2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ラブライブが原因で離婚する夫婦

1 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 12:51:38.56 ID:3i6CyC9v.net
335 :名無しの心子知らず:2019/01/29(火) 21:10:09.80 ID:gDoWWQqr
妊娠7カ月なのに夫がラブライバーでしょっちゅうファンミーティングだのバッジを買いに沼津に聖地巡礼だの行ってて正直ドン引きしている。
フルタイムで土日出勤ありの職場で働いている私は滅多に土日の休みが取れないなか、たまたま土日の休みが奇跡的に取れた。久々に休みも合うし二人でいられるのは今だけだし
やっと安定期にも入ったからどこか行きたいって言ったのに4thライブに泊まりがけで行くからゴメンと言われ泣いた。

あまりにもムカついたのでその脚でJTBに駆け込んで京都に一人で行ってきた。
子どもが産まれたら落ち着くかな〜と我慢してきたけど
5月出産予定なのに6月に5thライブがあるから応募しちゃったと言われ心のどこががパキンて音を立てた。ラブライブ離婚という単語が頭をよぎる今日この頃。

336 :名無しの心子知らず:2019/01/29(火) 21:28:57.13 ID:gDoWWQqr

部屋もぬいぐるみやフィギュアで埋もれつつあり新居へ引っ越すのに毎週のようにアニメイトやゲーマーズ駿河屋とかいうオタクショップから宅急便が来る。今日も訳の分からんCDがきた
思えば妊娠前も舞浜まで連れてかれ一日飲まず食わずでライブビューイングを観せられ低血糖でダウンしたし、こないだも新年早々沼津まで連れていかれて劇場版を観る羽目になった。
2時間近く興味のない映画をずっと座って観てるのお腹が張ってしんどかった。
それなのにそのあと映画のシーンに出ていた街並みを見たいって商店街を練り歩かされた。

337:名無しの心子知らず:2019/01/29(火) 21:33:14.14 ID:gDoWWQqr

ラブライブ に夫がハマってからと言うものラブライブ がらみの場所しか連れて行ってくれなくなった。
私の行きたい希望の場所は全て却下される。
夫は平日は出張でいないので土日しか帰ってこない。
その間ずーーっと家ではラブライブ の曲が無限に流されてて気が狂いそう。
スクフェス?とかいう携帯のラブライブ のゲームも
一日中シャンシャンシャンうるさい。
こないだはクリアファイルが欲しいからココスに連れて行かれた。
表面上はニコニコ話を合わせているけどそろそろもうしんどい。
子供の名前を推しの名前にしたいとか言われたら
どうしよう。
今は私も正社員で働いてるけど子どもが産まれたら退職する予定だから、この状態で夫に趣味に全振りされたまま専業主婦になるのが不安しかない。

339 :名無しの心子知らず:2019/01/29(火) 21:49:43.88 ID:gDoWWQqr

やっぱり男は親になる自覚がないのかな?
アニメ雑誌や推しが載ってる雑誌を買いあさるなら
一緒にベビー用品のカタログ見たりしたかったよ
二人きりで過ごせる時間大切にしてほしかったよ
温泉旅館で美味しいもの食べたり綺麗な景色観たかったよ、さみしいよ
妊娠前だったら二次元なら性病うつされる心配ないから
まあいいかガハハくらいに構えてたんだけど
妊娠してからこっちも身体も心も弱るしつらいよ
あのライブの時に振るピカピカ光る棒で頭叩き割ったら目が醒めるかな

2 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 12:53:06.66 ID:clgq4ekF.net
永井産業

3 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 12:54:00.01 ID:sI1Qphan.net
とっとと離婚しろよ

4 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 12:54:23.53 ID:2YbaLrlJ.net
気の毒ではあるがそういう性格なのは結婚前に見抜けなかったんだろか

5 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 12:55:03.24 ID:OGRZAivx.net
頭叩き割りたいだけ読んだ

