな事以外はダンスも歌もコミュ力もトップだぞ

89 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 00:58:49.97 ID:wJ6lUab5.net
は?平安美人なんだが

90 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 02:27:09.50 ID:YCwKMQEb.net
>>88
岩手県出身なので、推してるわ

91 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 02:27:57.22 ID:FuAJNNZd.net
個人的にはTD好きなんだけどなぁ
今までのミルキィアニメ成分を色々詰め込んでてゲームのシリアス部分もちょっと入れてるのも良かった

92 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 03:47:04.53 ID:1ULIkT0e.net
>>88
全然エリー声で歌えてないのはなぁ……

93 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 04:00:10.60 ID:WyTNKLoG.net
>>88
料理の腕前もおっぱいの大きさもトップなんだよな…
ホント負けてるのは顔だけなんだ…

94 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 04:42:21.77 ID:w8t/plAY.net
9年前ならスフィアとほぼ同期って事か。こんなに続くようになるなんて誰が思ってた事だろう

95 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 08:36:44.05 ID:+1oF5FTk.net
出来レースになる予定だった緑オーディションを実力で覆したんだよな

96 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 11:29:19.28 ID:2Ffl1IKu.net
どう考えても愛美よりみころんのが良いからしゃーない
フェザーズ本当邪魔な存在でしかなかったわ

97 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 12:27:59.73 ID:zM0pik1m.net
>>96
finalどうだった?

98 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 12:58:14.58 ID:1ULIkT0e.net
>>95
そうなの?緑凄いな
ミルキィけもフレ以外何出てるか知らないけど

99 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 13:10:10.15 ID:HNQk1Tsj.net
>>97
最後までクソ席御用意されたけどミルキィらしい良い終わり方だったよ
TBSチャンネルで放送するから良かったら見てみてくれよな

100 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 13:42:32.38 ID:QNa9kD8b.net
>>62
バンドリも好きだけど元々ミルキィの為に取ってた金曜横アリをバンドリに割り当てて
月曜武道館に変えたことはマジで許さんわ

101 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 14:15:55.13 ID:eK4A7oz0.net
横アリじゃなくてパシフィコだし武道館に移ったミルキィの穴埋めでラジオイベだっつーの

102 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 14:29:20.81 ID:dv+GtC/1.net
沼津みたいな熱意があればどんな理由があろうとも地元でやっただろう

条件引き出しで、移る、を出したら「残念だけどご自由に」
とか言われて引くに引けなくなっただけだろ

103 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 14:59:56.46 ID:gO3zjioa.net
金額面で折り合いが付かなかったんだろう
今の横浜市は以前ほどアニメとかに肩入れしてないし

104 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 15:08:13.24 ID:HNQk1Tsj.net
横浜で終わって欲しかった気持ちも解らなくはないがミルキアンなら武道館にも思い入れあるでしょどっちでも良いわ

105 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 15:13:02.12 ID:zM0pik1m.net
>>99
いや行ったのかなあって
俺もミモリアンだから行ったよ最初で最後のミルキィホームズ単独ライブだった
フェザーズの曲すきなんだけどなあ、セイシュンビギナーとピンチにパンチ嬉しかったし
final自体も最高だった、最後の正解だけで喉死にそうだったよw

106 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 15:16:12.14 ID:O8ZnNrKt.net
パシフィコがアクセスとか関係なく箱としてかなり糞会場なんでその点だけでも武道館でいいよ
横アリ取れたならそっちが良いけどさ

107 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 15:16:53.08 ID:tUoyMJpY.net
武道館で完売してたしパシフィコだったらチケット難民が増えてただろうしより多くの人が最後を見届けることができて結果的には良かったんじゃないかな

108 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 15:36:36.85 ID:UviqDtF+.net
>>105
ピンチにパンチ好き
6人ならんでるの見るだけでもう最高

109 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 15:55:32.75 ID:eK4A7oz0.net
つーか102とか103みたいなトンチンカンな事言ってるやつなんなんだ?
現実が舞台の作品はどこもその地元と癒着でベッタリだとでも思ってんの?

110 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 16:26:53.43 ID:5rnUin90.net
暗にブシロード(木谷)にケンカ売る形でバンドリ辞めた明坂が出演出来て、表向きひたすら木谷にヘコヘコした形でヴァンガード辞めたえみつんが出演させてもらえなかった理由って何?

111 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 17:14:04.68 ID:QNa9kD8b.net
>>101
ごめん完全にボケてたわ
どちらかと言うと会場より日程に不満があったんだけどね

112 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 17:15:45.73 ID:RxaIjXIQ.net
TDがクソすぎてえみつんの騒動がなくても黒歴史化されてるところがあるのよ

113 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 17:27:08.81 ID:5Y7PGdH+.net
明坂の役は最初のゲーム版からミルキィシリーズ通しての最大の敵であると同時に導き役でもあるっていうキャラなので、ゲストヒロインだったえみつんのキャラとは重要度もシリーズとの関わり方も全然違う

114 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 17:36:17.83 ID:04EkJ9jg.net
TDはそこそこ評価良かったろ
本当の黒歴史は3期や

115 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 17:39:10.57 ID:QNa9kD8b.net
あれは3期じゃなくてスピンオフみたいなもんだから

TD曲がTDのライブ以降殆ど歌われてないのもそういう事なんやろ

116 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 17:40:44.01 ID:zM0pik1m.net
>>108
いいよなあ
サビ前のあいみんみもりんが好き

