2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな絵師の特徴 Part2

1 :名無しで叶える物語:2019/03/04(月) 18:41:36.33 ID:duJrzMQx.net
前スレ
嫌いな絵師の特徴
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1550145186/

541 :名無しで叶える物語:2019/03/25(月) 23:25:15.18 ID:LFl7dwck.net
別にアンソロ参加前も参加後も裏垢でラブライブのエロ描いてる作家はいたしエロは表に出なきゃ問題無いと思うぞw
アンソロは人気作家の大半が一度は参加してるし時間の問題じゃないの?

542 :名無しで叶える物語:2019/03/25(月) 23:38:53.74 ID:xS3oO0UM.net
表にってか本出すのがアウトなんでしょ
だからわたげもどきはフォロワーも多いし本も出してないから呼ばれる条件は揃ってるはずなのに呼ばれないってことは画力の問題なんか?って言ったんだが
言っちゃ悪いけどフォロワーの割にそこまで上手くないし

543 :名無しで叶える物語:2019/03/25(月) 23:44:39.97 ID:y6fl4/4j.net
どっちかっていうとネットでの評判より同人でどれだけ売上あげてるかで呼ばれてるような気がする

544 :名無しで叶える物語:2019/03/25(月) 23:47:48.76 ID:LFl7dwck.net
>>542
極端な話ナタだってアンソロに参加してたから画力は一定水準以上なら問題ないんじゃね?
アンソロはもう何冊も出てるからエロ要素無しでまだ参加してない人気作家を探す方が難しいと思うけど…

545 :名無しで叶える物語:2019/03/25(月) 23:59:32.36 ID:mR+E1AZe.net
ラ!サ!!のアンソロなんて最近やっとちょっと出始めたなってレベルじゃないか

546 :名無しで叶える物語:2019/03/25(月) 23:59:57.16 ID:xS3oO0UM.net
ナタはイレギュラーすぎるでしょ
わたもげがその一定水準以上かどうかって話しよ
そこらへんのフォロワー4桁の方が上手いとかザラだし

547 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 00:04:32.51 ID:8A5u6tQn.net
わたげもどきの漫画は画力以前に画面が見づらくてかなわん

548 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 00:24:06.39 ID:7+pt99Et.net
しばけーやいなばとかもたしか成年向け同人誌なしだけど呼ばれてない気がする、樫風もだっけ?

549 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 00:54:25.44 ID:ibp4MJUZ.net
わたげやっとクリスタ買ったっぽいしコマ割りなんとかなれば画力はともかくまだ読めるようにはなるんじゃないか
数冊持ってたが読みにくいのは心の底から同意する

550 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 01:14:31.33 ID:2VYhLmQj.net
>>549
いやコマ割り云々じゃないだろわたげは
画力で言えばナタよりひどいわ

551 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 06:08:41.45 ID:caRoShxX.net
買ったはいいもののバストアップだらけの構図で読むの億劫になる同人は多々ある

552 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 06:38:57.06 ID:pcb4Qm/+.net
>>548
その辺他界気味だしわざわざ呼ばんだろ
樫風はレギュ違反行為で一発OUT

553 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 06:57:09.12 ID:kw+NV7La.net
グッズ販売、持ち物をお見送りの際にかかげるという2つの公式のアナウンスを無視した女

24DAでも公式アナウンスは破ってなかったぞ

554 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 07:31:53.03 ID:XPQzZDc+.net
わたげははづきぐらい若いしまだまだ成長するっしょ
ラブライブの専門雑誌出るしそこでゲスト枠か連載陣で参加したりするんじゃないの?

555 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 07:34:26.35 ID:sIWqdFZy.net
りんぱなの時からずっと描いてるけどなんか成長したの?

556 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 08:08:49.56 ID:ggrx4xRF.net
わたげの本は読みづらいけど、よくまあよしりこだけであれだけのシチュエーション考えられるなあと感心するわ
絵の手グセがすごいけど、はづきも2年前くらいののっぺりした絵から急に成長してるし、プロのくせして悪化し続けるナタよりはマシかと

557 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 08:35:54.46 ID:XPQzZDc+.net
はづきみたいに専門卒とかでもなさげだけど商業デビューしてるのを見てると趣味のイラストから始まって商業デビューや公式のアンソロ参加とか作家冥利に尽きるって感じがする

558 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 11:35:40.82 ID:h4bqYBPp.net
この間のよしりこ合同はわたげ表紙じゃなきゃもっと売れただろ

559 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 13:35:31.00 ID:1CkMS3y3.net
表紙詐欺よりマシなのでわたげ表紙でいいよ
中身が豪華だし

560 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 14:02:19.91 ID:s1JifD/v.net
スレタイ関係なくなってて草

561 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 14:25:20.65 ID:+kIycE1+.net
わたげ、はづきと同年代の絵師結構いるような
ラブライブは学生作家が多い

