2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ声優になるために必要なもの

1 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 12:39:51.82 ID:6y3FdBEn.net
歌って踊れて可愛い。

2 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 12:42:11.85 ID:y/JZ7DFf.net
圧倒的運

3 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 12:42:52.51 ID:ovTimw6f.net
やる気元気岩鬼

4 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 12:44:06.50 ID:RowW/Jv5.net
ふともも

5 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 12:44:16.30 ID:eocMjdUE.net
コネ

6 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 12:46:03.14 ID:hNBP5H5F.net
叩かれても折れないメンタル

7 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 12:47:23.81 ID:h9XeFPM0.net
主メンバーかサブキャラでも違う
サブキャラ→有名

8 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 12:54:45.00 ID:Xbo12oxw.net
ゲームやれる時間(ただし睡眠時間削る)

9 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 12:54:51.09 ID:EmzRJ488.net
おまんこ

10 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 12:56:49.12 ID:Vjnb00VX.net
おっぱい

11 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 12:57:02.71 ID:vA6YM+9V.net
性格の良さ

12 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 13:01:42.36 ID:r1o9c6AT.net
応募時の条件22歳以下で

声優志願の人
歌える人
踊れる人
顔面偏差値60以上
メンタル強い人
彼氏いない人
ライブのために本気出せる人
土日返上でも大丈夫な人

13 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 13:04:59.97 ID:Tg6OBfgz.net
>>12
アサ姉は年齢的に大丈夫だったのかな?

14 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 13:06:18.02 ID:DJcbWVoX.net
枕できるかどうかだろ

15 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 13:08:20.77 ID:7tWZf88J.net
>>12
顔面60が一人しかいないですが

16 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 13:08:24.75 ID:eQ4OQWKD.net
運、圧倒的な運

17 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 13:09:59.41 ID:yDwgQtm0.net
コネ

18 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 13:10:00.60 ID:YX5gzO93.net
過去に
AV風俗キャバ経験がないこと
は絶対に追加されてるはず

でも枕はやらせる

19 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 13:23:05.17 ID:K86T11Nk.net
aqours9人 オーディション

μ's
オーディション組 ぱいりぴシカくす
やって欲しいと呼ばれた組 うちみもジョル
?組 つんそら

20 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 13:27:34.68 ID:+YmJDVs8.net


21 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 13:32:12.05 ID:8URokCtq.net
みくたん(;゚∀゚)=3ハァハァ

22 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 13:36:50.28 ID:h2W9BGPW.net
Aqoursは何となくわかる
μ'sはわからん

23 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 13:39:03.11 ID:L9rpr9xg.net
他の仕事が無い人

は一部外れるか

24 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 13:55:18.56 ID:qMPYamI7.net
まず、ラブライブ声優になろうとする意思

25 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 14:21:11.88 ID:eq9Rkqpz.net
いまだにすわわが選ばれた理由が分からん

26 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 14:26:19.30 ID:O6+itzv8.net
>>25
果南が不人気そうに見えたからメンタル強そうな子選んだ

27 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 14:31:57.40 ID:A5vHgYTY.net
>>25
声質かなあ
あとは果南に寄せてきた作戦とかアホばっかりになったらまずいからバランス取ったとか考えられるけど

28 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 14:36:07.71 ID:yDwgQtm0.net
ゆーて当時のアミュレートの若手エースだし割と妥当なのでは、今もゆかりんとあけことおすわぐらいしか活躍してなさそうだし。

29 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 14:38:51.41 ID:vJagmLW9.net
過去に闇があって子役をしたことがある

30 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 15:00:47.57 ID:vg8gRkeA.net
完全にアミュレート枠

31 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 15:05:10.49 ID:qHi5uWLD.net
女であることが必須

32 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 15:07:25.69 ID:u4+yhrYN.net
バランスって大事だよね

33 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 15:07:39.76 ID:suNJV/cW.net
ホモライブが生まれれば男声優にもラブライブ声優になれるチャンスは生まれるぞ

34 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 15:14:57.39 ID:zobI8NLe.net
他のメンバーとの兼ね合いやバランスもあるので能力が高くても採用されないことがある
結局最後は運が物を言う

35 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 15:28:37.10 ID:+I+Wsxks.net
Aqoursもありしゃ以上の美人や、演技力体力歌声全部メンバー以上のもの兼ね添えてる人は絶対オーディション受けてただろうけど、キャラ相性やグループ活動の適正とかも考えた結果だろうし能力よりも運がかなり大きいな