117 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 17:55:30.41 ID:tUoyMJpY.net
でもミルキィ A GO GOはたくさん歌われてるからセーフ

118 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 18:10:08.81 ID:5Y7PGdH+.net
TDはクソじゃないけど良くもないっていう全く印象に残らない無難な作品で終わっちゃったからな

119 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 20:34:41.10 ID:Y3Va2SCP.net
逆に言うとミルキィAGoGoくらいしか

120 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 23:29:46.19 ID:JjHL3eEz.net
1期のノリが皆好きだったのに、
2期で悪ふざけやり過ぎて辟易して
オルタナふたミルでゲーム準拠のシリアスやったけど滑って
TDは全体的に中途半端などっちつかずで
劇場版と大晦日SPでようやく求めてた塩梅に辿り着くまで、5年以上も迷走してたんだな。

121 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 23:41:33.41 ID:Q+FOwwO0.net
>>120
面白いのに全然劇場版が売れなくて悲しかったわ、そこまで辿り着くのに迷走しすぎたね
だからあれがコケた段階で終わりは決まったと思ってる
いず様が舞台挨拶で映画から盛り返すこともあると言ってて辛かったな

122 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 23:46:30.88 ID:62TsIDVs.net
>>98
ラ板でえとたま全巻買ったの俺だけだろうな…

123 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 23:49:58.18 ID:GCp1qYmP.net
>>122
俺も買ったぞ
ソロ曲音源付く巻はきゃにめで買ったし

124 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 23:53:32.55 ID:FuAJNNZd.net
>>121映画やってるとこ少なすぎたからなぁ

125 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 23:54:14.20 ID:7bT/+QK4.net
>>98
しばいぬ子さんに興味はないかね?

126 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 23:57:19.53 ID:Q+FOwwO0.net
>>124
口コミでジワジワ広まって伸びたら劇場増える可能性もあった
でもミルキィは声優が変なことやっててアニメがいつもMX流れてるってイメージが
新規が入って来ない要因だったんじゃないかな

そういう閉鎖感を破れなくて息苦しさもあったけどもう終わっちゃったしね、色々悔しいけど次に活かして欲しいわ

127 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 23:57:52.20 ID:h8Kmck0y.net
二期のタイミングで劇場版や年末スペシャルみたいなものが出せていたら全然違う展開はあったかもしれんなあ

128 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 23:58:36.55 ID:PBwonrgC.net
>>125
あれ好きだった

129 :名無しで叶える物語:2019/01/30(水) 23:59:37.24 ID:wVrhoVj1.net
>>120
オルタナめっちゃすきなんだが
小林さん出るだけで感動レベル

130 :名無しで叶える物語:2019/01/31(木) 00:02:29.10 ID:pMABWtQb.net
>>127
あとはμ'sが大ヒットしてブシロライブで新規が増えた頃とかね

131 :名無しで叶える物語:2019/01/31(木) 00:11:21.15 ID:kGHl8EGJ.net
普通に野球見に行ったらミルキィ始球式の日だった
当時は興味なかったから何のこっちゃさっぱりわからなかったけど
もっとちゃんと見とけば…と今は悔やまれる

132 :名無しで叶える物語:2019/01/31(木) 06:21:46.85 ID:lPZPy0Cn.net
>>126
田舎じゃ知られてないイメージ

133 :名無しで叶える物語:2019/01/31(木) 07:29:02.16 ID:yuhPB/8a.net
四回も見に行った子もいるんですよ

134 :名無しで叶える物語:2019/01/31(木) 21:08:58.41 ID:mTTiP4w/.net
エリーチカの中の人が餃子姉さんだったら、ミューズは後5年位続いてたのかなあ、とたまに思う

135 :名無しで叶える物語:2019/01/31(木) 21:24:18.72 ID:IRWxntoZ.net
続く以前に爆発しない

136 :名無しで叶える物語:2019/01/31(木) 22:24:45.39 ID:hOYAeB5G.net
ミルキィ三人は多いね
ミルキアンだけどいず様の声は人選ぶし、μ'sだと浮いちゃって厳しいのではないかな…

137 :名無しで叶える物語:2019/01/31(木) 22:41:13.94 ID:NQl05+wV.net
お、なんちゃんdisか?
プーアル茶らしいな

138 :名無しで叶える物語:2019/01/31(木) 22:51:54.80 ID:lbUh2UBB.net
いず様はくっすん可愛いとしきりに言ってたからのぞえりが百合の迷路になってた予感

139 :名無しで叶える物語:2019/01/31(木) 23:20:14.13 ID:Bi8Utm6l.net
あの人はガチだろ

140 :名無しで叶える物語:2019/01/31(木) 23:31:10.43 ID:brcnu5Br.net
なぜか東武と癒着してるみるみる
ほとんど主人公のあけち

141 :名無しで叶える物語:2019/02/01(金) 01:00:22.23 ID:BFfTDHkd.net
いや橘田さんは真姫ちゃんのオーディション受けて落ちてるんだけどにわかしかいないのか

142 :名無しで叶える物語:2019/02/01(金) 01:22:11.98 ID:+irU0Akn.net
そんなん橘田ガチ勢とかの10人くらいしか知らんやろ

143 :名無しで叶える物語:2019/02/01(金) 07:20:41.28 ID:zy+HQKFl.net
入ってたらどうだって話だろ
鳴かず飛ばずで終わりだよってこと

144 :名無しで叶える物語:2019/02/01(金) 11:30:35.34 ID:a/IoF7U2.net
餃子勢なんだろほっとけ

総レス数 144
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★