6 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 12:56:47.10 ID:65AvJUzh.net
ラブライブ婚した人もいるのにな…

7 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 12:57:44.74 ID:oxw8RGol.net
離婚する奴らって同棲期間が雑だよな 馬鹿だねえ

8 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 12:58:20.12 ID:LCOAxmrO.net
妊娠七ヶ月目なのにフルタイム土日ありで働くとか嘘でも本当でもおかしいと思う
家計が苦しいにしてもそれならマックとかで働いた方がまだいいでしょ

9 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 12:59:20.35 ID:Dh8nuFYF.net
被害報告が詳細すぎる
ラブライブに詳しいやつじゃないと書けない愚痴
妻も元ライバーという設定にした方がリアリティあると思う

10 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:00:03.11 ID:H+Mh4fnF.net
>>7
それな
最低5年は同棲しろよと

11 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:06:06.30 ID:znvbUtoS.net
「まぁいいかガハハ」

鈴木愛奈さん!?

12 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:06:22.32 ID:cHSGlbld.net
結論、結婚は人生の負のゴール

13 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:07:03.92 ID:K4zMK6nX.net
元スレ張れよ無能

14 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:09:14.77 ID:zutVNDL3.net
というか仮にこれが誇張少な目の実際の話だと仮定しても、
ハマった対象がアニメや声優だったってだけで、こういうタイプはバイクだろうが風俗だろうが何だろうがこういう風に入れ込むんじゃね?
競馬とかじゃなくて幸いだったねとしか言いようがないわな

しかしこれが仮に実在の女の書き込みだったとして、事実2割で残りは誇張と考えといた方がいい
女が他人を誰かに悪く言う時、意識せずに大ウソ・妄想の連発になるから

15 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:10:08.63 ID:jtbAiS3h.net
子供が産まれたら男はパパになるんじゃなくて大きな子供がになるって言うからね
イクメンとか言葉が生まれる程に男と育児が結びつかないという悲しい現実

16 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:10:42.58 ID:lRVfKpBi.net
妊婦の(妊娠育児に関する)愚痴吐き場 part146
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1533640114/328-n

17 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:11:39.53 ID:0EgFgMms.net
やっぱり結婚して失う物の方が、得られる物より多いんだなって思う
絶対結婚したくないわ

18 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:14:25.13 ID:zfQQaTfi.net
キモオタ童貞共が発狂してて草

19 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:17:27.03 ID:tvadDAey.net
>>18
ま、ま、ま、ま〜んwwwwwwwwwwwww

20 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:17:34.45 ID:ZmcT1VDt.net
女批判の流れで草
お前らおかしいよ

21 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:18:50.13 ID:lRVfKpBi.net
普通にかわいそうだゾ
お前らが結婚するときはこうなっちゃだめだゾ

22 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:23:47.71 ID:PcuEBdJC.net
嫁「温泉旅館で美味しいもの食べたり綺麗な景色観たい」

旦那「よし、安田屋へ行こう」

23 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:23:54.12 ID:VJZa48Ay.net
まあなんつーかこれ程度で離婚とか考えるまんこは何で付き合ったんだろうなとつっこみたい
のぞえりにこのえりにこアクセサリー感覚で特に好きでもない男作って妊娠したってパターンでしょ
離婚したとしても養育費はらえましぇーんされて他の男用意するが他男は母まんさん目当てではなく娘の若いまんこ狙いでレイプ性的暴行って未来しか見えん

24 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:26:15.85 ID:7gc/7ofQ.net
>>23
病気だろおまえ

25 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:30:39.22 ID:vStDmGUs.net
こいつは嘘松で結論がでている

詳しすぎる
ライブのナンバリングや通販先の店名など興味ないと覚えてなんかいない

26 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:37:45.15 ID:I9Nb0Ty1.net
5月出産した母子をほっといて6月ライブはまぁご愁傷様だな

