2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千歌「果南ちゃん実は留年してたんだって」

1 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 22:49:21.71 ID:UfwAhQhe.net
曜「えーっ?!卒業旅行まで行ったのに?」

千歌「あれは鞠莉ちゃんとダイヤさんに付いてっただけみたい」

梨子「ちょっと待って。って事は今日から」

千歌「そう。同学年」

曜「…みんないつも通り接して上げよう?」

千歌「そだね」

果南「お、おはよー」ガラッ

2 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 22:52:00.33 ID:+5I3MvMV.net
続きは?

3 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 22:52:06.20 ID:b6ht+vep.net
高校4年目の人はラブライブ出れるのだろうか

4 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 22:52:38.57 ID:UfwAhQhe.net
一年後

花丸「今日から同学年ズラね」

善子「まさか2回目とは」

ルビィ「えと、あの…よろしく」

果南「よ、よろしく///」

5 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 22:53:28.80 ID:bjQDgD0I.net
留年とかダイヤさんが許さないんだよなあ

6 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 22:54:01.07 ID:8F4K5Y+R.net
ヨンコマ千歌の夢が叶ったな

7 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 22:54:41.24 ID:xiYFXJ5K.net
草薙京かな?

8 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 22:55:38.80 ID:9Iz+DO+Y.net
一回目は出席日数足りなかったんやろなぁ

9 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 22:58:10.69 ID:b6ht+vep.net
また親父だか祖父だかがアカンくなったんか?

10 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 22:58:11.14 ID:gMjz4BXH.net
公立校は50〜60日ぐらい休んじゃうと留年になるんだったかな
果南はたぶん2ヶ月ぐらい休んでるよな…

11 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 22:58:49.40 ID:W/y0OqI4.net
3年後は?

12 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 23:00:58.76 ID:b6ht+vep.net
大学だと8年で卒業できないと除籍されるけど高校はどうなんだろう

13 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 23:01:07.86 ID:07NEQz6/.net
留年って確か2年までじゃなかったか?

14 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 23:06:11.04 ID:aaUgMiQI.net
流石に気まずい

15 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 23:07:54.98 ID:urwWldjn.net
休学については理事長権限でなんとかしてくれた説

16 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 23:11:17.69 ID:wUkYiVB9.net
>>6
年齢は追い越してないのでアウト

17 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 23:14:44.33 ID:zO7R/Hdx.net
除籍は退学と違って在学していたという記録も全て抹消される
つまり空白の数年間が生まれるわけですね

18 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 23:15:17.46 ID:v0C4C5e+.net
スレタイで草

19 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 23:17:07.32 ID:tGvQlV/Z.net
まあ果南ちゃんなら中卒でもなんとかなる

20 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 23:18:23.04 ID://deTBnt.net
ダイビングショップ継ぐしへーきへーき
金髪クソカネモチ幼馴染と結婚すれば万々歳

21 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 23:20:15.67 ID:bEKYhsMV.net
あんなに晴れやかな顔で別れたのに新学期で普通に学校に来るんだ

22 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 23:20:44.77 ID:LH7BvHdD.net
>>17
自主退学して再入学すればセーフ

23 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 23:29:51.96 ID:aw64keeT.net
果南ちゃんが留年して7人でスクールアイドルするSSは昔見た事あるな

24 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 23:30:54.84 ID:b6ht+vep.net
ggったらダイビングのインストラクターは学歴不問だよ良かったね果南ちゃん

筆記試験はあるらしいけど

25 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 23:42:44.29 ID:5ZShgvXM.net
留年確定した状態でWBNWやキセキヒカルをどういう心境で歌ってたんだ…

26 :名無しで叶える物語:2019/02/17(日) 23:46:04.68 ID:aw64keeT.net
>>25
∫∫( c||^ヮ^||鞠莉とダイヤと別れるのは辛いけどまた1年、千歌達とスクールアイドルできて嬉しいなーん

