2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Brightest Melodyとかいう不遇な曲wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 18:55:15.25 ID:DvB4IaCf.net
MIRAI TICKET、WATER BLUE NEW WORLDと来てのこの曲
この映画で言いたいことの核心に触れてるこの曲を中心に添えれば良く纏まっただろうに

2 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 18:57:47.70 ID:JjWHuhuJ.net
フルで聴いたら結構ヤバかったよ休むところがない感じ

3 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 18:58:33.77 ID:DvB4IaCf.net
>>2
映画のクライマックスでフルでこの曲来て欲しかった…

4 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 18:58:55.53 ID:/NQnFkQL.net
believe againの後で印象に残らない曲となった
CD聞いたら印象変わるかなと思ったけどbelieve again関係なく曲の出来が悪かったことに気がついた

5 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:04:18.74 ID:1W1NY3qt.net
俺は好き
それでいい

6 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:06:01.36 ID:QaA1Zbip.net
>>4
なんか僕光みたいな誰にでもわかる曲を求めてるだけじゃね?売りたいならそれが正しいのかもしれないけど

7 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:09:13.27 ID:j3zNxVKm.net
サニデイみたいに尺たっぷり使って導入からのフルでやってほしかった

8 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:09:13.61 ID:JjWHuhuJ.net
むしろ当初持ち上げられてたビリアゲの方が今では前座感あるな
この辺は本当に人それぞれなのだろう

9 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:11:20.22 ID:N+GyGaEd.net
サビ入るまでがオープニング曲っぽくて映画ではピンとこなかったな
フルで後半の3年パート聞いたら気に入ったけど

10 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:11:43.23 ID:GgMvVDU0.net
普通に映画で一番曲もライブシーンも良いと思ったわ

11 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:15:43.67 ID:HgQUqicM.net
フルきいたら疲れる
いい曲だとおもったがあんまりテンポの強弱がなくて若干くどくかんじたわ

12 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:17:08.93 ID:M9NXluRz.net
いつものEFFY
はよこいつ降ろせよ

13 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:21:08.98 ID:N6GXYWGp.net
最初印象薄かったけど今では劇場曲で一番だわ
サラサラ流れる風〜からが狂おしいほどすこ

14 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:21:37.81 ID:GgMvVDU0.net
この曲に関しちゃむしろ映画で聴いてこその曲だと思うわ
CDだけで聴くとOPっぽい曲でしか無い
映画の決勝延長戦で王道のAqoursの曲を聴くから意味がある

15 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:24:39.93 ID:HqNpU0Tu.net
ビリアゲもブラメロも劇場の音響で聴いてこその曲だと思う
CDだと物足りない

16 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:25:33.98 ID:j3zNxVKm.net
実はアニメは3期(2期統廃合決定から立ち直るところで終了、そこからラブライブ優勝までが3期)まで構想されていてブラメロは本当なら3期オープニングの曲だったんじゃないかと思ってる

17 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:28:27.96 ID:mvL0xbUP.net
スルメ、じゃなくて普通にSクラスの曲
だが直前にサンシャイントップレベルの曲がいたのが運の尽き

個人的にはWBNWより好き

18 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:29:41.37 ID:S2ILkfmO.net
映画でもフルでやってれば印象も全然違ってただろうに
もったいないな

19 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:31:52.68 ID:N6GXYWGp.net
確かに金は払ってもいいからフルのPV見てみたい

20 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:35:24.64 ID:Y7aLsmj4.net
3年がスクールアイドルとして歌う最後の曲なのに聖雪のついでにサクッと消化されたよね
わざとかもしれんけど勿体無い演出

21 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:44:14.40 ID:HqNpU0Tu.net
ブラメロのライブシーンは映画で一番のデキだと思うわ

22 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:46:07.86 ID:uwkSNSIq.net
>>21
観るたび泣くわ

23 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:55:23.54 ID:vhbWMtlR.net
ほんと何度映画みてもこの曲だけまるで記憶操作でもされたかのようにすっぽり抜け落ちてるわ

24 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 19:55:43.04 ID:GgMvVDU0.net
決勝延長戦が映画の盛り上がりのピークなとこあるよな

25 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:00:22.59 ID:HA8R9Tq/.net
そりゃ聖雪に負けてるからな

26 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:01:44.76 ID:N6GXYWGp.net
兎にも角にも2番だ
2番を聴きまくるんだ

27 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:03:42.19 ID:3XmTBlqx.net
聖雪→ブラメロ→キセキヒカル

忙しいねん

28 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:04:26.92 ID:plcfG/cg.net
個人的に何回も映画見たのとフル聞いたのでBelieve againより大好き

29 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:05:31.42 ID:YqNApkWI.net
これは、と思わせて失速していく歌

30 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:05:49.50 ID:NQFBKyPB.net
勝負曲ではあるが今回の映画のテーマとしてラストを飾る曲ではないよな

31 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:07:06.63 ID:bnGg9AtM.net
羽根が青に変わる瞬間から毎回泣くくらい好きな曲だわ
Aqoursのこれからが詰まった良い曲だったと思う

Believe againも好きだけどいつものSaint Snowって感じだし持ち上げる程じゃないと思う

32 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:10:01.54 ID:DvB4IaCf.net
言いたいことは、映画の構成がヘタ!
ただノルマ的に歌わせるんじゃないよ!

