2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDのドラマパート本気でアニメ化してほしいんだけど

1 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 11:41:09.94 ID:jX+u2kRE.net
Youtubeに子安ドラマをLive2Dみたいなので動かしてみた動画あったんだけどおもろかった

2 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 11:53:12.13 ID:OfRJydts.net
チカっちのやつすき

3 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 12:13:04.04 ID:ZRq5c3/n.net
アジィ!

4 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 12:13:46.88 ID:KOCwswaZ.net
ぼくも近ハピ🙋

5 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 12:14:22.66 ID:oeV+UUSC.net
ぴょんぴょんぴょん♡うさちゃんぴょん♡

6 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 12:16:43.87 ID:P1UYA7u4.net
動くのってちなみにこれね
https://youtu.be/Io5bnPzTMXM

7 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 12:17:16.88 ID:ooq8e0li.net
野生の生クリームだろ

8 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 12:29:32.30 ID:MIS3NUFi.net
ギャグに吹っ切れたアニメ作ってもいい気がする

9 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 12:31:07.82 ID:OkMbZu3C.net
ルビィが梨子ちゃんにぶちぎれるの好き

10 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 12:32:24.63 ID:hb5XkLjo.net
>>6
想像より雜かつ大暴れで笑った

11 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 12:32:45.26 ID:mFfS7XB3.net
キャラぶっ壊れてるけど酒井アニメの何倍も面白いからな

12 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 12:33:24.06 ID:CBOmYfah.net
じばぴれー!!

のとこだけ見たい

13 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 12:37:15.53 ID:hb5XkLjo.net
HPTの魔界の方でぇ好き

14 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 12:38:05.71 ID:hTBL4xSb.net
畜生丸の方がキャラが立っているよな

15 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 12:54:51.64 ID:P4hTRR7n.net
微熱のやつとMスタのやつとカモナ真姫ハウスをアニメで見たい

16 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 12:56:04.07 ID:zNr3S6Eg.net
あのテンションで30分も観たら疲れそう

17 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 13:03:28.19 ID:8BY+YSMj.net
かもな!

18 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 13:05:24.72 ID:QxaaMAMi.net
3rdの幕間クソ笑った

19 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 13:19:38.11 ID:LqlbLl7B.net
>>6
花丸大暴れで草

20 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 13:24:47.47 ID:AccQMR3Z.net
>>6
ワロタ

21 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 13:25:10.46 ID:5zGVhuO5.net
(*゚ ᴗ ゚*)ゞ ズボボボボボ…

22 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 13:27:51.26 ID:ccxJShDP.net
これとかよく出来てるじゃんおもしろいな
https://www.youtube.com/watch?v=Yeu1ZMNEe8Q

23 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 13:30:49.15 ID:/qBxWEwo.net
劇場版の結婚ネタの数百倍面白いな

24 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 13:33:41.20 ID:ftLY+b/p.net
>>22
クオリティ高いww

25 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 13:39:07.79 ID:3oZoo1R3.net
死んだ目の千歌ちゃんほんとすき
https://youtu.be/19rwM0j9P_A

26 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 13:43:10.41 ID:wdp5GE1A.net
国木田花丸不人気学校偶像無能無能
過食過食菓子麺麭過食贅肉太負太負
過食後糖尿発症人生終了
国木田不人気国木田不人気

国木田内浦糞糞製造機
不快醜顔晒茶間凍結
SEGA強奪不当凛後継
貴洋彼氏五反田行也

国木田死死国木田死死
無能不快池沼学校偶像国木田聖典焼却
部落出身明言国木田肥満
国木田学校偶像辞任切望

27 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 13:44:19.80 ID:zFTLD8g/.net
>>6
コメントが国際的だと思って字幕見たらめっちゃ多言語で用意されてて草

28 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 14:09:18.14 ID:VwNgVzVB.net
あじあじあじあじぃ