27 :名無しで叶える物語:2019/02/18(月) 00:05:27.63 ID:eRwwNvXF.net
∬(c||^ヮ^||「おはよ〜!」

千歌「はあ?えっ?」

∬(c||^ヮ^||「いや〜ついに千歌に追い付かれちゃったね、嬉しいよ」

千歌「いやいやいや!わけわかんないよ!海外行ったんじゃないの!?なんて制服着てるの!?」

∬(c||^ヮ^||「実は出席日数足りなくてさあ、留年しちゃったんだよねえ」

千歌「えっ?もしかして春に休んでたから?」

∬(c||^ヮ^||「そそ、鞠莉がなんとかしてくれると思ってさあ、それで夏も冬も補講さぼってたらこのザマだよ、ひどくない?」

千歌「ひどいのは果南ちゃんのアタマでしょ!馬鹿じゃないの!?」

28 :名無しで叶える物語:2019/02/18(月) 00:06:06.16 ID:IVVBqNx8.net
>>26
かわいい

29 :名無しで叶える物語:2019/02/18(月) 00:20:48.22 ID:H3cyJZ4K.net
鞠莉「かなあーん、補講行かないとダメよ〜?わざわざAqoursの練習とは時間ずらしてもらったんだからね」

∬(c||^ヮ^||「うーん」

ダイヤ「いくら理事長が鞠莉さんとは言え果南さんだけ特別扱いでは他の生徒に示しがつきません、ちゃんとなさいね?」

∬(c||^ヮ^||「うーん」

30 :名無しで叶える物語:2019/02/18(月) 00:22:48.32 ID:kxVnm3BQ.net
>>27
デュオトリオのドラマ感がある

31 :名無しで叶える物語:2019/02/18(月) 00:32:21.68 ID:tgw75iy9.net
>>27
>>29


千歌に突っ込まれるのはよっぽどやぞ

でも∫∫( c||^ヮ^|| ←がかわいいから赦される

32 :名無しで叶える物語:2019/02/18(月) 00:51:22.03 ID:AXNNr5KO.net
いかんでしょ

33 :名無しで叶える物語:2019/02/18(月) 01:44:05.18 ID:ymDpn/r+.net
ざまぁずら水ゴリラ〜

34 :名無しで叶える物語:2019/02/18(月) 01:46:49.17 ID:tgw75iy9.net
>>33
∫∫( c||•ヮ•|| 「マルと一緒に卒業したいんだ‥//」

∫∫( c||^ヮ^|| 「嫌‥だった??////」

ノcノ,,・o・,,ノレ

35 :名無しで叶える物語:2019/02/18(月) 01:50:37.52 ID:gBJtI7ry.net
∬(c||σ-^||+ マルの隣に居たかったんだよ?ヨロシクねっ! イケゴリラァ…

36 :名無しで叶える物語:2019/02/18(月) 02:01:49.19 ID:6QDwcix7.net
ノcノ,,・o・,,ノレ「数学の勉強するずら」

ノcノ,,・o・,,ノレ「記号がいっぱいずら....」

インテグラル‥∬

積分定数‥c

絶対値 ||

累乗‥^

かっこ....(

ノcノ,,・o・,,ノレ「?」

ノcノ,,・o・,,ノレ「....」カキカキ

ノcノ,,・o・,,ノレつ✎ ∫∫( c||^ヮ^|| 

ノcノ,,・o・,,ノレ「///」

ノcノ,,・o・,,ノレ「果南ちゃんは積分の具現化(意味不明)だった‥?」

果南(東大理V)「マル。」

ノcノ,,・o・,,ノレ「!?!!?!?」

ノcノ,,・o・,,ノレ「水ゴリラ!?!?」


果南(東大理V)「積分‥しよ♡」

ぎぃやぁあああああ

ノcノ,,・o・,,ノレ♡∫∫( c||^ヮ^|| 

∫ノcノ,,・o・,,ノレdx

37 :名無しで叶える物語:2019/02/18(月) 02:46:21.94 ID:BXvsVwJ7.net
>>35
めざし擬音やめろ

38 :名無しで叶える物語:2019/02/18(月) 07:30:12.07 ID:+jzAceRd.net
善子もやべーだろ

39 :名無しで叶える物語:2019/02/18(月) 07:39:41.05 ID:/PHT95q0.net
正式に休学になってた果南よりも欠席祭りの善子の方が理由はヤバいけどギリ足りたのだろう
一応親は教師だからデッドラインは把握してたろうし

40 :名無しで叶える物語:2019/02/18(月) 11:40:45.62 ID:FYOP/MHG.net
曜(果南ちゃんなんで静真の制服着てるの…?)

千歌(もう着ないからって浦女の制服私にくれたんだよね…返してって言いにくかったんだと思う…)

梨子(わざわざ買ったんだ…)

41 :名無しで叶える物語:2019/02/18(月) 14:16:08.32 ID:ET1bk5HC.net
>>37
こんなので笑ってしまった自分が悔しい

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★