27 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:41:34.50 ID:1rcLzKYL.net
泣ける

28 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:53:18.16 ID:WUjmVv6+.net
グッズ晒せや

29 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 13:59:01.99 ID:xnro3Kn9.net
結婚前にクソってわかってたのに結婚する女って脳に蛆虫でも湧いてるんじゃないか

30 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 14:03:24.21 ID:0KbAVzIh.net
>>9
μ'sがキッカケで結婚し自分はAqoursに興味持てなかったってすれば多くの賛同()を得られただろうにな
オタクって聞いてもないことベラベラ詳細にしゃべるって本当なんだな

31 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 14:04:57.56 ID:GO3JNwPi.net
(´;ω;`)

32 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 14:18:34.06 ID:mb1CECrx.net
妊娠7カ月のルビィちゃんだったら四六時中付きっきりで守ってあげたいけど…

33 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 14:26:14.21 ID:7/veGB5m.net
子ども出来たら簡単に離婚出来ないだろうし可哀想
でも働いてるうちに離婚した方がいい

34 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 14:26:34.93 ID:/hF1D7tE.net
普通にかわいそう

35 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 14:28:41.24 ID:WLFxYPVE.net
不満はあると思うけどかなり話盛ってそう

36 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 14:32:03.16 ID:Dh8nuFYF.net
>今日も訳の分からんCDがきた

ここが致命的なミス
知らないふりは知ったかより難しい

37 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 14:35:32.43 ID:55LPt4GS.net
妊娠7カ月までしか読んでないけどお嫁さん貰ったら流石にラブライバーやめるわ

38 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 14:36:16.05 ID:1m+cwYMJ.net
>>36
どういう意味?

39 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 14:38:04.82 ID:ajLqAkwg.net
>>36
メイトゲマ駿河屋まで覚えてるのにCDは訳分からんってことはないよなw

40 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 14:43:38.78 ID:zdcCEmJC.net
>>25
エアプ乙

41 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 14:46:48.87 ID:/hF1D7tE.net
えぇ…そこまで創作ってことにしたいのか

42 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 14:46:49.12 ID:hdUwOEgk.net
子供作るなら向こう2〜3年の未来くらいは想像しておかないとな

43 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 14:48:26.55 ID:0ufInNKR.net
妊娠7ヶ月でフルタイム+土日出勤とかガイジじゃん

44 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:08:32.13 ID:tttF/F5W.net
>>8
>>43
そこはおかしくないんじゃね?
産前休業入る前までは普通に働いてる妊婦さんたくさんいるし
土日勤務あるなら平日休みに病院行けるから寧ろ都合が良い面もあるし
正社員だから給付金も貰えるのに出産前にわざわざ正社員辞めて糞バイトする方が馬鹿だと思うけど

45 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:09:52.43 ID:2ijlzasl.net
正直クソワロタ

隠れてコソコソ聖地やら映画に行ってる俺は正解だったか

46 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:18:31.42 ID:a6lerw1d.net
文章上手いな
創作だとしたら文才がある

47 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:20:09.08 ID:ss5hOVz5.net
独身なら好きにすればいいけど、結婚して子供も産まれようかというのにこれはさすがにアウトだなw

48 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:20:33.86 ID:B1hacOkb.net
嘘松

49 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:24:52.50 ID:l1/Ilrpc.net
>>48
ここまで書いていなくて心配したぞ

50 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:25:44.76 ID:DezQ4FAN.net
これは嫁が悪いわ

もし嫁が穂乃果ちゃんだったとしたら、俺は全てのラブライブグッズを捨てて穂乃果ちゃんのために働くからな

51 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:29:19.24 ID:sAcrwMql.net
ガハハで実はオチをつけてるのでは

52 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:29:24.98 ID:M50o2o1P.net
これは嫁が悪いわ
嫁が全力で刀剣にはまったら旦那も自分が何やってるか気付いて離婚するから