29 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 14:09:29.55 ID:OFdC/F30.net
>>1
検索したけどそんなもん無かったぞ

30 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 14:14:00.39 ID:VwnWGKrw.net
ネタ全振りだけでなく、しっかりと聖地紹介のノルマも果たしてるんだよね

誰かさんと違って

31 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 14:15:16.88 ID:kTI6RtAC.net
>>6
関連動画の食ってばっかの花丸動画集で笑ってしまった
寄るのジワるw

32 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 14:40:16.55 ID:FrGPSr+h.net
>>25
千歌ちゃんの怪談ほんとすこ
めっちゃ上手いよね

33 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 15:36:55.56 ID:BbXjv+fA.net
アジアジ以降聞いてないなぁ
面白いのある?

34 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 15:42:06.26 ID:JVbAmhE2.net
3年生のお風呂会映像化してくださいお願いします

35 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 15:45:35.97 ID:98owd/F0.net
>>33
尼特典は1期も2期も良かった

36 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 16:01:54.93 ID:0L93PU4b.net
>>35
めっちゃ高いけど値段分の価値はあるよな
何気に音声化ようちかなんあれだけじゃない?

37 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 17:00:24.93 ID:J53a4PRm.net
>>36
沼津バーガーで今まで金払ってて良かったと思えたわ。アニメ化に堪えない絵面だが
音声化ようちかなんってのにスクフェスを含むのなら7章にある

38 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 17:58:36.88 ID:sLF1X9Kt.net
よもやアニメでのようちかなんの最高峰が
「小原家でしょ」のとことはあの時は夢にも思わなかった

39 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 21:14:54.63 ID:O80t+NSq.net
曜ちゃんがちかっちをいっただきまーす!しちゃうのすき

40 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 21:26:27.44 ID:+vabO/PI.net
口がセリフに合わせて動くようになってて草
https://youtu.be/yPedImVjG18

41 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 22:17:31.53 ID:ccxJShDP.net
髪も動くじゃんすげぇな
https://youtu.be/stJAxmW5GyI

42 :名無しで叶える物語:2019/02/02(土) 22:43:16.16 ID:4OlSM210.net
ドラマパートのちかまる楽しそうに馬鹿やってる感あってすき
サンフレドラマパートは周りの梨子推しが絶賛してたな、あれからループ設定でサンフレに入るといい感じに感動エンディング感があってすき

43 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 01:28:20.12 ID:0N3MBI/F.net
動画にすると一段と面白くなるんだなw
アニメの代わりに、公式でSDキャラ使ってドラマCD再現してくれてもええんやで
スクフェスのストーリーもこれくらい面白ければなぁ

44 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 01:44:17.42 ID:63VHZP0L.net
スクフェスのストーリーも沼津に雪の大輸送しちゃった雪祭り回は結構面白いんだが
普段はどうしても真面目で大人しくなっちゃうんだよなー

45 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 02:09:35.78 ID:2r/jzikq.net
スクフェスは基本会話中にイベントやろう!から準備で成功みたいなテンプレ化したのばっかなのがね
ダイヤの愛しい日々とか花丸の口癖とか善子の話みたいな一人に焦点当てる話は好きなんだけど

46 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 02:56:23.36 ID:KZ3PFV2/.net
でもドラマパートやG'sってアニメ化してもあんまり新規獲得にはつながらないだろうから世の中って難しい
久しぶりに恋アクのドラマパート聞いたらこの時はまだ曜ちゃんもルビィちゃんも胃を痛めてなくて将来を考えて泣いた

47 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 06:09:00.97 ID:/4GNpe0d.net
俺の中での傑作は
包丁人ルビィ
仁義なきデコ
そしてみなと新鮮館編

ルビィとダイヤのぶっ壊れっぷりがすき

48 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 07:03:55.04 ID:zU3ApeFm.net
アジ結構好きなんだけど不評?
美味しそうだし楽しい

49 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 07:08:10.35 ID:RposSATE.net
俺は好き

