2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part55

1 :名無しで叶える物語:2019/02/26(火) 01:06:48.77 ID:DhHRy1tS0.net
次スレ作成時は、本文1行目に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

このスレはラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼について質問・意見交流するスレです。

・聖地に行きたいけど、どこを回ったらいいかわからない…
・オススメの店や宿を教えてほしい 等々、質問するもよし。
・こんなところに行った!と聖地巡礼の写真を貼るもよし。

各々の聖地巡礼に役立ててください。

ラブライブ!サンシャイン!!聖地地図
https://goo.gl/maps/Ars8ynh3Vz22


※我々にとっては聖地でも、地元住民の方々にとっては日常です。
良識のある行動を心がけましょう。

・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと

ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part54
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1549720253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

429 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 21:01:46.78 ID:Yd3DT7SbM.net
ららぽーとは菓南方面の沼津バイパスのとこか。

430 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 21:07:52.23 ID:QybXfs790.net
ららぽーとの映画館シネマサンシャインだけど、駅前Biviから移転するんかな?

431 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 21:15:20.86 ID:4nIuNbFt0.net
公共交通機関利用も多い巡礼の民としては駅前から離れると辛いですね

432 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 21:17:47.57 ID:Yd3DT7SbM.net
>>431
ただ乗りシャトルバスがビュンビュン走るよ。

433 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 21:18:22.93 ID:YO49ETEZ0.net
シネサンは移転というか新規で入りそう

434 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 21:57:59.83 ID:0zmAKH3a0.net
船橋市民の僕、地元以外のららぽーとは全く知らない

435 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 21:59:07.85 ID:YQFYJyI8d.net
また沼津出張決まったわ

436 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 22:00:10.52 ID:0smkVt810.net
船橋のららぽーとが最強だから他は知らなくてもいいよ

437 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 22:05:15.92 ID:eSnLwK320.net
池袋のシネサンがグランドシネマサンシャインと言う名で近隣に移転するらしいけど、同じようなことを沼津でもやるのかな?
BiViからシネコン抜けたところで居抜きで他の何かが入るわけにも行かないだろうし、どうなるんだろうね。

438 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 22:41:11.79 ID:VUm9tk1md.net
新規で入るとしたら
シネマサンシャインららぽーと沼津 か。

ららぽーとのシネコンはTOHOのイメージ

439 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 23:33:16.14 ID:+mWBquXga.net
はなまるランチって結局なにがしたかったん?

440 :名無しで叶える物語:2019/03/07(木) 23:39:43.06 ID:vTkpcXwxd.net
船橋ヘルスセンターが沼津進出って未来ずらー

441 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 00:25:15.91 ID:txNzGDra0.net
>>436
1号店であの狭さでも旗艦店だしね

442 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 06:45:04.87 ID:VcUjXalwx.net
>>440
長生きしたけりゃちょっとおいで

443 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 07:52:16.41 ID:t3wmAGtB0.net
はなまるフードサービス

444 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 08:20:25.22 ID:yMFBUzVv0.net
>>394
いずっぱこからじゃなくてJR函南からシャトルバスなのか
伊豆仁田駅から歩いても行ける?

445 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 08:31:31.43 ID:ltUEh9s40.net
>>444
仁田駅からなら歩いて10〜15分くらいかな

446 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 08:35:57.59 ID:9b5e7d7ka.net
>>444
のどかな風景を徒歩15分程度。

447 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 08:37:22.84 ID:yMFBUzVv0.net
>>445-446
のどかな風景いいねー
マイナスイオン浴びながら歩いてくる
ありがとう

448 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 11:39:42.95 ID:UGdLH/OhM.net
今日は晴天なので富士山がバッチリ見えました
内浦は景色が良いですなぁ


https://i.imgur.com/Qg2dVcO.jpg
https://i.imgur.com/f7yPTix.jpg
https://i.imgur.com/4nlh65L.jpg

449 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 12:07:46.28 ID:2ZUa6Jjt0.net
晴天をほめるなら夕暮れを待て

450 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 14:15:44.47 ID:yMFBUzVv0.net
案内所入り口にあれだけ積んであったみかん箱どこいったんだ?