53 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:29:35.04 ID:LU0NENbr.net
マウント取るために彼女は作っておくけど放置
めんどくさくなったら別れる
性欲が溜まったら風俗で消化
それでいい

54 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:29:49.95 ID:Fi1BVJO9.net
おまえら結婚したらちゃんと辞める気でいたんだ

55 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:38:35.95 ID:ss5hOVz5.net
辞める必要はないけど優先順位を考えろという話じゃないの。さすがに身重の妻より趣味優先は叩かれてもやむなし

56 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:44:22.83 ID:GWDOqavE.net
この話男が書き込んでて嫁がジャニーズハマったとかだったらおまいらめちゃくちゃ賛同するやろw

57 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:50:30.47 ID:M50o2o1P.net
>>56
そんなん同担拒否するわ

58 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:51:21.50 ID:h1+noq1g.net
ワイは下半年やったけどりきゃこのBDイベOKやったけ帰りにヨッメに沢山お土産買っていったんだ.�����✊
銀座ナインのサンドマリフレの紅茶辻利の茶��
めっちゃ喜んでくれたンゴ����
ヨッメも趣味も大事にせんとな��

59 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:52:34.43 ID:RGLuUY/x.net
サンカスかよ
離婚されて当然だわ

60 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 15:57:12.09 ID:70kn/bjw.net
https://sirabee.com/2016/02/03/82528/amp/?__twitter_impression=true

61 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 16:15:32.18 ID:7cOoqkJL.net
これは話半分にしても男が悪いわw
妊娠の前にやばいやつって気付けよ

62 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 16:17:54.58 ID:1MEZMDzK.net
>>58
うるせえ

63 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 16:32:13.78 ID:/adrE5xd.net
奥さんと生まれてくる赤ちゃんよりライブ優先とか頭おかしいわ
読んでてクソイライラする

64 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 16:45:57.05 ID:1m+cwYMJ.net
知り合いに小さい子持ちライバー(オタ芸好き)がいるけど、運動会の前夜からオフ会仲間と夜通しカラオケしてた人思い出した
運動会はなんとか駆けつけたんだが半分くらい寝てたとか自分語りしててゾッとしたわ
しかもアニメ化前から触れてるのに神パラはもちろん、特典系の楽曲全然知らないっていう雑さ

65 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 17:23:13.28 ID:fqBtp80l.net
淡島ホテル連れて行ってあげれば奥さんも喜んだやろ

66 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 17:45:44.01 ID:wGvDckTW.net
嫁子供なんてこれから何十年も付き合ってかないといかんやろ
Aqoursを応援できるのは精々後数年だぞ
優先順位間違えたら、あの時ライブにちゃんと行っておけば・・・って死ぬ間際に絶対後悔するわ

67 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 17:49:18.45 ID:2Twsk1z/.net
>>66
そんなやつは結婚すべきじゃない

68 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 17:51:49.38 ID:OTJWJz1O.net
ガチならかわいそう

69 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 17:57:41.74 ID:ZsgAyWgb.net
興味無いのにライブの回数正確に把握してたりスクフェス?って言っときながらシャンシャンなんて書いてる時点で男が書いた創作だろ

70 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 18:43:11.85 ID:S9sATPno.net
誰も言わないけど、これラブライブ関係ないのよね

71 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 19:05:58.06 ID:qRt+TUT/.net
妊娠してるのに1人旅とか正気ですか

72 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 19:10:14.56 ID:gT6eagFO.net
どっちも頭ゆるいんだろうな

73 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 19:21:25.24 ID:4gBn2C9l.net
男性をロンブー淳に置き換え読んでみた。

74 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 19:22:44.22 ID:zXTE9l2F.net
>>70
ハマってるのが何であろうと
自分本位に遊び続けて子供が生まれても改める気配がないって相当ヤバい物件だよね
妊娠中の妻の体調も気遣わず振り回し続ける鬼畜とはとっとと別れた方がいい
仕事やめるな