50 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 08:37:01.78 ID:i+1UkaBp.net
最強は真夜中のミステリー
次点でインフェルノフェニックス

51 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 08:42:01.88 ID:0g/HZSDz.net
アジ大好き

52 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 08:48:46.10 ID:zc4MlQs+.net
世の中お金なんだよ

53 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 09:50:44.60 ID:VKPixzZj.net
聖良と理亞〜は漏れなく面白かったので次回も期待
ボケが入れ替わるのが良い

54 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 13:20:19.06 ID:eocMjdUE.net
突然ルビィがアジになる

文字面が意味不明すぎる

55 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 13:27:41.21 ID:/o9WGEpf.net
ルビィちゃんがアジになるのは触れられるのにシーラカンスに2回なった事あるのはあまり触れられない現実
ついでにちかルビが口と口でキスした事実もあまり触れられない現実

56 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 14:10:48.75 ID:jqNFKGKd.net
>>55
ちかルビのキス!?えっどこ!?自分確実に聞き逃しちゃってる!!

57 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 14:56:00.54 ID:erqUcaGM.net
>>56
エイプリルフールのやつ

58 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 15:48:57.55 ID:3lS9d9lB.net
>>6
このレベルで十分

59 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 18:20:45.45 ID:KixgG4wX.net
>>41
公式でこのレベルでやって欲しい
もしくはスクフェスのシナリオを子安に書いて欲しい

60 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 06:55:12.67 ID:pdSBx43j.net
ルビィはスイポ霊といいアジといいイタコ少女になってしまったな
どこかでルビィには憑依の才能が・・・?そんなのないよ!ってセリフも出た気がするが思い出せん

61 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 06:55:54.69 ID:MNw1Mj+f.net
HTP

62 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 07:17:02.85 ID:EM3pbJmK.net
>>57
把握、ありがとう思い出した

63 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 08:03:31.09 ID:nx8ONiU4.net
>>60
HPTでご先祖様の霊を降ろそう!って千歌ちゃんが無茶振りしてるからそれだね
アジとシーラカンスは乗っかってふざけただけだからスイポしか憑いたことはないんだが、一番わけわからないのが憑いてるの笑う

64 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:09:57.05 ID:71xyuw3R.net
アジは突然自らやったような

65 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:31:42.30 ID:71xyuw3R.net
ルビィは板前になったこともあるしガチ降霊少女の可能性が

66 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 16:20:42.84 ID:doMFSwaJ.net
クロスジュエルハリケーン、ご先祖様登場、ごめんねルビィがかわいいせいで…の下りとか
ルビィはツッコミにしては乗せられやすい

67 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 17:04:59.55 ID:iUDft9oh.net
ルビィがかわいいせいでは何度聞いても笑える

68 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 17:31:04.79 ID:3/pf6DT5.net
がんばダイヤ不憫すぎる
アレに関してはよしかなまりが不憫どころではないが

69 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 23:18:40.62 ID:UII/rkzT.net
がんばダイヤほんとすき

70 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 00:54:00.58 ID:/07H42TW.net
>>6
サムネの横から湧いてきてるキモ豚で目が腐った
クソ茸は責任とれや

71 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 01:35:17.14 ID:o3gYr0Qb.net
かわいいせいでってどのやつだっけ

72 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 02:43:56.37 ID:xx470IqG.net
二期BDの尼特典

73 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 05:00:35.81 ID:qCVU1OyW.net
ルビィがアジになる回で千歌ちゃんと曜ちゃんがギスギスしてるのなんでなん

74 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 06:28:34.40 ID:djmyVooB.net
千歌が曜が苦手な生魚しつこく食わせようとするから

75 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 06:31:16.01 ID:qCVU1OyW.net
いやなんであの話作ったんっていう・・・

76 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 07:03:27.06 ID:8x5YRU4Z.net
別にそんなギスってなくね?
ドラマワールドだと悪ノリしてる時は誰に対してもあんな感じだし

77 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 07:14:30.91 ID:xfKR1LOV.net
生肉投げるのは映像付けたらあかんだろ

78 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 07:42:29.65 ID:GfACILxD.net
>>9
これ思い出せない
どの回?