451 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 20:13:25.12 ID:h7g50SkhM.net
東京沼津の高速バス平日限定片道1000円キャンペーンが来週で終わるね

452 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 20:43:22.52 ID:rrv9qcjmd.net
バスは苦手だから元々乗る気は無かった

453 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 21:14:27.73 ID:r3ZUstji0.net
かなり利用した
往復2000だもん

454 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 21:27:13.62 ID:3Rq218Tb0.net
>>448
1枚目と2枚目
源平討魔伝の横スクロールに出てきそうな風景だね
縦文字で「駿河」と出てきたり、誤って海に落下したら
景清が「ずらああああああああああああ」と叫びながら黄泉に飛ばされる場面が思い浮かぶ

455 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 21:30:34.48 ID:3Rq218Tb0.net
こんな感じ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20140122/20140122233244.jpg
絶好調で駿河まで来て、入水自殺→死

この後「ずらああああああああああああ」と叫びながら黄泉の国に堕天します。

456 :名無しで叶える物語:2019/03/08(金) 21:31:38.99 ID:Cz5Q2wQUd.net
やすっ

457 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 03:26:53.91 ID:ucE07QHH0.net
>>448
いいなぁ
富士山いっつも雲被ってんだもん

458 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 06:22:40.99 ID:LZZv1ZVJH.net
変な目で見られてた
https://i.imgur.com/W2l1OAv.jpg

459 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 07:07:50.37 ID:HhzEgXDH0.net
アベリーにスタンプあるならリカビリーエンジェルにもスタンプ置いて欲しい。懐メロリカビリーだから中の人あいにゃも歌謡だし、鞠莉ちゃんスタンプで頼むで。あとおまいらリカビリーエンジェルにも課金してやれよ。沼津好きやろ。

460 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 07:28:00.65 ID:5xg8FC360.net
遠慮しときます

461 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 07:28:51.93 ID:ZOxbYYmja.net
いや^〜キツいっす(素)

462 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 07:32:20.89 ID:Fg8hxS7Rd.net
人が集まるところにはそれなりの理由がある

463 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 07:40:25.97 ID:LQZxVUFQ0.net
そもそも俺らがどこに置いてくれとか公式側が置かせてくれじゃなくてアレ店が商工会通して金払って申請だから
だから全く関係ない店がびんじょ…ゲフンゲフン 置かれたり、逆に劇中なんかでも使われててクレジットにまで入ってるような店でも置いてないのはそういうこと

464 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 07:46:33.91 ID:6GyfKk4YM.net
ごまかすとこじゃないだろそこ

465 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 07:51:49.15 ID:x0ucoPd10.net
>>458
そりゃフルグラTに寝そべり抱えてたら変な目で見てくるわな。

466 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 08:28:50.10 ID:2uqanBLX0.net
便乗と言われがちだけど集客だけが目的じゃないだろ
まちあるき企画でサンシャインをきっかけに町全体を知って欲しいみたいな話なんだし
まあ金落とさないのは客にあらずみたいなとこもあればその逆のところもあるわけで

467 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 10:08:22.31 ID:nd8lawSYd.net
まあバッジやスタンプは行ったことない場所に行くきっかけになる
その後また行こうと思うかどうかは場合によりけりだけど

468 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 10:17:17.38 ID:CS9oYUoE0.net
店側だって金払ってるんだからスタンプを集客に繋げたいのは商売として当然
スタンプは店にいくきっかけにはなるけど、結局そこから先は店次第でしょ
良対応でリピーター出来て繁盛してる店もあれば、ここでもさんざん叩かれてるような店もあるわけで

469 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 10:26:39.28 ID:wEiBnHiQ0.net
ゆるきゃんさんかっけー(!)とやらがここをモデルにしたら
サンシャイン!!の国府津シーンみたいにしたとして盛大に笑ってやる!
https://i.imgur.com/Buusp97.jpg
https://i.imgur.com/WNioT86.jpg
https://i.imgur.com/FYoEkBR.jpg

※浜名バイパスを浜松市に抜けたところは取り上げられたけど。

470 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 10:55:04.67 ID:bBHU6w1uM.net
>>469
こういうのもNGID扱いでいい?

471 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 11:00:38.65 ID:ZOxbYYmja.net
善子ネタがめっちゃしつこいあゆ居たからあゆのイメージ悪い

472 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 11:28:08.68 ID:MNQC2ZTI0.net
うぐぅ

473 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 11:34:45.72 ID:obE8Q51Fd.net
あらあら

474 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 11:48:41.28 ID:ZD/8UA4Yd.net
うふふ

475 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 11:49:01.13 ID:NobUl8yZd.net
>>458
イタリア人(ラブライバーやん)

476 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 12:19:35.68 ID:q+8moVlka.net
>>473-474
りこさんが禁止ネタを継いでいる感じが

477 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 12:30:54.85 ID:WV9P+ZynM.net
内浦って奇跡で出来てるんだよね

478 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 12:41:14.17 ID:fcr0YNqMM.net
「恥ずかしいセリフ、禁止!」ビシッ

479 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 17:53:08.52 ID:GVStl4AEM.net
i ̄□ ̄iハヒーッ

480 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 18:58:28.44 ID:BLa5PcOm0.net
花丸の誕生日なのにゆるキャン厨がしゃしゃり出ないで!