562 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 14:36:49.66 ID:+nQg9EX1.net
学生の絵師が多くて、社会人になってそのまま絵を描かなくなるって人が多いよな

563 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 14:41:49.76 ID:+kIycE1+.net
それよく言われるけど実際見た事ないわ

564 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 15:05:03.63 ID:zumm7DuT.net
社会人になって1年間くらい徐々に更新頻度が減ってって、いつの間にかいなくなってるな
フォロー整理しててやっと気がつくくらいに自然に消えてく
それなりに有名どころならたけのこのようとかまさにそんな感じでペース落ちてるし

565 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 16:11:27.57 ID:XPQzZDc+.net
社会人になったり結婚したり子供ができてもイラストや同人の活動続けてる人って素直に凄いと思うわ
KOUGIが13日ぐらいで72ページの漫画完成させてたけどああいうの体力と時間のある若い内しか絶対無理って感じだし

566 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 23:43:17.93 ID:2VYhLmQj.net
https://twitter.com/ayumu_k_/status/1110513546633211904?s=19
きっしょ
(deleted an unsolicited ad)

567 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 00:16:45.07 ID:pCMDYdKx.net
専門学校卒らしいからイラストは上手いんだよなw

568 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 00:16:46.50 ID:FYiWT+wS.net
ボルダリングばっかしててラブライブ絵描かなくなったやつさすがに切ったわ

569 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 00:22:05.02 ID:Saq5ro36.net
>>566
つまりフォローするほど好きなレイヤーとオフパコしたいと

570 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 00:25:56.64 ID:8YeTTgYp.net
ラブライブ描かなくなったから好きではなくなったなら分かるが嫌いになったってのはよく分からねぇな

571 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 00:27:20.49 ID:pCMDYdKx.net
>>569
ちょっと前に引退したレイヤーをずっと追っかけやってて、自分のエロ垢もフォローしてくれて嬉しかったとか言ってたから一種の性癖だと思う

572 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 01:19:34.40 ID:yFZmKBdB.net
ツイで「ひぇぇ 減るかもですが」で検索かけると逆に狂気を感じる

573 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 01:34:14.20 ID:oC8Zt5gj.net
1万近くても100単位でツイートしてるの草

574 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 09:18:22.28 ID:JSF1tJX3.net
専門までいってこの程度なんだな
ぶっちゃけそんな上手くないし癖強いし微妙
専門もピンキリなんだろうけど

575 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 09:29:11.23 ID:pCMDYdKx.net
kanabunや茶戸も専門卒じゃなかったかな?
趣味や独学でプロレベルまで上達する人本当に凄いわ

576 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 11:27:54.22 ID:qES82eZC.net
あゆむって専門卒なの?あれで?

577 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 11:32:33.79 ID:zma+6xH2.net
専門行ってイラスト関係で食って行けなかったら金の無駄じゃね?

578 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 11:35:44.75 ID:Gch15Frc.net
いい年こいて金髪のおっさん

579 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 11:50:06.69 ID:5aFTpE/k.net
美術系の専門なんて9割が無駄だろ

580 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 12:35:05.58 ID:r42SwkFv.net
犬威先生の悪口は止めて差し上げろ

581 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 12:47:17.56 ID:Cge1wa5p.net
>>572
https://i.imgur.com/KGmnEJT.jpg
わろた……

582 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 12:54:54.05 ID:bJp/bg33.net


583 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 12:59:16.70 ID:TvtEZvXP.net
>>577
>>579
うーんこの

584 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 14:16:24.30 ID:DV8dOPeJ.net
美術系だけじゃなくて、大学専門学校のほとんどが無駄だからな
経歴作りの場所でしかない

585 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 14:38:48.00 ID:iq0R49Da.net
>>581
くっっそわろた

586 :名無しで叶える物語:2019/03/27(水) 19:09:54.77 ID:BE+PccVY.net
>>584
声優関係の学校とかな

587 :名無しで叶える物語:2019/03/28(木) 01:04:54.53 ID:4iXViJNN.net
保存していいですか?っていちいち聞いてくる文化なんなんだろ
勝手にせーよって思う

588 :名無しで叶える物語:2019/03/28(木) 02:04:04.30 ID:KJNy7qHn.net
そこでダメですって言ったらどうなるんだろう
保存なんてバレようがないんだから聞くだけ無駄だよな

589 :名無しで叶える物語:2019/03/28(木) 05:45:52.93 ID:qws5Buqw.net
>>587
多分だけど公式画像をコラして保存はいいねかリツイート押してね!とかいう学生のクソ文化真に受けてるとか?

590 :名無しで叶える物語:2019/03/28(木) 06:58:03.14 ID:cYTxjxTu.net
ナタ先生の持ちネタじゃなかった確か

総レス数 590
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★