2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版以降Aqoursを他界してるオタクが多いような気がする

1 :名無しで叶える物語:2019/03/09(土) 16:13:27.13 ID:Xub61IWz.net
真相やいかに

257 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 09:21:31.27 ID:nlkx8N2X.net
魅力的なアニメ
素晴らしいMV
にわかを取り込む勢い

258 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 17:22:46.34 ID:QoQsf3mD.net
>>254
劇場版を観て納得してこれで終わったなぁと去る

サンシャイン供給はもう数ヶ月に一度のライブくらいしかないしどんどん供給されるものに興味が移るのさ

259 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 17:48:10.35 ID:HFe+FTcs.net
ま、普通に考えて
完結したアニメ作品にいつまでもこだわらんよな
その後声優のイベントとかぽろぽろあっても、基本的に大半のファンはスルーするのが普通
ラブライブの場合声優もアニメもどっちもメインみたいなとこあるから少し事情が違いはすれど
かなりの数が劇場版とともに去るのは当然と言えるよ

260 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 17:49:29.58 ID:sgiIpWYJ.net
今回の劇場版でアニメ完結などと運営は一言も発していない

261 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 17:51:13.80 ID:R9fH5KJ9.net
去るのは当然と言える(本音:バンドリに来てくれ〜)

262 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 19:13:51.28 ID:1tzXEpV3.net
酒井を監督から降ろさない限り、何度アニメを作っても結果は同じ

263 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 19:25:41.91 ID:B4as6Fco.net
酒井の呪いがたっぷり入ってるからもう修正不可能です

264 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 19:37:11.30 ID:jgnQ/blX.net
俺はG’sだけ追ってればいいやモードに入ってるからG’sに記事が載らなくなるまでは他界する予定はないけど
アニメしか見てない二次専は4thの発売まで留まれるのかね

265 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 19:41:16.54 ID:1tzXEpV3.net
>>264
二次専はバンドリに他界してんじゃね?
二次元供給不足で穴埋めに他のコンテンツ触ってみたら思いのほか琴線に触れて
結局そっちにハマってしまうという他界あるある

266 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 19:49:37.20 ID:oMgubxCC.net
とりあえず曲とライブはまだ好きでいられてるからその間は他界しない

267 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 22:31:02.67 ID:1QkyYQsW.net
二次専に近い立場だが一応幕引きまでは見続けるわ
G’sや漫画、後例のラブライブ専門誌は購読する、ツアーやファンミには全く興味が無くなったが

268 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 22:34:19.48 ID:38fLuOg7.net
>>253
https://i.imgur.com/TQcPn2t.png
https://i.imgur.com/iUs55hj.png

269 :名無しで叶える物語:2019/03/12(火) 22:41:00.28 ID:zjggSCKb.net
所詮はラブライブアンチ板だな
他界してる人が多い気がする、バンドリに他界してる気がする
全然増えてねーじゃん

270 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 03:06:02.11 ID:anLRQ3sI.net
バンドリはラブライブに比べれば弱小かもしれないが上向きな勢いがあるからな
そういった空気を感じたい層を惹き付けるのだろう
あとはスクフェスに見切りをつけてガルパ経由で移った層とか

271 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 07:42:22.13 ID:Z/FT/dlZ.net
方や右肩下がりだからな

272 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 08:44:17.18 ID:FdIFh51y.net
スクフェス軍4500万人を前にしたらガルパなど相手にならぬわ

273 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 09:04:02.45 ID:GRvzrrfA.net
スクフェスからガルパに移る人は多いけどラブライブからバンドリに移動って感じにはならない

274 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 09:18:05.61 ID:aEDwE4rE.net
ガルパやってればキャラに興味も涌くだろう
実際ドラマパートのほうもよく出来ている
最初のアニメがクソでコケたので割りと力を入れて来ていて実質本編

275 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 09:22:49.88 ID:Wmgj7wi+.net
アニメ2期がガルパの補完やっているような感じもする

276 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 09:38:38.15 ID:anLRQ3sI.net
統計取ったわけじゃないけど、元ラブライバーのバンドリーマーって意外と多いと思う
アイマスに他界した人もいるかもしれんけど、あそこの閉鎖的なノリに入りたくない人はバンドリに流れるだろ
ゾンビランドサガはあくまでアニメの一作品であって継続的に活動するコンテンツじゃないし、他はとるに足らない矮小コンテンツばかり
類似ジャンルの他界先となると必然的にアイマスかバンドリの2択に搾られる

277 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 11:41:19.21 ID:gwQ0VGrY.net
他は取るに足らない矮小コンテンツばかり?
自分が推すコンテンツをどれだけ人がいるかで決めるとかマジできしょいな…
それを恥ずかしげもなく当然の事として語ってるあたり規模でマウント取って
優越感浸るために信者やってる奴しかいないんだろうサンシャインって…

278 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 12:14:53.53 ID:9eZKdeKh.net
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二Klab二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ◯◯の実装は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

※◯◯に好きな言葉をお入れ下さい
スクフェスのシールSHOPのSSR、
同じくシールSHOPのG'sマガジン等の書籍の付録や円盤の特典のSR・
UR、
同じくシールSHOPのAqours1stLIVEの称号、
スクスタの配信

279 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 14:27:45.55 ID:snaR/LyH.net
>>277
なんでサンシャインのせいにしてんの?

280 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 14:47:40.50 ID:rjZElNSl.net
>>279
ごめんそのレスの意味が全然わかんないんだけどサンシャインのせいってどういうこと?