75 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 19:29:21.88 ID:5Kgo73yD.net
どう考えてもウソじゃん

76 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 19:50:23.74 ID:OxyaN+PA.net
本当だったとしたら慰謝料と養育費の話つけて早く離婚しろ
それが産まれてくる子供のためだ

77 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 19:51:20.56 ID:WjqT/C+Q.net
https://i.imgur.com/DY1eYAC.jpg

78 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 20:02:16.46 ID:jV7S6X3m.net
こーゆーのって両側もライバーとかじゃねえの?
どうせ何時ものツイッター嘘松話なんだろうけど

79 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 20:16:33.18 ID:DXXt7gcw.net
こういう奴が千葉県の虐待事件みたいのを起こすんだろうな
ラブライブは関係無しでコミュニケーション不足が原因。社会のゴミ。別れろ

80 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 20:45:46.10 ID:LLJKc8yL.net
>>19
発狂してて草w

81 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 20:53:16.22 ID:c5pBLSOG.net
>>73
違和感なさすぎなあたり淳の人となりが分かるな
己の過失を認めず警察官に食ってかかり周囲の人間まで扇動してイキり散らすサイコパス

82 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 22:52:10.85 ID:VjSgFudg.net
http://imgur.com/uyL0EXn.jpg
また転載まとめの転載が伸びてるぞ
コメ欄がアホすぎる

83 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 22:55:17.07 ID:VjSgFudg.net
http://imgur.com/Rzj03sn.jpg
http://imgur.com/JvjmbyT.jpg
http://imgur.com/c03YUmI.jpg
http://imgur.com/0N4nur5.jpg

84 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 23:18:38.38 ID:X8UErPaY.net
別に創作かどうかわからんけど、何食って成長すればこれを創作じゃないと思えるんだよ

85 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 23:21:39.91 ID:6xYcUiL9.net
まあその旅行会社もラブライブに関係有ったんですけどね

86 :名無しで叶える物語:2019/02/04(月) 23:23:58.10 ID:qCGjFS24.net
夫が趣味に没頭して困るネタ書くならラブライブってめっちゃいい餌なんだなって思った

87 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 00:38:54.62 ID:LmdXMFjX.net
>>8
どこの会社でも特段申請なければ予定日1か月前まで働くわニートか

88 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 02:57:13.67 ID:FxAogkJX.net
まんこだったらもっと感情的な文章書く
これ書いた奴は絶対男

89 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 07:00:36.23 ID:zeGqkKmk.net
意図せずに子供作っちゃったパターンだから愛着持てないんだろうね

90 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 07:23:17.78 ID:AneZgw74.net
おまえら結婚や子どもどころか彼女もいないのになんでレスしてるの?w

91 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 09:47:16.64 ID:Wax4N8aE.net
時々ガチま〜ん(笑)が湧いてるの草

92 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 11:10:49.53 ID:pO1sJIpW.net
今年はまだ女と話してないレベルだよ
会社での事務的用件以外

93 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 11:29:25.11 ID:/Oe0bpJY.net
>>76
そもそもコレが離婚理由になるのか疑問だ
慰謝料は取れても200万程度
財産分与もゲットできるのはフィギアだけかもな

養育費は大丈夫だけどせいぜい月4万が上限だわ

94 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 11:37:24.69 ID:ZnIMrwf6.net
嫁の出産よりライブ優先ってマジでおるんか?