33 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:10:35.08 ID:lb25V0Ae.net
どうせライブ後に手のひら返される

34 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:13:05.90 ID:jLRsklqW.net
劇場でヨハネの笑顔と一緒に聴くも良し
フルで三年のパートに浸るも良し

35 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:14:50.79 ID:ghXMJyk+.net
>>24
Next SPARKLINGは三年生を送り出すしんみりしたED曲だから実質的なクライマックスは延長戦だろう
TV本編で果たされなかったライバル対決をノーギャラリーで行うというシチュが熱かった
暗い雪の中で歌うビリアゲはセイントスノーらしくて良かったが太陽を背に爆発するブラメロもアクアサンシャインって感じで良い

36 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:18:29.75 ID:GDstWHfx.net
ブラメロはきらきら〜ってしててあったかい感じが好き。ライブシーンの表情もみんな柔らかくて良き

37 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:21:41.65 ID:5WSqdACq.net
間奏の泣きのギターがたまんねえんだ

38 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:26:57.93 ID:DRvA3Nhb.net
ブラメロは満面のヨハネスマイルだけでも価値がある
フルで聞いて更に評価上がった

39 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:28:54.75 ID:N6GXYWGp.net
映画もそうだけど色々環境の変わる3〜4月頃に聴くと色んな感情が溢れそうではある

40 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:30:31.66 ID:+e/NuWFh.net
はいはい出来そうだしライブでは聴きたい

41 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:32:20.88 ID:GDstWHfx.net
>>38
あのねこみたいな笑顔は反則

42 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:32:38.21 ID:Rf3LSUiz.net
個人的にフル聴いて化けた
9人最後の曲で、歌詞読んでるだけで泣けるわ

43 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:35:36.38 ID:1W1NY3qt.net
フルでこそだよなぁ

44 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 20:43:33.43 ID:1sP27TDs.net
2番サビからのパート分けってこれでええんか?

Ah!どこへ行っても忘れないよBrightest Melody
歌うたびに生まれ変わるみたいで(3年生)
Ah! いつまでもいたい みんなの想いは きっとひとつだよ(1、2年生)
きっと…(千歌)

キラキラひかる夢が 僕らの胸のなかで輝いてた熱く大きな“キラキラ”
さあ明日に向けて また始めたい とびっきりの何か? 何かを!それは…なんだろうね!?(3年生)
あたらしい夢(1年生)
あたらしい歌(2年生)
つながってくんだ(全員)

45 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 21:01:54.00 ID:HqNpU0Tu.net
>>32ノルマとはあんま思えんな
ブラメロに関しちゃ一番盛り上がるとこで流してきたし

46 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 21:08:47.19 ID:/YYHqG6m.net
きっと

47 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 21:10:03.42 ID:QaA1Zbip.net
ノルマといえば三年生が歌い出した時はまた学年別か…と思ったけどそうじゃなかったのは少し驚いた

48 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 21:33:09.17 ID:92x0NIaP.net
最初に聴いたときはみら僕のパチモンとしか思わなかった

49 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 21:44:47.14 ID:yfivYKYU.net
逃走もG線のパチもんだよな

50 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 21:55:14.53 ID:YW2swFG5.net
初見の時からAqoursの映画曲では一番良かったな、って印象だった
個人的にはラブライブの曲で5本の指に入るくらいには好き

51 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 22:09:21.76 ID:TRGV4MbJ.net
>>40
あかちゃんか?

52 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 22:21:21.56 ID:J2V5yWk+.net
BAのインパクトの姉様のドスケベ衣装で初見は全く記憶に残らなかった

53 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 22:24:37.64 ID:QXItg9Gt.net
初見の歌い出しからヤバかったよ
演出が全力過ぎた
映画周回してたらネクスパが一番良い!ってなったけどフル全部出揃ったらブラメロがやっぱ一番だった

54 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 22:30:30.45 ID:9RUPxggl.net
ビリアゲとブラメロのために他のライブパートが犠牲になった感ある

55 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 22:55:12.78 ID:ghXMJyk+.net
どの曲もストーリーに即した作りで良かったと思うがな

56 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 23:02:54.86 ID:n5B18AyW.net
今は最高に好きで何度も聞いてるけど、初めてみたときは何だこの凡曲はって印象だったな。
何が悪かったんだろ

57 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 23:10:16.09 ID:t5OzJRmc.net
使い方が悪い
キラセンみたいな感じ

58 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 23:13:54.94 ID:nQfqfNUV.net
ビリアゲ映画だとスゲーってなったけどフルで聴いたら姉様のびりー!あげーぇえん!!多過ぎでちょっと思ってたんと違かった