79 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 08:10:23.91 ID:8x5YRU4Z.net
>>78
多分グルメレポでリア妹は私なんだから!ってキレる回

80 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 10:41:56.66 ID:o3gYr0Qb.net
>>72
さんくす
2期尼特典は1回しか聞いてないから3年生のエロドラマしか覚えてなかったわ

81 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 22:40:53.59 ID:QealDpv0.net
アニメ化してから本編の劇半使っていいシーン風の空気を作ってるのに言ってることが頭おかしいのほんとすき

82 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 04:32:32.41 ID:Grt+c8mJ.net
最初の頃はCDドラマオリジナルの曲使ってたっけ

83 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 04:33:24.91 ID:TUIMC1Xc.net
新着動画きた
https://youtu.be/73VMHEItC_8

84 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 08:18:16.11 ID:tW3kvRCn.net
>>81
海ボケおーけー!(BGM:1期メインテーマ)

85 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 08:36:11.68 ID:9jU8nNAt.net
>>84
2期の後のドラマパートがだいたい山場にキセキヒカル系統の劇半使って感動シーンっぽくゴリ押しするところすき
球場のちかよしとかイカのちかまるとか

86 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 20:19:43.52 ID:TUIMC1Xc.net
よくできてる
https://www.youtube.com/playlist?list=PLrz-lpvAKcjjKOpb1iBOar_M2kJzJwB6s

87 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 21:57:29.17 ID:4ormbyN9.net
動画作ってるヤツは豚推しか?
サムネに気持ち悪い死にかけのブス豚がいて目が腐る

88 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 21:59:06.05 ID:4ormbyN9.net
チョンぺん
てめーの貼ったクソ動画のサムネで目が腐った
責任とれや

89 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 22:19:34.25 ID:7zcWeFpH.net
元から頭まで腐ってるだろお前
腐敗臭がここまで届く

90 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 22:36:31.13 ID:K9yEPhSf.net
目が腐ってるのにどうやって書き込んでるんだろう...?

91 :名無しで叶える物語:2019/02/07(木) 02:43:30.12 ID:rA6B8o2U.net
改めて聴いて梨子ちゃんはTVアニメとCDドラマで演じ方を変えてる気がした
最初の頃はCDドラマの梨子ちゃんは春香っぽいとはいえ、それ以降のCDドラマは厨二感が薄くて常識人然とした声質な感じがする
ここまでりきゃこが意識的に縁起の使い分けしてたとしたらまじすごい

92 :名無しで叶える物語:2019/02/07(木) 12:24:35.24 ID:0DpBtLod.net
>>82
仁義なきデコ終盤のダイヤによるホワイトクリスマス宣言時のかなり錯乱してるようなBGMすき

93 :名無しで叶える物語:2019/02/07(木) 12:42:04.77 ID:s5wTG3uI.net
やまやのプロレスの時のBGM好き

94 :名無しで叶える物語:2019/02/07(木) 15:48:45.60 ID:o3gFSvlr.net
ドラマCDのBGMといえば、あのなんか暗い曲、あれってアニメ本編で使われてたっけ?
使われてたとしたらドラマCD側の印象が強すぎる気がする…自分がニワカ発揮してるだけか?

95 :名無しで叶える物語:2019/02/07(木) 17:57:09.39 ID:/W1+Sj/4.net
ドラマCDはフリー音源の安っぽいBGMの方が似合う

96 :名無しで叶える物語:2019/02/07(木) 18:28:54.26 ID:mWXkSym1.net
ほんとのクリスマスパーティーで千歌が全然ちがうよー!ってキレる時の雑なSE好き

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★