481 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 19:55:29.17 ID:BLa5PcOm0.net
花丸の誕生日前日あたりにかぐや厨がしゃしゃり出やがった!

482 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 21:02:34.64 ID:DMCPjuSda.net
長距離トラック運転手ぼく、沼津あたりは毎週行くのに沼津駅前しか聖地巡礼できてない
内浦のほうは道があまり広そうじゃないからトラックで行くのもなぁ

483 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 21:12:40.98 ID:eJOfrVsx0.net
だいこくやさんに1年生来てたみたいだね

484 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 21:37:47.55 ID:xDCTtlfQ0.net
>>482
ほんと内浦までなら結構4tクラスのトラックがブイブイ走ってるぞ
多分三津坂や鞠莉ドライブルートで伊豆南部に行っているっぽい

485 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 21:43:10.80 ID:DMCPjuSda.net
>>484
ならトラックでもいける幅なんだね
ただ俺は10tだからまた話がちょっと違ってくるんだよね
沼津駅前は別の場所に停めて電車で行ったんだけどね
内浦とか伊豆のほうに行くルートの仕事はあいにくやってないもんで(いつもバイパス)
でも沼津ICのココスは難なくいけたしのっぽパンだけは不自由無く買える

486 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 21:50:22.38 ID:VzMfN/mBa.net
ダンプも普通に走ってるし20tでも走れる
コンビニに停めるしかなくなるが

487 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 21:54:17.15 ID:DMCPjuSda.net
>>486
お、まじか。なら大丈夫そうだ
今度トライしてみるよ

488 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 22:02:51.78 ID:xpcRuOtza.net
>>483
先週の水曜日?

489 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 22:11:00.60 ID:caycYg4wa.net
学生さん4月まで淡島ホテル2万2千円で泊まれるのか。複数人なら1人あたり1万5千円。

490 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 22:16:31.97 ID:+MHONnp/0.net
いいかい学生さん、淡島ホテルにな、淡島ホテルにいつでも泊まれるくらいになりなよ
それが人間偉すぎもしない、貧乏すぎもしない、丁度いいくらいってとこなんだ

491 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 22:20:56.37 ID:AYHwcerN0.net
鞠莉'sママありがとう

492 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 22:56:46.35 ID:tVy0DKIBd.net
>>489
そう考えたら安田屋とそう変わらないなぁ

493 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 23:45:55.34 ID:8wCr3Uwdd.net
はなぱんってありゃなんなんだ。
無限トーストとかわざわざ沼津まで行ってただのトーストたくさん食うとかアホだろ。

494 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 23:50:30.84 ID:CS9oYUoE0.net
わざわざ沼津までいって、ならそうかもな
とにかく量食いたい人か、毎週末当然のように沼津に行く人でしょあれ楽しんでるの

495 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 00:30:37.54 ID:3wIFmV8X0.net
誰にも迷惑掛けずに楽しんでるのをここでバカにするのも謎だ

496 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 00:34:12.98 ID:4mRQs2TA0.net
7回目の沼津でようやくいかした富士山に出会えた
https://i.imgur.com/PJVxVom.jpg

昨日は日帰り巡礼の案内役で行ったんで
いつも行ってる大瀬崎から撮影できなかたったのが残念だったけど
富士山最高だった

497 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 00:48:07.92 ID:wM04dbp30.net
夏になったら富士山見える日少なくなってしまうから今がアタックチャンス

498 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 00:48:09.32 ID:LceEaXj40.net
来週天気いいみたいだし
ロープウェイ行くわ
あとうちっちー生誕祭

499 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 00:51:24.77 ID:E0ecGl5z0.net
>>493
花丸コスして「ボランティア活動」してる生き物ってまだいるの?

500 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 08:47:54.82 ID:cJ7ozqgUM.net
>>492
普段からも四人部屋の和洋室なら朝食付きで17000円、素泊まりで15000円。
二人部屋なら朝食付きで22000円、素泊まりで19000くらいだった気がする。

501 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 09:51:42.59 ID:rSJ7f07r0.net
淡島ホテルこの前泊まって噴水とか見られて3年生推しとしては最高だったけど値段の割には…って思ってしまった

502 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 11:02:06.91 ID:IECJM3yWd.net
淡島ホテルはドレスコードが面倒臭い

503 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 11:20:54.57 ID:IORI0yR00.net
ゆーて男はジャケット着るくらいでしょ

504 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 11:25:38.25 ID:r6RP5O6Od.net
まあ普通のジャケットスーツで問題無いかと