虹はなんだかんだで結果的に売れっ子が多いからAqours以上に能力的オーディション結果に見える。

μ’sはAqours以上に運かも、そもそもラブライブの全貌なんてこの時点でわかるわけないし

36 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 15:30:29.78 ID:IWDa5fK4.net
少なくとも顔でないことはサンシャインで確定したよな

37 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 15:31:38.17 ID:+zGgWBSc.net
顔が関係ないのは諏訪高槻小林降幡が証明済み
性格悪くても大丈夫なのは諏訪高槻小林でわかる

最近の新人声優は顔演技声質歌唱優れてるのがいっぱいいるのにAqoursは微妙すぎるから
そもそも声優事務所がラブライブ利用しなくても売り出せるような期待の新人みたいなのは送り出してないんじゃないの?

38 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 15:54:17.51 ID:08sv5urN.net
>>35
伊波がライブのあるウマ娘のメイン級降りてる(降ろされた?)からサンシャインはAqoursの活動最優先って条件があったんだろうな
虹はアイマス同様その辺り緩い契約条件なのかもしれん
ラブライブ声優のメリットはデカいけど本気で売りたい声優をラブライブで拘束されるのもデメリットがデカ過ぎる

39 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 15:55:09.55 ID:qDOUdnOg.net
>>25
果南1本で絞ってたってたのは聞いた

40 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 15:55:52.39 ID:q9KhWf2T.net
Aqoursに求められたもの 「時間」
虹ヶ咲に求められたもの 「才能」

μ'sに求められたもの 「運」

41 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 15:59:06.54 ID:qHi5uWLD.net
Aqoursは9人でのバランスが最重要視されたんじゃね?

42 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 16:00:30.33 ID:rZI3Iir0.net
>>38
(OUT)
水瀬いのり
伊波杏樹
竹達彩奈
上坂すみれ

(IN)
上田瞳
高柳知葉
木村千咲
Machico

43 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 16:21:43.82 ID:RaeSzXb/.net
女の子であること

44 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 16:39:17.59 ID:HFvaFu4O.net
俺も可愛い女の子に生まれてたらなぁ
歌って踊るなんて努力笑いながらこなしてお前らに可愛い笑顔でチュッチュチュッチュ投げキッスしてやるのに

45 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 16:50:11.75 ID:bSoJxf6b.net
Aqoursのオーディションって1000人いたんだろ
ここから9枠入るのは至難すぎるわ

46 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 16:55:35.83 ID:EYE9LBvq.net
虹ヶ咲のオデは何人受けたんやろうか

47 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 17:05:26.82 ID:7r/VVTJd.net
杏樹がまずリーダーポジとして女房役に芸歴長いりかこをあてがい
同様に現場の経験豊富だが自己主張は控えめのありさを裏リーダーとして配置
あくまで杏樹に仕切らせるために残りのメンツは顔面偏差値下げてマウントをとらせないようにし
不安な歌唱力・ダンスでそれなりにやれるメンバーを学年ごとにざっくり補てん
あとは声質被りとコミュニケーション能力を考慮して調整って感じかな

48 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 17:29:31.86 ID:vA6YM+9V.net
1000人なのか
もっと何千人単位でいるもんだと思ってた
普通のオーディションの規模を知らんからなんとも言えんが

49 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 17:34:37.44 ID:mAhklEeP.net
落ち目のモーニング娘。19のオーデション応募者がちょうど1000人割りそうってとこ

50 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 17:41:25.17 ID:/8Jo3Uze.net
キモオタに受けそうという項目がないのは評価できる

51 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 18:56:40.68 ID:O6+itzv8.net
事務所だけだし少ない無いんじゃない?

52 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 19:57:19.77 ID:PBA267hP.net
素人図鑑

53 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 21:12:54.49 ID:qHi5uWLD.net
>>49
モーニング娘は素人からだけどAqoursは完全な素人からのいるのか?
売れないなりにも事務所に所属してる面子だけじゃないの?

54 :名無しで叶える物語:2019/02/03(日) 21:32:07.78 ID:iMgf/DS3.net
先にキャラが作られており
そのキャラに合った声優を選んだんでしょ

55 :野島健一:2019/02/04(月) 16:56:10.86 ID:0XJ/ls5l.net
応援上映でうるさいだの言って文句言ってるやつがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかサンシャイナーさんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

56 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 19:35:46.43 ID:BntretQ2.net
応援上映しか実施ていないんじゃないの?

57 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 21:13:36.47 ID:MzrApvVU.net
>>25
声だろうね
ポニテにしたとかも

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★