95 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 11:46:29.07 ID:Vk6/XX6K.net
まあネタだと思うけど実の親父の葬儀よりμ'sファイナル優先したとかあった

96 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 11:50:54.31 ID:AqNdPA8I.net
葬儀はこれからが無いけど
出産はこれからが有るんだから
重要度は葬儀〉出産だな

97 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 12:14:39.65 ID:0u272ZFY.net
ライバー仲間に既婚もいるがさすがに嫁さん妊娠中で遊びまわってたら大丈夫かって言うわ
まあそいつもはじめから家庭優先だし創作だろな
じゃなかったらやばいw

98 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 15:20:02.13 ID:6l2g2uyS.net
嫁が妊娠してようが遊びまわる奴は多いぞ

99 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 15:30:42.95 ID:Jia5Kh4H.net
妊娠中とか結構な男は遊んでる(意味深)よなw

100 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 18:36:19.69 ID:lY97hDX9.net
里帰り中とか家に女入れるよな
見つかったら暗黒期突入で一生言われるがそこは気にしない嫌だったら離婚するよでオッケー
養育費は法改正前に逃げ得かますこと
まあ殆どのやつは払ってないから

101 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 19:22:48.70 ID:OiXyEa0e.net
自分語り&長文ごめんなさい、うちも旦那がAqoursにだいぶのめり込んでいて、ついに自分がノイローゼになってしまった

私も旦那も元々ラブライブ好きでμ's推してたんだけど私はAqoursはそこまで好きになることは出来なかった(好きな人には申し訳ない)
ちなみに結婚して5年目、お互いアラサーで子供なし共働きで自分の稼ぎはある程度自分で使えるシステム
旦那はドームのライブに行ってグッズ買い漁ったり中の人のイベント行ってブロマイドコンプしてみたり、一番くじめちゃくちゃ引いて景品家の中に積み上げたりしている
とはいえ自分の稼ぎですし(家賃や光熱費は旦那負担、食費雑費は私負担)
口を出すのは良くないとは思っていたけど
食事の時にイヤホンしてニコ生で声優の番組見ながらニヤニヤしたり、日曜には朝から晩まで中の人イベント、映画、応援上映でちょっと引く
私が胃腸炎で寝込んでる時も映画はしごしにいっていて、3年生のコンボセット売り切れててさーと不機嫌だった

そしてこれは本当に私の勝手な気持ちなんだけど、Aqoursの中で嫌いなキャラが2人いて、よりにもよって旦那がその2人を推している(中の人共々)
なんかもうAqoursとかラブライブが大嫌いになってしまって、CMで見たり旦那がご飯出来てるのにスクフェスしてると動悸と吐き気がするようになって、他にも色々重なって今は病院に通っています
あと劇場版は一度だけ私も見たけど、何回も見るのはちょっと辛いと思ってたしまいました

偉そうな事長々と言ってしまいましたが
ヲタ趣味を否定したい訳ではなく、程々の熱量で活動していく事が出来るなら周りも幸せなのではないかなと思います
彼女や奥様がいるライバーさんが見てくれていたら、キャラだけじゃなく自分のパートナーにも時には可愛いと伝えるとみんな幸せかもです、失礼しました

102 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 19:25:44.17 ID:Uh4mvt9r.net
配偶者が声豚なのは流石に可哀想です

103 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 20:13:56.18 ID:xx470IqG.net
>>101
嫌いなキャラとその理由が知りたい

104 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 20:23:47.20 ID:sj6N2mBp.net
女のほうが重度ライバーの夫婦知ってるけど仲悪いよ

105 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 21:24:29.16 ID:OiXyEa0e.net
反応頂いてありがとうございます
旦那は元からDD気質で、結婚してからも声優(数字の人)のライブやミュージカルに通いまくったり、ジョルノさんのイベントにいったり、日曜日はほとんど出掛けています
Aqoursは中の人の写真集も揃えていて、年末のヤングアニマル?も3冊買っていました
声優雑誌やジーズマガジンも沢山買っていて机に山積みにしています
私も昔は一緒にライブ行ったりしていましたが、生活の中での優先度が低くなりここ数年行っていません

>>103
好きな方も多いキャラなので申し訳ないのですが船乗りとダイバーの子が苦手です
喋り方が不自然に感じ、明るく元気でグイグイいっちゃうよ!という感じがどうしても好きになれません
ちなみにマリーちゃんはわりと好きで中の人も可愛いと思います
結局ただ嫉妬しているだけなのかもしれません、とりあえず静かにコンテンツが終息するのを待ちたいと思います…新しいのにはまりそうだけど…