281 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 14:58:51.04 ID:661pJYwG.net
なんかやたらヒプマイでAqoursディスってくるやつ多いから聞いてみたけど
いつものホモアニメをイキリラップ乗せただけやんけ・・
まんさんが面白がって食いつくのはわかるがストーリー見る限りアニメ化で急失速するパターン
速水奨が良い声でラップしてんのは面白いけどこんなん比較に持ってくるとかアホやろ

282 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 15:21:09.19 ID:Pk7JzbXm.net
ヒプマイは多方面disってんのぞ

283 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 15:41:58.81 ID:Nct+u75O.net
売上と勢いがあるからね
実力ないやつはマウント取られて当然だわ

284 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 16:09:47.00 ID:661pJYwG.net
>>283
いやいや、まさに勢いと売り上げしかないやん
お前公式サイトの設定見た?
宮崎駿でもこんな設定で面白いアニメ作るの無理だろ

285 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 16:19:45.08 ID:anLRQ3sI.net
ヒプマイとかどうでもいいだろ
サンシャインから他界した奴がヒプマイ行ったのかよ
まんさんコンテンツの影響なんてラブライブに関係ないだろ

286 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 16:26:36.73 ID:Z/FT/dlZ.net
そんなにバンドリが気になるのか
これ半分一目惚れみたいなもんだろ

287 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 16:39:05.34 ID:anLRQ3sI.net
木谷はライト層のラブライブ離れを感じ取ってるのか、ここ最近かなり攻勢に出てるように感じる
おそらくAqours解散後に虹ごとラブライブを潰せるだけの力を付けるため今から着々と整えてるようだ
バンドリがAqours解散まで勢いを維持できるかはしらんが、2020年〜2021年に照準を合わせてブシロードが何か仕掛けてくるのは間違いないだろう

288 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 17:04:23.92 ID:CpACldCp.net
Aqours他界したあとっていうけど、複数のコンテンツ追ってる奴がほとんどじゃね?

289 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 17:10:45.61 ID:anLRQ3sI.net
兼任して追ってる人は多いと思うよ
彼女では満たされないからセフレ作ったらセフレに情が湧いちゃって
かといって今の彼女ともこれまで貢いできたからなんとなく別れづらいし
みたいに宙ぶらりんな心境だと思う

290 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 17:28:00.57 ID:jLPGLrlo.net
>>287
尾崎やあやさという持ち駒でともりや久保田相手に何を仕掛けてくる(何ができる)のか見ものやなw

291 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 18:01:42.57 ID:Wmgj7wi+.net
そろそろユニットの3rdシングルを出してくれ
どうせ2019年度もまたユニットファンミツアーやるんだろ

292 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 18:33:57.24 ID:yNOMX8kz.net
>>281
イキって気持ち良くなるのはいいけど主観でしか噛み付けならやめといた方がいいよ
アンチが「サンシャインなんていつもの百合豚アニメじゃんライブも大して可愛くない大して歌上手くない年増女たちが
フリフリの衣装着てお遊戯会してるだけじゃん」と喚いてるのと何ら変わりない

293 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 18:45:28.05 ID:eljWNSyT.net
声優のことを女子高生の声真似してるババアとかひどいこと言ってるやつがいたよってレスを思い出した

294 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 20:01:40.19 ID:T9hNcmag.net
なんか結局他界して欲しいと思ってる潜在的アンチが語り合ってるだけっぽいな
しかもラブライブから他界するわけじゃなくてあくまでサンシャインから他界してるだけのラブライバーを気取ってるから無理がある

295 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 21:05:20.57 ID:SBtZhJ7U.net
原さん、せっかくグラブルきたのに全然盛り上がってねーじゃん
もっと熱くなれよ

296 :名無しで叶える物語:2019/03/13(水) 22:00:47.85 ID:KqoQHhXZ.net
心配はありがたいけどサンちゃんのグラブルコラボよりは盛り上がってるから大丈夫だよ
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1018461023521497088
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1104365787383390208
(deleted an unsolicited ad)

297 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 12:10:12.91 ID:3yPUnkVx.net
>>291
言うても去年は出なかったからなぁ

298 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 12:52:42.59 ID:5tH0q3Tq.net
ファンミは乱発するくせにCDはなかなか出さないんだよな
何のコンテンツだよ

299 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 13:47:38.02 ID:1QOwxCbT.net
CDは出さないけど曲は出しまくってる

300 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 17:39:57.92 ID:RlcH/NPQ.net
>>295
あんなしょうもないゲームでコラボされてもサンカスしか喜ばないだろ

301 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 21:25:31.20 ID:jFRkot8X.net
>>300
言ってること滅茶苦茶だけど頭大丈夫?

302 :名無しで叶える物語:2019/03/14(木) 21:44:24.74 ID:Ndlh6M4c.net
ツイッターでしか判断出来ない奴は頭おかしいよね

303 :永堀充宏:2019/03/15(金) 03:14:30.43 ID:jAdy95q3.net
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティーは乱交パーティーを連想させます。
まさにわいせつの宝庫ですね❤

304 :名無しで叶える物語:2019/03/15(金) 08:37:29.93 ID:xY4D962E.net
売り上げも下がってるんだよなぁ…

305 :名無しで叶える物語:2019/03/15(金) 08:45:36.88 ID:wvYhfhMg.net
そういやグラブルコラボの期間中にグラブルの売上落ちたのはサンシャインのせいとかいう当てつけが論破されて終わったな
こういう奴らってμ'sコラボではどうすんだろ?

306 :名無しで叶える物語:2019/03/15(金) 16:09:27.38 ID:xuQxj0N2.net
>>305
どうもこうも同じようにするんじゃねーの

総レス数 306
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★