505 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 11:31:32.79 ID:ku+53Cz70.net
何回か行ってるけど夜は外でもいいかな…
朝食のみなら値段に見合ってると思う、温泉もいいし

506 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 12:22:32.09 ID:L0/isQnfM.net
今日中部横断道16:30に一部開通だね

>>502
濡れた格好で入ってたJKも居たけどそんな厳しいんだ

507 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 12:58:32.49 ID:T2TuMWiO0.net
男でもG線のドレスみたいなのを着ないといけないかと思ってたわ。

508 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 14:00:41.53 ID:3pKf58+ga.net
バブル期は淡島みたいなドレスコードとか子供禁止とか普通にあったのかな。
温泉は夏に行くと割と蜂飛んでる。あと遠い。

509 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 14:38:01.07 ID:AerAeuo5d.net
安田屋は二食付で2万だったな。
いつかは淡島ホテル泊まりたいぜ。

510 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 15:09:16.98 ID:ZP+JOUVAM.net
とりあえず、いまは淡島ホテルのランチツアーやってるから、それで行ってみるのも良いと思います。
※ツアーといっても、りくたろう側の駐車場までの交通は自己解決で、ホテル内を案内してくれる意味のツアー。

511 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 15:13:50.08 ID:6zKe+5UNd.net
短パンランニングビーチサンダルだと
島自体入れなくて つまみ出されそう

512 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 15:13:49.89 ID:rSJ7f07r0.net
淡島って子供OKになったの?
この前幼稚園生くらいの子いたけど

513 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 15:26:44.69 ID:z3WrFiKod.net
休みやし近所のココス行こうと思ったけどもうキャンペーン終わってたのね
店内放送だけでも聞きたかったわ

514 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 16:06:46.30 ID:V0oxc1z90.net
>>512
今はOKになってますね。

宿泊客の間口を拡げる施策なのだろうけど、
「以前は静かだったのに、今は子供が騒がしい時がある…」みたいな反応もあって
痛し痒しなところあるとは思う。

515 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 18:04:00.75 ID:pCdHcXY/d.net
>>514
観光産業のジレンマだね

観光客は他の観光客が少ないと不安感を持つし
他の観光客が多いと不快感を持つという...

516 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 20:12:52.26 ID:wM04dbp30.net
子供禁止だったなんて初めて知りましたわ
http://imgur.com/KErtBNH.jpg

517 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 20:45:55.61 ID:A12KkbRg0.net
戸田地区に期待されてた皆さんお待たせ!
https://pbs.twimg.com/media/D1S3NFGXgAIklrj.jpg
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1104709248024539136
(deleted an unsolicited ad)

518 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 20:48:03.73 ID:6kpPv5KQ0.net
戸田は車やバイクじゃないとハードル高いな

519 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 20:54:56.36 ID:8HklyEVaa.net
>>518
一応修善寺からバスもあるらしいが日帰り組は一段と辛くなったな

520 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 20:56:33.97 ID:lHMOw9s00.net
>>517
もう集めきれない・・・

521 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 20:58:05.12 ID:4qq6ARQkd.net
と、、、戸田

522 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 20:58:11.91 ID:T2TuMWiO0.net
戸田は夏場は、船なかったっけ?

523 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 21:10:50.34 ID:22bKFch10.net
今日行ってきたばっかだわw
道の駅にシンゴジラと君の縄のシールスタンプがあるのに何でラブライブは置かないんだろ?と思ってたとこだった

524 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 21:13:11.53 ID:3ZLJRlrma.net
3年生のスタンプきついわ

525 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 21:15:07.09 ID:lmCuXf/v0.net
路線バスの本数が、
修善寺駅→くるら戸田:1日4本
くるら戸田→修善寺駅:日中3本

大瀬岬よりはマシか…?
それでもここ行くだけで1日潰れるわ

526 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 21:18:05.86 ID:6kpPv5KQ0.net
途中の道もなかなか楽しいから車とかバイクなら行ってみるのもいいと思うけどな
くるらで温泉も入れるし
フードコートはおすすめしない

527 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 21:21:16.74 ID:51teG03ca.net
つーかなんで出川は戸田まで行ってくるら戸田で温泉入んなかったんだよ
そんなに混浴の絵が欲しかったんか

528 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 21:22:08.82 ID:22bKFch10.net
>>526
その温泉に今日入ったけど、入浴料が500円と安い。
ただ安田屋さんと違ってバスタオルが買い取り500円だから、できれば持参の方が良さそう

529 :名無しで叶える物語:2019/03/10(日) 21:22:33.67 ID:wM04dbp30.net
やったぜ
まーたー巡礼エリア広がった
I♡ひものかわいいw

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200