106 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 21:51:21.46 ID:1/McrBhn.net
Aqours終わったら間違いなく虹の追っかけするから早々に離婚したほうがいいぞ

107 :名無しで叶える物語:2019/02/05(火) 22:37:08.44 ID:zL1tgMiC.net
トレンド入りは草

108 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 03:11:31.42 ID:uTsBHiKn.net
うーん…
結婚してないから旦那の気持ちはわからんけど
女でもないから嫁の気持ちもわからんわ
ライバーでもないからわからん

109 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 05:25:53.21 ID:0Bv603Gm.net
ライバーでもないのにどうしてこの板にいるんだ

110 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 06:30:53.93 ID:no7vEYg6.net
こんなゴミでも一応交際と結婚は出来るというのにお前らときたら…

111 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 06:47:00.82 ID:Z2qbbp3+.net
男女共に人気の曜と女子人気が高いと言われてる果南の両方がダメってのは珍しいな

112 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 07:09:49.67 ID:WBH0d0+a.net
珍しいか?
うちの妹も千歌と曜と果南あんまり好きじゃないからしっくりきた

113 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 12:36:44.32 ID:qg66g2wE.net
嫌いとか苦手とか言ってても、果南に1度抱かれたら好きになるよ

114 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 15:50:36.37 ID:/lvfoYJZ.net
かなんとか人気ないし

115 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 18:00:03.78 ID:dRVodkKs.net
事実だとしても盛りまくりだろうな

116 :名無しで叶える物語:2019/02/06(水) 18:39:05.44 ID:QolGTgrq.net
livedoorニュースで本当にあった話的な感じになってるけどかまってもらうための嘘末じゃなかったん?

117 :野島健一:2019/02/07(木) 00:15:17.84 ID:69R4x+Sy.net
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなようんこ

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前あれやろ?絶対陰キャだろ?

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわwwwwwwwww

118 :名無しで叶える物語:2019/02/07(木) 09:32:55.85 ID:fvohT5Rp.net
休日1日中スクフェスで嘘松やわ
そんな奴数人しかいない

119 :名無しで叶える物語:2019/02/07(木) 11:54:46.80 ID:X4TRHSa2.net
ホントに一日中へばりついてるんじゃなくて暇さえあればって意味で一日中でしょ
あのシャンシャン音嫌いなら辛そう

120 :名無しで叶える物語:2019/02/07(木) 11:56:28.98 ID:HVLkCMAT.net
これは夫婦の問題やろ自分たちで話し合って解決せないけん問題をラブライブに責任転嫁してるだけ

121 :名無しで叶える物語:2019/02/07(木) 12:02:38.00 ID:Quvk5Jk+.net
坊主憎ければ袈裟まで憎い。
旦那とソリが合わないからラブライブが憎いただそれだけ。

122 :名無しで叶える物語:2019/02/07(木) 16:35:06.10 ID:rjYj3s46.net
この人の後日談見てきた
最初はオタ活動に理解はしてたけど
妊娠してキャパを超えられて
苦しくなっちゃったかんじだったんだね

幸せになれるといいね

123 :名無しで叶える物語:2019/02/08(金) 02:26:13.84 ID:AyUKpeM3.net
子供の名前決まったら教えて

124 :名無しで叶える物語:2019/02/08(金) 23:51:40.51 ID:9VILz82/.net
俺が女なら絶対オタクとは結婚しないな
オタクってオタク趣味そのものがどうこう以前にそこに身を落とすってのはそれなりの理由があるからね
コミュ障って言えば簡単だけど人の気持ちがわからない、周りが見えてない根本的なクズばかり
きっと自分もそうなんだろうけどさ

総レス数 124
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★