59 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 23:44:49.10 ID:1od1a8au.net
ビリアゲの直後だから印象に残らないんだよなあ
劇場で観てCDで聴くとあれこんな曲だっけ?って感じ

60 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 23:47:52.62 ID:1RNLYD8G.net
歌うたびに生まれ変わるみたいで

61 :名無しで叶える物語:2019/02/11(月) 23:50:05.78 ID:KNDMKoVb.net
君ここのアンサーソングだぞ

62 :名無しで叶える物語:2019/02/12(火) 00:48:20.61 ID:arCqhCnh.net
これフルで流さなかったのが正にそういうとこやぞって感じ

63 :名無しで叶える物語:2019/02/12(火) 01:33:30.20 ID:81J/12x2.net
FSみたいなもん
まだ時期じゃない

64 :名無しで叶える物語:2019/02/12(火) 02:25:34.52 ID:7wZrK2JN.net
映画だと短すぎ。
ビリアゲが一番だけなのにフルというわけにもいかず、しかし曲の速さの都合でビリアゲやキセキより早く終わってしまうので初見印象薄くなる。
決めポーズのカットは取ってつけたような感じ

曲前のaqoursの語りを長く取れば印象をどうにかできたと思うけど。

65 :名無しで叶える物語:2019/02/12(火) 02:32:33.71 ID:yosIGmqe.net
ブラメロは映画見た時めっちゃ感動したのに
映画館出たら何故かどんな曲か思い出せなかったんだよなw

66 :名無しで叶える物語:2019/02/12(火) 04:50:13.29 ID:2ouwLINn.net
>>65
ほんこれ
善子の笑顔可愛かったけどブラメロの歌詞が一つも思い出せないはビックリした
Believe Againはサビ以外でも覚えてる部分あったというのに

67 :名無しで叶える物語:2019/02/12(火) 05:10:00.53 ID:JAh6Vcw9.net
>>65
これ
20週した今はハマってるけど

68 :名無しで叶える物語:2019/02/12(火) 05:41:22.39 ID:hDBhsv/2.net
ワンスト、サンフレ、ブラメロ、ネクスパ

エモ曲作りすぎでは?

69 :名無しで叶える物語:2019/02/12(火) 09:27:43.60 ID:kUnkCsJ4.net
いやブラメロは普通に裏打ち入るし盛り上がる曲だろ

70 :名無しで叶える物語:2019/02/12(火) 12:31:39.87 ID:7mnWpiNf.net
ソシャゲのCMで使われてそうって言われてたの草

71 :名無しで叶える物語:2019/02/12(火) 12:38:28.04 ID:iFL5u/FR.net
前半部分だけだとオープニングみたいなメロディだからな

72 :名無しで叶える物語:2019/02/12(火) 12:53:22.50 ID:N52TWciw.net
>>5
俺も好きそれでいい

73 :名無しで叶える物語:2019/02/12(火) 15:05:01.72 ID:aI8C8yhJ.net
羽根の色が変わる演出とか日の出とか初見で見たときはスゲーって思ったんだけど
この後のキセキヒカルが全部持っていった感はある

ビリアゲの後だから印象に残らないって言うのもよく聞くが俺は逆だな
理亞の「ワイファイ!」しか記憶に残らなかった

74 :名無しで叶える物語:2019/02/12(火) 15:42:09.98 ID:wG8SCX09.net
映画だと全く記憶に残らないわ

というか基本的にビリアゲ以外印象的なのが無い

75 :名無しで叶える物語:2019/02/12(火) 19:12:23.79 ID:V8Q6r8u2.net
>>73
やっぱりあれwifiだよね

76 :名無しで叶える物語:2019/02/12(火) 19:18:08.52 ID:NoxGVIP1.net
歌い出し最高過ぎて思い出しただけでも泣く
ただやっぱりビリアゲは盛り上がるだろうから映画と同じ構成でライブやった時にイマイチにならないか心配

77 :名無しで叶える物語:2019/02/13(水) 07:00:18.75 ID:XTlPPDEF.net
OPっぽい曲だよね
割と映画で普通にOPとして使っても良かったかも

78 :名無しで叶える物語:2019/02/13(水) 07:21:41.81 ID:8Kwt4lp4.net
>>73
当初の予定通りあそこの挿入歌がホプステだったらまた変わってたかもな...

79 :名無しで叶える物語:2019/02/13(水) 09:27:03.84 ID:DzqykfQj.net
なぜこれをフルで流さなかった

80 :名無しで叶える物語:2019/02/13(水) 13:51:53.24 ID:yBdgoQsq.net
MVじゃなくて映画のストーリーの一場面なんだからフルで流したら絶対ダレてたよ
そもそもBMが印象薄いって言われるのも実は曲がどうこうじゃなく二曲連続で流れてストーリーが止まってるからって理由もあるんじゃないのかと

81 :名無しで叶える物語:2019/02/13(水) 21:37:52.13 ID:8eO+6el+.net
曲が連続で続いてたから陰が薄いのもあるかな
前作でもSDSは初回は海未ちゃんが消えたことしか覚えてなかった

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★